82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 흔들기, 안 먹히는 이유

ㅂㅂ 조회수 : 2,531
http://v.media.daum.net/v/20170129173600126
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨끈기사
    '17.1.30 2:12 AM (39.7.xxx.90)

http://v.media.daum.net/v/20170129173600126

• 2. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:16 AM (175.223.xxx.144)

실컷 흔들라고 하세요.

흔들수록 지지층은 더 결집하고

흔드는 세력의 지지율은

갈수록 추락할 테니깐요.

• 3. 흔들기가
    '17.1.30 2:17 AM (117.111.xxx.53)

흔들기가 뭐에요?
    사실을 말하는 것도 흔들기?

.물론 문 전 대표 측에서 샴페인을 미리 터트리기엔 이르다. 문재인 대세론을 굳히는 요소는 또 한편에선 약점이 될 수 있다."

• 4. 요근래
    '17.1.30 2:18 AM (223.62.xxx.208)

알바들 대거 등장해
    조선tv스러워졌는데 안 먹히네요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.1.30 2:18 AM (222.100.xxx.67)

문재인 지지자 결집 해봤자 문재인 지지자죠ㅋㅋㅋㅋ
    그 외 누가 뽑아줄라나......비호감..ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:19 AM (175.223.xxx.144)

비토세력 중에 사실을 말하는 인간들을

본 적이 없네요.

사실을 말하고 다니는데

왜 하나같이 지지율이 폭망하나요.

앞으로도 계속 사실을 말하고

다니라고 해보세요.

• 7. moony2
    '17.1.30 2:22 AM (67.168.xxx.184)

물론 안먹히죠 지금 여론조사기관 죄다 민주당쪽이라면서요

• 8. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:23 AM (175.223.xxx.144)

222.100

문재인이 양자 대결 55프로에

3자 대결 47프로가 나오는데

그것도 안나오는 10프로 후보들보다

비호감이겠어요?

당신이 지지하는 후보가 더 비호감이예요.

진실을 외면하지 마세요.

• 9. 양자.3자.다자.다 압도적.이겨
    '17.1.30 2:23 AM (39.7.xxx.90)

국민들이 판단하겠죠

가장 신임가는 후보 찍겠죠

진정성 있게 살아온 후보.

국민들이 알아서
    정권교체에 방해되는 후보나 세력들은
    소멸시키구요

물타기.날치기개헌파와
    수구세력들이랑 손잡는 후보
    아웃시키고

국민주도개헌
    애민정신있는 후보 선택하겠죠
    현명한 국민이 판단할 겁니다
    종편비세뇌자 국민들이요

• 10. moony2
    '17.1.30 2:24 AM (67.168.xxx.184)

ㅇㅇ

'17.1.29 5:52 AM (14.38.xxx.182)

리서치뷰 ---안일원대표 노무현때 행정관 민주당 워크숖 강의다수 진행 총선때 민주당 지지
    알앤써치 ----김미현 노골적으로 문재인 지지선언한 유명한 문지지자 지난 총선 국민의당 5석예상 ㅡ결과38석
    리얼미터----__이택수 이택수가 문재인의 호남방문이후국민의당 비례가 10석에서 7석까지떨어졌다고 말했었죠.
    이게 완전 구라로 밝혀진게 리얼미터 그래프에서조차 국민의당이 다불어당을 앞서는 24.5%앞서고
    있었는데 그것까지.부정하면서 저런식으로 말하고다니다 나중에 오보라고 해명함
    이걸로 사람들이 이택수의 리얼미터 조사해봐야한다고 말 많았죠. 별명이 구라미터임
    제가 아는것만 이런데 다른 영세 여론조사기관은 오죽하겠나요
    선거끝나면 여론조사기관 싹다 조사해봐야합니다.
    --------------

어느분의 댓글 펌..

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.30 2:27 AM (39.7.xxx.90)

무니님.전여론조사기관이
    양자.다자.3자
    압도적으로 이긴다는데
    사실을 부정하고 싶지는 않겠지만
    인정 좀 하세요~

현실은 인식하고 살아야 이재명시장의 반등기회도
    만들지 않겠어요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.30 2:27 AM (39.7.xxx.90)

사실을 부정하고 싶겠지만.으로 수정

• 13. 그럼
    '17.1.30 2:27 AM (223.62.xxx.205)

지지율 4프로가 더 호감일까요?
    무니2님은 이재명님이 민주당인줄 모르나봐요.
    그리고 리얼미터와 갤럽은 친민주 여론조사 기관 아닙니다

• 14. 무니씨
    '17.1.30 2:28 AM (175.223.xxx.144)

어디 손가혁 댓글 퍼왔어요?

알앤써치는 극보수 데일리안의 여론조사 기관이예요.

평소에 데일리안 기사 좀 보세요.

그리고 저 조사업체 말고도

각종 신문사, 갤럽, 방송사 여론조사도

문재인이 1위예요.

• 15. 무니2는
    '17.1.30 2:30 AM (223.62.xxx.97)

근거없이 팩트 왜곡하는걸로
    유명세를 날리고 싶은가보네

• 16. moony2
    '17.1.30 2:35 AM (67.168.xxx.184)

민주당? 민주당 변방에서 외로이 일하시는 분이죠
    문재인에게 불리하다싶음 가차없이 까이는 글로 도배당하는 사람.

• 17. moony2
    '17.1.30 2:36 AM (67.168.xxx.184)

문재인과 '삼성 X파일' 문제, 왜 논란인가?

[기자의 눈] 5년 전 문재인처럼…'반격'보다 '반성'이 먼저여야

http://www.pressian.com/news/article.html?no=149231

• 18. moony2
    '17.1.30 2:37 AM (67.168.xxx.184)

문재인후보는 삼성엑스파일 해명으로 검증 확실히 받고 들어갑시다

• 19. 무니2님은
    '17.1.30 2:38 AM (223.38.xxx.207)

이재명 시장과 본인을 지나치게 동일화 시키는듯.
    비슷하긴 합니다.
    본인이 한 말과 행동은 까맣게 잊고 남 탓만 하는건
    비슷해요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:39 AM (175.223.xxx.144)

해명할게 있어야 해명을 하지.

24시간 내내 삼성 x파일 외치세요.

사실 미림 x파일인데 삼성이라고 외치고

다니는 이유가 있겠죠.

손가혁 무니 화이팅 ㅋ

• 21. moony2
    '17.1.30 2:50 AM (67.168.xxx.184)

ㅋㅋ

'17.1.30 2:39 AM (175.223.xxx.144)

해명할게 있어야 해명을 하지.

24시간 내내 삼성 x파일 외치세요.

사실 미림 x파일인데 삼성이라고 외치고

다니는 이유가 있겠죠.

손가혁 무니 화이팅 ㅋ
    ------------

헐...나라의 근간을 뒤흔든 대선후보를 돈으로 지휘하려했던 삼성엑스파일을 도청으로 격하시킨 참여정부와 떡검을 믿고 따르는 서민도 있긴하네요
    자기가 재벌인줄 알아요..

• 22. ㅈㅈ
    '17.1.30 2:52 AM (202.156.xxx.61)

원글님 무니2글은 아예 무시하세요.
    문재인 적극 지지합니다. 주변에 다 문재인 지지하네요. 택시탈일이 좀 많았는데, 기사분들 거의 모두 정치라디오듣고 계시더라구요. 촛불집회때문에 택시경기도 별루 안좋았다고 하데요.
    나이 젊은 택시기사분들은 문재인지지하던데, 나이 많으신 택시운전사분들은 조중동, 종편영향으로 문재인 별루라고 하고, 안철수도 싫고, 이재명도 싫고, 반기문도 싫다고 하시네요. 그러면서 박근혜 빨리 탄핵되었음 좋겠다고. 이런분들은 안희정 지지할련가요?
    암튼 제주변은 다 문재인 지지합니다.

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 2:52 AM (67.184.xxx.66)

무니님 이리해봤자 이지지율은 계속 쪼그라들고.

• 24. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:54 AM (175.223.xxx.144)

무니의 헛소리 지리네요.

입으로 지껄인다고 다 말이 아니에요.

사실파악을 제대로 했다면

저 따위 헛소리는 안나올텐데...

무조건 아몰랑~ 딱 이 수준이네.

• 25. moony2
    '17.1.30 3:12 AM (67.168.xxx.184)

그 지지율에 발목잡힌 힐러리라는 사람도 있다는거 명심해야죠 ㅋ

• 26. moony2
    '17.1.30 3:14 AM (67.168.xxx.184)

문재인 후보는 보수꼴통세력이 맘만 먹으면 삼성엑스파일로 한번에 훅!!! 보낼 수도있어요 명심하삼..

• 27. Stellina
    '17.1.30 3:15 AM (87.5.xxx.167)

moony2님은 차라리 하시던 대로 링크를 가져오세요. 어느분의 댓글 펌..이라뇨.

• 28. 에고
    '17.1.30 3:23 AM (202.156.xxx.61)

왠만하면 이제 무니2 댓글들 무시할려고 했는데, 미국산다면서 어찌 미국 대선룰도 모르노??
    미국과 한국은 대선 룰이 완전 다른데.
    힐러리가 트럼프보다 200만표나 더 많은 유권자표를 받았지만 미국 대선룰때문에 진건데. 그것도 모르네. 미국사는거 맞아요? ,미국 대선은 총 유권자 표수가 아니라 각주의 선거인단 숫자가 좌우하기 때문에, 트럼프보다 200만표 더많은 힐러리가 진거라구요, 이 아줌마야.

• 29. Stellina
    '17.1.30 3:39 AM (87.5.xxx.167)

에고님, 무니2님은 이재명 지지자이자 트럼프를 좋아하시거든요. 지지율을 부정할 수 밖에 없죠.

• 30. 뽑아줄
    '17.1.30 3:45 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

선뜻 이름 석자 밑에 ㅇ안에 ㅅ 이라는 도장줄 후보가 없다는

• 31. 문재인님
    '17.1.30 3:50 AM (119.67.xxx.219)

지지합니다

• 32. ............
    '17.1.30 4:13 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문 지지자들 참 역겨워요
    동원된 댓글 알바 포함..

머리나쁜 문재인을 머리나쁜 무식한 아줌마들이 악다구니써가며 받쳐주고 있는데
    긴당간당 아슬아슬...풍전등화 신세죠

흔든다고 착각하는 꼴 부터 웃김..

나라가 위기인데 저런 머리나쁘고 아무런 정책도 없는....인기나 영합해서 표구걸이나 하는
    사람이 대선주자로 나와서 불쌍한 5천만 국민들 또 불행해질까봐...위기의식에서 하는 말들이
    흔들기라구요?

정신좀 차리세요 제발~~~~

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33. ㅉㅉ
    '17.1.30 4:16 AM (183.90.xxx.62)

이젠 문재인을 까다까다 깔게 없고 까는게 안먹히니 머리나쁘다는 말로 까네요 참나. 지금 대선후보들 중에서 최고로 똑똑하구만. 안희정도 똑똑하고.

• 34. ............
    '17.1.30 4:19 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

똑똑하면 당당하게 정책으로 승부하세요

티비 프로그램..대선후보에게 듣는다 에도 내일이라도 출연하라 하세요

창피하지도 않는지?

• 35. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 4:52 AM (67.184.xxx.66)

T V 종편만 보나요? 찾아보면 많아요. 아무리 그래봤자 님도 님지지자것 밖에 안볼테지만.

• 36. ......
    '17.1.30 6:24 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인씨 지지자라는 아줌마들이 너무 구림..

무식하고 쌈닭 갖고 ....예의라거나 소양이라거나 선한 가치관이라거나..
    이런걸 전혀 못갖춘 사람들이 문재인씨 지지자로 많더군요
    왕따시키기 좋아하고 비웃고 달려들고..이런 유형들요

솔직히 진저리 쳐집니다.

안후보님 이번에 대통령 되고 나면 다시는 엮이고 싶지 않은 종자들임

• 37. 하루정도만
    '17.1.30 6:37 AM (122.46.xxx.243)

222107 무슨 정신병자 지껄임도 아니고 정신좀 차려요 7프로짜리 안지지자님

• 38. . .
    '17.1.30 7:03 AM (39.113.xxx.52)

안후보 대통령당선을 기정사실화하는 저 정신승리.
    애잔하네요.
    그러나 무니2에 비하면 순수하십니다.

• 39. ..
    '17.1.30 8:37 AM (223.62.xxx.182)

글 올라오는거 보면 80% 지지율이죠
    지지율이 계속 오른다더니 아직도 30% 내외

• 40. 짠하다
    '17.1.30 9:16 AM (183.90.xxx.62)

7프로 안철수지지자들. 요즘 82에서 문재인 까느라 난리. 근데 갑자기 나타났던데. 그동안 어디있었수?? 여태까지 기자들 질문들 피해다니다가 kbs한번 출연해서 인터뷰하더니 갑자기 안철수를 토론의 대가인것처럼 떠받들고 ㅋㅋ.

• 41. 그동안은
    '17.1.30 9:37 AM (125.177.xxx.55)

엠팍에서 활동하더니 엠팍에서도 탄핵정국으로 완전히 안철수에게도 돌아서고 안철수와 그 지지자, 박지원 등등에 대해 욕 바가지로 하는 분위기 되니 기를 못 펴고 다 82로 몰려들어옴..엠팍과 82 양쪽에 댓글 달고 원글 쓰더니 요즘에는 주로 엠팍 글 82로 퍼오며 82에서 댓글로 빼액대고 있어요. 한 10명쯤 있는 것 같네요

• 42. 20140416
    '17.1.30 10:03 AM (223.62.xxx.45)

그래도, 조심 또 조심해야 합니다.
    전 특정인 지지가 아닌 정권교체만이 목표이기에,
    지금 상황이 몹시 불안합니다.
    진보는 분열로 망한다는 말를 잘 새겨듣고,
    조심 또 조심 마지막까지 정권교체 이룰 때까지 두 눈 부릅뜨고,
    야권단일후보로 우뚝 세워야 합니다!

• 43. 여러말 필요없고
    '17.1.30 10:37 AM (99.246.xxx.140)

팩트로만 얘기하죠
    문재인 까던 안철수 이제 한자리숫자로 지자율 떨어졌고
    이건 이재명도 마찬가지죠.
    문재인 까고나서 이시장 지지율 어떻게 됐나 보세요.
    문빠라고 씹기전에 검증 들어가자마자
    형수 녹취에 음주운전 폭행등 우루룩 떨어지는 이시장 팩트부터 검증하세요

솔직히 무니같은 지지자를 보면서
    이시장도 비슷함 류의 인간으로 보여 예전에 조금 지지하던 마음 싹 가셨습니다
    저 한달전만해도 모든 팩트에도 불구하고 이시장 야권의 안쟈라고 글썼는데요..
    역시 사람은 겪어봐야 하네요.

• 44. 00
    '17.1.30 10:37 AM (211.246.xxx.28)

20140416 님 동감입니다
    정권교체가 목표입니다
    과정은 공정해야하고요
    요즘 보면 야권분열이 누군가의 기획이 아닌가싶은 생각이 다 드네요

• 45. 쓸개코
    '17.1.30 10:39 AM (222.101.xxx.163)

어제는 문재인 부인글에 무슨 저질댓글까지 달렸는지 아세요?
    가슴이 없어 앞뒤가 똑같아서 좀 그렇답니다; 너무 저질이죠.
    역겨운건 그런게 역겨운거죠. 문재인성애자분들.
    무니님은 다음엔 누구를 지지할까요 ㅎㅎ

• 46. 무나2님
    '17.1.30 11:35 AM (49.170.xxx.194)

바른 말하는 사람이 있어 좋아요
    친문이 왜곡하는 댓글들에 빼박 증거제시
    엄지 척!

• 47. 참내
    '17.1.30 11:49 AM (221.150.xxx.24) - 삭제된댓글

참내 국정원, 새누리가 5년털고도 더이상 털게 없어서 포기한 쉰떡밥을
    어떻게든 살아나게할려고 인공호흡하는 모습이 애잔하네요.

• 48. 참내
    '17.1.30 11:49 AM (221.150.xxx.24)

참내 국정원, 새누리가 5년털고도 더이상 털게 없어서 포기한 쉰지 오래된 떡밥을
    어떻게든 살아나게할려고 인공호흡하는 모습이 애잔하네요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '17.1.30 2:01 PM (222.100.xxx.67)

지지율 계속 오른다는 문재인씨 그래서 지지율 몇프론가요? 한 80%먹었나요? 과반도 못얻고 대통령병 걸려서 지키지도 못할 공약 남발하는거 아주요새 허언증 환자같이 가관이더만요? 지금이 문재인씨 지지율 피크맞죠? 확 뚫고 못올라가잖수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌나 벚꽃 대선에 주둥이 문씨 지지자들 놀러갈 궁리 가득차던데ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '17.1.30 2:05 PM (222.100.xxx.67)

입으로만 떠드는 지지자들, 제발 늙은이들처럼 투표로 보여주시구요. 이번에 선거권 제한 말나온거로 할배 할매들 전부 투표하러 간답디다ㅋㅋㅋㅋ
    가만보면 머리가 나쁜지ㅋㅋ지금 대통령 다된냥 말같지도 않은 거 내새우고 깝치다 호되게 물먹을 일만 남은듯ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '17.1.30 2:06 PM (222.100.xxx.67)

병역기간 축소, 국가치매어쩌구, 등등 대통되면 어디 얼마나 지키나 봅시다ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 안 흔들리는 이유
    '17.1.30 3:16 PM (121.147.xxx.66)

문지지자들 온라인 식구들 문재인 악플 달면

벌떼같이 달려들어 포화공격하기 때문에

다른 대선주자 지지자들 지겨워서 댓글 안 달기때문임

뭐 뿌리기 깊은 건 문재인이 아니라 온라인 인터넷 뿌리가 그들에겐 깊기때문이고

어떻게 공격해야하는지 지도까지 받고 반격하기때문임

저들 1만명 문지지자들 각 온라인 사이트에 퍼져 활동하고 있으니

문재인 잘못된 발언 희석시키고 모두 잘했다고 포장하기 전념

하루 종일 문재인 위해 일하던데 알바비들은 받는지

열정페이인거지 아니면 나중에 혹시라도 댓통되면

박근혜처럼 각종 단체 만들어 지원해줄 거지 참 궁금함