82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노령연금땜에 ㄹ혜를 좋아할수밖에없대요ㅜㅜㅜㅜ

암담하다 조회수 : 2,698
이번 설날에
나이든 친인척들 모인끝에 얘기하는거 들어보니

ㄹㅎㅖ 를 좋아할수밖에 없는 유일무이 이유가
바로
노령연금이었군요

노령연금 월마다 쏠쏠히 용돈받듯이 받으니 너무 좋답니다.
물론 그게 부자노인들한텐 새발의 피지만
없는노인들한테는 진짜 소중한돈이긴 하겠어요

노대통령땐 아주 쬐금나왔다며 ..ㅠㅠ
그랬군요 그 노령연금...ㅠㅠ
암담해요 진짜
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.30 4:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그거 받기 전부터 좋아했어요.
    노인들에게는 그저 공주예요.

• 2. 어이없어
    '17.1.30 4:38 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

무슨 노령연금을 근혜가 줘요?

• 3. 글쎄
    '17.1.30 4:39 PM (39.7.xxx.60)

노대통령님때보다 더 금액이 많대요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.1.30 4:41 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭡니까~
    노령연금은 박근혜가 만든거 아니예요.
    노통이 만든거에 문재인님이 그거 보완해서 지난 대선때 공약이었는데 ㄹㅎ가 자기도 끼워 넣어서 국민연금과 연계시켜 말 많았었죠.

자기들 ㄹㅎ 찍은거 부끄러우니 그거 핑계라도 대나 보네요.
    부끄럽긴 한가봐요. 어이없네

• 5.
    '17.1.30 4:42 PM (49.167.xxx.246)

노인들은 근혜가 준거라믿어요
    우리 시엄니도요

• 6. 바보친척들
    '17.1.30 4:42 PM (39.7.xxx.106)

하나같이 근혜가 되고나서부터 9만원에서 더 높아졌다고
    욕할수없대요~ 나정말 미치겠어요 ㅜㅜ

• 7. . .
    '17.1.30 4:46 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 그런 소리 들었어요. 대통 바뀌면 안주지않냐고ㅠㅠ

• 8. 이나라.
    '17.1.30 4:48 PM (1.233.xxx.179)

노인들의 수준을. 어찌. 그냥 찍으라 하세요..

• 9. ...
    '17.1.30 4:51 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지난 대선때 문재인님 공약이었다고요.
    그거 ㄹㅎ가 슬쩍 지도 끼워 넣은거라고요~

무식한 노인네들~

• 10. 그거
    '17.1.30 5:14 PM (182.211.xxx.154)

65세 이상 노인들 누구나 받는거 아니예요
    일정 소득이하인 노인 대상임
    문제는 돈 많은 울 엄마도 ㄹㅎ빠라는거

• 11. 부산사람
    '17.1.30 5:31 PM (58.120.xxx.9)

20 만원 다 받는 노인은 전체의 28% 밖에 안됩니다..사기당한 것도 모르고...원래 공약은 65세이상 노인 전부에게 월 20 만원 지급한다는 거였죠..문재인 전대표는 65세이상 70%에게만 지급한다는 거였고요..노무현 정부때 만든 기초연금법대로라면 지금쯤은 월 30만원 넘는 금액을 받고 있겠죠..

• 12. 정리해드립니다
    '17.1.30 5:38 PM (223.39.xxx.84)

노통때 발의 65세이상 전 국민 9만원정도
    박그네가 65세이상 소득하위 70프로 20만원으로
    액수 늘리고 인원줄여 과대포장 해서 홍보한듯. 대상 인원이 적응. 울 모친도 노통때 받다 못받음.
    위키디피아 정리 잘되어 잇네요https://ko.m.wikipedia.org/wiki/기초노령연금

• 13. 노령
    '17.1.30 6:40 PM (220.118.xxx.190)

94600원 이다가 지금은 204010원