82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3세 아기 며칠째 고열인데 계속 잠만 자요~ㅠ

목이 부어서 열이 나기 시작하더니 이틀밤동안 40도까지 올라가더라구요~ㅜㅜ
어제 오전에 열이 내리길래 시댁 갔었는데 간지 세시간만에 또 열이 확 올라 병원갔다가 집으로 바로 왔네요
그러고선 먹지도 않고 계속 잠만 자요~
일으켜 세워도 다시 이불속으로 들어가고 그러네요~
병원에선 입원하란 말도 없었고
계속 자게 나둬도 되는지 걱정이에요 흑
명절 준비 하나도 못도와 드려 형님한테도 넘 미안하고~
저도 열체크 하느라 며칠밤 못잤더니 좀비 상태고~
남편만 시댁가고 저랑 아기랑 둘이 있으니 이래저래 마음이 심란합니다~
엄마도 보고싶고~ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.1.28 11:11 AM (216.40.xxx.246)

일단 자게 두시고 시간맞춰 해열제 주세요.

• 2. 소변량 체크
    '17.1.28 11:14 AM (175.223.xxx.154)

탈수올 수도 있어요

• 3. .....
    '17.1.28 11:25 AM (175.223.xxx.101)

열이 나서 늘어지면 위험해요..
    윗분 말대로 애가 탈수와서 그럴 수도 있구요.
    하루 먹은 양이 평소에 비해 얼마나 줄었는지랑
    하루 기저귀 푹 젖은 거 6-7개 이상 나왔는지 가늠해 보시고 체체중도 재 보신 다음
    (이것들 응급실 가면 의료진으로부터 질문 받으실 겁니다)
    일단 병원 응급실 다시 가서
    애가 열이 나고 하루 종일 늘어진다고 하세요..
    먹은 양 소변량 체중 얘기도 하시구요..
    입원하셔야할 수도...

• 4. 원글
    '17.1.28 11:31 AM (124.51.xxx.138)

어제까진 물을 수시로 먹였는데 오늘은 아예 아무것도 안먹으려고 하고 깨워서 일으키면 소리지르며 울어요
    저도 울고싶어요 정말 ㅜㅜ

• 5. ㄱㄱ
    '17.1.28 11:33 AM (211.105.xxx.48)

응급실을 이리 저리 찾아다녀 보세요 의사들 수준 생각보다 많이 엄청 낮아요

• 6. ///
    '17.1.28 11:39 AM (175.223.xxx.90)

그정도면 응급실 가세요
    환자 건성건성 보는 의사도 많아요

우리 삼촌 고열로 동네내과가니 열감기라고
    대수롭지 않게 말했고 매일 모시고 갈때마다
    단순감기 아닌것 같다고 좀 자세히 봐달라고 하니
    걱정 말라고 결국 닷새째 대학병원 응급실로 실려갔는데
    뇌수막염이었고 이미 치료시기를 놓쳐서
    목숨은 건졌지만 나이 오십에 평생 뇌에 장애가 생겨서
    어린아이가 되었어요

고열로 늘어지고 아무것도 안 먹으면 심상치 않아요

• 7. ㅠ.ㅠ
    '17.1.28 11:53 AM (218.157.xxx.239)

응급실 가십시요
    힘들어서 밥도 못 먹는데..
    얼른요

너무 힘들어서 소리지르며 울다니
    제발 아이 병원 데리구 가세요.ㅠ
    링겔이라두

• 8. 계속
    '17.1.28 12:00 PM (221.127.xxx.128)

자는게 맞아요

자면서 회복하거든요

푹 자게 해 주세요...

• 9. 늘어지면
    '17.1.28 12:03 PM (175.223.xxx.154)

탈수올수 있으니 병원가서 링거라두 맞아야 안심될거예요

• 10. ㄱㄱ
    '17.1.28 12:52 PM (211.105.xxx.48)

자면서 회복이라니...한심한 소리를

어떤 병이라고 확신해서 가는게 아니라 혹시 해서 가는거잖아요

• 11. ...
    '17.1.28 1:20 PM (118.176.xxx.128)

빨리 병원 데려가서 해열제 먹이셔야죠.
    아기가 고열이 계속 되면 위험해요.
    헬렌 켈러도 정상으로 태어나서 열벙을 앓고 그렇게 되었잖아요.

• 12. ...
    '17.1.28 1:21 PM (1.229.xxx.104)

제발 병원가세요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.1.28 1:22 PM (58.122.xxx.221)

얼릉병원가세요..자는거랑 쳐지는거랑 달라요.애들은 고열에 잠깊이못자요.너무아퍼서요..오히려 열떨어짐 코골고자더라고요..

• 14. .....
    '17.1.28 1:24 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

그렇게 먹지도 않고 늘어져 있다가
    쇼크 올수도 있어요
    울 아들이 그런적 있어요
    응급실 갔더니 전해질 밸런스가 깨져서 그랬대요
    병원 가보세요

• 15. 항생제
    '17.1.28 1:38 PM (49.196.xxx.30)

우리 아들도 고열 기침에다 항생제 들어가니 낫다하네요
    병원 가세요

• 16. ᆞᆞ
    '17.1.28 1:43 PM (14.33.xxx.109)

자는거 위험해요 나쁜 신호거든요 빨리 응급실로가세요.

• 17. 원글
    '17.1.28 1:48 PM (124.51.xxx.138)

걱정해주셔서 감사합니다
    안먹으려는 아이 억지로 흰죽 조금 먹이고 귤 조금 먹이고 했네요
    열이 36.4도로 떨어졌어요
    그러곤 또 코골며 자네요

• 18. 14개월딸
    '17.1.28 3:00 PM (36.38.xxx.100)

독감검사 해보셨나요?얼마전에 느닷없이 열나기 시작해서 2틀간 열이 막 41도까지 올라가는데 해열제 먹어도 38 39 이러니 ㄷㄷ했네요 A형 독감이였는데 타미플루 처방받아 먹으니 바로 낫더라구요

• 19. 14개월딸
    '17.1.28 3:02 PM (36.38.xxx.100)

열많이 나는데 잠은 자꾸자서 더 걱정되더라는..자는애 자꾸 열재고 그래서 잘 못자 그런가 또 졸려하고 무한반복

• 20. 원글
    '17.1.28 3:03 PM (124.51.xxx.138)

네 어제 독감검사 했는데 독감은 아니에요
    누워 있는애 깨워서 업고 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.28 4:38 PM (222.104.xxx.5)

해열제로 열 내리면 괜찮아요. 저희 애도 그랬는데 열 내리면 계속 잤어요. 몸이 피곤해서 그런지 계속 자더라구요. 기관지염이랑 폐렴 같이 왔고 열 잡았다 싶으면 열나고 그랬어요. 열나는 시간 체크해 보세요. 텀이 길어지고 있으면 회복단계구요. 열 내렸는데 자면 괜찮아요.