82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 뭔가 심상치 않습니다

... 조회수 : 5,729
 이번에는 꼭 당선될것 같은 느낌이 들어요;

'안보'도 문재인…고개 숙인 보수 진영 후보
문재인 전 더불어민주당 대표는 MBN과 매일경제가 실시한 
설 특집 여론조사의 안보 적합도 부분에서도 선두를 달렸습니다.
오지예 기자입니다.

【 기자 】
나라의 안보 문제를 해결하는 데 가장 적합한 차기 대통령 후보는 누군지 물었습니다.

응답자 30.2%가 문재인 전 더불어민주당 대표를 꼽았습니다.

반기문 전 유엔 사무총장과 황교안 대통령 권한대행은 각각 17.8%와 10.4%로 뒤를 이었고, 
유승민, 남경필 바른정당 의원은 각각 한 자릿수에 그쳤습니다.

보수진영 대선주자 4명의 지지도를 다 합쳐야 문 전 대표 한 명과 맞먹을 정도로 
안보분야에서도 문 전 대표가 월등히 앞선 겁니다.
.

반기문, 처음으로 문재인 절반 이하로 추락
설을 맞아 MBN과 매일경제가 한 여론조사에서 
문재인 전 대표가 지지율 32.8%로 선두를 달렸습니다.

15.4%의 반기문 전 유엔사무총장보다 2배가 넘는 수치입니다.
.
경제 살릴 수 있는 대선주자 1위도 문재인

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.28 5:56 PM (203.98.xxx.133)

'안보'도 문재인…고개 숙인 보수 진영 후보
    문재인 전 더불어민주당 대표는 MBN과 매일경제가 실시한
    설 특집 여론조사의 안보 적합도 부분에서도 선두를 달렸습니다.
    오지예 기자입니다.

【 기자 】
    나라의 안보 문제를 해결하는 데 가장 적합한 차기 대통령 후보는 누군지 물었습니다.

응답자 30.2%가 문재인 전 더불어민주당 대표를 꼽았습니다.

반기문 전 유엔 사무총장과 황교안 대통령 권한대행은 각각 17.8%와 10.4%로 뒤를 이었고,
    유승민, 남경필 바른정당 의원은 각각 한 자릿수에 그쳤습니다.

보수진영 대선주자 4명의 지지도를 다 합쳐야 문 전 대표 한 명과 맞먹을 정도로
    안보분야에서도 문 전 대표가 월등히 앞선 겁니다.
    http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1146599
    .

반기문, 처음으로 문재인 절반 이하로 추락
    설을 맞아 MBN과 매일경제가 한 여론조사에서
    문재인 전 대표가 지지율 32.8%로 선두를 달렸습니다.

15.4%의 반기문 전 유엔사무총장보다 2배가 넘는 수치입니다.
    http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1146529
    .
    경제 살릴 수 있는 대선주자 1위도 문재인
    http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1146532

• 2. mb
    '17.1.28 5:57 PM (27.1.xxx.34)

MB똥줄탈듯

• 3. 동감
    '17.1.28 5:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

탄핵도 아직 안끝났어요
    여론조사나 기사로 일희일비하지 않아야 하죠.
    이런 설레발 조금 불편

• 4. .....
    '17.1.28 5:58 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

글 쓸거 없으면 쓰지마

낚시성 제목으로

정초부터 참 애쓴다

문빠들에겐 설날도 없구나

조상님보다 문재인

부모보다 문재인

• 5. 다음~~~^^
    '17.1.28 5:59 PM (175.223.xxx.221)

78.108.137

• 6. ...
    '17.1.28 6:02 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

꼭 정권교체 됐으면 하고요,
    그렇지만 긴장의 끈을 놓지 않을 거에요 절대로.
    민주당 경선부터.

• 7. ..
    '17.1.28 6:02 PM (14.38.xxx.182)

네 달님왕국 교주님과 신도님들 지금을 맘껏 즐기세요

• 8. 다음~2
    '17.1.28 6:04 PM (178.190.xxx.181)

14.38.182.

• 9. 정초부터 재수없게 달타령이네
    '17.1.28 6:13 PM (223.62.xxx.92)

교회도 일주일에 하루는 쉬는데 문빠교는 쉬지도 않네. 명절엔 쉬어라. 교주가 독한 넘인 모양이네. 하루도 안쉬게 하고

• 10.
    '17.1.28 6:18 PM (110.70.xxx.41)

엄훠
    이글에 박ㅅ모.일베들 우르르.ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 11. ,,,
    '17.1.28 6:19 PM (211.36.xxx.193)

문재인으로 이명박 잡아 넣어야죠

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.28 6:28 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

문재인 지지하지만 아직 대선 시작도 안했어요.
    헛물켜지 마세요.

• 13. 댓글들이 왜 이러죠?
    '17.1.28 6:36 PM (223.62.xxx.202)

누구들처럼 네거티브도 아니고
    이정도 기사도 못 데리고 오나요.
    잘 봤습니다

• 14. 샨여행
    '17.1.28 6:36 PM (104.236.xxx.147)

이런 건 다 조작입니다. 4차 혁명 안철수는 샤이 지지율이 많죠. 안철수 만세!

• 15. 샨여행
    '17.1.28 6:36 PM (104.236.xxx.147)

안철수가 당선됩니다. 왜냐하면 안철수는 현재 지지율에 무조건 곱하기 5를 해야 하기 때문입니다.

• 16. 샨여행
    '17.1.28 6:38 PM (104.236.xxx.147) - 삭제된댓글

아.. 근데 곱하기 5를 해도 4.8*5는 29.. 문재인에게 뒤지네요. 안되겠다.. 곱하기 7로 합시다.

• 17. 하루정도만
    '17.1.28 6:38 PM (122.46.xxx.243)

대선 몇달앞두고 이정도 지지율이 뒤집어지는 경우는 하늘의 별따기입니다
    안지지자분들이나 기타등등 직원분들 질투나셔도 참으셔야 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 샨여행
    '17.1.28 6:39 PM (104.236.xxx.147) - 삭제된댓글

아.. 근데 곱하기 5를 해도 4.8*5는 24.. 문재인에게 뒤지네요. 안되겠다.. 곱하기 7로 합시다.

• 19. 하루정도만
    '17.1.28 6:39 PM (122.46.xxx.243)

지금 방송사들이 비공식으로 여론조사돌려보고 한숨만 팍팍쉰다는데 어찌돌이켜볼방법은없고

• 20. 샨여행
    '17.1.28 6:39 PM (104.236.xxx.147)

아.. 근데 곱하기 5를 해도 4.8*5는 24.. 문재인에게 뒤지네요. 안되겠다.. 곱하기 7로 합시다.

• 21. 화이팅!
    '17.1.28 6:40 PM (27.117.xxx.94)

문재인님으로 정권교체!

• 22. 샨여행
    '17.1.28 6:42 PM (104.236.xxx.147)

무슨 말씀을.. 저건 다 조작이구요. 호남 가서 사람 잡고 물어보세요. 다들 안철수 찍겠다고 합니다. 1500명 전국 조사보다 우리 친적, 옆집 여론이 정확합니다. 안철수가 대통령 당선됩니다! 사랑해요 안철수~ 20년 한국 먹거리를 가져올 4차 혁명의 천재 당선을 믿슙니다

• 23. 영남
    '17.1.28 6:47 PM (27.117.xxx.94)

PK인구 생각 하십쇼

문재인이 대세입니다

• 24. ..
    '17.1.28 6:52 PM (223.38.xxx.183)

재수도 밀어주고 그러다 삼수까지 밀어줘야 하나요?
    문재인은 이길수 없는 게임이에요

• 25. ...
    '17.1.28 6:53 PM (1.231.xxx.48)

이제부터 정신 바짝 차려야 해요.
    문재인이 당선되면 제일 똥줄 탈 인물이 쥐박이인데,
    지가 국민세금 수백조원 빼돌린 거 토해내야 할까 봐
    지금 쥐박이가 문재인 당선 막으려고 온갖 더러운 짓을 뒤에서 다 꾸미는 듯..

• 26. 문빠는 낚시안하면
    '17.1.28 7:06 PM (39.7.xxx.241)

사람들이 문재인클릭도 안하니깐졀 쇼를 다해요 ㅉㅉ

• 27. ...
    '17.1.28 7:07 PM (223.62.xxx.91)

문재인이 되면 똥줄타는게 이명박이라니...어이상실..
    둘이 조선일보 창간 기념식에서 악수도 모자라 이명박은 문재인 팔까지 부여잡고 입이 찢어지더만.
    2015년때의 일입니다.
    친대기업 문씨가 되면 헬지옥 열리는건 서민들이죠.
    이 나라를 삼성공화국 만든건 참여정부.

• 28. ..
    '17.1.28 7:12 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

억울한게 박ㄹ혜탄핵때문에 거저먹은걸로 평가받을까봐..
    12년도에 댓글조작으로 강탈당한건데!

• 29. 제발
    '17.1.28 7:17 PM (175.223.xxx.232)

꼭 이루어지길 바랍니다

• 30.
    '17.1.28 7:51 PM (121.174.xxx.29)

이번엔 꼭 되실거 같아요...
    예전에 노무현 대통령 옆에 서 계실적에
    담번엔 저 분이 대통령 되었으면 좋겠다고
    저도 모르게 말 한적이 있었는데...
    꿈이 이루어 질거 같아요...^^

• 31. 찬성해요...
    '17.1.28 7:59 PM (1.239.xxx.2)

문재인 이재명 두 분중 한분이 되어야죠...

두분이 당내 경선을 통해서 ..

누가 당선 되든지...

힘껏 밀어야죠...

민주당 홧팅...!!!

• 32. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.28 7:59 PM (192.228.xxx.91)

문재인님 이번에 낸 책을 읽어보니 안보에 대해서 말하신게 있는데...
    진짜 이명박근혜는 일을 안했다고 밖에는,....

하기사 국민들 맨날 이간질시키고 진보 보수 싸우게 만들어 놓고 국민의 위임한 권한(권력도 아니고)을 자기들 배불리는데 썼으니 당연히 안보가 안 좋죠...
    경제도 마찬가지고...

일 하라고 뽑아줬는데(저는 안 뽑아줬음) 웬만하면 중간은 갈 텐데(왜냐? 실무진들이 있으니)
    진짜 일을 딴 일을 한게 분명해 보이더군요...

• 33. 올해소망..
    '17.1.28 8:00 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 올해 소망이 이루어질것 같아요
    진정 국민을 위한 정치를 하실분...
    그분을 대통령으로 맞이할수 있을것 같아 설렙니다

• 34. ...
    '17.1.28 8:03 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

덜덜 조바심 나는 인간덜이 많을겁니다.
    정의가 무서븐 인간들 수두룩하니 ...

• 35. .............
    '17.1.28 8:19 PM (66.41.xxx.169)

꼭 대통령 되시길 간절히 바랍니다.

• 36. 진심은
    '17.1.28 8:23 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

2007년 추악한 경선조작 (콜떼기, 박스떼기)같은 더러운 짓만 없으면 문재인이 대선후보가 되고,
    선관위 조작만없으면 무난히 당선되리라 봅니다.

• 37. 샨여행님~ㅋ
    '17.1.28 8:26 PM (70.178.xxx.237)

아니, 중요한 걸 빠트리셨잖아요!
    안철수 님은 얼굴만큼 인성도 깨끗하고 핸섬해서 주변도 다들 깨끗해요
    그래서 주변이 너무 깨끗해서 사람이 없기 때문에 부정비리도 없을 거예요
    안철수님의 스펙은 또 어떻구요?
    최고예요!!!!
    대한민국에 의사출신 대통령 한번은 나올때 됐잖아요?
    울아들도 꼭 의사 만들어서 안철수님 가시는 길 따르게 만들거예요
    우리집은 4표 책임집니다!!!

• 38. 샨여행님
    '17.1.28 8:53 PM (211.198.xxx.10)

댓글이 치졸하네요
    문후보 안티신가 봅니다
    댁 같은 분들때문에 국민들이 절래절래 고개를 저어요

• 39. 김칫국 단체로
    '17.1.28 9:35 PM (59.6.xxx.139)

실컷 훌훌 드시구랴. ㅋ

• 40. 문님...
    '17.1.28 9:43 PM (121.53.xxx.159)

현재로는 문재인님이 대세맞죠...

근데 당내 경선에서 이재명시장이 간발의 차이로 앞설거라고 봐요...

저의 신념...저는 제 안목을 믿습니다....!!! ^^

• 41. hanna1
    '17.1.28 11:18 PM (58.140.xxx.25)

샨여행님//정말 치졸하시네요
    안지지자인 산여행님 따라서 샨여행이라고 닉 바꾼건가요??????

정말 구역질납니다
    당신이 문지지자라면,,이제부턴 문지지자에대하 이미지가 아주 더러워질것같습니다
    당신이 문재인을 지지하는 이유가 대체 뭡니까??
    지지한 이유가 정당하다면 ,,정말 이런식일수없습니다

제 눈을 의심했네요!
    당신 104.236..xxx.147 기억하겠습니다!!

• 42. hanna1
    '17.1.28 11:21 PM (58.140.xxx.25)

밑에 70.178.xxx.237 같이 덩달아 하시는군요. ㅋ거리면서~

• 43. 밴댕이?
    '17.1.29 5:34 PM (70.178.xxx.237)

웃기시네요~
    칭찬해줘도 난리네~ㅋ