82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장을 왜 이읍읍이라고 하나요?

이읍읍 조회수 : 9,658
네이버검색에 자게 검색해도 알 수가 없어서 너무 궁금해서 여쭙니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.28 7:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

실명 언급하고 부정적인 글 올리면고소 한다고 해서
    *읍읍 이렇게 네티즌들이 부르는거죠.

• 2. 만화에서
    '17.1.28 7:27 PM (59.86.xxx.248)

강제로 입을 틀어막을 때 나오는 소리를 '읍읍'이라는 의성어로 표현하더군요.

• 3. ////
    '17.1.28 7:29 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

문충이들이
    박원숭이니 간철수니 박쥐원이니
    문재인에 반하는 야당 정치인들에게
    항상 이런식 비하하며 원래 이딴 짓 잘하잖아요

이재명은 고소할까봐
    쫄아서 이읍읍이라 하는거죠

문충이들 태생들이
    약자거나 너그러운 사람에겐 한없이 강하고
    강자에게 한없이 약한 비열한 족속들이라..

• 4. ..
    '17.1.28 7:31 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

입 억지로 막으면 말 못하고 읍읍 거리잖아요.
    그거 빗댄거죠.
    정말 치졸하죠.

• 5. ////님아
    '17.1.28 7:32 PM (121.128.xxx.130)

이재명 시장 지지지라면 품위 있는 댓글 써주시기를.
    저 아직까지는 문재인후보 지지자이지만
    이재명 시장 이외에 다른 후보들에게도
    ////님 같은 댓글 한번도 쓴적 없습니다.

• 6. 문충이라니
    '17.1.28 7:33 PM (223.62.xxx.136)

말 한번 저렴하네요.
    이재명이 약자예요? 언제부터요??

• 7. .....
    '17.1.28 7:35 PM (110.70.xxx.78)

전 안희정 지지자. 전에는 문재인 전 대표 찍었어요.
    ///님은 이시장 지지자 아니라 생각합니다.
    문재인 지지자가 박원숭같은 표현을 썼다고요? 그런거 일베나 박사모가 쓰는 표현 아닌가요?

• 8. 적패청산
    '17.1.28 7:36 PM (223.62.xxx.8)

변희재나 종북으로 몰던 사람들에게 고소해서 벌금 받아냈었지요.
    감히 누구도 하지못했던 신기했던 경험들이었지요.
    이를 비하하는 것인데 얼척 없지요.

• 9. 불펜
    '17.1.28 7:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

류현진이 펜 싸인 문제로 많이 까였어요
    경험자 분들 글도 올라오고
    나중에 류현진 측에서 고소한다고 해소 이름대신 류읍읍 이라고 쓰고
    글들을 올렸어요
    그이후 고소한다고 하면 이름대신 읍읍으로 표기를 많이 하네요
    이재명 시장도 고소말이 나온후에 읍이 붙었어요

• 10. 불펜
    '17.1.28 7:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

류현진이 펜 싸인 문제로 많이 까였어요
    경험자 분들 글도 올라오고
    나중에 류현진 측에서 고소한다고 해서 이름대신 류읍읍 이라고 쓰고
    글들을 올렸어요
    그이후 고소한다고 하면 이름대신 읍읍으로 표기를 많이 하네요
    이재명 시장도 고소말이 나온후에 읍이 붙었어요

• 11. 일반 시민한테도
    '17.1.28 7:39 PM (223.62.xxx.228)

철거민 영상 올리면 10만원 벌금이라고 하던데요.
    뭐가 찔리는게 있어서 저렇게 과민반응인지.
    편집본 아니고 풀영상 올린것도 지우게 하고

• 12. 진심은
    '17.1.28 7:40 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

류현진 사건이후로 생긴 말인데 ..
    이시장의 경우는
    이시장에 대한 동영상과 글이 엠팍의 베스트에 올라간 적이 있어요.
    그런데 그걸 이시장측에서 삭제 신청해서 삭제되어 버렸죠.
    특히나 이시장은 고소고발로 유명한 사람이라 볼트몰트 처럼 언급하면 안되는 읍읍으로 표현.

이 사건으로 이재명 지지자가 가장 많다고 볼수 있었던 엠팍에서 이재명이 급격하게 추락하게 된 계기

• 13. . . .
    '17.1.28 7:42 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

대통령되면 어떨까요
    입도 뻥긋 못할 듯

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.28 7:49 PM (192.228.xxx.91)

사실은 저도 궁금했는데 원글님 고마워요...덕분에 알게됐어요...

• 15. 격상
    '17.1.28 7:50 PM (220.85.xxx.18)

자신들을 변희재 정미홍 일베급으로
    끌어올리지못해 안달난사람들이
    많아졌어요ㅋ

• 16. . . .
    '17.1.28 7:50 PM (119.71.xxx.61)

국민들 입은 어찌 막게될까 궁금하지 않으신지

• 17. 적패청산
    '17.1.28 7:53 PM (118.216.xxx.58)

차분하게 들어 보세요.

https://m.youtube.com/watch?v=Q-YTiWvYvK8

• 18. 문재인 지지자이지만
    '17.1.28 8:06 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

이 시장이 그렇게 막무가내로 아무나 고소하는 사람이던가요.
    할 말이 없으면 차라리 침묵을 해서 두 번 바보가 되지는 마시길...

• 19. 이재명
    '17.1.28 8:08 PM (1.239.xxx.2)

시장은 적극적으로 대응하는 분... 앉아서 당하는 사람이 아니죠...

아마 그래서 지웠을 텐데...서로간에 오해가 있을 수 있겠군요..

• 20.
    '17.1.28 8:21 PM (175.209.xxx.94)

저는 그냥 진심으로 궁금해서 검색하다가 올린 글이었습니다. 댓글 통해 의미를 알 수 있게 되었네요 고맙습니다 그런데 제 글로 분란이 야기되는게 아닌가 좀 걱정됩니다. 글 삭제해야하나 고민됩니다 ㅠ

• 21. ㅍㅍㅍ
    '17.1.28 8:22 PM (175.192.xxx.64)

지운 게 아니라 지우게 한 거죠 ㅠㅠ

• 22. 좀 전의 댓글은
    '17.1.28 8:37 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님에게 한 게 아니어서 지웠네요.
    덕분에 치기어린 은어의 뜻을 알게 됐습니다.

• 23. 흠집내기
    '17.1.28 9:16 PM (182.231.xxx.250)

문대표지지자들의 이재명 흠집내기의 방편으로
    이** 표현을 썼죠.
    문대표 대세길에 조금이라도 방해가 된다 싶으면
    가차없죠.

민주당에서도 이런 행태에 좌시하지 않겠다하니
    지켜볼 수 밖에 없습니다.

• 24. 이재명삭제요청
    '17.1.28 11:08 PM (94.214.xxx.31)

이재명 시장이, 불펜에 철거민 동영상 삭제 요청했죠.
    새누리에서 약간 편집한 동영상이고 배포금지 처분 받은 거라서.
    그런데 그 이후에, 배포 가능한 동영상 원본이 나왔죠. 더 선명하게.
    ----------------------------------------------
    진짜 이재명 시장님이 삭제 요청하신게 맞네요..
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=6840456&se... 삭제&user=&reply=

• 25. ..
    '17.1.28 11:55 PM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

링크타고 들어갔다가 깜짝 놀랐습니다.

이재명시장 대통령감은 아니어도 소중한 자산이라고 생각했었는데

김부선과 트윗 전쟁하는 것도 보니 정말 쓰레기 맞군요.

• 26. 이재명...
    '17.1.29 12:00 AM (121.53.xxx.159)

경선에서 문재인님을 넘어서 민주당의 대표주자가 되실 분...!!

확실해요...!!! 이재명 홧팅...!!!!!

• 27. Stellina
    '17.1.29 12:05 AM (87.5.xxx.167)

////님은 '문충이' 라고 아주 당당하게 쓰시네요.
    일반화시키지 마세요.
    전 결코 후보들을 그렇게 부르거나 쓴 적이 없습니다.
    그리고 박원숭은 일베에서 박시장을 조롱하며 쓰는 용어입니다.

• 28. ..
    '17.1.29 12:08 AM (116.123.xxx.13)

이재명은 적이 많긴 많네요.
    박사모,새누리, 국정원, 삼성
    애매하게 막던지는 글 많아요.

• 29. 악플러 이재명지지자
    '17.1.29 12:28 AM (223.62.xxx.47)

139.59.xxx.107

• 30. 223님
    '17.1.29 12:33 AM (116.123.xxx.13)

139 가 이재명 안티일지는 생각안해보셨나요?

• 31. 그러니까
    '17.1.29 1:48 AM (110.8.xxx.9)

이읍읍이라고 글 쓰는 자들은
    향후 이재명에게 고소당했을 때를 대비해서 안전조치해놓는 것이니
    결국은 본인이 뱉는 말과 글이 날조된 유언비어라는 것을 스스로 자인하고 있는 거네요?

명확한 사실이라면 굳이 이읍읍이라고 써도 될 테니깐요.

• 32. 원천봉쇄의 오류
    '17.1.29 2:20 AM (211.36.xxx.189)

110.8.xxx.9
    뭐가 그렇게 두려운건지.

• 33. ..
    '17.1.29 2:37 AM (110.8.xxx.9)

그렇게 확신에 차있으면 이재명 이름 밝히고 당당하게 까세요들.

211.36.ㅇㅇㅇ.189야말로
    뭐가 두려워서 이재명을 이재명이라 말을 못하는지???