82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀 포레스트 보고 있는데요

... 조회수 : 1,891
이렇게 살고 싶어요.
가능할까요? 뭐가 필요할까요? 비슷하게 사시는 분 계세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제보다정의
    '17.1.28 7:44 PM (182.211.xxx.221)

화성에서 감자 기르는 것도 아니고 맘만 먹음 가능하지 않겠어요?

• 2. ...
    '17.1.28 7:45 PM (213.89.xxx.219)

저도 이 영화 정말 좋아하는데 환타지로 보심 될것 같습니다. 인터넷에서 어디선가 봤는데 우리나라 치안 상황에 시골에서 여자애가 혼자 살았다간 온동네 짐승같은 남자들-나이를 막론하고 - 먹잇감이 될 뿐이라고요.

• 3. ...
    '17.1.28 7:46 PM (213.89.xxx.219)

그러나 결혼을 하신 상태라면 요즘 우리나라 택배문화도 끝내주겠다, 고정수입만 있으면 가능할 것 같아요

• 4. ...
    '17.1.28 7:47 PM (213.89.xxx.219)

이 영화 나오는 시골 어르신들은 어찌 그리 다 따스하고 존경받을만 한지.. 그야말로 환타지죠.

• 5. ㅏㅏ
    '17.1.28 7:48 PM (70.187.xxx.7)

저는 요리 싫어해서 그런지 고생스럽다고 밖에 안 보이던데요. 영화도 사람나름이겠죠.

• 6. ..
    '17.1.28 7:50 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

너무 좋죠 혼자 자급자족
    근데 위험하죠 여자 혼자 시골 마을 살아 보세요 그것도 저리 젊고 이쁜애가
    가뜩이나 폐쇄적인데 강간 당하고 난리 날껄요

• 7. ..
    '17.1.28 7:51 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

그리고 말이 좋아 보이죠 그 벼농사 짓고 풀 베고..농사 안지어보신분들 판타지

• 8. ..
    '17.1.28 7:56 PM (203.229.xxx.102)

한국판도 찍고 있대요.
    임순례감독에 김태리 주연으로
    사계절이 나오니 일년에 걸쳐 찍는다고 함.

• 9. 저도
    '17.1.28 8:01 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

완전시골은 좀그렇고
    반농촌정도면 괜찮을듯요
    그런데많잖아요

• 10.
    '17.1.28 8:08 PM (39.7.xxx.43)

그 집이 대문이랄것도 없이 엄청 허접해보이던데요. 보안이 걱정될정도...

• 11. ..
    '17.1.28 8:08 PM (220.78.xxx.36)

저 상태에서 결혼하고 애 낳고 농사지으면 개고생
    그래도 좋죠 저는 그냥 벼농사는 말고 밭농사 조금 지었으면 싶어요 싱싱한 채소 따먹고 살게
    전 영화가 좋아서 만화도 샀어요

• 12. 저도
    '17.1.28 8:43 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

1,2 다 봤어요...봄,여름,가을,겨울..
    가을,,,겨울이 넘 좋더군요..옷도 정답고...
    체크무늬 남방 입고 스웨터 걸치고.. 모자쓰고....밤인가? 호두인가?따는 장면은
    참..이뻐요..
    현실은 어렵겠죠? 밤에 산짐승이 내려와서 조명 다끄고 작은거 하나켜고 책보쟎아요..

• 13. 찰리호두맘
    '17.1.29 11:07 AM (49.1.xxx.129)

저도 시골행활을 꿈꾸고 있고
    이 영화도 다 봤는데
    전 혼자 살아야해서 치안이 제일 걱정이 되더라구요
    정말 판타지 가 맞는거 같아요ㅠㅠ