82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미삼아, 공주님 느낌 강한 여배우 꼽아보세요...

그냥 조회수 : 5,984

예쁘고 사랑스럽고 귀티도 나고 맑고 밝은 느낌의 여배우,

누구 떠오르세요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.30 5:01 PM (223.39.xxx.226)

공주 느낌이면 김희선,김태희 이런 배우들 떠오르네요

• 2. 눈누난나나
    '17.1.30 5:03 PM (211.246.xxx.144)

김태희요~

• 3. .....
    '17.1.30 5:05 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘은 안나오는데 윤해영이라고 옛날에 보고또보고에서 김지수 언니 역할했던 배우요

• 4. sandy
    '17.1.30 5:05 PM (49.1.xxx.183)

30대 여배우는 성유리, 20대 여배우는 수지요 (공주보단
    맑고 밝은 느낌)

• 5. 마키에
    '17.1.30 5:05 PM (119.69.xxx.226)

김태희 김사랑 한지민 문채원...전 정말 이쁜 사람들만 공주티 난다고 생각하나봐요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.1.30 5:07 PM (61.78.xxx.61)

10~15년전 최지우요^^

• 7. 문채원요
    '17.1.30 5:07 PM (211.244.xxx.154)

그리고 수지는 공부보다는 굳이 뭐 꼭 꼽지면..

화랑?

• 8. 문채원요
    '17.1.30 5:07 PM (211.244.xxx.154)

공부->공주

• 9. 어렵다
    '17.1.30 5:09 PM (125.180.xxx.201)

그 누구 때문에 공주라는 단어가 주는 느낌이 달라져서매우 혼란스럽습니다.
    얼불 예쁜 공주인지 혼자서 독자적인 의사결정을 못하는 오지리를 뜻하는건지 판단이 안서네요.ㅠㅠ

• 10. 어렵다
    '17.1.30 5:09 PM (125.180.xxx.201)

얼불→얼굴

• 11. 97년인가
    '17.1.30 5:10 PM (121.161.xxx.224)

98년인가 가물한데 그때 방송했던 '신귀공자'의 최지우요
    딱 공주였음

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.30 5:10 PM (112.170.xxx.36)

성유리

김태희

• 13.
    '17.1.30 5:10 PM (223.33.xxx.195)

윤해영 최지우 성유리
    이쁘기도 이쁘고 공주같아요ㅋ

• 14.
    '17.1.30 5:13 PM (223.33.xxx.62)

단연 최지우요

• 15. 111
    '17.1.30 5:18 PM (175.206.xxx.230)

성유리 공주같아요~~

• 16. 돌아가신
    '17.1.30 5:20 PM (125.180.xxx.52)

김자옥씨요~

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.30 5:20 PM (211.237.xxx.105)

서지혜요..

• 18. ㅎㅎ
    '17.1.30 5:20 PM (1.236.xxx.107)

이나영이요
    귀엽고 사랑스럽다기보다
    어느나라 기품있는 공주나 귀족같음 ㅎ

• 19. ...
    '17.1.30 5:23 PM (115.139.xxx.57)

김희선이죠
    밝고 사랑스럽고

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.30 5:26 PM (1.232.xxx.25)

딱 김희선이죠

• 21. ..
    '17.1.30 5:26 PM (121.88.xxx.0)

김희선 김태희요

• 22. 중요한 사람
    '17.1.30 5:29 PM (121.161.xxx.224)

빠졌네요
    김희선 김태희 다 제치고 1등
    송혜교요

정말 아름답고 귀티나면서 맑은 느낌
    공주가 있다면 송혜교가 딱이네요

• 23. 김자옥
    '17.1.30 5:30 PM (218.52.xxx.60)

'공주는 외로워'라는 노래때문에..ㅋ

• 24. 윤해영은 공주과 라기보단
    '17.1.30 5:34 PM (112.152.xxx.220)

지금 그 말많공주과‥
    살짝모지리 같아서ㅠ

• 25. 저는
    '17.1.30 5:37 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

김희선 김태희가 도도해 보여서인지 공주 같아요.
    송혜교는 예쁘긴 한데 귀티 난다는 느낌이 없어서 공주 스타일은 아닌 듯 한데...

• 26. 저닮은
    '17.1.30 5:41 PM (112.169.xxx.41)

유호정이요^^

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.30 5:42 PM (223.62.xxx.107)

귀티하면 이영애. 물론 공주보다 왕비 느낌; ㅋ

• 28. fㄹㄹ
    '17.1.30 5:49 PM (14.46.xxx.216)

전 그럼 장나라에 한표 ㅎㅎ

• 29. ...
    '17.1.30 6:03 PM (222.99.xxx.85)

예전 나쁜남자에 나왔던 정소민이요~
    귀티팍팍~
    피부도 하얗고 눈매입매 다 예뻐요~
    쌍커풀 없어서 질리지 않는 얼굴..
    화려한 드레스도 어울리고 티셔츠 한쪼가리 입어도 어울립니다..

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:08 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

김희선 김태희 정말 공주스럽죠.
    개인적으로 송혜교가 제일 예쁘다고는 생각하지만 공주 이미지는 아닌 것 같아요.
    윤해영은 공주병 이미지 였던 것 같고.
    이영애는 드라마 탓인지 왕족 이미지는 아니예요.

• 31. 내눈엔
    '17.1.30 6:14 PM (121.161.xxx.224)

김희선 절대 공주같이 안보여요
    오히려 무수리과로 보임
    김태희도 공주같이 안보이고 걍 평범해요
    예전에 드라마에 한예슬 김태희 같이 나왔는데
    한예슬이 눈에 확틔는 주연급 더 공주같이 보이고 김태희는 조연상이였어요 얼굴이 처지더군요
    그때만해도 시술을 덜할때. 김태희도 조금씩 많이 다듬었어요 돌출입등

• 32. ...
    '17.1.30 6:22 PM (86.161.xxx.177)

김희선이요.

• 33. ...
    '17.1.30 6:24 PM (217.84.xxx.49)

고소영이 갑인데.

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:57 PM (118.217.xxx.54)

고소영요~

고소영이 워낙 공주처럼 살았다하더라고요.
    대학교가 집(강남)에서 좀 먼데였는데
    아침되면 선배들이 차몰고 데릴러와서
    그중에 골라타고 다녔다고 ㅎㅎ

그리고 예전에는 명품 소품이나 옷을 탤런트들이
    많이 하고다니지않았는데
    갓 데뷔한 신인 탈렌트가
    본인 소유의 샤넬 선글라스니 명품 옷을 입고와서
    화제가 되기도 했었고요.

결혼도 되게 뻔하지않게 재벌가나 이런데도 아니고
    자기 또래 (동갑이던가요) 에 나름 커리어 갖춘
    동종업계 종사자 (미남에 키도 크고 ㅋㅋ)와 결혼하고..
    아들딸 낳고 잘사는것도 보기좋고
    진짜 공주 같은 삶같아요.

• 35. 안녕
    '17.1.30 8:00 PM (122.32.xxx.99)

김희선 성유리

• 36. ...
    '17.1.30 8:20 PM (211.107.xxx.110)

돌아가신 김자옥님이 떠오르네요.
    김태희 최지우도 공주과

• 37.
    '17.1.30 8:23 PM (210.222.xxx.233) - 삭제된댓글

생각해봤는데 김태희만 떠오르네요.
    공주하면 후천적 노력이나 재능보다는 타고난 것으로 사람들의 호감과 존중을 사고 어디서든 대접받는다는 의미에서.

김태희.. 학창시절부터 인기많았다고 하고, 공부잘했으니 선생님이든 친구들이든 존중했을테고
    지금도 연예인이면서도 학벌 프리미엄, 깍아놓은 듯한 두상에 선한 인상으로 인해, 우리나라 사람들 딴따라라고 연예인 약간 무시하는 그런 취급도 안받잖아요.

• 38. 성유리
    '17.1.31 12:00 AM (222.104.xxx.14)

맑고 깨끗한 느낌이에요.송혜교도 작고 귀여워서 어울려요

• 39. 성유리
    '17.1.31 1:15 AM (223.62.xxx.173)

김태희.김희선은 억척스런 똑순이
    송혜교는 아줌마스러움
    이영애.고소영은 왕비느낌