82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에서사용할만한 가위추천

싹뚝싹뚝 조회수 : 5,054
주방가위를 마트서 사곤했는데 좀 쓰다보면 금방
무뎌지네요... 오래써도 좋은가위 추천 좀 해주세요~
또 무뎌진 가위는 버리는 수밖엔 없나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오복가위
    '17.1.30 2:17 PM (39.7.xxx.214)

고깃집에서 쓰는 사위에 오복가위라 적혀 있길래
    외워뒀는데 이게 참 잘 잘려요...
    아님 쌍둥이칼에서 나오는 가위 무난해요

• 2. 오복가위는
    '17.1.30 2:18 PM (220.70.xxx.204)

어디서 파나요? 쌍둥이 칼은요?

• 3. 오복가위
    '17.1.30 2:21 PM (39.7.xxx.214)

인터넷 검색하니 3500-4000원 하네요.
    손잡이 검정으로 사세요.
    스무스하게 잘 잘림...

쌍둥이칼 가위는 행켈가위 검색

• 4. 플럼스카페
    '17.1.30 2:23 PM (110.70.xxx.175)

저 쌍둥이(헹켈) 도루코 이름모르는 가위 있는데 도루코 추천해요.
    마트에서 만 얼마 주었는데 행켈보다 길이가 길어서 더 만족스럽습니다. 절삭력도 좋아요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.1.30 2:23 PM (58.143.xxx.20)

쌍둥이칼 가위는 행켈가위중 실버요.
    검정은 쓰면서 벗겨짐

• 6. ..
    '17.1.30 2:23 PM (180.230.xxx.90)

도루코 칼도 가위도 좋아요.

• 7.
    '17.1.30 2:32 PM (183.98.xxx.92)

도루코 여기서 추천받아 샀는데 몇개월 되지않아 금방 조금씩 무뎌지네요 쌍둥이 가위는 이렇지는 않았거든요

• 8. 링커 걸어드릴께요.
    '17.1.30 2:42 PM (58.143.xxx.20)

http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=9519414
    가격대는 비교검색해 보시구요.
    아래 검정손잡이는 쓰면서 지저분하게 벗겨져요.

• 9. 행켈 5스타
    '17.1.30 2:43 PM (110.70.xxx.182)

오래써요. 옥소 가위는 부러졌는데, 같이 산 헹켈 가위는 건재해요.

• 10. 혹여나
    '17.1.30 2:56 PM (218.50.xxx.154)

한경희 부엌가위 세트는 절대절대 구입하지 마세요~
    메이커믿고 구입했다가 정말 기함을 했네요. 아이디어는 너무 좋아요. 저같은 사람에게..
    저는 웬간하면 가위질이거든요. 볶음밥용 가위때문에 샀는데 정말 날이 너무 안들어서 뭉개져요. 당근같이 딱딱한 야채는 아예 썰리지도 않고 호박, 양파 등은 뭉개져요
    이런걸 아이디어 상품이라고 내놓은건지... 홈쇼핑에는 계속 판매되더라고요

• 11. ....
    '17.1.30 2:57 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

도루코 가위 3년째 쓰는데 그걸로 양념게장 담글때 게도 껍질째 자르고 집에서 막 쓰는데도 날이 안망가지네요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.1.30 3:05 PM (112.150.xxx.194)

다이소 주방가위. 날 긴거. 엄청 잘쓰네요.
    날은 칼가는거로 갈수있어요.

• 13. ...
    '17.1.30 3:13 PM (221.167.xxx.125)

칼을 9만얼마에 주고 살 행핀이 안되네

• 14. .....
    '17.1.30 3:17 PM (116.118.xxx.52)

이케아 주방가위 파란색 좋아요.
    무엇보다 가벼워서 좋고 오래써도 무뎌지는 느낌 없더라고요.
    가격도 저렴해서 오래 썼다 싶으면 새걸로 바꾸고...
    저는 대만족이에요.

• 15. 저도 여기서
    '17.1.30 3:32 PM (59.17.xxx.48)

도루코 좋다고 햐서 샀는데 별로에요.

• 16. ...
    '17.1.30 3:51 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

쌍둥이, 암웨이 두개 놓고 쓰다가 무뎌져서 칼 가는 분한테 가져가니 개당 5천원에 해주신대서 머리고 코슷코에서 두개 1만3천원인가?에 파는거 샀는데 잘들어요.
    이것도 무뎌지면 버리고 새거 사려고요.

• 17.
    '17.1.30 3:58 PM (121.165.xxx.31)

오복가위가 싸고 좋아요

• 18. ........
    '17.1.30 4:46 PM (223.39.xxx.22)

링크 걸어주신 쌍둥이칼 가위
    날 길이가 너무 짧지 않나요?
    형님 집에 있는데 쓸 때마다 길이가 조금만 더 길었으면
    정말 좋겠다 싶어요.

• 19. ...
    '17.1.30 4:59 PM (114.206.xxx.44)

무뎌진 칼은 칼 가는걸로 갈아 쓰면 되요.
    가는 것도 없으면 쿠킹호일 여러겹 접어 가위로 몇번 자르면 되고요.

• 20. 검정손잡이
    '17.1.30 7:05 PM (61.105.xxx.161)

쌍둥이가위 15년째 쓰는데 잘들고 편해요