82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시향 박현정 대표의 인격살인 사건 기억나시나요?

돌아봐요 조회수 : 2,362
2년전에 있었던 서울시향 대표 박현정씨에 대해 서울시와 언론이 저질렀던 
인격 살인 사건 기억나시나요? 

서울시 직원 17명이 모두 말을 맞추고 jtbc와 함께 그녀를 
성추행범, 막말녀 심지어 드라마 베토벤바이러스를 빗대서 똥덩어리라고 까지 
매도하며 몰아세웠는데 놀랍게도 결국엔 서울시 직원 17명의 거짓말과 언론의 조작 선동으로 
드런날 사건이었죠. 특히 jtbc는 박현정 대표의 음성을, 여기자 더빙으로 
속여서 막말 녹취를 만들어냈고, 그걸 sbs등 다른 언론들이 열심히 실어나르기 까지 
했었죠. jtbc는 그전부터도 그리고 지금도 여전히 과장 조작방송을 일삼고 있는것 같네요

그 사건 지나고 모두에게 잊혀지고 있지만 언론의 사기 조작 선동은 
오늘도 계속 되고 있는데 이런 문제에 대해 시민들의 감시가 더 이뤄져야하지 
않는 생각에 기사 찾아봤어요

http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=36332
https://youtu.be/A2ticLdaHKw

문제는 Jtbc 보도가 단지 왜곡 차원이 아니었다는 점이다. Jtbc는 보도프로그램 <정치부회의>에서 사실상 박 전 대표 음해를 위한 조작 보도를 시도했다.

2014년 12월 6일 JTBC <정치부회의>는 서울시향 직원들의 주장을 근거로 박 전 대표가 했다는 막말을 이미지 화면으로 제작해 바탕에 깔고 음성 녹음을 방송했다. 박 전 대표를 흉내 낸 것으로, 다음과 같은 막말 발언 음성 녹음을 위해 Jtbc 기자들이 더빙에 직접 참여했다.

“(술집)마담하면 잘할 것 같아”, “(손실이 발생하면) 니들 월급으로는 못 갚으니 장기(臟器)라도 팔아라”, “그 저능아 같은 XX들도, 저능아 아니면 XX이야. 넌 뭐라고 생각해?”, “여기 이상한 XX들이 앉고 지네끼리 앉아서 막 처먹고서는 막 떠들고 XX이야. 진짜, 신경질 나게. 내 돈 갖고”, “너는 미니스커트 입고 네 다리로 음반 팔면 좋겠다” 이 방송에 대해 박 전 대표는 기가 막혀 했다.

- Jtbc <정치부회의> 보도 영상과 기사가 아직도 인터넷에 돌고 있는데요.

“2015년 4월 월간조선 인터뷰 때였습니다. 취재 온 기자가 묻길래 난 술집마담, 미니스커트, 장기 팔아라 등 이런 말을 한 적이 없다고 말해줬습니다. 그랬는데, 다시 연락이 왔어요. ‘편집장이 직접 들었다고, 무슨 소리냐고’ 하더라는 것입니다. 내가 화를 냈어요. 정말 그런 말 하지 않았으니까요. 사람 미치겠더군요. 누구나 자기가 쓰는 표현 안 쓰는 표현이 있습니다. 난 술집 마담 등 그런 표현을 쓰지 않아요. 그런데 내 음성 녹음이 카톡 같은 곳에서 떠다닌다는 것입니다. 그래서 Jtbc 방송을 보게 됐어요. 화면에 남자만 나와 있고 여자가 앙칼진 목소리로 재연 연기를 실감나게 하더군요. Jtbc는 ‘우리 여기자가 더빙을 했다’고 피해갔습니다.”

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글 링크
    '17.1.29 6:36 PM (139.59.xxx.166)

http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=36332
    https://youtu.be/A2ticLdaHKw

• 2. 닥치고....
    '17.1.29 6:39 PM (211.200.xxx.156)

전혀 개전의 정이 없으므로 최씨, 박씨 사형이 정답. 대를 이어서 악행만 일삼으니....

• 3. 어디서
    '17.1.29 6:42 PM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

이상한 신문 가져와서 진실인 척 하지마세요. 서울시향 직원들이 연주 끝나고 얼마전까지 서명 받았어요. 자기들의 진실을 알아달라고요. 언론사에서 보도를 안해준다고요.

• 4. ...
    '17.1.29 6:53 PM (175.115.xxx.92)

Jtbc테블릿pc는 조작이다 이건거죠? 이제그만 기운빼세요 지겹네요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.29 6:53 PM (222.101.xxx.163)

원글님은 최순실도 역성들고 jtbc까는글만 계속 올리시기로 했나봐요.

• 6. 오늘
    '17.1.29 7:06 PM (112.184.xxx.17)

지령은 jtbc 까기군요.
    원글 애쓰신다.

• 7. 테블릿이 조작이다 아니다는
    '17.1.29 7:14 PM (36.38.xxx.115)

관점에서 벗어난 소리예요.
    탄핵이 정당하고 지금 대통령이 부도덕과 기초적인 소양이 심각하게 미비되어
    국정 수행 자체를 할 수 없고 대통령직 자체가 어불성설이다 하는 게
    헌법적 차원, 근본적 문제이기 때문임.
    즉 태블릿이 어쨌건 순실이와 대통령의 관계가 이렇든 저렇든
    뇌물죄든 아니든 하는 건 하등의 아무런 1프로의 상관성이 없어요.
    법적인 문제가 아니라
    헌법적인, 즉 근본적인 문제,
    대통령으로 실격이기 때문에 아무 소용 없는 논지 입니다.
    박근혜가 지금 사소한 절차상의 문제나
    배후가 있다는 둥 하는 소리는
    지엽말단이고
    jtbc가 다소 인위적이거나 비논리적인 보도를 하였다 하더라도
    상관이 없어요.
    탁깨놓고 jtbc가 몇 개의 뉴스는 페이크이거나 오보라 하더라도
    문제가 전혀 없어요.

• 8. 듣자하니
    '17.1.29 11:12 PM (128.199.xxx.244)

이상한 신문이요?
    그때 언론으로 인격살인에 참여했던 그 많은 언론의 민낯을 드러내기 어려우니 아무도
    그걸 다루지 못하는거 아닌가요

태블릿조작아니다님,
    jtbc 홍정도 사장도 사실여부 상관없이 떠도는 얘기도 뉴스기사화하는게 뭐 어떠냐라 했더군요
    언론 조작 여부와 상관없다는 생각은 매우 위험해보이네요
    몇개의 뉴스라고요? jtbc는 세월호 다이빙벨 선동, 미군이 서울 시내에서 지카바이러스 실험을 했다는 사기 선동,
    사드 전자파굉음을 오역하여 선동, 그리고 mbc 출구조사 방송내용까지 무단으로 가져다가
    방송에 사용해서 과징금까지 내고 있는 조작이 일상화된 방송입니다. 전혀 문제가 없다는건
    본인이 원하는 정치목적에만 맞으면 상관없다는 것처럼 들리네요

• 9. mis
    '17.1.29 11:40 PM (96.241.xxx.69)

휴일에는 좀 쉬세요.ㅠㅠ

• 10. mis님
    '17.1.30 12:24 AM (139.59.xxx.234)

연휴에 모처럼 시간되어 글쓰고 좋네요
    앞으로 일땜에 바쁘다 핑계대지 말고 자주 들러
    개인의견 쓰려고요

• 11. 저의 정치목적요?
    '17.1.30 12:50 AM (36.38.xxx.115)

그게 있을리가 없죠.
    하지만 유권자로서 기호 싫다 좋다는 있죠.
    싫다 좋다로 따지자면
    오히려 저는 남들이 보기엔 님하고 노선이 같을지도 몰라요.
    그런대도 님 의견은 틀렸어요.
    제이티비씨가 아무리 과장 방송을 해도
    박근혜가 대통령 다운 일을 단 하나도 해내지 못하고
    거의 나라를 파탄내는 주범이 되는 일만 4년간 했다는 것에는
    어떤 논리로도 이의를 재기할 수 없거든요.
    그게 탄핵사유고 헌법 위반이예요.
    법률적으로 법에 걸리냐 안걸리냐가 1도 중요하지 않다는 거예요.
    법률적으로 다 문제가 되어도 헌법적으로는 대통령으로서 면책받을 수 있어요.
    예를 들어 이명박이 그래요.
    근데 박근혜 경우는 달라요.
    박근혜는 대통령직을 수행하지 않았어요.
    4년간 나라의 대통령 자리가 공석이었다구요.
    물론 개인 인간으로서의 박근혜는 그냥 보통의 한심한 할머니 수준으로 볼 수도 있어요.
    근데 문제가 바로 그것이예요. 대통령은 국가기관이예요. 그냥 개인이면
    궁안에 들어앉아 보톡스를 맞건 머리만 두시간을 치장하고 있건 괜찮아요.
    근데 국가 기관이 국무수행을 안하고 시정잡배들이 나라를 농단하도록 조력자 수준으로
    국정을 말아먹고 있었다, 이건 탄핵사유예요. 탄핵은 법적인 게 아니예요.
    헌법적인 거죠. 그 부분을 구분을 못하시네요. ㅠㅠ

• 12. 저의 정치목적요?
    '17.1.30 1:04 AM (36.38.xxx.115)

그러니까 제이티비씨가 박근혜의 사생활에 대한 뻥튀기와 집중 보도로
    법률적으로 죄가 안되는 보톡스나 입가 주사나
    머리 손질만 잔뜩 보도해 여론을 호도했던 악의가 있었다
    그게 백프로 맞다
    심지어 태블릿도 조작된 가짜다. 하는 게
    정말 사실이고 진실이더라도
    홍사장이 그런 거 뉴스로 하면 어떠냐 떠도는 가십도 다 뉴스로 포장해라 한 게
    진실이고 국민이 그의 의도에 맞장구를 처준 게 된다손 치더라도
    아무 문제가 없는 거예요. 이 박근혜 탄핵 건에서만은 그런 거예요.
    왜냐하면 최순실이 있고 문고리 삼인방과
    기타등등이 다 허구의 인물들이 아니고
    실존하는 인물들이 실제 벌인 사건들이기 때문이예요.
    그들이 박근혜가 없이 존재하는 인물들이 아니니까요.
    박근혜가 대통령이 아니었다면 그들이 국정을 들었다 놨다 하는 일을 하고 있을리가
    만분지 일도 없으니까요. 결정적으로 그냥 최순실 나오는 순간 박근혜는 대통령 아닌 거예요.
    최순실이 매스컴에 뜬 순간 박근혜는 대통령직 사퇴외엔 아무 길도 없고
    그걸 국민이 절대다수가 직감적으로 아는 거고
    최순실의 존재를 해명할 수 있다면 몰라도 그게 불가능하다면 그냥 그게 끝인 거예요.
    무슨 말인지 이래도 모르실것 같기도.... 좌절되네 정말.
    우리가 연예인이나 보통의 개인들은 다 상황에 따라서 이해하고 넘어가요.
    박근혜도 개인으로서는 이해하고 넘어가요. 뭐 어쩌겠어요. 본인이 그렇게 살겠다는데.
    근데 박근혜는 개인이 아니라 대통령 즉, 국가기관이에요.
    삼성회장이면 괜찮아요. 그건 국가기관이 아니잖아요.
    근데 대통령 자리라는 건 전혀 다른 존재라는 거예요.

• 13.
    '17.2.5 6:18 PM (125.130.xxx.189)

너 현정이니?