82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무이유없이... 좋은사람있나요?

좋은사람 조회수 : 3,909
제목처럼요...

아무이유없이...좋은 사람있나요?

처음에 끌리는 느낌도 있었지만....갈수록.....

그냥 그 자체로 좋은 사람 있으신가요?

저는 그런사람이 있네요

오랜 시간이 지났지만....그래도 여전히 좋네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카사불랑카
    '17.1.28 9:21 PM (58.124.xxx.130)

음..저는 아무 이유 없이 처음부터 끌리던 사람은 있었네요.
    어떻게든 친해지려 애쓰고 알고 나니까 좋아지더라구요.
    이유 없이 좋았다고 하기는 어렵겠지만'
    첫 눈에 나에게 중요한 사람이 될거다 하는 느낌 들고 실제로도 그리 되어서 신기했어요

• 2. ..
    '17.1.28 9:24 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

이성이 대상인데 그럴 경우 미련한 선택을 하게 되던데..
    내감정이 충만한 대상들 막상 사겨보니 결함이 많았기에 전혀 부럽지 않네요 오프라인에서 들었다면 부럽다고 말했을 것 같지만요

• 3. ..
    '17.1.28 9:54 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

다 그런 거 아닌가요? ㅎㅎ
    이유란 건 감정이 동하고 난 후에 갖다 붙이는 거라는
    심리학 설명을 읽어봤는데
    제 경우 좋아할 때는 뚜렷하게 감정만 느껴집니다.
    반면 싫어질 때는 의식적으로 그 이유가 깨달아지는 편이구요.

• 4. ..
    '17.1.28 9:56 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

이유란 건 ㅡ 의식에 떠올리는 이유란 건

• 5.
    '17.1.28 10:22 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 안다는데...

그리움이 너무 크네요.. 시간이 흐를수록 더..
    저도 제 인생에서 매달리고 싶은 두번째 사람.. 그리고 아마도 제 마음 마지막 사람이 생겼어요. 그의 결함도 다 알고, 그의 상황도 다 알고, 그의 상처도 다 알고, 나에게 했던 모진 말도 뒷모습도 기억하고 먼저 돌아선 것도 다 기억하고, '전 다 지웠어요' 라던 말이 어제처럼 맴도는데도.. 이제 잊을때도 되었는데 하루종일 매시간 매순간 떠올라요.

어떻게든 돌아서야 하는데. 전 워낙 잊으려면 오래 걸리는데. 그래서 시작 못한다고 그렇게나 밀어내고 버텼는데... 저를 놓을 수 없다더니 쉽게 놓아버렸네요.. 난 여전히 제자리. 저에게 좋은 사람은 아닌걸텐데도 너무 좋아요.. 이런 제 마음은 아마 모를거에요. 너무 그립네요.

• 6. 네~~
    '17.1.28 10:33 PM (221.127.xxx.128)

있어요

울 남편...
    처음 봤을때부터....
    마구 좋은....
    살수록 여전히 두근 좋은 남자....

20년 넘어도 권태기따윈 없음....