82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님...어쩌라고요..

ㅠㅠ 조회수 : 8,202
결혼 당시 남편 사업 준비중(백수에 가까운), 저는 대기업 다녔고 전세금, 결혼식 비용 다 친정 부담(친정 반대 심했으나 딸 고생할까봐 도와주심 부자 아님)시부모님은 사는 집 한 채, 연금 생활, 저축 보험 전무함...

결혼 후 남편 일은 밥 먹고 살 정도는 되었고 중간에 시부모 병구완하라고 합가했고 시아버지 돌아가신 후 아파트 옆 동으로 분가했으나 사실상 두집 살림 제가 해요 시댁에 얹혀 사는 이혼녀 시누이는 밥만 해서 제가 해다 나르는 반찬으로 두 모녀 먹고 살아요 그 시누이는 멀쩡히 대학 나오고 결혼했으나 6개월만에 이혼하고 성격이 매우 독특해서 친구나 지인이 전무해요 사회 생활 경험 전무합니다 집안 모두 아무 것도 기대하지 않아요

명절 지내러 우리집에 오신 시어머니 하루 종일 나 죽고 나면 저 애 어찌 먹고 살면 좋겠냐고 네(제 남편) 벌이는 언제까지 할 수 있냐고 당신 사는 집 물려주면 집은 문제없는데 뭐 먹고사냐고...사람이 어찌 저리 뻔뻔할 수 있나요..시어머니 생활비 반 이상 대는 것도 벅찬데 시누이까지 책임지라는건지..제가 형님도 일하실 수 있다 하니 쟤는 그렇게 못산다고...ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무시하세요
    '17.1.29 9:27 PM (221.127.xxx.128)

재산 똑같이 나누고 각자 알아서 살면 됨

• 2. 오리
    '17.1.29 9:34 PM (14.33.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님, 이제부터 반찬이니 생활비 대지마세요.
    여자가 둘, 시어머니 시누이, 이나 되는데
    님이 왜 반찬해다 나르나요.
    반찬없음 라면이라도 끓여먹겠지요.
    앞으로 발길 끊으세요.
    물에빠진사람 건져줬더니 보따리 내놓으라는 거네요.

• 3. 원글
    '17.1.29 9:43 PM (39.7.xxx.211)

시어머니 여든 넘으셨고 다리 근육이 빠져 거동 힘드신데 지병은 없으세요 늘 백살 넘길 거라고 호언장담하세요
    제가 몸살 앓아 반찬 못해가면 남편이 난리가 나요

• 4. 원글
    '17.1.29 9:45 PM (39.7.xxx.211)

이혼밖에 답이 없다 싶은데 그걸 너무 늦게 깨달았네요
    나 하나 참으면 된다 하고 살았는데 갈수록 뻔뻔함이 넘치는 사람들이라 이제는 저도 오십 바라보는 나이라 힘드네요

• 5. 미친
    '17.1.29 9:45 PM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

남편이네요
    요새는 뭐 이런거지같은 인간들만 있는지

• 6. ...
    '17.1.29 9:45 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

남편부터 잡아야겠어요.
    남의 귀한 딸 데려와서 뭘 그리 부려먹어요.
    원글님 부모님 억장 무너지겠어요.

• 7.
    '17.1.29 9:48 PM (121.128.xxx.51)

반찬 사다 주든지 반찬 도우미 불러서 해결 하세요
    그러다 홧병 나겠어요

• 8. 윤준
    '17.1.29 9:48 PM (211.246.xxx.219)

흐미 아직 머나먼 일이긴 하지만 우리 딸이 그리 살고 있으면 줘패서 라도 데려올 것 같아요..ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.29 9:55 PM (110.47.xxx.46)

이혼하세요. 문젠 역시 남편이네요. 뭘 여자 2명 사는집 반찬까지 해바치라고 난리 ....그걸 왜해주셨어요. 아우 답답해

• 10. 어우
    '17.1.29 9:55 PM (1.234.xxx.114)

왜그러고사세요
    남편놈이 제일나쁜거아세요?
    지네집 뒤치닥거리할 도우미구한거잖아요

• 11. ,,,
    '17.1.29 10:22 PM (1.240.xxx.14)

원글님이 가장 문제입니다
    자존감이 너무 낮아요
    본인이 본인을 스스로 무수리 취급하잖아요
    다음이 남편
    사실...다 이상한 사람들이네요

• 12. ㅡㅡ
    '17.1.29 10:34 PM (70.187.xxx.7)

눈 딱 감고 냅두세요. 여자 둘 굶어죽지 않아요.

• 13. 이혼까진
    '17.1.29 10:41 PM (113.199.xxx.139) - 삭제된댓글

아니더라도 남편분 문제있네요
    누나죠? 누나가 공주 아니에요
    떠받들어 모셔야할 존재 더더군다나 아니고요
    막말로 지 밥벌이는 해야죠

그렇게 손에 물한방울 안묻히고 살게 하는게
    진정 누나 위하는길 아니거든요

누구 하나 쓴소리를 해야 약이될거 같네요
    집은 지금이라도 주택연금 받게 해요
    떨렁 집하나 있는거 믿고 너무들 하시네

• 14.
    '17.1.29 10:45 PM (211.203.xxx.83)

진짜. 왜 그러고사세요? 어디부족하세요?

• 15. @@
    '17.1.29 11:04 PM (121.150.xxx.212)

지금이 조선시대예요?? 참고 살게...
    자존감이 바닥이네....
    그냥 참고 계속 무수리로 사세요...이혼도 못하겠네...꼴보니.

• 16. 원글이는
    '17.1.29 11:27 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

백수 남자와 결혼 결심할 때부터 등신이었네요

• 17. 아니 멀쩡한시누는 뭐하느라
    '17.1.30 12:14 AM (175.120.xxx.230)

님이 무수리짓을하고 여기다글을쓰나요?
    미련곰탱이처럼 사시면서요...
    헛똑똑이네요
    딸과엄마가 둘이사는데 왜해다 갖다바쳐놓고
    여기다 푸념을하는지 당최모르겠네요
    말을하세요 말을!
    아니면 행동으로 옮기던가
    참 머리가 나쁘면 수족이 고생한다더니 딱
    님입니다요

• 18. ...
    '17.1.30 12:15 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님.....어쩌라고요.....ㅠㅠ

• 19. ...
    '17.1.30 1:07 AM (125.186.xxx.152)

우리집도 홀시모에 백수시동생 하나 있어요.
    시모 돌아가신후에 남편이 시동생 도와주자고하면 이혼 할거에요.
    아마 남편은 아내냐 동생이냐 갈등하겠지요.
    나라도 그렇게 선을 그어줘야한다고 생각해요.

• 20. 시외조모님
    '17.1.30 1:46 AM (1.229.xxx.118)

97세 되셨는데
    자식들 온다고 음식 여러가지 만들어 놓으셨어요.
    어지러워 잘 못걸으세요.
    뵈러 갔는데 가만 안계시고 계속 움직이시며
    하나라도 더 챙겨 먹이려고 하셨어요.
    시어머니만 계신거도 아니고 시누이도 있는데
    호구가 진상을 만든다고
    왜그러고 사세요?

• 21. 스스로 팔자를
    '17.1.30 2:21 AM (67.160.xxx.181)

열심히 꼬아서 꽈베기를 만들고 계신데,,,

82분들이 무슨 충고를 드린들,,, 그걸 하실수 있겠어요... ??

그런 남자를 왜 데리고 그간 살았는지도 의문...
    왜 멀쩡한 시누가 잇는데 양쪽 집 살림을 다하고 사는지도 의문...

그러거나 말거나, 흘려들어야하는데,,
    내내 신경쓰고 걱정하는 것도 의문...

사람들은,
    누울 자리를 보고 다리를 뻗는거에요..

자리 다 만들어서 누우세요.. 하시고는 나보고 어쩌라는 건가....
    하면,, 우리가 뭘 어떻게 할까요... ?

시누보고 알아서 하라고 하고 지금이라도 딱 정리하세요...
    라고 하면 정리하시겠어요... ? 못 하시잖아요...

• 22. 진심은
    '17.1.30 3:41 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 팔자는 정해진 것이 아니라 자기 성격이 곧 팔자에요.
    같은 상횡이면 보통 사람같으면 저런 자리 박차고 나오는데
    원글님은 그냥 스스로 꼬고 있으니깐요.
    이렇게 살다 병얻으면 누구하나 알아주지 않고 , 하필 이럴때 아프냐 소리밖에 더 듣겠나 싶은데
    인생 너무 아깝지 않으세요?

• 23. ㅡㅡ
    '17.1.30 7:13 AM (222.99.xxx.103)

이런글 올릴때
    고.구.마 주의 표시하는
    규칙 좀 있었으면 좋겠어요
    제목만 보고 스킵 할 수 있게요
    본인이야 답답한 심정
    글 올리고 풀고 위로 받겠지만
    읽고 속터지는 사람들은 무슨 죄에요
    원글 친구도 형제도 아닌데
    이런 답답함을 강제로 공유해야 하나요

• 24. ....
    '17.1.30 10:13 AM (223.62.xxx.185)

원글님 이란글 올리면 글 읽는 사람들은 무슨죄로 이런 고구마글을 읽어야하는지...
    저는 원글님이 제일 이해안갑니다. 왜 이런 말도안되는 상황에서 사시는지...