82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국금융계연봉이 억대인가요?

sit 조회수 : 2,871
5년차인데 2억이라고해서요
도대체 그런곳은 어떤사람이 가나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ho
    '17.1.29 11:08 PM (168.115.xxx.35)

그런 여자 만나봤으면ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.1.29 11:08 PM (88.111.xxx.42)

뱅커들이 그렇게 벌죠..

• 3. 옹알이
    '17.1.29 11:13 PM (125.138.xxx.79)

능력이 굉장한가 보네요

• 4. IB
    '17.1.29 11:21 PM (211.58.xxx.28)

기업금융이나 기업분석, 법인영업 쪽이라도 보너스 포함하면 그 정도 받을 수 있죠.
    최소 SKY 아님 외국 명문대 졸업에 영어는 네이티브 수준으로 하는 게 기본이고, 오래 있으려면 돈에 대한 동물적 감각이랑 승부욕, 끈기도 있어야 해요.
    돈은 많이 받지만 그만큼 스트레스 많고 힘든 일이거든요

• 5. Ib
    '17.1.29 11:33 PM (112.133.xxx.91)

투자은행
    일 고됨
    길게는 일하지 못함

• 6. ..
    '17.1.29 11:41 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

투자은행 일하는 사람은 정년 따위라고 생각하는 사람도 있다고.. 젊을때 돈벌어서 소소하게 일하는 사람도 있는 것 같았음.

• 7. ..
    '17.1.29 11:42 PM (14.40.xxx.105)

투자은행 일하는 사람은 정년 따위라고 생각하는 사람도 있다고.. 젊을때 돈벌어서 그만두고 소소하게 일하는 사람도 있는 것 같았어요.

• 8. ..
    '17.1.30 12:04 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

아이비학부 출신, 과고-서울 공대 출신 두명이 ib임
    근데 새벽 네시에 퇴근함..세상에 공짜는 없음.

• 9. jj
    '17.1.30 1:04 AM (175.193.xxx.37)

제남동생이 외국계투자자문회사를 다녔었는데
    연봉이 1억2천~5천 정도 받았어요.
    전산관리였으니까 투자쪽이면 좀더 받지 싶은데
    기폰금은 얼마 안되고 완전 성과금으로 승부가 나죠
    그래서 일이 힘들고 스트레스 엄청 받고 하드라구요.

• 10. ....
    '17.1.30 1:33 AM (112.149.xxx.183)

제 주위 두분도 금융, 투자쪽... 젊은데 수억씩 벌어요. 과고 스카이 카이스트 출신들...원체 머리 비상한 사람들이었음...

• 11. 연봉이 많은것이
    '17.1.30 7:12 AM (61.101.xxx.114)

수명을 단축시킬 노동량이네요...

• 12. ...
    '17.1.30 7:59 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

3억.
    인턴도 5천.