82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 빔 으로 영화보시는 분 계세요?

날개 조회수 : 2,163

집에서 벽면에 혹은 천장에 쏘아서
큰 화면으로 영화를 보고싶어요

특히 영화 아웃오브 아프리카에서 경비행기타고
아프리카 하늘을 자유로이 휠훨 날아다니는 장면..
그런거보면서 저도 그속에 빠져들고 싶어요

집에서 그렇게 빔으로 보시는 분 계시는지 궁금해요

돈 좀 들어도 그렇게 영화보면 기분이 완전 다르겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.1.28 10:43 AM (58.229.xxx.128)

벽이나 천정은 고르지못해서
    100인치 스탠드스크린에 쏘아서 봅니다.
    극장이랑 다른 즐거움이 있죠~
    화소,스피커 좀 좋은걸로 고르세요.
    저렴이로 사면 후회하시고 재구매하실수도 있어요ㅋ(경험)

• 2. 원글
    '17.1.28 10:48 AM (175.223.xxx.129)

헉 100인치 스탠드스크린이라니..
    도대체 얼마나 큰지 상상 안되네요
    대각선 길이나 2.5미터 인거죠?
    와 정말 영화볼맛 나겠네요~~~!

전 사실 저렴이로 알아보는 중이었어요
    형편이 그렇게밖엔 안되어서요

사실..요즘 넘넘 스트레스받아서
    자꾸만 더 머뭇거리지말고
    그냥 확 질러버릴까 싶어 이 글 올렸어요

큰 화면으로 보면..
    영화보면서 더 큰 위로를 받을것만 같아서요

• 3.
    '17.1.28 10:50 AM (223.38.xxx.249)

딸방에 머리맡에 두고 오디오에 소리 out해서 봐요.

요즘 작은 것도 60인치사이즈 쏘기엔 좋아요.

비싼거 업하니 낮에도 잘 보이네요

• 4. 천장
    '17.1.28 10:56 AM (180.65.xxx.11)

괜찮던데요,
    나름이겠지만.

• 5. 그거
    '17.1.28 11:13 AM (175.209.xxx.110)

시력에 안 좋다구 해서요

• 6. ...
    '17.1.28 11:25 AM (125.182.xxx.217)

어차피 티비도 큰지라 잘 안보게 되요

• 7. ..
    '17.1.28 11:35 AM (116.32.xxx.71)

저는 적극 추천. 일년전에 리모델링하면서 스크린은 천장에 매립하고 쇼파위에 프로젝터 달았어요. 거실에 티비두면 아무도 안볼때도 왕왕 거리며 계속 틀어져 있는게 싫었는데 평소에는 티비없는 집 처럼 보여 온 가족이 티비보는 횟수가 줄었구요. 정말 보고 싶을때만 내려서 보니 좋아요. 암막커 텐하시면 낮에도 보는데 문제없구요. 저희는 iptv연결해서 드라마도 영화처럼 봐요. 특히 여행 프로그램에 자연환경 나올때도 멋지구요. 쇼파를 리클라이너로 해서 퇴근후나 주말에 맥주 한잔 하며 영화 한편 보면 스트레스가 확 풀립니다^^ 스크린은 다시는게 좋아요. 벽지에 쏴 봤는데 스크린만큼 화질이 매끄럽지 않더라구요.

• 8. 원글
    '17.1.28 11:39 AM (175.223.xxx.1)

저는 싱글이고요
    윗님 댓글보니까 지름신 지대로 내리네요
    읽고 있는데도 막 상상이 되면서 스트레스 풀려용 ㅎㅎ
    저는 미니빔 살까 하는데 (좋은건 나중에 돈벌어서.. ^^)
    이것도 뭐 괜찮겠죠? ^^
    벌써 설레이네요...

• 9. 동생
    '17.1.28 11:54 AM (99.232.xxx.166)

유럽에 사는 동생이 영화광이거든요.
    여름에 놀러가니 지하 한쪽 벽면을 스크린으로 쓰더라구요.빔이 천장에 달려있구요.
    삼촌덕에 아이들이 신났지요.저녁마다 영화보고...3d안경까지 끼고 보고 ㅋㅋ
    좋은 스피커까지 구비하니 정말 미니 극장 같더라구요.

• 10. 원글
    '17.1.28 12:24 PM (175.223.xxx.1)

와 윗님동생 멋져요 부럽네요
    지하에 극장 만드신거네요
    아파트가 대다수인 울나라에선 꿈도 못꿀텐데 말이죠

• 11. Kiimoon
    '17.1.28 12:52 PM (218.50.xxx.90)

드림하우스네요 나중에 꼭 스크린 프로젝터 스피커해야겠어요

• 12. 저도
    '17.1.28 1:33 PM (221.154.xxx.86)

03년도 앞집갔다 스크린하고 빔 설치한거 보고
    필 받아 그 시절 설치했는데요
    그 당시는 32인치 29인치가 평범해서
    100인치가 엄청 커 보였지만
    지금은 티비가 많이 커져서 그닥 커 보이지도 않아요
    제거가 오래되어서 그런지는 몰라도 화질차이도 많고요
    첨 설치할때만 반짝보지 지금은 1년에 몇번 볼까말까요
    빔설치하면 홈시어터도 바꾸게 된답니다
    화면크고 소리 작음 답답해요

첨 몇년간은 엄청 신났던 기억이 나네요

• 13. 갖고싶다.
    '17.1.28 1:40 PM (110.70.xxx.199)

저도 미니빔 로망이 있는데
    싱글이고 기계 만질줄 몰라서 고민중이예요.

스피커는 또 어찌 설치하는건지..
    코드만 꼽으면 되는지 등등 어려울까봐 겁나요.

• 14. ....
    '17.1.28 3:30 PM (1.227.xxx.251)

안방 커탠 대신 암막블라인드 해서
    아이패드나 아이폰 연결하는 미니빔으로 봐요
    영화도 근사하지만
    클래쉬로얄 같은 게임 연결하면 진짜 재밌어요
    스피커 내장형이라 어렵지않았어요

• 15. 자주봐요
    '17.1.28 3:36 PM (218.48.xxx.95)

25평 크지않은 거실이지만 소극장기분나요..
    다만 소리가 영화관같이 울리니 윗집 조금 신경쓰이긴해요

• 16. 회사에서
    '17.1.28 4:44 PM (121.128.xxx.130)

빔 나눠 주었는데 저렴이겠지요?

• 17. 댓글 감사드리고요
    '17.1.28 4:51 PM (175.223.xxx.1)

1.227님~
    쓰시는 미니빔 어디제품인지 궁금하네요
    첨인데 지대로 고르고 싶어요

• 18. 저도
    '17.1.28 8:02 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

100인치스크린..스피커까지 해놓고 산지 십오년 정도.
    이사할 때 좀 골치요..이전 비용이 들어서요.
    그것말곤 다 좋아요.
    그런데 나중엔 닌텐도용으로..ㅋㅋ

저흰 조명 끄거나 어두워야 보이는 거지만
    낮에도 볼 수 있는 스크린있어요.