82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4부 다이아 해보신분 있으세요??

다이아 조회수 : 3,363

예물을 봤는데

3부는 너무 작고 3부는 45만원 정도

5부는 120정도더라구요..

샵에서 4부 추천하고, 4.3 부 넣어준다고 하고, 55만원을 불렀어요..

82님들이라면 하시겠어요??

가격적으로 저렴하고 그런데,,

또 되팔것도 아니어서 ,,

다른 샵에 갔더니. 4가 주는 우리나라의 이미지때문에

4부는 잘 하지 않는 추세라고 해서요ㅠㅠ

솔직히 50만원인가 더 차이나는데..

좀 하고 싶은데,. 예비신랑은 그냥 5부하라고 해서요..

계속 4부 고집하는게 구질구질한가 싶기도 하고

그럴거면 7부 사주지...

82님들 다이아 어떤거 가지고 계세요/

실생활에서 다이아 많이 쓰시나요??

다이아 커플링 조합 .. 고르러 다니기도 지치네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기낳으면
    '17.1.30 5:33 PM (110.45.xxx.194)

반지는 못합니다
    다 키우고 나면 디자인이 구닥다리가 됩니다.

차라리
    돈을 은행에 넣어두었다가
    키워 놓고

돈 더보태서2캐럿 하세요.
    다이아는

깍는 기술에 반짝임이 다릅니다.
    천연적인것은 어쩔수 없지만
    인공적인걸 잘하면

가격 적절한 다이아 많습니다.
    다이아도 공부가 필요합니다.
    급하게 하시지 말고
    기다렸다 큰걸하세요.

• 2. 5부도
    '17.1.30 5:36 PM (1.231.xxx.164)

작아서 안껴요(저 5부받은거 작아서 안 낌)
    1캐럿은 돼야...

• 3.
    '17.1.30 5:38 PM (39.117.xxx.221)

저는 16년전 크기를 잘 몰랐어서 3부 했었는데.살면서 아쉽더라구요.
    15년 되는해에 1캐럿으로 새로 샀어요.
    자기 취향에 따라서 고르세요. 그래도 이왕이면 5부는 되야...
    하지만 잘 하고 다니지 않을거 같음 연연치 마세요.
    저는 3부도 하루도 안빼고 하고 다녔고. 지금도 1캐럿 하루도 안빼고 하고 다녀요.

• 4. 1캐럿 ..ㅋㅋ
    '17.1.30 5:39 PM (183.96.xxx.29)

2캐럿은 좀 그렇고
    남편이 1캐럿은 사줄수 있을거 같은데..
    ㅠㅠ
    아기 몇살때부터 다이아 낄 수 있을까욥 ??

• 5.
    '17.1.30 5:40 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

커플링 형태로 할 거면 굳이 큰 거 하지 마세요.
    5부도 어차피 다이아 반지로는 작은 느낌인데 어정쩡하게 돈만 더 쓰는 거 같아요.
    3부나 4부로 커플링처럼 해서 끼시다가 10주년 쯤 1캐럿으로 좋은 거 하시게 되길 기원합니다.

• 6. 2ㅒ럿
    '17.1.30 5:41 PM (223.62.xxx.157)

2캐럿과 가격차이가 얼마인데 헐

저도 50정도로 했어요.
    적당한듯해요

• 7. 5부
    '17.1.30 6:15 PM (182.239.xxx.200)

이상으로 하나 해 두세요

다른거 줄이거 차라리 1캐럿할걸 내내 후회중
    5부도 작은데 4부는 절대 아니죠

차라리 돈 모아 나중에 해요 캐럿으로

한데 따로 반지 돈 모으기 힘들죠

• 8. .....
    '17.1.30 6:15 PM (112.170.xxx.36)

전 1캐럿 했는데 아이 두돌 지났는데 끼는것 꿈도 못꿔요 귀고리만 해도 귀잡고 늘어져요 ㅎㅎㅎ

• 9. Da
    '17.1.30 6:22 PM (112.211.xxx.246)

캐럿 하세요.
    나중에 돈 모아서 좋은거 한다.. 쉽지 않습니다.

• 10. ...
    '17.1.30 6:24 PM (39.118.xxx.128)

5부 이상 하세요. 캐럿 하면 더 좋구요. 나중에 돈 모아서 못합니다.

• 11. phrena
    '17.1.30 7:31 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

결혼전 아가씨 때는
    가루처럼 작은 다이아도 귀여운데요
    아기 낳고 아이가 초딩 무렵만 되어도
    캐럿 단위 다이아가 뽀대나는 클래스;가
    다르단 걸 실감하게 되죠
    예물로 1,5캐럿 이상 장만하기 부담되면
    매년 조금씩 돈모았다가 한번에 최고 품질
    다이아 제품 구입하세요
    5부 이하는 진짜 다이아 티도 안 난다는;;
    아이들 어릴땐 손상 쉬우니 유사 다이아
    ㅡ고품질 큐빅 종류 여럿 있어요 ᆢ2캐럿 큐빅에
    18k로 반지해도 150 정도ㅡ
    ᆢ 착용하는 것도 괜찮아요
    제 경험ᆢ

• 12. ......
    '17.1.30 8:24 PM (211.200.xxx.12)

주변에 다이아끼고다니는 사람들자체가 없어요.
    그냥 다들 놓고다니다 잃어버림ㅋㅋ
    사람마다 다 다르니
    급히사지마세요ㅡ
    저는 걍 커플링했는데 그것도안껴요ㅋㅋ