82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아선수 소치 동영상인데 해설 10초 못알아듣겠어요ㅠ

영어 조회수 : 2,205
연아선수 소치올림픽때 아디오스 노니노 동영상이어요
5분25초~5분35초 사이의 남자해설자 영어를 아무리 반복해서 글어도 못알아듣겠는데...ㅡ
해석되시는 분 부탁좀 드려도 될런지요.

https://m.youtube.com/watch?v=hgXKJvTVW9g
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:56 PM (49.2.xxx.195) - 삭제된댓글

기술적으로 소트니코바하고 도저히 비교가 안된다는 얘기에요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:57 PM (49.2.xxx.195) - 삭제된댓글

10초만 잘라서 봐서 앞뒤내용 모르지만 테크니컬리 소트니코바는 도저 매치가 안된다 라고 하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:57 PM (49.2.xxx.195)

10초만 잘라서 봐서 앞뒤내용 모르지만 테크니컬리 소트니코바는 도저히 매치가 안된다 라고 하네요.

• 4. 기술점수
    '17.1.29 10:18 PM (175.223.xxx.113)

기술적으로는 소트니코바의 점수가 나오지 못할게 확실하다는 말입니다(구성과 연기, 수행 훌륭했으나, 워낙에 프로그램 요소 구성에 차이가 있기 때문에)

GOE를 기대해야 되겠다... 여성은 당연히 GOE가 붙어서 나올 것이다.

소트니코바의 프로그램이 기술점수가 훨씬 높게 구성됐고 실제로도 3회전 악셀을 뛰긴 뛰었죠. 그런데 감점요소가 계속 일반인 눈에도 보일 정도이고 수행수준이 좋지 못하고 연기는 커녕... 체육대회 스러웠는데, 감점은 없고 가산점은 연아보다 높고...

• 5. ...
    '17.1.29 10:27 PM (180.65.xxx.11)

두발 랜딩은 못본척 처리에,
    받지 못했어야 될 가산점... 그렇게 죽을ㄸ을 싸서 깎아내리고 끌어내리고 소트니코바 밀고 땡겨올려 만든 점수차가 고작 5점이니, 김연아가 대단하긴 한거죠.

• 6. 감사합니다^^
    '17.1.29 10:54 PM (61.77.xxx.246)

해설자들도 판정결과에 의아해했겠네요.

• 7. 감사합니다
    '17.1.29 11:44 PM (61.77.xxx.246)

아 다시한번 올려주신 댓글을 읽어보니..
    남자해설자가 연아선수의 기술점수가 소트니코바의 기술점수보다 낮게 나올거라고 이야기한 거라는 말씀인지요...

아들이 연휴내내 병원에 입원해있어서 (중한 병은 아니어요...내일 퇴원합니다)
    병원휴계실에서 연아선수 소치 영상을 반복해서 보고있어요.
    쇼트 프리 두 프로그램 어찌나 아름다운지요...

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.30 12:25 AM (49.142.xxx.228) - 삭제된댓글

무슨 소트니코바가 3회전 악셀을 뛰어요 ㅡㅡ 잘모르시면 그냥 가만히 계시죠

• 9. ..
    '17.1.30 7:39 AM (219.240.xxx.158)

소트니코바는 트리플 악셀을 뛸 실력이 못돼요.
    점프질이 원래 후져서 가당치도 않은 얘깁니다. 만약 그랬담
    소트니코바도 뛰는 걸 김연아라고 못했을까요?

악셀이 앞을 보고 뛰는 거라 더 힘들다 들었어요.
    그걸 내세우던 마오도 다른 점프 시망이라
    제끼고 트리플 악셀에 매달린 이유도 비록 투풋에
    회전수 부족이지만 그만큼 시도하는 여싱이 드물기
    때문이예요.

소트니코바가.....트리플 악셀이라니 절대 아니아니옵니다.