82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회열심히 다니는 남자와 잘 연결이 되는데요

..... 조회수 : 3,449
전 개신교신자가 아니고 다른종교가 있어요
그런데 그 종교내에서도 어떤사람과도 썸씽이나 연애 해 본적이 없는데요
학교나 동아리에선 교회 열심히 다니는 남자들하고는 썸씽이 잘 일어나고 절 엄청 좋아해줘요
하지만 전 개신교에대해 부정적이고 제가 가진 종교관이 뚜렷해서 그 종교색을 강하게 비추다보니 연애가 안이뤄지던데요
친구들은 절보고 왜그러냐면서..남자만나기도 힘든데
그깟 종교가 뭐냐고하내요
그 교회열심히 다니는 남자들이 참착하기도 했거든요
제가 잘못생각하는걸까요?
제가 개신교에 대해 편견이 있는것인지 ㅠㅠ

제가 믿는종교의 사람하고는 썸씽이나 연결조차안되는데
교회다니는 남자들은 절 좋아해주고 잘해주는데
전 개신교에대해 부정적이고 그런데요
전 어떻게 해야할까요?
이래서 놓친남자가 몇명있어요ㅠㅠ
다 좋은남자였는데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.1.30 11:40 AM (216.40.xxx.246)

종교 중요하긴 해요.
    십일조 낼거고, 일요일이면 교회 나가야 할텐데 .

제 친구도 교회다니는 남자랑 결혼해서 다 따라야 하거든요.
    무교였어서 되게 스트레스 받아해요. 심지어 출산한 다음주에는 교회 못간다니 집에서 티비로 예배본다고.

• 2. ....
    '17.1.30 11:40 AM (96.246.xxx.6)

전 오래전 괜찮은 남자도 교회 다닌다 하면 싫어서 안 만났어요.
    종교가 없었는데 교회 다니는 남자들 만큼은 싫었어요.
    왜 그래었는지 모르겠는데... 중학교 때, 비교적 어린 나이인데도
    친구 교회에 친구 만나러 가서 앉아있다 목사 설교를 듣고는...
    그 이후엔 발걸음도 안 합니다.
    그 교회 이상한 교회 아니고 괜찮은 교회였습니다. 그리고 통상적으로
    하는 설굔데...

아무튼 저처럼 무교인 사람과 결혼했습니다. 그쪽으론 편합니다.

• 3. 종교관은 중요합니다.
    '17.1.30 11:45 AM (39.7.xxx.193)

지금은 무교로 개종한 모태 개신교 출신으로 말씀드리자면...
    신앙 좋다는 남자들, 정작 결혼생활에서는 별로였어요.
    교회에 충성하고 남들에게 좋은 사람리라는 것이 아내에게도 그렇다는 뜻은 절대로 아니더군요.
    더구나 남편을 따라 교회의 온갖 행사에 다 참가하며 함께 주여~를 외쳐주지 않으면 정상적인 결혼생활이 불가능합니다.
    그런 남자와 결혼 하다는 것은 곧 개신교로 개종하겠다는 의미가 되는 겁니다.

• 4. 아무리
    '17.1.30 11:47 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

좋은 남자라도 평생 일요일 없이 살 수 있나요?

• 5. 별건없는데..
    '17.1.30 11:52 AM (1.253.xxx.204)

울 아부지 밭 팔고 2천6백 십일조로 기부하셨어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부동산 이익도 저렇게 십일조 내더라고요. 기절하는 줄 알았어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.1.30 11:52 AM (180.230.xxx.54)

자기 신앙이 개신교면 일요일날 교회가는게 안식이겠지만
    개신교가 아니면 일요일날 교회가는 것도 귀찮은 업무에요.
    평일에 일하고.. 일요일날 교회가서 감정노동하고
    그렇게 어떻게 살아요?

• 7. ...
    '17.1.30 11:55 AM (96.246.xxx.6)

사실 원글님이 천주교나 불교라는 가정하에 이 종교내의 분들은 제스츄어나 성정이 개신교와 많이 다릅니다. 불교나 천주교의 남자들이 좀 더 조용한 편이라고 한다면 개신교의 남자들은 전도나 교회의 특성상 아주 사근사근합니다. 그건 남자 뿐이 아니라 여자들도 마찬가지입니다.
    님이 이런 점을 생각해본다면 개신교 남자들이 왜 님께 친절하고 더 관심을 두든지 참고할 수 있지 않을까요. 그들은 제스츄어가 큽니다.^^

• 8. ...
    '17.1.30 11:57 AM (121.138.xxx.14)

종교 엄청 중요합니다. 그 남자들 놓친 걸 아까워마세요. 만약 사귀게 되었으면 진짜 골치 아프고 뭐가 됐든 충돌 생겨요. 님이 개신교가 되기 전까지 그건 해결이 안 날 거구요.
    뭘 생각하든 상상이상이에요. 전 그걸로 스트레스 받아서 병원에 입원까지 했었어요. 친한 집사들이라면서 말도 없이 우르르 데려와서 교육까지 시키더만요=_= 그 사람들 말, 너가 교회에 안 나오면 장래에 되는 일이 없을 거다...뭐 그런 식으로 협박하던데...장장 모르는 사람들에게 세시간 동안 잡혀서 이야기 듣고 안녕 했습니다.

• 9. ㅔㅔ
    '17.1.30 11:57 AM (175.209.xxx.110)

아니던데.. 제가 만나본 기독교 남자들 하나같이 내성적인데다 무뚝뚝.. 사근사근한 남자들은 종교 상관없이 벌써 다 장가 갔슈..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.1.30 11:58 AM (114.200.xxx.23)

교회다니는 사람들 대부분 개인시간이 잘 없어요
    교회시간에 다 맞춰야 합니다.
    물론 전 불교지만요

• 11. 맞아요
    '17.1.30 12:01 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 제스처가 큰 거...정확하네요
    어디까지가 진심인지 종잡을 수 없던대
    귀얇은 사람은 또 거기에 홀딱 넘어가서 ㅠ
    우리집에도 그런 사례가 있는데
    쉬는 날이 맞지 않아 형제지간 얼굴보기 힘듭니다
    종교 안맞으면 쳐다보지도 마세요 인생 피곤해집니다
    당사자뿐만 아니라 부모형제도 피곤해요

• 12. 노노
    '17.1.30 12:55 PM (220.118.xxx.154) - 삭제된댓글

다른종교는 다름을인정하고 강요하지않는데
    기독교는 안되요
    절대로

종가집에서 명절에제사안지내겠다 하면 어떨거같나요

그 현상을 일요일마다
    각종휴일마다 반복하게되는 기적을 보실겁니다

전 심리치료받고 이혼위기 겪고서
    10년동안다니던교회안다니게됬어요
    몇년지나도 전왕따입니다
    가족모임수다도 자연히 수련회이야기 부활절 부흥회등등
    저도힘들지만 그분들도힘들겠지요
    고집센 이상한며느리

원수도 사랑하라는 기독교가
    왜그리 가족을 사랑이라는굴레로 힘들게하는지 참 이해가안되는 이기적인 집단입니다

인터넷서 개독교라는 말은 들어보셨죠
    개주교
    개불교
    들어보셨나요

안그런 좋은기독교도있고 나쁜천주교도있겠지만 선배들이 말리는건 다 이유가있습니다
    종교안에서 찾든지 무교찾으세요

• 13. .....
    '17.1.30 2:31 PM (218.51.xxx.19)

종교도 정말 중요한것 같은데요..어떻게 교회 열심히 다니는 사람과 다른 종교인들과 연결이 잘되는것인지 신기해요..

댓글 모두 감사합니다..