82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 추천 절실합니다.

좋은영화 조회수 : 2,093
술을 마시지 않으면 잠을 들지 못한지가 몇 주 되었어요.
좋은 영화 몇 편보면서 타인들의 삶을 통해 영감도 좀 얻고 생각할 기회도 얻고 그러면서 스스로를 좀 추스리고 싶어요. 힘도 좀 얻고 싶구요.
추천 좀 부탁드릴게요. 호러를 제외하고는 (제가 호러는 전혀 보지 못해요) 장르 상관없이 추천해주세요.
아니면 Netflix에서 볼 수 있는 시리즈라던가요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.1.30 5:34 PM (1.231.xxx.164)

아홉살인생 봤는데 넘 재밌게 봄.
    여기서 추천해준 그랜드 부다페스트호텔도 잼..

• 2. ...
    '17.1.30 5:38 PM (1.236.xxx.107)

왠지 '어바웃리키' 추천해드리고 싶네요

• 3. ..
    '17.1.30 5:44 PM (175.127.xxx.57)

전 드라마 추천할게요.

킬미힐미...인생드라마입니다.
    재미도 있지만 감동이 더 크죠
    힘들때 맘의 위로가 많이 됐어요
    공홈 게시판에도 육아하면서 힘든 주부님들이랑
    인생에서 힘든 시기를 보내는 미혼분들 모두 많은 위로가 됐다고 글 올라왔더라구요
    정말 후회 하지 않으실겁니다.

• 4. 꼭 보시길 ‥
    '17.1.30 6:13 PM (59.20.xxx.221)

언노우 우먼 ‥정말 잼있어요

• 5. 볼링
    '17.1.30 6:40 PM (1.229.xxx.197)

최근에 본 유지태 주연의 스플릿이요

• 6. 낮에
    '17.1.30 6:52 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

예전에 본 패밀리맨을 봤어요
    케빈 코스트너 나오는 영화인데
    오늘 다시 한번 감동적으로 봐서 여운이 많이 남네요
    꼭 추천해 드리고 싶네요

• 7. ...
    '17.1.30 7:07 PM (121.88.xxx.0)

런치박스요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.1.30 7:28 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

대부1,2,3보셨나요?
    알파치노의 매력에흠뻑빠져보시죠
    진짜존잘

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.30 8:04 PM (39.118.xxx.173)

엑스마키아 봤는데 재미보다는 생각하게하는..
    로봇영화예요.

• 10. 여기서 검색
    '17.1.30 8:48 PM (121.131.xxx.234)

여기서 영화 라는 단어로 검색해보세요 . 꽤 많은 것을 볼수 있을거예요 .

전 레이버데이 추천합니다. 아주 좋아요. 강추

• 11. 여기서 검색
    '17.1.30 8:51 PM (121.131.xxx.234)

http://kimbong8.tistory.com/1
    여기 블로그도 한번 살펴보세요

• 12. 여기서 검색
    '17.1.30 8:53 PM (121.131.xxx.234)

http://zazak.tistory.com/category/리뷰/영화이야기

• 13. 마키에
    '17.1.30 9:39 PM (119.69.xxx.226)

패밀리맨은 케빈 코스트너 아니고 니콜라스 케이지 ㅎㅎㅎ 재미있어요 이거

• 14. 레지나
    '17.1.30 10:13 PM (211.246.xxx.126)

블라인드사이드요 산드라블록 나오고 실화바탕 따뜻 훈훈해요

• 15. ..
    '17.1.30 10:37 PM (223.62.xxx.134)

영화추천 저장해요

• 16. 참나
    '17.1.30 11:10 PM (220.123.xxx.189)

영화추천저장합니다

• 17. 맑은미소
    '17.4.17 11:36 PM (115.140.xxx.55)

영화추천 저장합니다.