82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜 무거운 스텐 냄비 어떤게 좋을까요?

냄비 조회수 : 3,282
2~3인분 정도 조리할 스텐 냄비 세트를 20년 만에 사려고하는데
덜 무거운 걸 사려면 어떤 것이 좋을까요?
주로 쓰는 사이즈는 18cm, 20cm 양수 종류예요.

휘슬러 오리지널 프로피(바닥만 3중)가 좋다고 검색해보니 무거워서 음식이 잘 된다고 해서요.
음식이 잘 되는 건 좋지만 또 무거운 건 세척이 힘들어서...

한일 통3중도 써봤는데 이건 무거웠고
매일매일 쓸거라 좀 가벼웠으면 좋겠어요.

가스렌지에 쓸거긴한데 옆면 변색되는건 별로 신경 안 씁니다.

국산이든 수입이든 열전도 잘 되면서 가벼운 걸 찾아요.. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가벼우면
    '17.1.29 9:38 AM (112.184.xxx.17)

그만큼 얇단 소리고 스텐 얇으면 안좋아요.

• 2. ..
    '17.1.29 9:40 AM (114.206.xxx.173)

가벼운건 얇아야 가벼운데
    그건 온도 조절이 쉽지않아 (금세 끓고 금세 식어서)
    뭉근하게 끓이는 조림, 찜, 국 등의 음식이 많은 한국 음식에는
    음식맛이 별로 아니던가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:40 AM (121.168.xxx.41)

저도 첫댓글처럼 알고 있어요

• 4. 한일
    '17.1.29 9:43 AM (125.180.xxx.52)

통3중도 무거우면 스텐못쓰죠
    18 20은 그렇게 무겁지도않은대요

• 5. 그러면
    '17.1.29 9:45 AM (203.234.xxx.67)

그러면 주로 손이 자주 가는 냄비가 있으신가요??

아무래도 손이 자주 가는 냄비가 있으실 것 같아요.

• 6. ...
    '17.1.29 9:50 AM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

얇은건 가격이 싸고 끓을때 냄비가장자리가 타던데요
    저는 삼중만써요
    오중도 더 좋은지 모르겠고 더 무겁기만 해서요

• 7. 저는
    '17.1.29 9:53 AM (125.180.xxx.52)

통3중 웍이나 편수 16센티 18센티를 많이 사용해요
    손잡이가 있어서 볶으거아 끓일때 양수보다 편해요

• 8. ...
    '17.1.29 10:20 AM (114.204.xxx.212)

메이커는 다 비슷한거 같아요
    휘슬러 10년전에 저렴히 산거 적당히ㅡ가볍고 잘 써요
    메이커 정하고 내 손에 적당한걸로 사세요 최신형 아니어도 괜찮아요

• 9. ...
    '17.1.29 10:21 AM (114.204.xxx.212)

18,20센치는 통삼중이라도 그리 안 무거워요

• 10. 추천
    '17.1.29 10:31 AM (118.32.xxx.143)

한일 피오레 가벼워요. 통3중이고요. 냄비 다양하게 가지고 있는데 다른것보다 가벼워서 자주 사용하게 되네요.

• 11. 나름 스텐매니아라서
    '17.1.29 10:42 AM (39.118.xxx.24)

후라이팬까지 올스텐으로 사용해요
    통3중5중7중 딱히 필요없어요
    모든건 불조절이 관건이라 생각해요
    18 20이면 무게가 부담될 사이즈는 아니다싶긴한데요
    그래도 부담되신다면 바닥삼중 한국산냄비로 구입하세요
    집에 있는 제품들중 제일 편하게 막쓰는게 18센티 바닥삼중 편수냄비예요. 라면도 끓이고 시금치,나물도 데치고 편하게 막 쓰네요.
    손잡이가 가운데가 구멍뚤린 라인으로 된 편수손잡이라서 더 가벼운것같아요.개인적으로 산것중 후회되는 아쉬운제품은 러버메이드 통삼중냄비요. 뚜껑도 너무 경박하게 가볍고 손잡이도 다른제품들보다 뜨거워서 불편하고 무광이라그런지 닦아도 깨끗한 느낌이 없네요

• 12. 포도주
    '17.1.29 10:57 AM (123.109.xxx.105)

바닥삼중 추천이요. 가볍고 씻기 좋은데 바닥은 두꺼워서 음식은 잘되요.

• 13. 통삼중
    '17.1.29 11:06 AM (112.173.xxx.132)

요즘 통삼중 무겁지 않은것들이 나오더라구요.
    저는 홈쇼핑에서 통삼중 지를생각입니다.
    독일제는 바닥만 3중인데도 무겁고 비싸기만한듯.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.29 11:56 AM (110.70.xxx.168)

에버국 라이트통삼중 써보세요. 유광인데 가볍고 절대
    변색안됩니다. 14 16 두개쓰고 있어요. 가볍고 아주
    맘에 들어요

• 15. 스텐
    '17.1.29 12:21 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

거의 다 스텐인데 무겁진 않아요
    세프윈 편수는 통오중인데도 가볍고 에버쿡 라이트는 통삼중인데 얇아서 웍도 가벼워요
    근데 스텐은 잘 사용하려면 불조절이 포인트
    중간불 사이에서 조절만 잘하면 오래 잘 쓸 수 있어요

• 16. //
    '17.1.29 3:20 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

통5중 냄비중에 한일 올화이브가 ,
    한일스텐 헤르만 통5중하고 비교해서 통3중 느낌날 정도로 얇고 가벼워요.
    바닥3중은 옆에 붙고 타서 안쓰게 되더군요.

• 17. ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ
    '17.12.31 10:41 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅀ