82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 이탈리아에서 한달 살 지역 추천 부탁합니다

프랑스 조회수 : 4,144

직장 때문에 나라 이동(?)이 있는데.. 그 사이 처음으로 한두달 휴식을 할수 있을거 같아요. 

저희가 갈 지역은 취리히 인데요.. 그 전에 프랑스에서 한달쯤 휴식하면서 조용히 지낼수 있는 지역이 있을까요?
남편은 40대 중반인데 20살 이후 2주 이상을 쉬어본적 없이 바뿐 직장인이라.. 이번 기회에 잘 쉬고 싶어서요..

7월 중순부터라 유럽 여름 휴가 기간인데.. 번잡하지 않은 프랑스나 이탈리아 어디 시골 마을 정도면 좋을거 같아요. 

작은 샬레 같은걸로.. 근처에 강이 있거나 동산이 있으면 좋을거 같아요! 큰 강아지 (리트리버)도 같이 지낼거에요. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.28 1:19 AM (121.172.xxx.1)

한 달 쯤 살 곳을 알아보는 중인데요.
    부럽네요.
    조용한 시골마을은 잘 몰라서
    제가 뽑아논 곳만.
    프랑스는 안시.
    이태리는 돌로미테.
    근데 휴가기간이라 아무래도 사람들이 많겠죠?

• 2. ...
    '17.1.28 1:32 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

뽕따벤 Pont-Aven?

• 3. sandy
    '17.1.28 1:32 AM (49.1.xxx.183)

이탈리아 북부 투스카니 루카 조용하고 목가적이라
    편하고 좋아요

• 4. Stellina
    '17.1.28 1:33 AM (87.5.xxx.167)

돌로미테 추천합니다.
    휴양지라 사시사철 관광객에게 한달 정도 임대해 주는 아파트가 많은데
    7월이면 인기있는 곳은 지금 예약하기도 쉽지 않아요.
    검색해보시면 깔끔하고 경치 좋은 곳 많습니다.
    도시도 아름답고 산 쪽으로 가셔도 좋고요.
    더 궁금하신 점은 제게 쪽지 주세요.

• 5. ...
    '17.1.28 1:35 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

뽕따벤. 프랑스 브르따뉴의 도시입니다. 고갱을 비롯한 여러 화가들이 마물렀던 작은 도시지요.

• 6. ...
    '17.1.28 1:40 AM (82.54.xxx.108)

여름이라면 알프스 근처 동네가 시원하고 좋아요. 저흰 밀라노 사는데 여름에는 프랑스랑 이탈리아 국경 알프스 그란파라디조 쪽으로 가서 지내거든요. 알프스 쪽은 같은 산이라도 스위스 프랑스 지역보다 이탈리아 지역이 물가가 좀 더 싸서 오래 지내기 좋아요. 이쪽은 이탈리아 aosta주 찾아보시면 되구요.. 취리히로 다니시려면 윗분이 말씀하신 돌로미티도 좋은데 굳이 유명한 리조트 아니더라도 이탈리아 südtirol, trentino-alto adige 검색해보시면 좋은 가격에 점심저녁 포함한 호텔이나 산장 많이 나올거예요. 독어 하시면 더 편하실거예요. 도시 사람들 벌써 여름 휴가지 예약하고 다니니까 좀 서두르세요~ 알프스 쪽은 한달씩 렌트 많이 나와요.

바닷가 좋아하시면 깐느-산레모 이 지역 해안선도 좋아요. 프랑스 이탈리아 이어지는 해안인데 산레모는 워낙 유명하고 varazze같은 작은 도시고 괜찮고 camogli라는 마을은 진짜 그림같아요. 친퀘테레도 가깝고 차타고 니스, 깐느 프랑스도 다녀오고 세라발레 아울렛도 가까워요. Camogli는 recco랑도 가까운데 거기가 포카치아 이탈리아에서 제일 맛있는 원조 동네거든요. 이쪽 매일 저녁 해산물 즐기고 그러기도 좋아요.

• 7. 프랑스
    '17.1.28 2:23 AM (116.86.xxx.28)

저희가 지금 싱가폴이라 ㅜㅜ 그어떤곳이라도 여기날씨 보다는 좋겠지 하는 심정이에요 ㅎ 알려주신 지역들 잘 살펴볼께요..

• 8. ..
    '17.1.28 2:40 AM (222.165.xxx.40) - 삭제된댓글

지금 싱가폴 날씨 너무 좋지 않나요? 바람도 불고 선풍기 틀면 추울 지경.
    그나저나 프랑스 이태리 제한인가요? 스페인이 참 좋은데. 물가도 싸고 관광지화 덜 되었고 음식이 결정적으로 너무 맛있어서... 바르셀로나나 남쪽지방 안달루시아는 정말정말 이뻐요. 코스타 델 솔 바다도 참 예쁘구요.
    그 외에 이태리는 토스카니-너무 시골은 불편하고 시에나 정도가 딱 좋을듯? 프랑스는 생말로 좋아요. 프로방스도 좋구요.

• 9. 알라프랑세즈
    '17.1.28 3:04 AM (119.200.xxx.113)

프랑스나 이탈리아가 오지도 아니고, 동전던져서 시골마을 가시면 근처 크고 작은 도시 널려있습니다.
    최소 미쉴랭, 포도스, 프로머스, 론플 등 가이드 보시면 갈 곳이 쉽게 정해집니다. 한국 가이드는 작은 마을은 나오지도 않고요.

• 10. ..
    '17.1.28 7:41 AM (122.55.xxx.2)

프랑스 이태리 장기여행지 정보 감사해요.

• 11. 부럽네요
    '17.1.28 8:25 AM (182.211.xxx.221)

이태리든 프랑스든 멋진 한달일 거 같아요!

• 12. 감사합니다
    '17.1.28 9:00 AM (211.208.xxx.21)

장기여행지 참고합니다

• 13. 써니맘
    '17.1.28 9:11 AM (202.140.xxx.88)

리용에 살았었는데요..

원글님처럼 시간이 생긴다면 안시에 꼭 살아보고 싶었어요.
    정말 그림처럼 아름다웠던 그곳. 계절따라 다르기도 하겠지만 봄~여름의 안시는 정말 예뻐요. ㅎㅎ

대도시도 가까이 있고 괜찮은듯요^^

• 14. 프랑스
    '17.1.28 10:11 AM (116.86.xxx.28)

차로 이동할 예정이라 스페인은 너무 멀거 같아서요.. 막연히 프랑스 이탈리아 정도로 생각만 하고 있어요.

좋은 정보 정말 감사합니다!

• 15. ....
    '17.1.28 11:00 AM (211.36.xxx.50)

정말 프랑스 이태리에 관한 주옥 같은 정보를 82아니면
    어디서 얻겠나요~!!
    상상만으로도 행복한 여행이겠네요~~

• 16. 1001
    '17.1.28 12:14 PM (211.206.xxx.11)

이태리 포지타노, 넘 아름다운 것 같아요

• 17. 김장희
    '17.1.28 12:36 PM (210.97.xxx.60) - 삭제된댓글

프로방스도 여름이 정말 아름다워요... 부르고뉴지방도 와인 좋아하신다면 ~
    이태리는 투스카니 지방 어디라도요. 그 중 시에나 ~

• 18. sienna
    '17.1.28 12:41 PM (210.97.xxx.60)

이태리 중북부 투스카니지방이요. 그 중에서도 5ㅣ에나 추천랍니다.
    프랑스에서는 브르고뉴지역이요. 와인 좋아하신다면 론강 부근 마을로.....

• 19. sunny
    '17.1.28 1:43 PM (94.206.xxx.165)

이태리 프랑스 한달 머무를곳 감사드립니다^^

• 20. 샬롯
    '17.1.28 2:07 PM (211.52.xxx.97)

은퇴한 남편과 함께 알고 싶던 정보네요.
    프랑스 이탈리아에서 두세달 살아보고 싶었거든요. 이제 제 나이 오십되었는데 약 보름후에 남미 멕시코 쿠바 90일 여행가거든요.
    워낙 힘든 여정일듯해서 한살이라도 어릴때 가보려구요. 제가 가본 곳중에는 남프랑스가 참좋았어요

• 21. 프랑스이태리한달살기
    '17.1.28 2:28 PM (39.118.xxx.113)

저도유럽 여러나라 며칠씩 있었는데
    다 한두달씩 여유있게 머물고싶었어요
    남프랑스 브리뇰에 갔는데 주변에 좋은곳 많더군요
    다음에 한달살기때 참고할게요

• 22. 한달이면
    '17.1.28 4:42 PM (121.189.xxx.44)

너무 시골은 좀 답답해요. 7월은 아직 막 덥지는 않아도 이태리나 프랑스 남부는 많이 더워요.그리고 유럽 휴가기간엔 관광지들 아니면 다 문닫고 그래요. 여름 날씨로만 본다면 북부 이태리나 스위스쪽이 낫죠.

• 23. Stellina
    '17.1.28 5:34 PM (87.5.xxx.167)

윗님 말씀처럼 이탈리아의 7월은 몹시 더워서 해변이 아니라면 북부지방에서 한달간 유유자적 보내시는게 좋을 듯 합니다.
    돌로미테엔 사시사철 관광객이 많아도 평화롭습니다.
    산뿐 아니라 호수도 많고요.
    주변 도시는 볼자노, 트렌토를 비롯 라고 디 가르다와 베로나까지 가깝습니다.
    북쪽으로는 브렌네로를 거쳐 오스트리아 인스부룩이 고속도로로 한시간 반거리고요.
    제가 밀라노에 살다가 이곳으로 이사왔는데 자연환경은 물론 문화도 뒤지지 않는 곳입니다.

• 24. Stellina
    '17.1.28 5:39 PM (87.5.xxx.167)

영상 링크 드릴테니 참고하세요.

걸어서 세계속으로 이탈리아 알토 아디제 티롤 왕국을 찾아서
    https://youtu.be/ywpxtOt0ZUo

Italy Travel-Bolzano[이탈리아 여행-볼차노]티롤 사람들이 사는 가장 부유한 도시
    https://youtu.be/clLZ0qPKRkI

• 25. Stellina
    '17.1.28 5:41 PM (87.5.xxx.167)

지구절경기행 : 18회 이탈리아-빛나는 알프스, 돌로미테

https://youtu.be/DBLc06yPHis

덕분에 저도 안 본 영상 찾았네요. ^^

• 26. ㅇㅇ
    '17.1.29 3:54 PM (122.36.xxx.49)

프랑스 이태리 한달~
    감사해요

• 27. 한달 유럽 여행지
    '17.1.29 4:11 PM (61.98.xxx.86)

저도 참고해요

• 28. 한달 유럽 여행지
    '17.1.29 4:13 PM (61.98.xxx.86)

전 벨기에에 집을 사서 여행 다닐까 생각도 했는데요..
    참고해요.

• 29. 마음비우기2
    '17.2.19 3:35 AM (221.145.xxx.111)

저장합니다 감사드려요~

• 30. ㅁㅁㅁ
    '19.10.6 11:12 PM (112.187.xxx.82)

프랑스 이탈리아 좋은 정보 감사해요