82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 맹장으로 수술했는데...

... 조회수 : 1,667

엄마가 새벽에 배가 엄청 아프다고 하면서.. 병원가서 맹장수술하셨는데

얼마나 아픈지 애낳을때보다 더 아프다고 하던데..

맹장이 그렇게 아픈가요?

그리고 저는 미혼인데 애 낳을때 그렇게 아프지 않을수도 있나봐요..

무통주사 그런것도 있고 ㅠㅠ

애 낳을때 진짜 아프다고 하던데.. 다 그냥 겁주는것이었는지.. 케바케인가요?

저는 엄청 무서워했거든요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.28 7:24 PM (121.133.xxx.195)

맹장수술도 해봤고 자연분만 두번 해봤는데
    아마도 애 낳은지가 오래돼서
    그 고통을 잊어버리신듯요 ㅋㄷㅋㄷ
    맹장도 물론 마이 아파요

• 2. dd
    '17.1.28 7:31 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

많이 아파요 처녀때 급성으로 걸렷는데
    슈퍼갈때도 깔끔하게 가는 저엿는데
    진짜 머리 산발로 쓰러지다시피해서 병원갓어요
    밤새 토하고 열나고 얼마나 통증심한지~
    병원가니 복막염되기 일보직전이엇다고~
    이제껏 통증중 제일 아팟어요

• 3. 케바케
    '17.1.28 7:44 PM (203.234.xxx.30)

지난주에 맹장수술 했어요.
    아주 초기라 심한 장염정도로 아팠고 복강경 수술하고 깨서도 견딜만큼 아팠어요.
    배당김도 금방 좋아졌는데 ...그래서 집에와서 살살 움직였더니 몸살 나서 그제 밤에 응급실가서 링거 맞았어요.

아무리 간단한 수술이라고 말들하지만 이것도 전신마취라
    몸 회복 잘해야 하는구나 하고 느꼈어요.

• 4. ...
    '17.1.28 7:46 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

친오빠가 급성맹장 걸렸는데 소리지르고 데굴데굴 구르던데요 진짜 많이 아프데요

• 5. 케바케
    '17.1.28 7:49 PM (203.234.xxx.30)

맞아요. 수술하신분들 다들 너무너무 아팠다고 했어요.

저는 드물게 빨리 병원에 간 케이스여서 조금만 아팠는데

퇴원하고 설이라 잘 쉬지도못하고 움직여서 오히려 지

금 회복못하고 기운빠져서 고생하고 있어요 ㅠㅜ

• 6. 심플라이프
    '17.1.28 7:50 PM (175.223.xxx.68)

복막염은 맹장염보다 훨씬 더 아픕니다. 애 낳는 것보다 백배는 아팠어요. 장례식장 예약해야되나 고민할 정도로 진짜 고통스럽더군요.

• 7. 충수
    '17.1.28 8:03 PM (220.118.xxx.190)

복강경으로 수술했는데
    병원 침대 오르락 내리락 할때 수술 부위가 땡겨서 아팠지만
    죽을 만큼은 아니였는데
    2013년에 했어요

• 8. 저는
    '17.1.28 10:14 PM (223.62.xxx.245)

애낳은 45인데요 2004년에 애낳고 2009년에 맹장 수술했는데 맹장이 다섯배 아팠어요. 응급실에서 기절했어요

• 9. ...
    '17.1.28 11:00 PM (211.32.xxx.170)

그럼 애낳는것보다 맹장이 다섯배~백배 더 아프다는거네요. 엄마말이 맞네요.. ㅜㅜ

• 10. ...
    '17.1.28 11:47 PM (223.62.xxx.245)

복막염이 아파요... ㅜ.ㅜ 넘 아파요...

• 11. 파랑
    '17.1.29 12:29 AM (211.36.xxx.76)

둘다 해봤는데
    자연분만은 아픈거 더하기 애기나올 길 만들어주게 힘써야해서 더 힘듬
    맹장은 그냥 아픔 애나오나싶게 개기면되니까 견딜만했음
    저도 응급수술함

• 12. 제왕절개
    '17.1.29 12:42 AM (211.215.xxx.191)

두번했는데
    맹장이 훨씬더 아팠고 회복이 안 되어 퇴원도 늦게 했어요.

맹장수술이 더 아팠던 이유중 하나는 대학병원 응급실에서 대기만 9시간 했고
    그 사이 탈진지경이 되었죠.(지인은 응급실에서 1박2일 기다렸다고 함)
    수술시 거의 다 죽다시피해 수술대위에 올라 갔어요.

복강경은 수술후 쇄골뼈가 많이 아파요.
    참고하세요~~