82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션 어느 제품쓰시는지요

여여 조회수 : 5,042
안녕하세요

나이가 40후반되어가니
바디로션에 관심이 많아져서요

대체로 어느 향이 나는 제품을 쓰시는지
공유하고퍼서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.30 5:12 PM (61.81.xxx.22)

선물 주는거 아무거나 잘 쓰는데
    롤리파? 뭐어쩌고 하는 아모레꺼는 향이 싫더라구요

• 2. ..
    '17.1.30 5:15 PM (220.76.xxx.190)

저는 올리브영에서 이것저것 사서 써봐요~ 저도 바디용품 조아요.. 백화점서 파는 젤 좋은 제품도 한 때 써봤지만 제금은 그럴 여유까진 없고~

• 3. ...
    '17.1.30 5:20 PM (223.62.xxx.173)

아비노가 제일 무난해요.향이 있는건 향료가 들어간건데 인체에 유해합니다

• 4. 야금야금이
    '17.1.30 5:22 PM (121.66.xxx.202)

향있는 바디로션 좋아하는데요 롤리타램피카나 씨롤리타 써보세요 향도 굉장히 오래가고 잔향이 그냥 내몸 향기 같아요 이거 바르면 사람들이(특히 남성들) 향수 뭐쓰냐 좋은 향이 난다고 해요

• 5. ..
    '17.1.30 5:41 PM (39.118.xxx.155)

롤리타 쓰면 울렁울렁 미식거려서 도저히 못쓰겠던데 남자들은 향이 좋다고 하다니 ㅠㅠ
    향은 개취가 심한 품목이니 뭐라고 할수도 없어요.

• 6. ,,,
    '17.1.30 5:43 PM (107.167.xxx.51)

쎄라베,

가끔 코코넛오일(식용), 올리브 오일(식용)

• 7. 살림은 힘들어
    '17.1.30 5:56 PM (1.230.xxx.115) - 삭제된댓글

예전에는 폴라초이스 리지스트 10% 아하 바디로션(향은 별로고 단지 기능성으로) 썼었는데 저도 40후반이 되니 몸에서 나는 노인냄새(?)로 향이 있는 제품을 찾게 되네요. 요즘은 록시땅, 바디샵의 화이트머스크,러쉬 제품 주로 쓰고 있어요.

• 8. 사봉
    '17.1.30 5:56 PM (122.31.xxx.227) - 삭제된댓글

무난해요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.30 6:14 PM (61.254.xxx.157)

자몽향 바디로션요. 페이스샵이던가 그런데꺼요.
    조말론도 써보고 로리타도 써보고 록시땅도 써보고... 여기저기 비싸다는거 다 써봤는데요. 이게 젤 향이 좋더라구요. 사우나서 여러번 무슨제픔이냐 문의도 받고요.
    남편도 향 좋다하고요. 가성비가 매우 훌륭해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:20 PM (175.223.xxx.113)

건성이라 보습오일까지 꼼꼼히 바르는데
    아비노 자몽향 나는 로션 바르는데 고딩 딸애가
    무척 좋아해요. 전 잘모르겠구요

• 11. 두개
    '17.1.30 6:23 PM (221.167.xxx.82)

보습과 향 두 가지로 써요. 세타필 바르고 스며들면 향 있는 거 바르는데 비싸서 매일은 못 바릅니다. ㅋㅋ 아무래도 향수 브랜드에서 나온 게 좋아요. 전 불가리류 향수를 많이 쓰니 바디로션도 그게 좋더군요.

• 12. 아비노
    '17.1.30 6:34 PM (220.70.xxx.204)

자몽향은 로션용기가 무슨 색인가요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:37 PM (175.223.xxx.113)

아비노 에너자이징.로션이구 자몽색깔이에요
    입구쪽은 자몽색 몸통은 약간 베이지구요.

• 14. 향기중요
    '17.1.30 6:52 PM (122.36.xxx.159)

페이스샵에 퍼퓸바디꺼 좋아요
    보습도 괜찮고 향지속력도 오래가고
    샤넬 넘버5쓰고있는데 첫향은쎄지만 파우더리한향이 남아서 좋아요 대신 보습력은 별로구요
    나이드니 (40중반) 프레쉬한향보다 묵직한향이 좋아지네요

• 15. reda
    '17.1.30 7:07 PM (175.127.xxx.10)

저도 사봉 바디로션 써요. 골든 아이리쉬
    바디샤워는 사봉 레몬 바질인가? 좀 상큼한 향 쓰구요
    에르메스 바디로션도 써봤는데 보습은 평범한데 향이 섬세하더라구요. 따로 향수 안써도 될만큼

• 16. 샘솔양
    '17.1.30 7:34 PM (175.205.xxx.13)

향수나 바디로션 돈을 아끼지 않고 썼었는데 이제 마감하려고 하는 차원에서..
    끈적이지 않고 가벼운데 향기 지속은 끌로에를 따라올 바디로션이 없구요, 향수 안 쓰고 바디로션만 쓰겠다고 생각하면 조말론이나 에르메스를, 시원한 향 좋아하시면 버버리 괜찮아요. 30대 중반 이상에 어느 정도 카리스마 있으시고 땀 별로 안 흘리시면 샤넬 no5 추천..
    가성비 따지시면 엘리자베스 아덴 트루러브나 그린티 계열 전부 추천/ 랄프 로렌이나 폴스미스 바디로션 추천.
    성숙하고 기품있는 장미향으로 딥디크 롬브르 단노
    남이 잘 안 쓰는 고급으로 특별한 이벤트가 있다면 프란시스 커졍이나 본드 넘버 나인 바디실크 괜찮아요. 프란시스 커졍이나 본드 넘버 나인은 둘 다 용량이 좀 적은데, every day 용이 아니면 괜찮은 것 같아요.

• 17. 샘솔양
    '17.1.30 7:40 PM (175.205.xxx.13)

그런데 사람마다 체취도 다르고 몸의 온도나, 땀나는 정도나..등등이 달라서 자신한테 맞는 향수나 바디 로션이 따로 있어요. 한 번 뿌려봐서는 잘 모르니까 샘플이나 작은 용량으로 트라이 해 보시면 자신한테 맞는 계열이 있더라고요.

• 18. ..
    '17.1.30 7:45 PM (211.224.xxx.236)

바디샵 제품이 향은 좋던데 그 향이 너무 진해서 향수마냥 계속 향이 나요. 지나가면서 타인한테 나는 향 맡으면 참 좋은 향이지만 본인 몸에서 하루종일 향이 나니 머리가 아프더라고요. 향 많이 나고 오래가는 바디로션 전 별루
    보습은 뉴트로지나가 좋아서 그것만 오랫동안 썼었는데 어느날 우연히 경제적인거 따져서 국산 엘지서 나오는 온더바디 제품 주문해 써봤더니 싸고 엄청 좋더라고요. 그래서 바디로션은 이젠 온더바디로 굳혔어요. 바디워시는 온더바디보다는 해피바스것이 한수 위라 그걸로 쓰고 있고요

• 19. 저는요
    '17.1.30 7:57 PM (121.152.xxx.46)

fresh 헤스페리데스랑 시트론 드 빈 번갈아 써요.

• 20. 키미
    '17.1.30 8:02 PM (59.9.xxx.67)

바이레도 블랑쉬~

• 21. ,,,
    '17.1.30 8:53 PM (221.167.xxx.125)

아따 이름도 어렵네

• 22. 하늘하늘
    '17.1.30 9:50 PM (121.148.xxx.95)

바디로션 저장합니다

• 23. malvern
    '17.1.31 1:53 AM (101.96.xxx.106)

바디로션 저장합니다^^

• 24. ㅋㅋ
    '17.1.31 7:29 AM (180.92.xxx.88)

아비노 가격 올라갈까봐 아비노 좋다는 이야기를 잘 하지 않는데...하하

아비노 진짜 좋습니다.

안 좋은 피부로 태어나서 손을 FM대로 씻으면 손이 금방 습진 생기고, 터실터실해집니다.
    좋은 보습제를 찾아서 엄청 노력했는데...돈도 많이 들었고...
    한 25년전쯤?? 아비노를 만난 이후
    거짓말처럼 손, 발이 수분을 달라고 하지 않습니다. 손이 조이지도 않고..

아비노 진짜 좋습니다.

아참. 마무리 하려고 보니 저랑 가장 잘 맞았는지도 모르겠습니다. 성향이랑 체질이랑....