82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들 이혼하면 좋은세상 아닌가요?

... 조회수 : 20,555

제 주변에 독신인 30-40대 여자분들이 좀 많거든요..

다 직장다니고...

그런데 결혼대상으로 이혼남을 많이 만나고 있더라고요..

요즘엔 40대 싱글 직장여성들이 많아서.....

아직까지 미혼인 40대남자는 결혼을 못한 경우가 많고

아직까지 미혼인 40대 여성은 결혼을 안한 경우가 많다네요..

그래서 차라리 능력없는 미혼남보다 능력있는 이혼남을 더 선호하더라고요..

40대 싱글들 자기 자신에게 투자 많이해서 아가씨때처럼 몸매도 좋고 센스도 있고 경제력도 있으니..

이혼남들은 좋지 않을까요?

예전처럼 이혼에 대해 부정적이지도 않고...다시 30대초반마냥 산뜻한 아가씨 만나서 새출발 하니..

얼마나 좋을까요..

그러니 이혼 하지 마세요...누구 좋으라고 이혼하세요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼이든
    '17.1.28 11:27 AM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

이혼이든간에 서로 처녀 총각은 아니잖소.
    법적인 구분선이 뭔 의미요.
    각자 남자 여자 맛 맛볼대로 다 맛봤을터.

• 2. ..
    '17.1.28 11:29 AM (223.62.xxx.41)

미혼이고 처녀입니다
    아무 의미 없는 글이네요
    혼자가 좋아요^^

• 3. ㅣㅣ
    '17.1.28 11:31 AM (175.209.xxx.110)

애있는 이혼남은 놉.

• 4. ///
    '17.1.28 11:33 AM (175.223.xxx.90)

이혼남이 좋긴 뭐가 좋아요
    이혼하면서 그 속은 안 상했을까요?
    처음부터 본인에게 맞는 짝 만나서 잘 사는게 제일 좋죠
    늙은 미혼녀가 능력없는 노총각보다 선호한다고 그게 좋은 일인가요?

• 5. ...
    '17.1.28 11:35 AM (180.92.xxx.147)

그 몸매좋고 센스있고 경제력있는 아가씨들이 이혼남과 결혼해준대요?ㅋㅋ
    꿈도 야무지네.
    재미로 만나는건 몰라도 결혼은 택도 없죠.
    몸매좋고 센스있고 경제력있는 여자가 40대까지 시집 안갔음 눈이 높은거예요.
    그 나이 먹을때까지 멀쩡한 총각들도 싫다고 퇴짜놨는데
    찌질하고 성격 이상해서 지 마누라한테까지 버림 받은 쓰레기 재활용해주려고 안간거 아니랍니다.
    하여튼 남자들은 주제파악 못하고 분수도 모르네.
    이러니 노처녀들이 이혼남 유부남 들러붙는다고 학을 떼고 싫어하지.

-40대 경제력있는 싱글녀-

• 6. 이혼남
    '17.1.28 11:39 AM (39.7.xxx.229)

몇명 봤는데 다들 초라....

말투도 천박... 확실히 왜 이혼했는지 알듯

이혼남의 망상글

• 7. ...
    '17.1.28 11:39 AM (175.205.xxx.57)

40살 미혼인데 돈없는 이혼남은 아예 볼 필요도 없고 돈 있어도 지 새끼한테 줄텐데 결혼을 왜 해요 대화 통하면 연애는 하겠네요 내 손으로 남의 새끼 케어하기 싫고 전처가 키워도 돈은 갈거고 다 싫어요

• 8. ..
    '17.1.28 11:39 AM (175.223.xxx.87)

능력있는 40대 이혼남 30대 미혼녀 찾지 40대 미혼녀 안 찾아요.. 주위에 전문직 많은데 재혼하는 경우 본인한테 애 있어도 7살 이상 차이나는 미혼녀랑 하더라고요 40대랑 결혼하는 경우 한명도 못봤고요

• 9. ...
    '17.1.28 11:40 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

각종 여성게시판마다 노처녀되니 이혼남 유부남들이 똥파리처럼 꼬여서 미치겠다는 분노글이 줄을 잇는데
    똥파리들 생각은 이거였군.
    시집만 안갔음 다 지 밥이라 생각하고 들이대는거.
    노처녀들 엄청 불쾌해해요.

어느 미친 여자가 남의 자식까지 키워주면서 이혼남과 결혼한대요?
    결혼 자체도 싫어서 비혼하는 판에.

• 10. 돈있는
    '17.1.28 11:41 AM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

돈있는 남잔 웬만해서 이혼당하지 않더만요. 꼭 돈없고 능력없는 남자는 이 핑계 저 핑계로 이혼 당하고..돈있는 남자가 이혼당하는 이유는 내적 외적 문제가 있으니 이혼하고..사별남이 좋지 않을까요?

• 11.
    '17.1.28 11:41 AM (180.92.xxx.147)

각종 여성게시판마다 노처녀되니 이혼남 유부남들이 똥파리처럼 꼬여서 미치겠다는 분노글이 줄을 잇는데
    똥파리들 생각은 이거였군.
    시집만 안갔음 다 지 밥이라 생각하고 들이대는거.
    노처녀들 엄청 불쾌해해요.

어느 미친 여자가 남의 자식까지 키워주면서 이혼남과 결혼한대요?
    결혼 자체도 싫어서 비혼하는 판에.

• 12. 희망사항
    '17.1.28 11:43 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

능력있는 이혼남이 많은줄 아나봐
    능력있으면 마누라들이 이혼안해주는데..
    게다가 이혼하면서 전부인한테 돈뜯기고
    대부분 빈털털이들임..

• 13. 착각
    '17.1.28 11:44 AM (59.21.xxx.11)

남자들은 착각 속에 사는 것 같아요
    이혼남을 누가 좋아한다고...
    누구 잘못으로 이혼했을까 생각해보면
    남여 다 잘못이 있을 수 있지만 남자쪽 문제일 확율이 큰데
    문제 있을 확율이 높은 남자를 왜 좋아하겠어요
    게다가 살아봤으니 살면서 항상 비교질 당할텐데...
    이혼남이 재혼해서 잘 살려면
    여자에게 몇배로 잘해줘야 가능해요
    직장에 재혼한 남자가 술마시면 하는 소리가
    첫번째 부인에게 지금처럼 잘해줬으면 떠받들어져 살았을거라고..

• 14. ,,
    '17.1.28 11:44 AM (220.78.xxx.36)

돈 벌어봤자 다 전처 애 한테 다 퍼줄텐데 그런결혼을 왜 합니까?

• 15. ......
    '17.1.28 11:45 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

능력있는 이혼남을 산뜻한 처자들이....그 들을 왜만나겠어요?
    저 강남에서 오래살다보니 참 아는게 문제인데..,능력있는 이혼남들 특정 지역에 가면 발에 채이게 널리게 많아요.
    맨날 미혼 여자소개시켜달라고 동기들한테 구걸하고 살고 있는 놈도 있구요.
    여자가 웬만하면 자기 아이가 있으면 시집살이 참아가면서 남편벌이가 평범해도, 웬만큼 다 참고 사는게 여자들이예요. 그런데 돈까지 잘버는데 그런 새끼들 버리고 헤어질때는 오죽 쓰레기라 버리겠어요.
    아직 결혼안해본거 같은데 결혼생활 능력이 다인거 같죠?
    능력 좋아도 버려지는 쓰레기 같은것들 많아요. 눈높은 노처녀들이 그들을 만나준다고요?
    꿈깨세요.

• 16. ..
    '17.1.28 11:48 AM (39.7.xxx.17)

최소한 재판 이혼까지 갈 경우
    이혼 사유 제공은 남자측이 80~90%라는 통계가 있던데요.
    협의 이혼은 다를지 몰라도
    이혼남은 그냥 보내드려야지요.

• 17. ...
    '17.1.28 11:50 AM (121.88.xxx.0)

이런 착각 속에 사니까 노처녀들한테 그리도 들이대는 군요. 구역질나요

• 18.
    '17.1.28 11:56 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

능력있는 40대 이혼남 30대 미혼녀 찾지 40대 미혼녀 안 찾아요.. 주위에 전문직 많은데 재혼하는 경우 본인한테 애 있어도 7살 이상 차이나는 미혼녀랑 하더라고요 40대랑 결혼하는 경우 한명도 못봤고요
    ------------------------------
    이건 여자가 돈없고 가난하고 무능하고 친정마저 가난해서 생계를 위해 취집하는 경우지 경제력있는 싱글녀는 30대든 40대든 절대 안가죠. 여자가 가난해도 친정이라도 돈있음 이런 자린 안가죠.
    이혼남은 재혼하는 순간 여자와 친정까지 먹여살려야 됩니다.
    가진건 30대란 나이 밖에 없고 또래 총각에게 시집가려니 본인과 똑같은 일용직 비정규직 남자 밖에 없으니 하다하다 안되서 울며 겨자먹기로 가는거지 애딸린 이혼남이 좋아서 가나?
    현실을 좀 아세요.
    그리고 돈있음 마누라들이 이혼 안해줘요.
    여기 글보면 남자가 돈있음 atm기 취급하며 살라는 의견이 99%죠.
    진짜 쓰레기 날건달이라 돈있어도 도저히 못살겠다는 남자 아닌 이상. 그런 남자를 돈땜에 취집하는 여자도 인생 서글프고.

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.28 11:56 AM (218.157.xxx.239)

한국여자들 외도.도박.폭력 아니면
    이혼 안합니다
    이혼남.대부분.ㅆㄹㄱ

• 20.
    '17.1.28 11:57 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

------------------------------
    이건 여자가 돈없고 가난하고 무능하고 친정마저 가난해서 생계를 위해 취집하는 경우지 경제력있는 싱글녀는 30대든 40대든 절대 안가죠. 여자가 가난해도 친정이라도 돈있음 이런 자린 안가죠.
    이혼남은 재혼하는 순간 여자와 친정까지 먹여살려야 됩니다.
    가진건 30대란 나이 밖에 없고 또래 총각에게 시집가려니 본인과 똑같은 일용직 비정규직 남자 밖에 없으니 하다하다 안되서 울며 겨자먹기로 가는거지 애딸린 이혼남이 좋아서 가나?
    현실을 좀 아세요.
    여기 글보면 남자가 돈있음 atm기 취급하며 살라는 의견이 99%죠.
    진짜 쓰레기 양아치라 돈 많아도 도저히 못살겠다는 남자 아닌 이상. 그런 남자를 돈땜에 취집하는 여자도 인생 서글프고

• 21. 노처녀들 생각엔
    '17.1.28 11:58 AM (121.176.xxx.34)

애없이 이혼 ㅡ애없이 신혼같이 잘살텐데 여자가 이혼? 오죽하면.
    애있고이혼ㅡ오죽하면 여자가 자기자식있어도 이혼? 또 돈이 전처자식에게 유출됨.

글고 노처녀는 사회생활을 오래해봐서 남자들 성적ㅇ방종 너무나 잘아는 상태일 가능성 높아

• 22. ...
    '17.1.28 11:58 AM (218.53.xxx.107)

똑똑한 여자 싱글이들 댓글 맘에 듭니다!!

쓰레기같은 이혼남 또는 경제적 거지 이혼남일 확률이 98프로 이상인 것 같습니다. 이혼남 소개한 친구와 인생의 원수되고 차단했습니다.

멀쩡한 여자 싱글은 혼자 살든. 또는 괜찮은 총각 만날테니 이혼남글은 껄떡대지 못하게 해야합니다.

• 23. zmddf
    '17.1.28 11:59 AM (175.156.xxx.42)

40대 경제력 있고 외모 되는 싱글 여자들은 진짜 눈이 너무 높던데요
    능력있고 잘생긴 연하남도 난 제 나이 어려서 싫어 하면서 퇴짜 놓는 거 보고
    ㅎㄷㄷ 했는데 왠 이혼남?
    요즘 재벌들 재혼하는 거 보면 몰라도 그런 세계 상위권 갑부들 빼고는... 이혼은 엄청난 경제적 물리적 정신적 손해입니다. 남자에게든 여자에게든.
    그리고 상처 안 받을 수 없죠.

• 24.
    '17.1.28 11:59 AM (123.111.xxx.97)

이혼남보다 연하남이 좋아용^^

• 25. 대한민국 이혼 유책은 남성이 80%
    '17.1.28 12:00 PM (222.238.xxx.184)

이혼녀와 이혼남은 다릅니다
    이혼 책임이 보통 남성에게 있는 경우가 많아요

• 26. 착각도 참..
    '17.1.28 12:03 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

왜 3,40대 능력있는 싱글들을 지옥행 열차로 인도하려고 결혼 전도를 하나요?
    엑스 결혼생활의 굳은 살이 박힌 이혼한 아재가 무슨 장점이 있다고 이런 글을..

• 27. 아니
    '17.1.28 12:06 PM (221.127.xxx.128)

돈이 있어야 피차 이혼도 좋은거지...

돈없는 이혼남?
    하긴 다 자기 수준에 맞춰 만나 놀겠지요

• 28. ...
    '17.1.28 12:06 PM (180.92.xxx.147)

현실을 좀 아세요.
    진짜 쓰레기 양아치라 돈 많아도 도저히 못살겠다는 남자 아닌 이상. 그런 남자를 돈땜에 취집하는 여자도 인생 서글프고.
    주변에 여자들 많은데 큰 연봉 아니어도 평범한 안정직 다니는 3-40대 미혼녀들 중 돈많은 이혼남 찾는 여자 한명도 못봤네요.

• 29. 미쳤네
    '17.1.28 12:08 PM (223.62.xxx.25)

이혼남 좋아할 여자가 어디있나요? 좋아한 사람이 이혼남일 수는 있겠지만. 어이없어 댓글 남기게 되네.

• 30. ............
    '17.1.28 12:19 PM (122.47.xxx.19)

이혼남을 이유없이 조건보고 좋아할 사람이 어디있어요? 일단 아주 큰 결격 사유가 하나가 있는데/ 그 결격사유를 뛰어넘을 대단한 무언가가 있다면 몰라도 그런남자는 없어요.얼마나 큰 경제력이 있는지는 몰라도요..세상을 모르거나 님이 아무생각없이 이런글 올리거나 둘중하나겠네요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.28 12:21 PM (119.192.xxx.6)

이혼하면 재혼하기 힘들어요. 이혼하면 장땡인줄 아는데 애 없이 젊은 나이에 이혼하는 거랑 애낳고 살다가 이혼하는 건 천지차이에요. 그리고 늦도록 혼자 살아온 남녀들은 아쉬운 거 없는 사람들도 많아요.

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.28 12:24 PM (119.192.xxx.6)

20대는 20대고 30대는 30대에요. 이십대 같아보이는 삼십대가 대체 어디 그렇게 많던가요? 30대 처럼 보이는 40대도 주변에 흔하지 않아요. 남자나 여자나 나이들면 나이든 티가 나요. 관리 자꾸 들먹이는데 겉모습만 그런거에요. 신체노화는 숨겨지지 않아요.

• 33. 돈까지있는데
    '17.1.28 12:25 PM (110.45.xxx.194) - 삭제된댓글

이혼했으면

백퍼쓰레기 공감해요.
    돈없어서 버려지기도 사는데

• 34. 요즘
    '17.1.28 12:28 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

능력있는 이혼남은 20대 여자들 데리고 놀기만 하더군요.
    결혼은 애들 때문에 안하고.
    40대 미혼녀 만날 정도의 이혼남이면 그저 그런 넘이죠.

• 35. 현실은 노노
    '17.1.28 12:30 PM (58.121.xxx.166) - 삭제된댓글

오히려 이혼녀가 총각이랑 결혼하는 경우를
    훨씬 많이 봤구요
    이혼남은 애없고 돈많아야지 안그러면 재혼이
    어렵드만요

• 36. ...
    '17.1.28 12:34 PM (173.234.xxx.126) - 삭제된댓글

40대 미혼 여성 상당수는 결혼을 못한게 아니라 안한거고, 몸매좋고, 센스 있고, 경제력 있다 ㅋㅋㅋ
    진짜 현실에 대해 쥐뿔도 모르네요 ㅋㅋㅋ

• 37. 어떤
    '17.1.28 12:34 PM (119.192.xxx.65)

열폭쩌는 어느 이혼남의 헛소리임 ㅉㅉ
    어느
    미혼여성이 뇌에 빵꾸가났나 ~ 이혼남하고
    사귀게 !??

• 38. 능력없는
    '17.1.28 12:34 PM (211.206.xxx.180)

미혼녀나 이혼남 찾겠죠...

• 39. ㅋㅋ
    '17.1.28 12:36 PM (223.62.xxx.195)

ㅋㅋ
    남 좋은게 배아파
    자기가 희생 하겠다는 모지리도 있군요.
    괴상한 논리에 이혼못 할 가지가지 핑계

• 40. 윌리
    '17.1.28 12:44 PM (110.70.xxx.62)

결론이 황당하네요

• 41. 환상속의 그대
    '17.1.28 12:52 PM (125.176.xxx.253)

병신 같은 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이혼남을 누가 만나요?
    꺼림칙해서 싫은데.

능력있고 예쁘고 똑똑한 애들
    재취자리 쳐다도 안볼 뿐더러
    일찌감치 능력있고 젊은 남자들이 다 채감.

꼭 못생기고 하자있고 어쭙잖은 노처녀들이나
    이혼남 기웃대겠죠~

• 42. 푸헐
    '17.1.28 12:59 PM (39.7.xxx.7)

널린것도 미혼남인데..

뭘 굳이 뭐하다가 이혼한놈인줄알고 ..
    이혼남까지 만나나요?

• 43. ???
    '17.1.28 1:16 PM (211.36.xxx.183)

능력있고 예쁜 미혼녀가 헌남자를 대체 왜만나요??

• 44. 이혼남
    '17.1.28 1:36 PM (112.170.xxx.103)

제가 아는 동생이 싱글인데 40대초반 노처녀, 누구 소개로 애없는 이혼남 소개받아서 만났어요.
    위에 이혼남 꺼림직하다는 말이 있는데 그거 일리있는 말이더군요.
    이혼하게 된 이유에 대해 소개받은 이로부터 들었는데 부인이 이상한 여자였고 이 남자는 피해자인양 해서
    그렇게 믿고 몇개월 만났고 서로 호감도 있어서 결혼하려고 했는데..
    결정적으로 양쪽 집에서 보자는 말이 나오자 남자가 슬금슬금 뒤로 빼더니 결국 잠수이별...
    이유나 좀 알고 헤어지자 했더니 다시 결혼을 하는게 두려워졌다나 뭐라나...
    전부인이 이상한 여자였는지 아닌지는 확인불가여도 그남자도 이상한 인간이더라구요.

• 45. ..
    '17.1.28 1:44 PM (211.176.xxx.46)

이혼당할까봐 어지간히 걱정되는 모양입니다.
    이제 여성들이 혼인 자체를 안해요.
    이 글 보는 여성들 얼릉얼릉 이혼하시구요.
    1인 가구 증가폭을 보세요.
    대세가 보이죠.
    요즘 섹수토이 좋은 것도 많고 여성들에게 딱히 남자 성기가 필요한가요.
    요즘에는 능력있는 여성들도 많답니다. 점점 더 증가할 거구요.

• 46. 미쳤다고
    '17.1.28 1:46 PM (110.70.xxx.104)

닳고 닳은남잘 만나나...

미혼처자가 이혼남을? 정신에 문제있나?

닳고 닳은 헌남자를 왜만나ㅋㅋㅋㅋ

• 47. .....
    '17.1.28 2:09 PM (50.66.xxx.217)

이혼남 싫어요. 능력 좋다고해도 싫어요.
    애까지 딸리면 최악.

• 48. . .
    '17.1.28 2:09 PM (124.5.xxx.12)

제 주변에 골드까지는 아니고 실버싱글 언니들 여럿 있는데요. 돌싱 안 만나요. 총각도 귀찮대요. 혼자들 잘 살더라고요.

• 49. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:18 PM (118.222.xxx.193)

이래서 대한민국이 썩은 거예요
    이혼남들 위자료로 80프로 아내에게 떼주고 이혼당해야지
    위자료 쥐꼬리만하니 돈 남아돌아서 그 돈으로 재혼하는 거죠

• 50. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:20 PM (118.222.xxx.193)

솔직히 40대까지 미혼인 남자들 보면 남자가 아니라 그냥 걸어다니는 오물같은 느낌이에요
    힘도 없고 야망도 없어서 쓰레기같은 것들이 결혼해 보겠다고 안절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재혼남들은 매력도 있고 좋은데 이혼당한거 보면 인성하자인게 분명하니 밉상으로 보이고...

• 51. 에휴
    '17.1.28 3:09 PM (223.38.xxx.100)

몇 살이세요?

• 52. 지나가다
    '17.1.28 3:15 PM (182.222.xxx.25) - 삭제된댓글

능력있고 아쉬울거 없는 미혼녀가 미쳤다고 자식딸린 이혼남 만나서 결혼합니까?

• 53. ㅏㅏ
    '17.1.28 4:24 PM (70.187.xxx.7)

하자품이 제값 받을 줄 아세요? 중고품도 잘 고르면 횡재지만 대부분 반품 당한 이유가 있어요. 특히 잘 골라야 할 것이 이혼남.

• 54. ㄹㄹ
    '17.1.28 7:00 PM (14.46.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 재미있네요 ..ㅋㅋ 돈

• 55. ㅇㅇ
    '17.1.28 11:16 PM (125.215.xxx.194)

이 글을 여자가 썼을까 남자가 썼을까
    기혼이 썼을까 미혼이 썼을까..

결론은 한심ㅋㅋ

• 56.
    '17.1.28 11:26 PM (39.7.xxx.18)

닳고닳은 *추는 싫거덩여~~~~~???!!!

사용많이 안한 총각들 *추가 좋거덩여~~~!!??

• 57. 호두과자
    '17.1.28 11:55 PM (110.70.xxx.98)

이혼하는 과정이 얼마나 개떡같은지나 알고하는 말인가요?

• 58. 애딸린이혼남
    '17.1.29 2:04 AM (39.121.xxx.22)

재벌이나 월수천이상전문직임 가능하죠

• 59. ...
    '17.1.29 2:17 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

40대 싱글 능력 있는 직장 여성이면 너무 잘 알아서 결혼 기피할 수도 있어요.
    주변 남자들 성매매하고 바람피는 거 너무 많이 봐서 결혼에 환상이 없거나 결혼해서 호구 노릇 하기 싫어서 결혼 안할 수도 있어요.
    저 아는 언니도 40살 전문직인데 남자친구 맘에는 드는데 능력없고 집안도 별로라서 결혼하면 자기 호구 된다면서 결혼 안하고 연애만 하는 언니 있어요.

• 60. ㅀㅇㅀㅇㅎㅇ
    '17.12.6 2:01 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㄹㅇㅎㅎ

• 61. ㅀㅇㅀㅇㅎㅇ
    '17.12.6 2:01 AM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅍㅋㅌㅍㅌㅋㅍ