82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 외식 하는분들 어디서 하시나요?

겨울 조회수 : 3,164
명절 전날 음식 안하고 외식할 생각이예요
우리 내외 아들 내외 어린 아기인 손자 손녀
시누이 시누이 아들 내외
시동생 내외 미혼 아들 둘
싱글 시동생 하나
이런 구성인데 내년 부터는 집에서 음식 안하고 명절 전날 외식 하렬구요
오지 말라고 해도 부득불 오겠다고 하고 삭막하고 정도 없고 무슨 재미로 사느냐고 하네요
남편 부터가 형제간 만남을 좋아 해요
제사는 없고 오전 10시쯤 만나 밤10시가 돼야 자기들 집으로 가요
혹시 외식 으로 명절 치르시는 분들 어디서 무슨 음식을 드시는지 궁금해요
그렇다고 여유 있어서 호텔 뷔페갈 경제력은 못되고요
인당 이만원이나 이만오천원 내외에서 추천해 주시기 바래요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세븐스프링스
    '17.1.28 2:07 PM (223.62.xxx.141)

연중무휴고 명절당일도 합니다

• 2.
    '17.1.28 2:08 PM (183.99.xxx.190)

전 샤브로 유명한데 가요.
    일인당 19000원짜리로.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:10 PM (122.44.xxx.118)

경양식집 가서 경양식 돈까스 먹습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.28 2:21 PM (219.240.xxx.37)

깔끔한 소갈비집
    빕스
    뷔페
    여태까지 간 곳들입니다.
    여행도 간 적 있는데
    어딜 가든 바글바글합니다.

• 5.
    '17.1.28 2:25 PM (121.128.xxx.51)

감사 합니다
    명절 전날 외식하고 오후에는 며느리 친정 보낼려구요

• 6. ....
    '17.1.28 3:24 PM (1.227.xxx.251)

오늘 저녁 세븐스프링스 예약했어요 28800원이에요

• 7. 마트
    '17.1.28 3:40 PM (218.154.xxx.70)

홈플러스 식당가 하던데요.

• 8. 주니
    '17.1.28 3:57 PM (39.7.xxx.149)

친정 명절때 28000정도 뷔페로 가요
    샤브웰~

• 9. 지역이
    '17.1.28 6:26 PM (211.255.xxx.129)

지역이 어디세요 마포 봉피양 같은 데는 사람들 바글바글해요 평양음식 하는 데 함 찾아보세요 불고기랑 냉면 먹고 며느리들은 친정 보내고 집에 와서 과일 먹고 아이들 세뱃돈좀 주고 오후에 각자 헤어지면 정말 좋겠네요

• 10.
    '17.1.28 7:55 PM (121.128.xxx.51)

서울이예요
    장남은 아니고 남편이 둘째인데 형제에 집착 하네요
    시부모님 계실땐 집에서 치루었는데 시부모 돌아 가시고 사십년 가까이 명절때 고생한것 생각하면 울컥하고 화가 치밀어서요 여자의 노동력 착취하는 명절 진저리 나네요
    며느리에게 명절 스트레쓰 물려주기 싫어서요
    한사람씩 실천하다보면 명절 없어지기를 바라는 마음으로 외식 하려구요