82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 남자가 연하면 어떤게 좋아요?

... 조회수 : 12,977
연상은 3살만 많아도 아저씨같고
연하는 남자라기엔 어리다는 느낌이 강해서
전 둘다 별로인데요
동갑은 자주 싸우긴하죠 ㅎ

몇살 연하랑 결혼해서 부럽다느니 그런글들은
이제껏 그냥 웃자고 하는 소리인줄 아닌가보네요 ;;;

연하가 뭐가 좋다는거예요?
아무래도 젊으니까 성생활에 좋다는거?
아니면
어린 남자에게도 어필된다는 그런면인건가요?

연하남과 결혼하면
아무래도 여자가 노화에 빨리 진행될테니
나이들기 전까지
많이 신경쓰이고 전전긍긍하게 될거 같은데

진심 궁금해서 묻는건데
연하남이 좋다거나 연하랑 결혼해서 부럽다분들은
어떤점이 좋고 부럽다는건가요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.1.28 7:53 PM (175.209.xxx.110)

취향 차이죠. 저도 연하보단 연상이 좋아요. 한 5살 이내.

• 2. ..
    '17.1.28 7:53 PM (70.187.xxx.7)

애키울때 일하는 시기가 더 길잖아요. 퇴직이 빠른시대에 그 만큼 이득이죠.

• 3. 22
    '17.1.28 7:55 PM (175.223.xxx.79)

연하면 일단젊은걸로 플러스ㅎㅎ그리고 연하만날려면, 여자가 능력이 더좋아야죠ㅋㅋ 보호받고 남자능력이 중요하면 연상만나는게 공정성 관점에선 맞죠ㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '17.1.28 7:55 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

2살연하사겼었는데
    어리다는느낌 지울수없더군요
    그러면서 오빠대접받을라고하고
    불리할때는 지가 동생이라고 봐달라고하고
    제취향은아니었어요

• 5. 결국 돈이죠
    '17.1.28 7:55 PM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 글이나 댓글 읽어보세요.
    남편 명퇴당하고 집에 있다고.
    친구남편들은 한창 돈벌고 있고
    애들은 어리고 교육비 한창 들어가는데..
    자신의 선택에 두 눈을 찌르고 싶다는 분들도 많아요.

• 6. ..
    '17.1.28 7:56 PM (211.200.xxx.113)

저 36세 남편 35세.. 한 살 차이 연하도 아니긴 하지만..
    4-5세 연상과 결혼한 친구 남편들보다 어려서 외모가 좋고요^^;;; 경제활동도 앞으로 오래할 수 있을 것 같아서도 좋아요.
    남편이 약간 철도 일찍 들었어요. 상대적으로 어린 나이에 아빠가 되다보니.. 쓸데없는 소비 일찍 끊고 재테크는 좀 일찍 시작하고요. 남편 친구들 중에 저축 하나도 안하고 다 쓰는 총각들 많아요-

• 7. 결국 돈이죠
    '17.1.28 7:56 PM (121.176.xxx.34)

성적으로 좀 더 만족스럽다는건 좀 부차적이고.
    여기 글이나 댓글 읽어보세요.
    남편 명퇴당하고 집에 있다고.
    친구남편들은 한창 돈벌고 있고
    애들은 어리고 교육비 한창 들어가는데..
    자신의 선택에 두 눈을 찌르고 싶다는 분들도 많아요.

• 8. 22
    '17.1.28 8:02 PM (175.223.xxx.79)

근데 연하에다가 자기보다능력좋은 남자만나려고 한다면.. 이건 너무 남자가 아깝네요ㅋㅋ
    나이많은평범한 남자가 자기보다어리고이쁘고 돈많고 남자보다 직업 더좋은 여자만나는거랑 같은이치라서ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.1.28 8:05 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

늙은 남자 만나면 나까지 늙는 기분이에요.

나이 많은 남자랑 결혼한 여자들 보면요. 결혼 한 10년 지나면 또래의 다른 여자들보다 훨씬 나이들어 보이는 경우가 많아요.

• 10. 답글이넘현실적
    '17.1.28 8:05 PM (175.205.xxx.13)

그냥 귀엽고 젊으니까 더 섹시하고 그런거 아닐까요? 돈 많은 여자들이 연하들 더 좋아해요~ 사귄다고 다 결혼하는 것도 아닐테고. 연애는 팔팔하고 몸좋은 연하랑 하고, 놀만큼 놀다가 적당히 능력있는 남자랑 결혼하면 좋겠던데요.

• 11. 나쁠 이유가 하나도 없음
    '17.1.28 8:06 PM (39.7.xxx.43)

정자가 젊고 팔팔하고 돈도 오래벌고 상큼하고. 나쁠 이유가 뭐예요?? 전혀 없음. 어려서 애같다고요?? 나이많아도 애같아요. 똑같음.

• 12. 33
    '17.1.28 8:08 PM (175.223.xxx.79)

ㅋㅋㅋ돈많으면 연하쯤이야

• 13.
    '17.1.28 8:10 PM (121.128.xxx.51)

연상보다는 연하가 아내 말 존중하고 더 잘 들어요
    남동생 다루듯이 하면 경제적 기반을 더 빨리 잡을수 있어요 가정을 내가 원하는 방향으로 조절할 수 있어요
    물론 돈 버는 기간도 길고 여자가 수명이 대체로 십년정도 더 긴데 연하면 서로 비슷하게 죽을수도 있고요

• 14. eeer
    '17.1.28 8:14 PM (211.246.xxx.115)

결혼을 죽을때 같이 죽기위해 연하만나는건 좀 아닌거같구요ㅎㅎ 남자들은 본능적으로 젊고 섹시한 여자를 찾기땜에..금방 여자한테 싫증날 가능성이 있어요..ㅎㅎ 주위보면 나이많은 연상남과 사귀는경우는.. 60대넘어도 둘다 젊어보이더라구요.여잔 자기나이대로 남자는 한 10년젊어보이는느낌?.. 근데 남자가 어리면 함께 노인이 되더라구요..

• 15. 순실이 예
    '17.1.28 8:16 PM (121.176.xxx.34)

하긴 순실이도 이십년 연하.. 재산이 조단위니..

• 16. ..
    '17.1.28 8:26 PM (84.144.xxx.48) - 삭제된댓글

연상남이랑 결혼하는 결정적 이유가 외적인 매력이겠나요. 사회 생활 확률상 경제적 기반이죠.
    경제력 아쉽지 않은 연예인들 팔팔한 10년 연하랑도 잘 하잖아요.

여자도 보는 눈, 끌리는 건 같죠.
    팬텀 싱어 20말후반 갓30 많던데 귀도 호강이지만 그 생생한 반딱반딱한 생명력...설렙디다 . 제 아무리 정우성도 이제 느끼하니 늙은 테가 싫더라구요.

• 17. 젊은데나쁠께머있어요
    '17.1.28 8:27 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

상식적으로 생각해도
    남자가 어린여자 좋아하는이유랑같음
    단점하나도없죠

• 18. ...
    '17.1.28 8:27 PM (121.138.xxx.14)

남자가 어리면 함께 노인이 된다구요? 같이 빨리 늙는단 말인가요?
    전 우연히 연하만 만났는데...그냥 사람 나름이에요. 나이 어리니까 신선하다고 해야할까...나도 같이 새로운것을 빨리 받아 들이고 생각이 덜 고리타분해지는 것 같고...일단 젊음 그 자체가 엄청난 자산이잖아요. 건강 포함해서요.
    그런데 연하여도 책임감 있는 사람 있고, 연하니까 한없이 기대고 징징 대고 배려 없이 제멋대로인 사람 있고...역시 사람 나름 인 것 같아요.

• 19. 장은영씨?
    '17.1.28 8:32 PM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

장은영 최원석? 부부도 장은영씨가 부유한 라이프스타일에
    고생은 하나도 안했을텐데도 좀 나이가 들어 보이더군요.
    나이보다 더 들어 보인다기보다 그냥 고생하고산 그나잇대 서민들과 비슷한 수준?

• 20. ...
    '17.1.28 8:37 PM (70.187.xxx.7)

아뇨. 나이많은 남자랑 결혼한 여자들 남자 나이 따라가던데요. 대부분 또래보다 더 늙어보임.

• 21. 동아그룹회장 장은영
    '17.1.28 8:40 PM (121.176.xxx.34)

장은영 최원석? 부부도 장은영씨가 부유한 라이프스타일에
    고생은 하나도 안했을텐데도 좀 나이가 들어 보이더군요.
    나이보다 더 들어 보인다기보다 그냥 고생하고산 그나잇대 서민들과 비슷한 수준?
    애도 안낳고 싱글과 마찬가지였잖아요 이혼당시에.

• 22. ...
    '17.1.28 8:45 PM (103.43.xxx.100) - 삭제된댓글

연상녀가 영계 먹고 싶어서, 나도 먹고 싶다 받아들이면 되요. 연하남 능력이야 아랫도리 능력 말고 없잖아요.

• 23. ...
    '17.1.28 8:46 PM (192.95.xxx.88) - 삭제된댓글

연상녀가 영계 먹고 싶어서, 나도 먹고 싶다 정도로 받아들이면 되요. 연하남 능력이야 아랫도리 능력 말고 없잖아요.

• 24. ᆞᆞ
    '17.1.28 8:51 PM (14.38.xxx.234)

남자나 여자나 자기 또래와 사귀었으면 좋겠어요
    눈치없게 젊은애들한테 찝적거리는거 보면
    눈썩어요

• 25.
    '17.1.28 8:52 PM (110.47.xxx.46)

연하나 연상이나 사람 나름이죠 뭐

• 26. 이치
    '17.1.28 8:55 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

능력있는 연하남은 보통 연상녀안사귀죠
    대부분 능력없는연하남이 연상녀가 갖고있는
    사회적위치나 돈에끌리는거고
    그러다가 자기위치가 올라가면
    자연스레 어린여자찾는거고
    그런거죠

• 27. 글쎄
    '17.1.28 8:59 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

대부분 남자들 20대정도까지나 연상녀만나지
    30대만되도 연상녀안만납니다
    그이유는 여기 적힌 연하남을좋아하는것과
    같겠죠

• 28. 88
    '17.1.28 9:22 PM (211.246.xxx.115)

위에 또래끼리 만나서 살라고 하신분.. 공감합니다.
    나이도 또래끼리만나고. 연봉,직업도 비슷비슷한 사람끼리 만나서 살았으면 좋겠네요

• 29. 88
    '17.1.28 9:27 PM (211.246.xxx.115)

중요한건 여자들은 연하남만나면서.. 거기다가 경제적책임감까지 연하한테 요구하니.. 매치가 안되죠.
    남자가 책임감있고 경제력있으면 연하녀를 무조건찾습니다. 남자한테는 여자나이 따지는게..여자가 남자 경제력따지는거와 똑같애요

• 30. 제 지인보니
    '17.1.28 9:31 PM (59.6.xxx.139)

처음엔 나이 차이 별로 모르겠더니 나이드니 엄마 같고...연상아내는 늘 여자문제와 외모에 신경이 곤두서 있어요. 서로 못할짓이다 싶던데.

• 31. Rossy
    '17.1.28 9:31 PM (106.102.xxx.234)

여기 댓글 보니 연하남 안 만나본 사람이 90%쯤 되어 보이는데 ㅋㅋ 왜 연상연하 결혼 비중이 늘어나는지는 모르시는듯
    그리고 211.246님은 남자분이신듯 한데 닉네임 계속 바꾸면서 리플 다시네요. 다른 글에 리플 다신 거 봐도 좀 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '17.1.28 9:47 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

내가 늦은 나이까지 돈벌어온다는거
    말고는 특별히 더 좋은점은 모르겠어요.
    눈이 젊어지나?
    7세연하 남편 두었어요

• 33. ..
    '17.1.28 9:54 PM (1.250.xxx.20)

7세 연하남편 두었어요.
    장점은 내나이기준으로 좀 오래 돈벌어온다는거~~
    보는눈이 젊어지는거?
    말고는 그냥 결혼생활은 다 똑같아요.
    특별히 연하남편이라고 더 꾸미거나
    신경 쓰이는거 없고
    저뿐만 아니라 제주변 연하랑 사는 사람들은
    비슷해요.
    희한하게 가족중에 연하남편이 많은편인데~~
    개중엔 나이차이가 많이나도
    남자가 늙어보이는경우도있고
    비슷해보이기도하고
    저같은 경우는 남편까지 동안이라~~
    나이차이가 심하게 나보이는데도
    외모로는 신경 안쓰였어요.
    다만 세대차이?는 좀 나죠

• 34. ..
    '17.1.28 9:58 PM (1.250.xxx.20)

그리고 여자문제는
    연하나 연상의 문제라기보다는
    그남자의 성향 문제인거 같아서~~~
    연하랑 사는 지인들중 여자문제는 별로 고민하는사람 못봤어요.
    의외로 연상의 나이많은 남자들이 더
    속을 썩이는건 봤어도~~~

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.28 10:21 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

남자가 나이어린 여자 좋아하는거랑 같죠.
    어린남자 보기만해도 미소가 절로 지어지네요 ㅎㅎ

그리고 여자가 연상이면 더 나이들어보인다?
    당연하죠. 여자가 더 나이가 많은데 당연한거 아닌가요?
    그게 어때서요.
    그럼 나이많은 남편 두신분들은 남자가 더 나이들어보이는거 이상해요?

• 36. ...
    '17.1.28 10:21 PM (112.224.xxx.236)

9살 연하에, 저보다 능력있는 남편과 7년째 행복하게 살고 있는데요. 좋은 점 많아요. ㅎㅎ가정적이고 제 말 잘 듣고(?) 집안일도 잘 도와주고, 귀엽고..이 세상에 여자가 저 뿐인 것처럼 사랑해주네요. 첨에 연애할 때 나이땜에 망설였는데 연하남의 저돌적인 구애에 넘어갔죠ㅎㅎ 외모상으로는..말 안하면 아무도 나이차 몰라요. 남편이 나이에 비해 생각이나 행동이 성숙한 편이고 제가 유치한 편이라 세대차이도 잘 못느껴요.

• 37. 으휴82진짜ㅋㅋㅋ
    '17.1.28 10:57 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

여기 댓글 보니 연하남 안 만나본 사람이 90%쯤 되어 보이는데 ㅋㅋ 왜 연상연하 결혼 비중이 늘어나는지는 모르시는듯222222

카더라통신단도 아니고
    어디서 주워들은건 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 뭣도 모르면서 댓글 다는 사람 진짜 많네요 여기ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '17.1.28 10:59 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

바로 윗님 공감요ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 112.224 님
    '17.1.28 11:00 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

공감요ㅋㅋ

• 40. ~~
    '17.1.28 11:18 PM (122.43.xxx.22)

연상은 꼭 젊어보이려 애써요
    야구모자 필수

• 41. ..
    '17.1.29 12:03 AM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님~~~
    설마요.
    저포함 주변에 연상연하 커플이 많다 했는데요.
    연하랑 살아서 젊어보이려 애쓰는것보다는
    그냥 자기나이대로 주관대로 살아요.
    님이 보신분은
    그냥 젊어보이고 싶은 욕망이 있나보죠.
    나이 의식하면 연하랑 결혼까지 가지 않았을걸요.
    저 위에 연하남편이 말 잘듣는다는거~~
    좀 그런경향은 있어요.
    책임감들도 있고~~~
    연애만 하고 끝나는것은 어떤지 모르겠지만
    결혼으로간 연상연하커플들 대부분 남자쪽이 더 사랑하거나 책임감이 강하거나 그러네요
    제주변은 나이대들도 왠만큼 들었고
    살아온 세월도 좀 됐어요

• 42. ㅋㅋ
    '17.1.29 12:38 AM (191.187.xxx.67)

전 일년남짓 만난게 전부인데.
    제마음이 한없이 너그러워지더군요.
    절 보살펴주려는 마음이 너무 크게 느껴지고 ㅋ

• 43. ㅇㅁ
    '17.1.29 1:14 AM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 사랑해서 만난 부부같은 들어요 형식적으로 결혼한게 아닌..

• 44. 000
    '17.1.29 2:32 PM (116.33.xxx.68)

연하남부러워요
    나이40대중반에 남편은 삼십대중반 와