82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 힘들게 살아온 과정과 소신 대단합니다

이재명 시장 조회수 : 1,197
피눈물과 장애 딛고 우뚝선 모습. 몸에 밴 노동자를 위한 철학
변치않고 초심 지키리라 생각합니다.
http://officialblog.tistory.com/27
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.1.30 12:34 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

힘들 게 살아온 건 인정하지만
    소신은 못믿겠습니다.

• 2. 아라라
    '17.1.30 12:35 AM (94.59.xxx.69)

저도 이시장님 존경합니다...

문재인 또는 이재명....

누구든,,,, 차기에 당선되면 대한민국이 제대로 설 기회가 올 것이라 봅니다...

• 3. 아라라
    '17.1.30 12:37 AM (94.59.xxx.69)

위에 점8개님

어떤 면때문에 소신을 못믿으시는지 알려 주시면 감사하겠습니다. 제가 모르는 부분이 있는지...

• 4. 카일라스
    '17.1.30 12:39 AM (92.218.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 시장 지지합니다. 그의 소신과 소신대로 실천할 것을 믿기 때문입니다.

• 5. 한가한 소리 그맍ᆞ
    '17.1.30 12:42 AM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

저쪽은 탄핵기각위해
    마지막 발악인데
    이쪽은 거기에 대비안하고
    한가한 소리뿐이네요?

• 6. 한가한 소리 그만
    '17.1.30 12:42 AM (39.112.xxx.205)

저쪽은 탄핵기각위해
    마지막 발악인데
    이쪽은 거기에 대비안하고
    한가한 소리뿐이네요?

• 7. 황교안과 친해요?
    '17.1.30 12:43 AM (223.62.xxx.4)

황교안 부인이
    무슨 증언까지 해주나요

• 8. 원글입니다
    '17.1.30 12:43 AM (223.62.xxx.146)

노동자들을 위한 세상. 적폐청산. 기득권타파. 공정국가로 대표하는 소신과 철학이라고 생각합니다.

소년노동자로 일하며 느낀, 노동의 대가를 제대로 못받는 공장, 또 공정하지 못한 사회. 참여할 기회조차 안주는 차별 등 본인이 직접 뼈저리게 경험한 것이므로 이 부분을 직접 강하게 우선적으로 개혁하리라 믿습니다

• 9. oops
    '17.1.30 12:45 AM (121.175.xxx.141)

이재명이 아니라 누구라도 현실정치인을 믿음으로 이해하거나 접근하지 않습니다. 그래서는 안됩니다.

이재명에게 기대하는 것은 그가 역경속에서 자수성가한 사람이어서가 아니라
    대선후보들 가운데 그가 그나마 가장 선명하고 분명하게 구악과의 전면전을 선언했기 때문입니다.

딱 부러지는 말처럼 과연 그가 과연 수구꼴통 기득권을 뿌리채 뽑아낼 것인지 매의 눈으로 지켜 볼 겁니다.ㅎㅎ

• 10. 황교안부인과 친하면
    '17.1.30 12:45 AM (223.38.xxx.122)

특검연장 시키라고
    설득 좀 해보시길

• 11. 아우
    '17.1.30 12:45 AM (39.112.xxx.205)

그만 좀 해요.
    그거 얘기할틈 아니에요.
    탄핵 맘놓지말고 봐요.
    나중에 혹시 잘못되면
    지금 요렇게 노닥거렸다고 욕먹어요.

• 12. 아라라
    '17.1.30 12:48 AM (94.59.xxx.69)

제가 이전에 노무현대통령... 그리고 문재인후보 이재명 후보,,,,

이분들을 존경하는 이유는, 이분들이 살아온 이력이 자신을 위한 것이 아니고, 어려운 사람들, 억울한 사람들을 위해 살아오셨기 때문입니다.

검사로, 의사로, 장관으로, 살던 사람들.... 믿을 수가 없네요 저는...

• 13. 인용한 블로거 황교안 부인이
    '17.1.30 12:55 AM (223.62.xxx.146)

잇어 다른 내용의 블로그 인용해 올립니다. 좀 자세히 확인못햇네요.

• 14. ..
    '17.1.30 12:57 AM (58.141.xxx.60)

어려운 환경에서 대단한 분이죠..단 무리수나 편법에 유혹되지않으셨음 합니다..

• 15. 언제나빛나는
    '17.1.30 1:13 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

이재명도 훌륭한 민주당의 자산임을 인정합니다
    문재인을 비롯한 타후보들과의 공정한 경쟁을 기대합니다

• 16. 그냥
    '17.1.30 1:19 AM (1.238.xxx.93)

이재명도 살아온 인생은 대단하다고 생각해요`

• 17. 누리심쿵
    '17.1.30 1:28 AM (27.119.xxx.201)

이재명 시장 존경합니다
    무니2같은 분이 욕되게 해서 민망하지만
    이재명 시장도 대선 후보로는 욕심나는 사람이예요

• 18. moony2
    '17.1.30 1:36 AM (67.168.xxx.184)

시장님 존경합니다
    이런글에도 토를다는 위에 모지리같은 사람은 지지안해줬음 좋겠어요

• 19. 누리심쿵
    '17.1.30 1:41 AM (27.119.xxx.201)

무니2님
    정신과 상담 받아보시는게 좋을것 같습니다
    이쯤되면 병이예요
    무니2같은분이 욕되게 해서 민망하다 했으면
    자신을 돌이봐야 하지 않을까요2
    이건 뭐 지지하든 아니든 자기한테 조금이라도 기분 나쁜
    글이라면 감정적으로 대응만 하시니
    혹시 반기문이나 안철수 지지자 아니세요?

• 20.
    '17.1.30 1:42 AM (211.198.xxx.10)

그 분이 앞장서서 세월호를 말씀하셔서 염두에 두고 있었는데
    정동영 차떼기와 김부선에서 손을 놓게 되더군요
    형수 욕설까지도 내막이 있으려니 했습니다만
    정말 정동영 사건만 아니었다면 손학규만이었어도 그렇게 비참하지는 않았을겁니다

• 21. ..
    '17.1.30 1:47 AM (122.40.xxx.31)

한 인간으로 볼 때 대단한 사람 맞습니다.
    그러나 대한민국 이끌어갈 정치인으로는 아닙니다.

• 22. moony2
    '17.1.30 2:00 AM (67.168.xxx.184)

27님..진정 정신과 치료가 필요해 보이는 사람들은 무조건 묻지마 지지하는 사람들이에요
    아니 어떻게 이재용의 구속영장이 기각되는 작금의 한국에서 친삼성정책을 했다고 질타받았던
    참여정부 민정수석으로 있었던 문재인에대한 검증도 제대로 안하고 무조건 지지를 보이나요?

저도 불과 몇달전에 문재인 지지를 했지만 그땐 다른 대안이 없을때였고
    이젠 이재명이란 분이 있으니 얼마나 좋아요 확실히 밀어주면 성남에서 하시듯 국정도 그렇게 하실테니까요

• 23. ..
    '17.1.30 2:03 AM (58.141.xxx.60)

무니2 같은 지지자는 없어져야 이재명시장님 지지율이 올라갈듯 ..

• 24. ........
    '17.1.30 7:18 AM (180.64.xxx.11)

다단계 손가혁

• 25. 이재명
    '17.1.30 8:44 AM (58.120.xxx.63)

이재명이 같이 한 성깔 하는 사람이라야
    그나마 개혁 할수 있어요
    명바기 그네 단죄 할 사람도 이재명
    밖에 없는듯 해요 아무리 생각해도
    문재인은 이리저리 휘둘리다 대통령
    임기 끝낼 사람으로 밖에 안보임
    매사인마다 처리 하는것 보면 오늘 이랬다가도
    뉸치봐서 여론이 안좋으면 말 바꾸기 일쑤고
    맏음이 가지 않아요
    대통되면 임기내내 국민들 속터질것 같은
    얘감이 들어서 차라리 이재명이
    제격이다 싶네요

• 26. ㆍㆍ
    '17.1.30 11:02 AM (49.165.xxx.129)

새눌스런 언니가 이명박 한테 이런 소리했죠.대단하다고 ㅜㅜ 이기적으론 대단하죠.