82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 걸어온 길 1-29

길어요 조회수 : 951
http://avenuel.tistory.com/m/1621
아주 길거든요
천천히 읽어보세요~~
(문재인이 너무 싫으신 분들은 뒤로 가기 눌러주세요~)

모두 편안한 밤 되시기 바랍니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인이걸어온길
    '17.1.30 1:28 AM (175.223.xxx.235)

http://avenuel.tistory.com/m/1621
    길어요.천천히 읽어보세요~
    (싫으신분들은 패스하시고.좀 관심 있으신 분들은 읽어보세요)
    편안한 밤 되시길~~~~

• 2. .........
    '17.1.30 1:29 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

걸어오지 그럼 기어오나요?

뭔 맨날 업적 하나 없는 인간을...걸어온길 어쩌고 저쩌고 오글거리게 올려대요?

짜증나네요

• 3. ㅋㅋ
    '17.1.30 1:31 AM (175.223.xxx.144)

222.107

글 못 읽니?

시비걸지 말고 꺼져.

니 말대로면 왜 지지율이

높은지 생각 좀 하고 살아라.

• 4. ...
    '17.1.30 1:32 AM (211.36.xxx.136)

뒤로가기나 누르시라니깐
    꼭 저런 인간 있더라

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 1:33 AM (67.184.xxx.66)

아이고 지네 후보는 얼마나 업적이 있어서. 뭐했는데 올려봐요?
    오글거림 당신들도 올려요. 아 맞다.. 아래 쭉 찾아보면 나와요. 안지지자든 이지지자든 오글거리는거 많으니 찾아보세요. 처음 오셨나? 아이피 아~~~주 친근한데.

• 6. 플럼스카페
    '17.1.30 1:35 AM (182.221.xxx.232)

관심있어서 길지만 읽었어요.
    저는 다 아는 내용이었지만요.
    다른 후보님들도 다들 그들만의 스토리가 있겠지요. 이건 문재인의 스토리구나 하고 읽으면 될 터이고요.

• 7. moony2
    '17.1.30 1:39 AM (67.168.xxx.184)

참여정부에서 민정수석으로 계셨던 분인데 삼성엑스파일 이상호기자의 질문에 직접 답을 해주셨음 좋겠어요
    삼성엑스파일 검증부터 하고 후보로 나오셨음 좋겠어요

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 1:40 AM (67.184.xxx.66)

무니님 님후보 검증 하세요. 검증할거 너무 많은거 같던데.

• 9. ㅋㅋ
    '17.1.30 1:41 AM (175.223.xxx.144)

무니씨 명절은 좀 쉬세요.

가서 이시장 찬양이나 하시고요.

이시장 찬양할 때 누가 시비거나요?

가서 단독글을 쓰든 댓글을 달든

이시장 찬양이나 하시라고요.

• 10. ...
    '17.1.30 1:55 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 잘 읽었어요

• 11. 잘 읽을게요
    '17.1.30 1:57 AM (119.67.xxx.219)

감사합니다

• 12. eldehdeod
    '17.1.30 2:10 AM (110.12.xxx.201)

걸어오지 그럼 기어오나요?
    뭔 맨날 업적 하나 없는 문재인을...걸어온길 어쩌고 저쩌고 오글거리게 올려대요? 222
    옛날정치인들처럼 맨날 나 대통 시켜주면 뭐한 뭐한다 떠들기만 하고 실제적인건 암것도 없는 문재인 정말 아니올시다 입니다
    이번엔 좀 바꾸어요 문재인은 이번이 벌써 두번째에요 대통 되지도 않을거지만 되도 문제인게 문재인에요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.1.30 2:14 AM (175.223.xxx.144)

110.12

문재인이

대통령 되는지 안되는지 저랑 내기하실래요?

당신이 지지하는 후보가 대통령 되지도

않겠지만 0.1%의 확률로 된다고 해도 그게

더 문제입니다.

• 14. ....
    '17.1.30 2:16 AM (118.176.xxx.128)

문재인 인생에 감동적인 이야기가 많이 있는데
    잘 알려지지 않은 게 안타깝네요.

• 15. 감동 찾다가
    '17.1.30 2:27 AM (213.205.xxx.196)

조실 부모한 소녀가장 감동이라고 뽑아주더니
    또 감동으로 나라 말아먹으려나ㅉ ㅉ
    다 떠나서 자기 발로 올라오지 않고
    친구빨 나꼼수 김어준빨로 날로 먹으려는 사람

• 16. moony2
    '17.1.30 2:39 AM (67.168.xxx.184)

맹ㅇㅇ

'17.1.30 1:40 AM (67.184.xxx.66)

무니님 님후보 검증 하세요. 검증할거 너무 많은거 같던데.
    ---------
    두어달전 여기서 문재인지지자들이 검증한다며 까글 열심히 올려서 다 검증끝난 것 아니였어요
    이재명 시장님 해명글 유툽에 보면 얼마든지 있는데 무슨 더 이상 검증

닥치고 문재인이나 이상호 기자 물음에 답하라고 하세요 대변인 앞세우지말고 !!

• 17. ㅋㅋ
    '17.1.30 2:44 AM (175.223.xxx.144)

이상호씨나 꽁무니 빼지 말고

조기숙씨와 토론하러 나오라고 하세요.

그 당시 홍보수석으로 관련자인데

왜 피하나요?

서씨랑 왜곡방송만 하면 다입니까?

• 18. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 2:46 AM (67.184.xxx.66)

어머 두어달전꺼 왜물어보시냐며 5,10년 지난거 따지는 거에요? 문재인 sns올려보세요. 답주실지 누가 알아요. 그리 궁금하신분이 애먼 지지자한테묻네. 지지자들이 문재인 본인도 아닐텐데. 아님 전문교육이라 받는줄 아는지? 혹시 님 교육받아요? 님같을거라 생각마세요.

• 19. 이런
    '17.1.30 3:32 AM (107.167.xxx.185)

이력을 가진 사람이 대통령 후보로 나오는 게 정상인 것 같아요.

박근혜는 이력이 좀 그렇잖아요. 최태민과 함께한 새마음운동 같은 거, 그런 경력 이상하잖아요.

• 20. Stellina
    '17.1.30 3:48 AM (87.5.xxx.167)

문재인이 직접 쓴 글이네요.
    덕분에 잘 읽고 있습니다.
    내용이 길어서 읽다가 댓글부터 답니다.
    문재인이 싫으면 안 읽으면 되지,
    기어이 악플 쓰는 분들 참....

• 21. 문재인
    '17.1.30 4:18 AM (183.90.xxx.62)

최고입니다

• 22. ...
    '17.1.30 4:35 AM (115.143.xxx.133)

올려주셔서 감사합니다.

• 23. moony2
    '17.1.30 7:18 AM (67.168.xxx.184)

조기숙이랑 토론을 왜? 헐...
    제발 문고문씨 답하라고요 !!!에휴...답답 ㅠㅠ

• 24. ...
    '17.1.30 8:07 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

왜 조기숙비랑 토론?
    문재인이 직접 해야지

교과서에 나오는 친일파 거두 조병갑 손녀라면서
    조용히나 살았음

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.30 8:13 AM (175.223.xxx.140)

이 글은

문재인이 직접 쓴 글 같아요
    운명책.같은데?

저기 윗분
    어디다대고 박근혜랑 비교?
    박이 뭘했는데

문재인처럼
    민주화운동하다가 2번 구속당하길 했어요?

문재인처럼
    노동.인권 변호사하길 했어요?

말 되는 소릴

이런 이력 가진 사람정도가 되어야
    대통령자격 있다고 봅니다

• 26. 쓸개코
    '17.1.30 10:26 AM (222.101.xxx.163)

문재인성애자분들 역시 지나치지 못하고 저급한 댓글 다는군요.
    우리들한테는 소용없는데.
    저도 아는내용이지만 한번 더 봤습니다.^^
    원글님 이런 좋은내용 있으면 위에 시비거는 분들 신경쓰지 마시고 또 올려주세요.
    가슴이 없어 앞뒤가 똑같다는 둥 저질로 글 도배하는 사람들은 좋은내용이 올라와도 마찬가질거니
    그냥 없는사람 취급하자구요.

• 27. 정권교체
    '17.1.30 12:36 PM (49.164.xxx.11)

문재인님, 지지합니다.