82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄다 빌보더니 이젠 로마노소프??

... 조회수 : 4,070
어떤 공구카페에 들여다보면
그릇에 별다른 관심이 없는 제가 보기에도
전에는 빌보에 관한 사진과 글이 많았는데
요즘은 마름모 무늬같은 로모노소프에 관한 글과 사진이 많아요.
빌보도 내 눈에는 이뻐 보이지 않는데도 다들 사고파하더니
이름도 생소한 로모노소프도 많이들 샀는지
글마다 사진에 그 그릇이며 커피잔이 찬조출연을 담당하니
보기만 해도 질려요.
너도나도 산다는건 인기있다는건데
빌보는 실물도 별로 안이쁘고 고급스런 맛도 없고
로마노소프는 이쁜가 싶네요.
참!!
국민그릇 포트메리온도 한물간지 오래된 느낌이지만
몆년전 접시만 몇개 사서 쓰고 있어요.
호불호가 갈리는 그릇이지만
사용하기 만만하고 가격도 다른 것에 비해 싸고
공기랑 대접도 살까 생각중에
요즘 이마트에서 행사하는 포트메리온 봤는데
무늬가 다 안이뻐요.
꽃무늬가 리뉴얼 된건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '17.1.29 7:24 PM (175.223.xxx.104)

ㅇㅋ 말씀이시죠? 거기에서 로모노소프를 수입하는건지 행사를 많이 해요. 러시아 현지 가격보다는 비싸겠지만 제가 구입한 제품 기준으로는 미국에서 로모노소프 사는거랑 비슷?하거나 저렴해서 저도 한번 산 적 있어요. 한국에 처음 수입될때 가격 보다 훨씬 저렴하니 궁금해서 한번 사보게 도더라구요.

• 2. ...
    '17.1.29 7:45 PM (182.228.xxx.137)

로마노스프가 러시아꺼에요?
    가끔 가보는 카페인데
    요즘글 죄다 그 그릇이라
    빌보가고 이게 왔나했어요.
    무늬가 어지럽던데 실물은 이쁜가봐요.ㅎ

• 3. ...
    '17.1.29 7:57 PM (83.220.xxx.232)

로마노소프...임페리얼 도자기라고도 하는데 도금 때문에 전자렌지 넣기도 그렇고 잘 깨져요.이딸라가 투박해 보여도 실용적인거 같아요.

• 4. 제말이
    '17.1.29 7:59 PM (59.20.xxx.221)

하나같이 로모소 머시기 파랑금장 그릇에
    점심상 저녁상 혼자 차려먹는상 찍어 올리던데‥
    그맛에 그릇 사나싶어요
    사진찍고 올리고‥ 아무도 안봐주면 저리
    찍고 올리고 하겠나 싶고 ‥
    다들 부지런도하고‥요즘 암튼 로모소 그그릇이
    유행인가봐요

• 5.
    '17.1.29 8:13 PM (119.14.xxx.20)

제 눈엔 예쁘긴 예뻐요.

그런데 황실그릇이니 어쩌니 해도 전 러시아제라 해서 못미더워서 못 사겠어요.

그리고 잘 깨진다는 소리 저도 들었어요.

그리고 빌보는 개인적으로는 오래 전 스웨덴 사시는 분이 우리나라 빌보 가격이나 인기 있는 거 보고 뜨악해 하길래 그 이후로 이상하게 그냥 관심 밖이에요.

• 6. ....
    '17.1.29 8:19 PM (114.204.xxx.212)

공구한거라 후기글이 많아서 그래요
    저도 회원이지만 너무 화려해서 그닥 맘에 안들고 가격도 막 쓰기엔 비싸서 ...
    빌보는 흰그릇이랑 두세가지 딱 한상차림씩 할거 있은데 저렴하고 튼튼해서 그럭저럭 만족해요

• 7. ggg
    '17.1.30 8:28 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

빌보가 아무리 안예쁜들 포트메리온만 하겠어요?
    포트메리온에 한식이라니...
    포트메리온은 마트표 그릇들보다도 안예쁜듯..