82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 편의점 도시락 맛있네요!!!

우앙 조회수 : 6,221
3900원 편의점 도시락 cnu.

왠만한 식당보다 낫네요

맛나요~~오오오

어디가서 육천원 백반보다 나음.. 반찬 많고 맛도...

드셔보신 분 계신가요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '17.1.28 10:44 PM (122.202.xxx.9)

도시락인가요

• 2. @@
    '17.1.28 10:46 PM (121.150.xxx.212)

저번에 여행갔을때 아침으로 편의점에서 도시락이랑 컵라면 사서 먹는데...와....어쩜 이리도 입맛에 맞게 잘 만들었나 감탄하면서 먹었어요..
    처음이었는데 양도 많아서 배불리 잘 먹었어요...^^

• 3. GS25의
    '17.1.28 10:47 PM (110.70.xxx.198)

김혜자 도시락도 맛있더라구요.

• 4. @@
    '17.1.28 10:50 PM (121.150.xxx.212)

전 씨유의 백@원꺼였지 싶어요...닭가슴살 장조림이 있었는데 달큰짭조롬한게 참 신기했네요...
    또 씨유의 샌드위치....달걀샌드위치였나 얼마나 듬뿍 들었는지 이것도 짱짱 정말 맛있었어요...근데 이것도 동네마다 다른지.. 잘 못 찾았어요...
    이래서 젊은 애들이 편의점 좋아하는게 이해가 가더군요..

• 5. 얼...
    '17.1.28 10:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

20년전에 일본의 편의점가서 스시도시락 사 먹었었는뎅. 넘넘 맛나서...ㅜㅜ
    점심때마다 도시락들 엄청 쌓아놓고 팔았었어요. 한국도 서서히 그리 되어가네요.

• 6. 그거
    '17.1.28 10:56 PM (27.1.xxx.34)

나트륨덩어리에요 많이 먹지마세요

• 7. 전혀
    '17.1.28 11:05 PM (211.238.xxx.107)

안나음
    한동안 좀사다먹었는데
    위안좋을때 먹엇더니 위가 너무아팠어요........
    건강에 별로안좋을거에요.

• 8. rmsep
    '17.1.28 11:16 PM (124.49.xxx.61)

순 살찌는 음식들...맛은 있지요

• 9. 엄마
    '17.1.28 11:20 PM (183.103.xxx.123)

그래도 라면 보다는 낫지 싶어요

• 10. 아무리 좋다고 한들
    '17.1.28 11:23 PM (122.202.xxx.9)

집밥만 할까요? 귀찮아서 사먹는거지

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.1.28 11:31 PM (122.36.xxx.122)

맛있어요?

조미료맛이던데

먹고나면 찝찝함

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.28 11:36 PM (211.184.xxx.125)

편의점 도시락 쌀 믿을 거 못됩니다

• 13. 그리고
    '17.1.28 11:43 PM (122.36.xxx.122)

편의점 도시락은 밥이 맛없어요 ㅠㅠ

• 14. 무슨소리
    '17.1.28 11:48 PM (211.36.xxx.197)

밥이 얼음장처럼 딱딱하고 차서 배탈날거 같더라구요.
    대신 삼각김밥이 부드러운 건 첨가물 덩어리라서란걸 알았네요. 그래서 천원짜리 사과 사 먹어요.

• 15.
    '17.1.28 11:54 PM (211.48.xxx.153)

가끔 먹으면 맛있어요

• 16. ..
    '17.1.28 11:56 PM (61.80.xxx.147)

가족중에 편의점에 납품하는데
    국산쌀 써요.

도시락은 렌지에 돌려 먹어야 됩니다.

• 17.
    '17.1.29 12:10 AM (122.36.xxx.122)

가족중에 편의점 납품하는 분

솔직히 쌀이 좋진 않아요

전자렌지 돌려도 밥이 맛없어용 ㅎㅎ

• 18. ..
    '17.1.29 3:26 AM (14.52.xxx.60)

가격대비 훌륭하죠
    밥맛이 아주아주 좋을 순 없겠지만 괜찮던데요
    지은지 몇시간되고 냉장고에도 들어갔다 나온 밥이 갓 지은 밥같이 맛있으면 오히려 이상할 것 같아요

• 19. ....
    '17.1.29 4:09 AM (59.21.xxx.11)

가격대비 훌륭하다는 말 ...무섭네요

• 20. 진짜 맛있어요
    '17.1.29 5:41 AM (218.39.xxx.207)

김혜자 도시락은 워낙에 맛있었고
    요즘 GS에서 자체적으로 나오는 부대찌개니
    떡국이니 이런거 나름 갠춘해요.

• 21. . . . .
    '17.1.29 9:41 AM (39.7.xxx.191)

Gs 비빔밥은 맛도 좋지만 싸기도 하다는. . .

• 22. ᆞ.
    '17.1.29 10:31 AM (175.223.xxx.16)

밥 먹을 시간도 없는 이들에게는 훌륭한 한끼가 되지 않나요? 컵라면도 힘든 경우도 있거든요 ㅠ

• 23. 가격이싸면당연히재료가안좋아요
    '17.1.29 10:53 AM (1.240.xxx.168)

제가 작년부터 장사하기 시작했어요.

장사하기 전에는 싼거 찾았죠.
    장사시직 후로는 싼거 안찾아요 ㅠㅠ

싸면 싼만큼 싼재료쓰거든요.

도시락이 3500원이면요.
    일단 판매가에 10프로는 부가세금이 들어있고요
    편의점 마진
    도시락용기값
    물류비용
    만드는 인건비
    다 빼면 재료비로 얼마가 남을까요??
    정확히 모르지만 원료비가 1000원 미만이어야할걸요

• 24.
    '17.1.29 12:39 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

전 편의점 도시락에 들은 반찬은 그런가보다 싶은데 밥이 유달리 맛이 없더라구요
    뭔가 이상한 인공맛 쌀맛이 이상한건지 뭘 넣은건지 뭔가 밥맛이 별로에요 그래서 삼각김밥도 맛없어서 못먹겠어요
    고추장으로 밥맛 감춘거나 가끔 사먹는듯

근데 밖에서 육칠천원하는 싸구려 백반 밥은 그냥저냥 맛없어도 편의점 밥보단 낫거든요
    편의점 컵라면도 가끔 먹구요 근데 밥이 너무 맛이 없어서
    그냥 백반 사먹게 되네요