82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니그릴 과 샌드위치 메이커중

에공 조회수 : 2,543
자최생 남자가 쓰기에 뭐가 더 실용적일지요
주정주정 글 썼는데 날려서 다시 간략 모드로~~

감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '17.1.30 1:09 AM (182.211.xxx.176)

이 요리 저 요리 하기에는 파니니 그릴이 낫지않을까요?
    샌드위치 메이커는 제가 세 개를 사봤는데 다 코팅이 조금씩 벗겨져서 버렸습니다
    제가 볼 때는 가격의 차이가 나는건 기능의 차이 때문이 아니라 코팅의 차이 때문이 아닌가 하는 생각이 들더군요
    무엇으로 사시든 후기 읽어보시고 코팅력 좋은 걸로 사세요
    좋은 건 못 먹고 살아도 최소한 코팅 벗겨진건 안 먹고 살아야죠

• 2. ...
    '17.1.30 1:17 AM (211.226.xxx.81)

파니니가 활용 폭이 넓어요
    돈을 좀 투자해서 고급으로 구입하세요
    열판이 두껍고 코팅이 좋아서 시간도 단축되고
    청소가 무지편함

• 3. 윗님들
    '17.1.30 1:25 AM (175.223.xxx.5)

저도 파니니 그릴에 관심 있는데 코팅 좋은 제품 브랜드를 알려주실 수 있을까요?

• 4. ..
    '17.1.30 1:39 AM (39.7.xxx.130)

오븐형토스트기는
    어떤가요?
    그게자취생한테는터만만할것같은데

• 5. ...
    '17.1.30 1:45 AM (211.226.xxx.81)

어떤분 글에 댓글 달았다가 실망하고 이런추천 안하고 싶었는데 제가 사용해보고 하도 좋아서
    이런글 보면 저절로 말하게 되네요
    구매대행으로 구입했고
    브레빌 파니니그릴 이에요
    싼것도 많지만
    브레빌은 거의 영구적으로 사용할수 있을 정도로
    제대로 된, 아주 물건이에요

• 6. 브레빌
    '17.1.30 1:57 AM (119.66.xxx.93)

브레빌 파니니 기계 어떤 모델 사용하시는지요

• 7. .......
    '17.1.30 2:30 AM (220.89.xxx.250)

자취생남자분이 요리 잘 해드시나요?
    이거 사놓고 안써서 중고로 파는 사람도 많더라구요.
    잘 생각해서 구입하시길...
    전 쿠진아트파니니그릴 쓰는데 그냥 무난해요.
    무겁고 은근 자리도 많이 차지 하네요.
    첨 사서 좀 만들어 먹다가 귀찮아서 싱크대 한쪽에 방치 되어있습니다.
    샌드위치 그릴도 창고에 있는데 5년째 잠들어 있습니다.
    저가형 샀더니 코팅이 살짝 벗겨 지고 그랬어요.
    고가와 저가의 차이는 코팅인것 같아요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.1.30 8:41 AM (182.221.xxx.13)

둘다 쳐박아놓구 안쓴다에 한표!

• 9. ...
    '17.1.30 9:44 AM (61.72.xxx.191)

브레빌 업소용입니다
    남자 자취생이면
    샌드위치 메이커나
    여러 종류 빵 구워먹기 좋은 작은 오븐토스터 사주세요

• 10. 원글
    '17.1.30 11:16 AM (122.35.xxx.174)

넘넘 감사해요
    어제 밤 늦게 어두운 데서 핸펀으로 써서 지금 보니 오타 투성이네요 부끄러워요.
    지금이라도 수정...자취생, 주절주절

근데 샌드위치메이커에 닭가슴살 넣어 드신다는 분 많은데
    닭가슴살을 생으로 넣는 것이 아니라
    다른 프라이팬에서 익힌 후에 다시 샌드위치 메이커의 빵 사이에 넣는 다는 거지요?

• 11. -;;
    '17.1.30 12:05 PM (118.45.xxx.131)

네 닭가슴살등 육류는 익혀서 넣어야 해요...훈제연어등은 그냥 넣습니다.
    치즈가 녹아내릴정도로만 눌러서 익혀주면 빵의 겉면이 맛있게 익어요...빵겉면에 버터 발라주면 금상첨화구요

• 12. 윗님
    '17.1.30 12:28 PM (122.35.xxx.174)

어떤 버터 발라줄까요?

글고
    샌드위치 메이커는 너무 두꺼우면 뚜껑이 안 닫힌다는 후기도 있던데 그런지요?

• 13.
    '17.1.30 12:31 PM (122.35.xxx.174)

그리고 샌드위치 메이커 세척은 판분리가 안 되닌 세척이 불편할 듯 한데 어떤지
    사용자분들 말씀 좀 부탁드려용

• 14. 브레빌도
    '17.1.30 12:34 PM (122.35.xxx.174)

세척시 판분리가 안되지요?
    제 것도 하나 구입하려고.....

• 15. ...
    '17.1.30 1:01 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

브레빌 bgr840 입니다
    판분리 너무 쉽게 됩니다 . 물론 세척후 다시 장착도
    너무 쉽고요
    브레빌이 업소용이라고 하시는데
    업소용으로 나온게 아니고
    그만큼 제품이 좋아서고 카페에서 사용하는거 본적있어요
    파니니 그릴은 사용폭이 아주아주 넓어요

기름바른 김도 굽고 간장 싸먹을 생김도 굽고
    만두도 굽고 고구마 감자 굽고 찹쌀가루 익반죽해서
    동그랗게 만든거 눌러서 먹고
    가래떡굽고 식빵굽고 야채굽고 생선 고기 굽고
    저는 남편 보다 사랑합니다
    이게 고급이라서
    팬분리해서 세척할 필요도 거의 없어요
    그냥 키친타올에 물 묻혀 슥 하면 끝이거든요