82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리 쌀 (오트밀) 드셔본분 계세요?..

예슬 조회수 : 6,048
안녕하세요.

귀리 관련해서 정보를 좀 찾고 있습니다.^^;;

보니까..

귀리밥도 해 드시고 하고, 아니면 (볶은)귀리 가루를 드시더라고요.

혹시 믿을만한 업체 추천해주실만한곳 있나요?..

저 같은 경우는 정읍인가.. 온X으로 인가 거기다가 주문해보긴 했는데.;

귀리가루가 뒷맛이 원래 이렇게 쓴가요?... 솔직히 맛은 하나도 없어요 물에 타먹는데..ㅠㅠ

고소한 냄새는 나는데 뒷맛은 쓰고요. 냄새는 주문할때마다 조금씩 다르긴 해요. 고소한 냄새만 날떄도 있고 아니면 쉰냄새가 섞일때도 있고...

혈당에 도움되기를 바래야겠지만;;;

가장 좋은 섭취방법은 역시 귀리밥일까요?..솔직히 가루는 굉장히 편하긴 해요. 한숟갈에 물에 타먹어도 되고

일반 밥해도 섞어먹어도 되니까;;

좋은 귀리 업체 추천해주시면 감사하겠어요~ 원래 주문하던데다가 그냥 하면 될지...

그리고 원래 이렇게 쓴맛이 강한지 여쭤보고 싶네요..^^:

p.s

아참,   그리고 물에 타서 귀리가루를 먹었는데 한 6스푼 먹다보니 속이 좀 안좋을수 있는지.... 약간 부글?..

조언주시면 감사하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산귀리
    '17.1.28 12:39 AM (121.160.xxx.222)

국산귀리 하나로마트에 팔길래 그거 사서 밥에 얹어 먹어요.
    귀리 가루는 안먹어봤어요.
    오트밀도 좋아하고 제가 먹어본 귀리는 쓴맛 전혀 없는데... 왜 쓴맛이 날까요... ;;;

• 2. ...
    '17.1.28 12:53 AM (110.70.xxx.184)

볶은귀리로 사먹는데 고소하고 오독오독 씹는 식감이 좋아요. 너무 많이 먹어 요즘 고민이에요.

• 3. 쿼커 오트밀
    '17.1.28 12:54 AM (123.111.xxx.250)

먹는데, 쓴맛 전혀없어요.
    우유섞어서 끓여먹으면 고소하고 맛있어요.
    맹물에는 별맛없고..

귀리쌀 섞어먹을때도 쓴맛 없었고..

물에 불리는것보다 끓여드세요..부피가 엄청 늘어나요..
    귀리도 글루텐때문에 소화불량이 있을 수 있대요

• 4. 동감
    '17.1.28 1:05 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

윗분 말대로 퀘이커 오트밀 자주 먹는데 우유만 넣으면 전 너무 걸쭉하고 느끼해서
    우유랑 물 반반 넣고 소금 후추 넣어서 슾처럼 먹어요

• 5. 오트밀
    '17.1.28 3:20 AM (175.112.xxx.173)

혈당 때문에 드시는 거라면 오트밀은 혈당 오르고요.
    귀리는 밥으로 해 먹으면 혈압,혈당에 좋다 합니다.

그리고 곡식은 쉰내 난 것은 상한 것 아닐까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.28 6:39 AM (175.209.xxx.110)

아이허브에서 사도 믿을 만해요.
    그냥 맹?맛이라서...
    보통 계피가루/설탕/꿀/피넛버터/쨈/소금/후추/견과류/우유 등등 기호에 따라 넣어서 먹어요.

• 7. ,,,
    '17.1.28 7:44 AM (121.128.xxx.51)

저는 둘마트나 재래시장에서 국산으로 사서 먹어요
    당뇨는 아니고 전단계라 쌀. 귀리 보리 기장 검정쌀 서리태 섞어서 먹어요
    쓴맛은 못 느꼈어요

• 8. ㄷㅈㅅ
    '17.1.28 11:12 AM (14.42.xxx.99)

쓴 맛 전혀 안 나는데 제품에 문제가 있는 거 같아요
    퀘이커 오트밀 먹어 봤는데 고소하고
    담백한 것이 맛있어서 무한흡입하게 되더군요

귀리쌀은 대형마트에 파는 국산으로 사는 게
    그나마 믿을만하지 싶어요
    수입제품 사서 씻었더니 구정물이 막 나오는 게
    품질관리가 좀 불결한 것 같았어요
    속이 부글거리는 건 식이섬유가 많아서
    소화가 안되는 이유일 가능성이 커요
    저도 귀리쌀 먹으면 소화가 안되서
    설사하거든요 변을 보면 소화 안 된 귀리알이 나와요
    불결해서 죄송

• 9. ....
    '17.1.29 3:14 PM (112.152.xxx.28)

저도 남편 잡곡밥에 통귀리 넣어서 하는데
    쓴맛은 전혀 못느끼겠던데요
    전 자연~ 생협에서 사먹어요
    율무도 섞는데 홈~그런데 것은 묵은내 나는데
    자연~ 것은 전혀 안나서요
    귀리생가루도 있길래 사봤는데 뭘 해먹기가 마땅치가 않네요