82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[헤어] 긴머리 어떻게 예쁘게 연출하죠?

dd 조회수 : 2,153
엄마가 머리 기르라고 성화셔서 머리를 기르고 있는데요.
기르면 전지현처럼 뭔가 찰랑할줄 알았는데 뭔가..
밑으로 갈수록 점점 퍼져서 전체적으로 긴 삼각형처럼 되어있어요.
예전에 머리 길었을때 매직해봤는데 그렇게 했더니 푹 퍼지진 않는데 너무 미역처럼 촥 붙구요.
머리도 굵은편이고 머리숱도 많은 편이에요.
여튼 정수리엔 딱붙고 밑에는 퍼지고.. 다른 분들은 긴머리 어떻게 스타일링 하나요? 레이어를 좀 처야하나요 아님 뭔가 펌같은걸 해야하나요?
아님 항상 고데기를 하고 다니시는건가요..
웨이브를 넣고 싶진 않고 생머리 느낌을 내고 싶은데 어렵네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.30 11:06 AM (211.200.xxx.12)

볼륨매직
    끝에는 컬.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.30 11:08 AM (128.42.xxx.238)

가슴 밑까지 오는 꽤 긴머리인데 볼륨매직 괜찮은가요?

• 3. 끝자락만
    '17.1.30 11:17 AM (211.244.xxx.154)

씨컬 하세요.

그리도 머리띠로 힘주시구요.

가십걸에 키 큰 셀레나? 말고 더 오밀조밀 예쁘게 생기고 늘 머리띠 하고 나오는..한 번 참고하셔서요.

• 4. ..
    '17.1.30 11:23 AM (175.205.xxx.57)

생머리로길어서 이쁜 머리칼 별로 없고 20대 중에서도 머리결 좋아도 긴생머리가 안어울리는 얘들 많아요 전지현 고현정이 대단한거죠

• 5. ..
    '17.1.30 11:27 AM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

좋은 미용실 가서
    머리 하시고
    좋은 제푸 ㅁ써주면
    봐줄만 할거에요..
    근데 돈이 무지막지 많이 들어요.
    매달 뿌염 7만원
    석달에 한번 파마 17만원
    한달에 한병씩 모로칸오일 7
    네달에 한번 샴푸 값 18만원
    같은 기간 트리트먼트 10만원
    월 평균 30만원..
    ㄷㄷㄷ

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.30 11:32 AM (119.192.xxx.6)

연예인처럼 예쁘게 관리하는 긴머리 그거 다 돈인데 ...남자들 로망이 긴머리 여자라는 게 참 ㅎㅎ

• 7. 열폭이라치고
    '17.1.30 11:37 AM (211.244.xxx.154)

전지현 생머리가 진짜 생머리인가요?
    두상에 맞게 고도로 각 잡아 드라이 넣은거죠.

별그대 머리는 예뻤는데 맛초킹 머리는 각을 덜 잡았는지 일반인처럼 두상에 딱 붙긴했더만요. 이쁜거랑 별개로요.

• 8. 음..
    '17.1.30 11:42 AM (1.243.xxx.113)

전체 말고 겉머리만 매직으로 잡으면 어떨까요...전체를 매직으로 잡으면 너무 딱붙어서 정말 별로예요

• 9.
    '17.1.30 11:49 AM (121.138.xxx.14)

보통 매직을 하거나, 판 고데기로 머리를 손질 하죠 예쁘게 기를려면 정성이 필요해요.

• 10. ...
    '17.1.30 12:56 PM (175.125.xxx.48)

저도 긴머리인데 볼륨매직해요.
    머릿결이 찰랑거리면서도 촥 붙는 느낌은 매직보다 덜해요.

• 11. ...
    '17.1.30 1:01 PM (125.146.xxx.141)

긴생머리 이쁘려면 스타일 잡아 커트하고 매일 드라이 하거나 열파마해서 스타일 만들고 말리면서 만져줘야합니다. 요즘 파마는 웨이브 강하지 않게 드라이 느낌으로 잘 나오던데 그것도 말릴 때 신경 안 쓰면 부시시해요. 미장원 가서 상담해보세요. 웹에서 긴머리스타일 로 검색해서 원하는 스타일 미리 찾아보시구요.