82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 생우유 쓰나요? 급해요

질문 조회수 : 8,445
멸균우유 쓰나요? 아님 생우유 쓰나요?
남편이랑 내기중이예요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란콰이펑
    '17.1.29 4:18 PM (221.159.xxx.168)

좀 오래전이지만 서울우유 생우유로 본 것 같은데요, 이디야는 매일우유 생우유였구요.

• 2. . . .
    '17.1.29 4:19 PM (211.36.xxx.66)

생우유우우우

• 3. 질문
    '17.1.29 4:19 PM (121.124.xxx.55)

앗 그렇군요 ㅎㅎ
    왜 저는 멸균으로 본걸까요 망했네요ㅋㅋㅋ

• 4. 아놔
    '17.1.29 4:22 PM (211.36.xxx.66)

원글님이 멸균이셨어요?
    아놔 미리 말씀을 허시지

• 5. 커피매장들
    '17.1.29 4:25 PM (61.80.xxx.147)

거의 생우유 쓰던데요.
    멸균은 거품이 잘 안 남.

• 6. ::: :::
    '17.1.29 4:25 PM (180.67.xxx.55) - 삭제된댓글

아마도 재생우유 쓸것같은데요, 카페에서는 우유를 모두 재생우유(가루우유로 만든우유)를 쓴다고 배웠거든요, 바리스타 자격증 강의 들을때 배웠거든요.

• 7. 스벅
    '17.1.29 4:25 PM (27.1.xxx.34)

매일우유 쓰지않나요?

• 8. 플럼스카페
    '17.1.29 4:27 PM (182.221.xxx.232)

곽우유 뜯는거 보이던데...
    가루우유 쓰는데도 있군요..한 번도 못 봤어요 제가 사먹어 본 곳은요.

• 9. ..
    '17.1.29 4:28 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어떻게 망하셨어요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 엥?
    '17.1.29 4:32 PM (61.80.xxx.147)

가루우유 안 써요.
    저도 바리스타 학원 다녔는데
    학원에서는 멸균우유 쓰고
    매장에서는 생우유 많이쓴다고 했어요.
    가루우유는 오늘 처음 보네요.
    아파트 앞 동네 커피숍도 생우유 쓰던데요?
    그거는 스팀하면 거품 안 날 것 같아요.
    생우유 많이 써요.
    더러 멸균우유 쓰는 곳도 있고요.

• 11. ..
    '17.1.29 4:34 PM (121.124.xxx.55)

저는 보통 커피전문점에서 멸균쓴다
    남편은 아니다 다 생우유 쓴다
    백만원 내기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    망했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 루비
    '17.1.29 4:35 PM (112.152.xxx.220)

저도 배울때 매일우유 사용했어요
    매장에서도 서울ㆍ매일 주로 쓰는걸로 들었습니다

• 13. . . .
    '17.1.29 4:35 PM (211.36.xxx.66)

그럴줄 알았어요
    단란하고 화목한가정에선 당연히 돈내기죠 ㅋㅋㅋ
    안주면 듀금

• 14.
    '17.1.29 4:36 PM (175.223.xxx.31)

백만원. ㅋ

• 15. g g
    '17.1.29 4:36 PM (220.79.xxx.98)

생우유.서울우유 스벅전용으로 납품되요.

• 16. ..
    '17.1.29 4:36 PM (121.124.xxx.55)

답변 주시분들 모두 감사합니다
    새해 복많이 받으세요^^

• 17. dlfjs
    '17.1.29 4:37 PM (114.204.xxx.212)

백만원 내기 라니
    어떡해요

• 18. ...
    '17.1.29 4:38 PM (223.62.xxx.104)

생우유 뜯어서 쓰던데요

• 19. 카페용
    '17.1.29 4:38 PM (180.67.xxx.55) - 삭제된댓글

가루로된 우유가 아니라 카페 납품용 팩에든 모양과 포장이 똑같은 가루로 만든 조금 싼 우유가 있더라구요~ 보기엔 그냥 우유랑 같아요. 시중에는 팔지않두요.

• 20. @@ 내기로
    '17.1.29 4:46 PM (220.70.xxx.204)

백원이 아니구 백만원요???
    뭐 백만원 걸만한 내기도 아닌거 같은데......
    돈들이 많으신가 보네여... ㅎㅎ

• 21. ???
    '17.1.29 4:46 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

카페납품용 우유요?그런거 한번도본적없어요
    모든카페는 서울우유나 매일 둘중 하나써요
    가끔 멸균우유 사용한다는곳있다고 소문은 들었어요 이디야같은곳이요 일반적카페에선 절대 상상도못하구요 근데 가루우유요??? 시중에 안파는?
    머리털나고 첨듣네요 저 카페5년차입니다

• 22. ...
    '17.1.29 4:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

가루우유?
    분유로 가공된걸 물에 타쓴다는건데...
    수입인가요?
    백만원이나 가지고 계신 원글님은 부럽고 그걸 뺑기게 되 안타깝구..다시 되찾기를 빌께요.

• 23. 카페용
    '17.1.29 4:53 PM (180.67.xxx.55) - 삭제된댓글

매일,서울 우유 재생우유라고... 시중파는 것이란 똑같아요, 서울우유,매일우유 라고 써있는것도 똑같아요. 그냥보면 생우유 같아요, 차이도 잘모르고, 다만 카페에만 씀.

• 24. ...
    '17.1.29 4:54 PM (223.62.xxx.115)

저 지금 스벅인데 슈퍼에서 파는초록에 빨간 상표 서울우유 쓰고 있어요.

• 25. 180.67
    '17.1.29 4:58 PM (218.53.xxx.238) - 삭제된댓글

대체 어디서 그런얼토당토 않는 정보를 퍼트리죠?
    재생우유라니 그런우유 들은적도없고 구할수도 없어요 모든카페는 매일우유나 서울우유 본사에서 납품받는거고 마트나 백화점 편의점에파는 생우유랑 똑같은 제품이에요 재생우유는 아예 없어요 님 대체 무슨 소릴 하는거에요?

• 26. 그나저나
    '17.1.29 5:01 PM (211.244.xxx.154)

원글님 ㅎㅎ

평소 다른 대화도 궁금하네요 ㅎㅎ

스벅 우유종류로 내기라 ㅎㅎ

• 27. 커피매장 전용 우유
    '17.1.29 5:05 PM (183.108.xxx.91)

1A원유는 아니고 서울우유 생우유인건 맞는데 master milk 라고 마트 판매용은 아니에요

• 28. 아니고
    '17.1.29 5:06 PM (122.34.xxx.207)

재생우유 아니고 환원유 말하는거같네요.
    가루우유를 다시 물에 타서 만든 우유요.
    분유를 (국산이나 수입산) 물에 타고 유지방 섞어, 생우유랑 혼합해서 사용하는거요.
    이거 일반 소비자한테 팔다가
    요즘은 안판다고 하는데 커피전문점에는 공급되는지 모르겠어요. 스벅은 생우유쓰는거 맞아요.

• 29. hojk
    '17.1.29 5:07 PM (59.23.xxx.10)

카페에선 거의 다 생우유 써요.
    멸균은 특유의 맛이있어서 카페서 잘 안쓰죠 .
    멸균쓰는 카페도 보긴했어요 .업주가 편하려고 쓰는것 같았어요.유통기한이 길고 보관이 편하니까 .
    카페 9년째 운영중이예요 .
    보통 서울우유 ,매일우유 많이 써요 .
    재생우유는 저는 생전 첨 들어 봅니다 .
    우유 아저씨 배달오시면 한번 물어봐야겠네요 .

• 30. 직원
    '17.1.29 5:10 PM (211.36.xxx.214)

스타벅스 코리아 직원입니다.

멸균두유 사용,

우유는 스타벅스전용 서울우유 씁니다.
    예전에 덴마크도 썼었는데 단일화 됐어요.

스타벅스 전용우유는 물타고 가루탄 우유 저질우유 아니고 서울우유 1등급 원유가 계절에 따라 지방함량 차이가나서 스타벅스 커피의 균일화된 맛을위해 항상 똑같은 한량으로 맞춰서 나오는거에요.

재생우유 설명하신 분은 카페전용 우유 말씀하신거 같은데 몇년전 우유대란때 널리퍼진 저가우유에요. 바리스타전용 우유 이런식으로 팔아요.

• 31. 플럼스카페
    '17.1.29 5:12 PM (182.221.xxx.232)

하다못해 파리바게트 커피도 자기네 파는 우유 넣고 하던데요.

• 32.
    '17.1.29 5:14 PM (27.1.xxx.34)

직원분 스벅 매일우유 안쓰나요? 우유맛이 고소하고 부드러워서 전 매일우유로 봤는데

• 33.
    '17.1.29 5:16 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

서울우유에서 나온 마스터밀크 ,바리스타밀크 그거 말씀하는 모양인데
    둘다 생우유입니다!! 생우유에요!!
    카페에서 우유가 생명이라 생우유사용하고 유통기한도 짧기에 자주자주 주문하거등요
    근데 재생우유라니 가루우유라는 그런말 함부러 하심 안되죠
    똑같은 패키지인데 내용물은 가짜라는둥
    마치 카페에선 가짜우유로 맛을내는것처럼 보이잖아요
    님 입조심 하세요
    어머 그사이 리플 지웠네

• 34. 무조건 멸균이라 해주세요
    '17.1.29 5:16 PM (110.8.xxx.185) - 삭제된댓글

이 게시글 위에 미리 싸인글 올리시지 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

여기 센스들 있으셔서 손발 척척 맞았을텐데 ㅋㅋㅋ

남편한테는 멸균 댓글달린 원글보여주고 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '17.1.29 5:22 PM (221.148.xxx.36)

원글님....큰~일 났다~

• 36. 스벅..
    '17.1.29 6:42 PM (116.32.xxx.96)

가서 슬쩍 보면 우유팩 뜯어서 붓는거 자주 보이던데.. 너무 큰 돈 내기 거셨네요.
    폴 바셋이 매일쪽 회사라 매일 우유 쓰죠.

• 37. 예전
    '17.1.29 7:03 PM (14.58.xxx.83)

2009년 스벅 알바했었는데
    매일우유 썼었어요.
    생크림도 매일꺼.
    매일꺼가 맛있나보다 했었어요.
    덧글보니 요즘엔 서울우유 쓰나봐욤.
    그리고 원글님~
    멸균우유 쓰면 맛이 아주 밍밍해져요...

• 38. 까페는 까페용 우유 따로 나와요
    '17.1.29 7:28 PM (124.199.xxx.161)

마트꺼는 스팀하면 비린내 나거든요.
    생우유구요

• 39. 이젠 할수없어요
    '17.1.29 8:07 PM (14.52.xxx.60)

살길은 하나
    내가 언제 멸균우유라 그랬냐
    멸균두유라 그랬지...

• 40. 생우유
    '17.1.29 9:03 PM (115.140.xxx.217)

생우유라서 설사해서 카페라떼 못마신지 오래됬어요 ㅠㅠ

• 41. 멸균
    '17.1.29 10:39 PM (112.171.xxx.166)

스벅 멸균쓰는 나라들도 많은데 이걸로 50깎아보심 어떨까요? 두바이 터키 스벅은 백퍼 멸균이었어요. 더 있겠죠 찾아보면