82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎㅎ 팬텀싱어 응원하던 팀이 돼서 흐뭇하네요

.. 조회수 : 1,932
개인적으로 고훈정씨 카리스마에 끌렸었고,
손태진씨의 부드러운 목소리도 좋아했고,
폴포츠 같이 흙수저 느낌의 이벼리씨도 무척 응원했어요.
김현수씨는 워낙 목소리가 출중해서.. 

하지만 인기현상팀의 유슬기씨가 인간적으로 참 좋았어요. 정많고 사람 좋은 스타일 같은데..
그리고 흉스프레소의 흙소 유동신씨도 매력적이었는데 아쉬워요.
3등 후 눈물 많이 흘리셔서 저도 안타까웠습니다.

아.. 올해 안에 나온다고는 했는데 언제 기다릴까요.
앨범 만드는 과정도 방송해주셨으면 좋겠어요.. ㅎㅎ
훈정씨, 태진씨, 벼리씨, 현수씨 앞으로 좋은 음악 많이 들려주세요!!
화이팅!!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르플
    '17.1.28 10:52 AM (116.127.xxx.52)

일회성 경연으로 안끝나고 음반 투어 까지 해준다니 기대되요. 크로스오버 시장 활성화 될 꺼 같아요. 출연팀들 다 좋은 음악 들려주길 바래요.

• 2. 진짜
    '17.1.28 11:36 AM (106.102.xxx.169)

콘서트 기대기대합니다 !!!

• 3. ㅡㅡ
    '17.1.28 11:55 AM (223.39.xxx.84)

흉스프레소 유동신 아니고 이동신요~^^

• 4. ㅠㅠ
    '17.1.28 12:28 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

3팀 다 잘했지만 원했던 팀이 1등 못해서 서운해요.

• 5. 인기현상팀도
    '17.1.28 12:29 PM (112.161.xxx.186)

넷이 활동했음 좋겠어요. 이동신 저도 진짜 아쉽네요. 보아히니 유학갔다와서 제대하고 뭘해야 할지 백지상태였다는데...
    슬기도 백인태도 노래를 포기하고 다른길로 가는 처지에 노래는 그냥 취미로 해야하나 했다던데 백인태는 아버지 마트서 일하고....

• 6. 아고
    '17.1.28 2:11 PM (24.87.xxx.247)

네.. 흑소 이동신씨 ㅋㅋ
    인기현상팀도 활동했으면 좋겠어요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:48 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 그팀 좋았어요.. 처음엔 이벼리 김현수 되게 좋아했었는데,, 갈수록 손태진 실력이 너무 좋고 목소리도 너무 좋고요...
    포르테 디 콰트로.. 인가? 그 팀은 정말 좋아하는 사람들 모아놓은 팀이었어요.

그리고,, 한명 아쉬운 사람은 이동신.요.. 저도 그 사람 활동계속 하는 거 보고 싶네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:49 PM (223.131.xxx.10)

저도 그팀 좋았어요.. 처음엔 이벼리 김현수 되게 좋아했었는데,, 갈수록 손태진 실력이 너무 좋고 목소리도 너무 좋고요...
    포르테 디 콰트로.. 인가? 그 팀은 정말 좋아하는 사람들 모아놓은 팀이었어요.

그리고,, 한명 아쉬운 사람은 이동신.요.. 저도 그 사람 활동계속 하는 거 보고 싶네요.
    노래 참 잘하고 매력있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.28 2:50 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고, 흙소라뇨.ㅋㅋㅋ 흑소 예요.. 검은소.히힛.

• 10. micaseni88
    '17.1.28 2:50 PM (14.38.xxx.68)

저는 인기현상팀 응원했는데 2등이 되서 좀 아쉬워요.
    모두 다 잘하긴 하지만요.
    유슬기 목소리 넘 좋아서 왕팬됐거든요.
    유슬기 주연하는 오페라보고 싶네요.
    그나저나 유슬기나 백인태씨 노래 안하고 다른 일을 해야 하나...
    찾고 있었다니..
    인재를 못알아보는 음악계가 안타까워요.
    각각 4중창 팀으로 노래하면 참 좋겠어요.

• 11. ....
    '17.1.28 2:56 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

음악계가 인재를 못 알아보는게 아니라 우리나라 음악시장이 좁고 아이돌에 편중돼서 그래요.
    여기 성악 공연 가본 분들 몇이나 될까요.

• 12. 좋은
    '17.1.28 3:59 PM (121.131.xxx.234)

좋은 프로그램 ..기획이 더 진화하여
    앞으로도 좋은 음악 기대하고 있어요

시즌2는 여성4중창 만드는 것도 좋을것 같아요