82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 적게 먹는대도 살이 찌네요

살안빠져요 조회수 : 4,899
물론 일생을 다욧하느라 많이 먹지도 못하는 50된 아짐입니다.
설쇠고 집에 와서 몸무게재니 1키로 늘어있네요
정말 전부치면서 동그랑땡 하나 제대로 안먹었어요
먹은거라곤 하루종일 음식하면서 매실과 섞은 소주 3잔에 돼지갈비 대여섯개에 나물 조금에 강냉이뽕 한주먹 김치 몇개..견과류 종이컵
으로 반컵..
참 이리 먹고도 체중이 늘면 도대체 뭘 먹고 살라는건지
키가 작고 팔다리가 짧아 체중이 늘면 우스광스러워 약간 마른체형유지하려 애쓴는데.. 이게 어느 몇달전부터 유지하기도 정말 힘드네요. 하루 한끼도 제대로 안 먹는답니다ㅠㅠㅠ
아 진짜 노력해도 안되니 에들말대로 ㄱ짜증나네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹으니
    '17.1.29 2:23 PM (175.126.xxx.29)

들어오는 모든걸
    몸이 비축하나 보네요(즉 살로 간다는 말이죠)

하루 세끼를 밥으로 소량씩 먹고
    간식을 다 끊어보세요(물 말고는)

하루 한끼도 안먹으면 몸이 비상상태로 생각해서 다 비축한다고
    책에 쓰여있잖아요

• 2. ㅈㅈ
    '17.1.29 2:23 PM (175.209.xxx.110)

제 생각엔 붓기 같은데요. 원래 적게 먹고 일하면 더 부어요 ... 밤새도 붓고요.

• 3. 안먹으니
    '17.1.29 2:25 PM (175.126.xxx.29)

헐...밤새면 붓나요?
    저도 지금껏 한번도 부어본적 없는 사람인데

주야...일을 하다보니
    눈이 붓기도 하더라구요.

• 4. ㅈㅈ
    '17.1.29 2:26 PM (175.209.xxx.110)

뮤직비디오 촬영하면서 밤새는 스텝분들 보니까 제대로 못 드시는데도 오히려 더 퉁퉁 붓더라구요...
    그때 알았음. ㅋ

• 5. 방학하는 3주동안
    '17.1.29 2:43 PM (175.120.xxx.230)

3kg금새찌네요 ㅠㅠ
    몸이답답해지고 먹는건별로없는데 안움직이니
    살로~ 살로갑니다

• 6. 나잇살
    '17.1.29 2:43 PM (121.161.xxx.224)

나이들면 저절로 찌는 살이에요..ㅠ
    물만 마셔도 찝니다..ㅠ

• 7. 마요
    '17.1.29 2:46 PM (203.123.xxx.236)

너무 적게 먹어서 살빼고 유지하는것보다 규칙적으로 적당량 먹고
    저녁 식사 탄수화물 적게, 단백질 적당히 먹으면 살 안쪄요.
    탄수화물하고, 육개장이나 순대국같은 국물 요리만 신경써서 먹고
    나머지는 적당히 드세요. 잠은 많이 잘수록 좋구요.

• 8. ...
    '17.1.29 2:55 PM (211.104.xxx.205)

가벼운 운동 하세요
    운동 한다고 살 빠지는건 아닌데
    운동 안하면 점점 더 찌더라구요

• 9. 그게요
    '17.1.29 3:07 PM (106.248.xxx.163)

너무 적게 먹어도 쪄요. 몸이 유지하려고 에너지 들어오면 바로바로 살로 보낸다는...
    적당히 먹어야해요. 안찌는 체질이 되어야죠.
    먹는다고 다 살이 되는거 아니에요.
    저도 50되어가는데 많이(? 사람들이 놀래요 ㅠㅠ) 먹어요.

• 10.
    '17.1.29 3:15 PM (49.167.xxx.131)

나이드니 생체리듬이 원할치 않아서 적게 먹어도 급격히 찌더라구요. 갱년기즈음 이신거같은데 그땐 관리를 더 철저히해야한다더군요. 전 이미 포기했지만ㅠ 먹는걸로 행복을 느키고 살고있답니다.

• 11. 운동
    '17.1.29 3:21 PM (59.21.xxx.11)

격하게 운동해서 근육을 만들어야 해요
    다치지 않고 격하게 하기 좋은게 수영 같아요
    저는 살 뺄때는 밥 한공기를 하루 종일 나눠 먹었고
    사탕은 한알만 먹어도 살이 쪄서 아예 안먹어요
    술도 살이 많이 찌는 것 같아요
    야채나 육류는 양껏 먹어요..
    근육이 생기고 나면 웬만큼 먹어도 안쪄요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.29 3:31 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

소식도 즁요한데 운동해서 근육늘리세요
    먹는걸로 스트레스 너무 심하게 받는듯..

• 13.
    '17.1.29 3:33 PM (211.48.xxx.153)

나이드니 살빼는것도 힘드네요 안먹음 힘이없어 일을할수가없고ㅠㅠ

• 14. 48세
    '17.1.29 4:41 PM (211.107.xxx.110)

아무리 적게 먹어도 안움직이면 먹은게 그대로 살로 가더라구요.
    운동하다 연말에 열흘쯤 쉬었는데 진짜 조금씩 먹고 집에서 뒹굴었더니 2키로 바로 늘었어요.
    기초대사량이 줄어서 운동해야 그나마 유지되는것 같아옫.

• 15. 사정 되시면
    '17.1.29 7:03 PM (58.228.xxx.172)

갑상선 검사도 한번 해보세요. 갑상선 저하증에 걸리면 몸이 잘 붓고, 정말 적게 먹어도 살이 많이 찌더군요.

• 16. 운동따로 하시나요
    '17.1.29 8:11 PM (116.33.xxx.151)

하루에 1시간 땀나는 운동해야 유지가 되거나 조금씩 빠집니다.