82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급!!!알러지 심한데 효과좋은 약

수험생 조회수 : 2,995
저희 수험생딸 알러지가 주기적으로 오네요
눈,목 가렵고 콧물 재체기로 힘들어 하는데
문제는 알러지약을 먹으면 너무 졸립고 힘들어해서요
공부는 해야하는데 혹시 졸리지 않는 알러지약 효과 좋은
알러지약 있으면 추천해주세요
그리고 주기적으로 알러지가 오는데 약복용외에 다른 방법으로
효과보신분 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한사람
    '17.1.30 12:23 PM (49.1.xxx.60)

작두콩 차요
    그리고 용 먹이세요
    제 딸은 용을 작정하고 1년 두번 먹이고 있어요
    그리고 운동
    집안에 점핑 보드 놓고 매일...
    아이가 살뺀다고 하는데 그게 건강을 업시키네요

• 2. 지르텍
    '17.1.30 12:29 PM (1.232.xxx.176)

좋은지 나쁜지 모르지만 먹으면 금세 들어가 효과는 좋아요.
    남편이 20년째 알러지 달고 살아요 ㅠㅠ
    콧물, 두드러기 등
    조금만 나쁜 음식 먹어도 온몸에 눈동자만한 두드러기가 불거져요 ㅠㅠ
    근데 가끔 넘 심하면 이거 먹으면 낫던데....에구 ㅠㅠ수험생이 그렇다니 맘이 참 안좋네요, 좋은 정보가 더 올라오길~~~~!!

• 3. 광년이
    '17.1.30 12:36 PM (121.129.xxx.182)

저 엄청 오래 알레르기로 고생했어요. 약 20년? 호흡기 알레르기만 있는 줄 알고 항히스타민제 먹으면서 콧물 줄줄 흘리면서 눈 시뻘개져가면서 그냥 살았는데 알고보니 음식 알레르기도 있었더라구요. 그걸 최근에 알았어요. 병원 가서 식품 알레르기 검사 해달라고 하면 피 뽑아서 해줘요. 비용은 약 삼십만원, 대표식품 90종 해주더라구요. 일생 그냥 먹었던 계란과 고기에 알레르기가 있었더라구요. 알고 나서는 그 음식 피하니까 훨씬 좋아요. 따님도 혹시 그럴지 모르니까 검사 해보세요.
    항히스타민제는 잠이 심하게 오는 것도 있고 좀 덜한 것도 있으니까 의사한테 말해서 약 종류를 바꿔보세요. 저는 지르텍은 엄청 졸리고 씨잘은 괜찮았어요.
    고등학교 때 공부해야하는데 코는 막히고 머리는 무겁고 약 먹으면 졸리고...마음이 더 힘들어서 공부고 뭐고 때려치고 싶은 마음이 하루에도 열두번 들었는데...따님은 잘 지나가길 바랍니다.

• 4. ㅌㄴ
    '17.1.30 12:42 PM (220.78.xxx.36)

저 아르텍 먹는데 전혀안졸려요
    저도요즘 비염알러지 도져서 힘들었는데
    약사가 아르텍 줘서 먹었는데 효과 좋았어요
    지르텍은 졸립다는더ㅣ아르텍은 안졸려요

• 5. 원글
    '17.1.30 12:47 PM (39.7.xxx.199)

알러지때문에 다들 고생이 많았군요
    병원 다녀왓는데 스테로이드(소론도)와 알러지약( 알레그라정) 을 처방해주엇어요 스테로이드가 잘듣긴하지만 스테로이드는 먹이기 좀 꺼려지네요 저희도 씨잘 복용햇는데 이건 먹으면 졸려하고 미국서 언니가 보내준 약은 효과도좋고 졸리지도 아않았는데 오늘은 이약 마저도 효과가 없네요 ㅠ
    공부하는아이라서 걱정이 많이 되네요 ~~

• 6. 알러지로
    '17.1.30 12:56 PM (223.62.xxx.240)

늘 힘들어 하는 1 인입니다.심정 알겠네요.완치는없다고 합니다.수험생이라 알러지가 두드러질거예요.일단 면역력을 키워야 할거예요.아이한테 도움이 되는 식품 알아보세요 유산균복용도 면역력에 도움이 된다고 해서 유산균은 꾸준히 복용하고 있는데 체력이 딸리면 바로 증세가 나타나요. 항히스타민제는 상비약입니다 심하면 저녁에만 먹고 자요.ㅜ

• 7.
    '17.1.30 1:06 PM (221.148.xxx.8)

전 약사인데
    저도 항히스타민이랑 스테로이드는 응급시에만 써요
    대신 평소엔 고단위 유산균 (프로바이오틱스)랑 xsmall (팟캐스트 방송하는 곳의 쇼핑몰) 에서 파는 알렉스 먹고 애들 먹여요
    확실히 나아요.

• 8. 한약 반대
    '17.1.30 1:26 PM (218.52.xxx.86)

체질 봐가면서 먹어야 하고 뭐가 좋다더라 이게 누구에게나 좋은게 결코 아니거든요.
    특히 열이 나는 재료가 들어간건 정말 독이 됩니다.
    약 보단 장기적으로 보고 면역력 키워야해요.
    각종 첨가물 안 들어간 맑은 음식과 밀가루 같은건 가급적 줄이는게 좋아요.

• 9. ...
    '17.1.30 1:45 PM (220.78.xxx.36)

제가 작년에 회사일이 너무 힘들어서 죽는줄 알았거든요 원래 체력도 약한편인데 야근이 몇달 지속되니 몸이 이사해 지더라고요 그때 보약 홍삼 먹고 일도 힘들어서 그만두고 좀 쉬운회사 왔더니 몸은 많이 나아졌는데 그때 알러지 비염이생겼어요
    고질병이네요 알러지약 심할때 먹어주는데 약사님이 쓴 글보니 자주 먹음 안될꺼 같고..
    고민이네요

• 10. 그게
    '17.1.30 1:47 PM (1.241.xxx.69)

요즘 갑자기 우리딸이 알러지가 생겨서 폭풍검색공부중인데 비타민디가 부족하면 면역력떨어져 알러지가 생긴다는 글을봤어요 요즘 겨울이라 특히 햇빛을못봐그런건아닐까 생각이들더라구요 실내생활많이하구요 어차피 의사들은 명확한답변도 안주고 약만처방해줄뿐이고..
    하루20분 햇빛보는것도 도움될꺼같아요

• 11. 123
    '17.1.30 2:29 PM (110.14.xxx.64)

평소에 보습이 중요
    가습 제습이중요

• 12. ..
    '17.1.30 5:59 PM (121.128.xxx.130)

알러지 팁 저장합니다.

• 13. 환자
    '17.1.30 6:49 PM (211.210.xxx.161)

40 중반인데 제가 평생 알러지비염때문에 고생했어요
    저 때문에 유전으로 두 아이 모두 알러지비염 있고요
    제가 다니는 이비인후과(너무 참기 힘들때만 감) 샘은 항히스타민제 먹는다고 낫는게 아니라 약기운 있을때만 완화되고 장기적으로 증상이 더 심해진다고 3일분 처방해 주면서도 참을만 하면 먹다가 중간에 그만 먹으라고 하세요.
    전 몇년전부터 유산균, 프로폴리스(액상 물에 타서 먹음), 비타민제 등 챙겨먹는데 매년 봄,가을이면 너무 힘들었는데 무사히 넘기고 있어요. 우리 아이들도 무사히 넘기고요

• 14. 원글
    '17.1.30 6:52 PM (39.7.xxx.199)

정보감사합니다.. 여러가지로 고민되네요
    아이가 자가면역질환도 있고 해서 녹용 한약 홍삼종류는
    먹이도 못해서 체력보강을 어떻게 시킬지 ㅠ
    도시실이 밀폐되있다보니 공기가 더 안좋아서 나타나는것 같습니다 빨리 좋아지길 바래봅니다