82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 몇번 짝으셨어요?

팬싱 조회수 : 3,359
투표 마감되서 편하게 밝혀봅니다.

전 2번이요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.28 12:02 AM (175.223.xxx.138)

2번
    우리 식구들 4명 다 2번 했어요

• 2. 노을
    '17.1.28 12:02 AM (121.180.xxx.142)

저두요 2번

• 3. 저도
    '17.1.28 12:02 AM (106.102.xxx.169)

2번요 ㅋㅋㅋ

• 4. 포르테 디콰트로
    '17.1.28 12:03 AM (116.121.xxx.165)

2번이요!!

• 5. 저도
    '17.1.28 12:03 AM (119.70.xxx.160)

2번.. 남편껄로 2번 한번 더 ^^

• 6. 찍다보니
    '17.1.28 12:03 AM (175.113.xxx.216)

다 보냈네요...ㅋㅋ
    그래도 2번이 젤 좋아요

• 7. ..
    '17.1.28 12:03 AM (121.190.xxx.107)

2번
    포르테 디 콰트로

• 8. 희망
    '17.1.28 12:05 AM (39.7.xxx.215)

저도 2번인데요! ㅎㅎ
    파이널 13명도 멋져요
    저런 젊은이들이 설 수 있는 무대가 많기를 ᆢ
    모두 잘 되었으면 하는데 ᆢ

• 9.
    '17.1.28 12:05 AM (110.47.xxx.202)

전 1번요

• 10. 저도저도
    '17.1.28 12:05 AM (73.162.xxx.153)

2번이요. 포디콰는 소중하니까요 ㅋㅋ

• 11. dalla
    '17.1.28 12:08 AM (115.22.xxx.117)

저두 2번요.

• 12. 콰트로
    '17.1.28 12:09 AM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 초지일관 2번!!^^

• 13.
    '17.1.28 12:10 AM (112.153.xxx.64)

3번. ㅜㅜ
    흉스프레소 넘 좋아해요~~~^^

• 14.
    '17.1.28 12:10 AM (121.129.xxx.98)

여기서 3번 찍었다하면 돌 맞을듯...^^;;

• 15. 으아
    '17.1.28 12:11 AM (106.102.xxx.169)

떨려요흑흑

• 16. 50kg
    '17.1.28 12:11 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

2번요

• 17. ㅠㅠ
    '17.1.28 12:13 AM (121.160.xxx.222)

1번은 저밖에 없나요 ㅠ.ㅠ

• 18. 114
    '17.1.28 12:13 AM (116.127.xxx.52)

저도 2번 요~

• 19. ㄹㄴ
    '17.1.28 12:14 AM (223.62.xxx.132)

2번이요 뜸너무드리네요

• 20. 한여름밤의꿈
    '17.1.28 12:16 AM (183.105.xxx.126)

전 1번!

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.28 12:20 AM (1.236.xxx.14)

오늘 무대는 2번 전 일번 찍음

• 22. 인기현상
    '17.1.28 12:21 AM (42.2.xxx.246)

인기현상 응원해요
    그런데 포디콰가 월등해요 선곡이나 화음...

• 23. 1번요
    '17.1.28 12:22 AM (112.161.xxx.186)

근데 왜 저리 뜸들여요?

• 24. 50kg
    '17.1.28 12:23 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

우왕 2번됐어요

• 25. 2번
    '17.1.28 12:25 AM (116.127.xxx.52)

포르테디 콰트로 1등이네요~ 축하합니다..

• 26. 축하
    '17.1.28 12:26 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

포디콰~~~~♡
    축하해요 ~~~

• 27. 꺄오
    '17.1.28 12:27 AM (106.102.xxx.169)

역시 ~~~
    아 긴장돼서 가슴이 다 아팠네요 ㅋㅋㅋ

• 28.
    '17.1.28 12:27 AM (121.190.xxx.107)

짱입니다. ^^

• 29. 치즈돈까쯩
    '17.1.28 12:27 AM (122.47.xxx.19)

우리집 식구 다 동원해서 2번찍었는데 1위라 기뻐요 전 김현수 왕팬이라.

• 30. 음향탓을
    '17.1.28 12:41 AM (113.199.xxx.139) - 삭제된댓글

할수밖에 없었던 첫무대를 하시느라.수고한
    1번요
    좀 많이 아쉽네요

• 31. 자야되는뎅
    '17.1.28 12:43 AM (116.32.xxx.154)

우리식구 모두 2번 ..포르테 디 콰도르 팀 축하합니다 ~

• 32. 22222
    '17.1.28 12:46 AM (121.134.xxx.226)

가족들모두 2번
    아다지오 듣고 다들 감동해서...
    모두모두 수고했어요~~^^

• 33. 희망
    '17.1.28 12:57 AM (39.7.xxx.215)

저는 선곡이 덜 화려해서 걱정했는데
    포르테 팀 넘 좋아요
    3번은 붕 뜬 분위기나 실력으로나 어린 것 같았어요
    미남은 많았지만 안정감이 좀 부족ᆢ
    1번도 잘 했는데 선곡이 늘 거의 같았어요
    너무 같은 분위기의 곡만 불러서 다양한 노래가 아쉬운 듯ᆢ
    포르테의 고훈정이 인간적인 여유나 멘탈이 왜 자꾸 돋 보이는지 ᆢ좋은 음악 계속 만들어 주길 ᆢ얼마나 많은 노력과
    열정을 바쳤을지ᆢ 감동입니다

• 34. 저도 2번이요
    '17.1.28 1:10 AM (110.12.xxx.182)

저는 고훈정, 김현수, 손태진 다 좋지만
    특히 고훈정에 매료되었어요

인터뷰를 하면 항상 본질적인 것에 집중한다는 것을 알 수 있겠더라구요
    다른 어떤 것도 아니고 오로지 음악과 무대에 집중하고 있어요

영민하고 실력있는 사람이면서 대중들이 원하는 것을 할 수 있지만
    한 발 앞서서 이끌수도 있는 전형적인 리더 성향의 사람인 것 같아요

• 35. 희망
    '17.1.28 1:17 AM (39.7.xxx.215)

네 ᆢ저도 관대하고 포용력 있는 것도 보이고
    다른 걸 해도 잘 해 낼 소양이 있어보이는데
    음악을 택하고 올인하는 예술가 같았어요
    키도 제일 작은데도 포스가 컸어요
    엑설런트해요 ㅋ
    좋은 밤 되세요~~

• 36. 저도팬
    '17.1.28 1:23 AM (223.62.xxx.150)

특히 마지막에 준환이한테 감사한다는것보고 인격적으로 된사람이구나 했고 음악을 볼줄아는사람 이다 느낌

• 37. ...
    '17.1.28 2:09 AM (211.177.xxx.12)

저희 가족다. 2번요
    우승해서 응원해준 보람있네요

• 38. ILorangery
    '17.1.28 2:21 AM (121.189.xxx.123)

당연히 저도 2번요.

• 39. ILorangery
    '17.1.28 2:24 AM (121.189.xxx.123)

저도 2번이요님과 절대 동감. 그래서 고훈정씨 팬하기로 했어요.
    이 늙은 나이에...

노래할 때 정말 집중해서 한다는 아니.. 노래 속에 녹아있는 상태처럼 느껴져요.

오늘 준환이 챙기는 멘트에 ... 울컥.
    1:1 경연때 패했잖아요.
    듀엣에서 준환이랑 짝먹고
    트리오에서 콰트로에서 준환이랑 하면서 주옥같은 곡들 많이 나왔어요.

• 40. ....
    '17.1.28 2:58 AM (175.201.xxx.100) - 삭제된댓글

1번이요.
    어떤 노래도 잘 소화하는 인기현상팀이요.
    유슬기 팬이었어요.
    2등했지만 가는 길이 꽃 길이를 빕니다.
    노래에 밝고 유쾌한 표정과 성격에도 반했는데..

지난 번에 심사위원이 심사평을 언급하고
    방청단에게 평가하게 한 것은 옳지 못한 처사였어요.
    심사평이 많은 방청단에게 영향을 미쳤구요.
    기존에 팬덤있던 ***등의 극성팬 덕분이기도 하구요.

• 41. ....
    '17.1.28 2:59 AM (175.201.xxx.100)

1번이요.
    어떤 노래도 잘 소화하는 인기현상팀이요.
    유슬기 팬이었어요.
    2등했지만 앞으로 가는 길이 꽃 길이기를 진심으로 빕니다.
    노래에 밝고 유쾌한 표정과 성격에도 반했는데..

지난 번에 심사위원이 심사평을 언급하고
    방청단에게 평가하게 한 것은 옳지 못한 처사였어요.
    심사평이 많은 방청단에게 영향을 미쳤구요.
    기존에 팬덤있던 ***등의 극성팬 덕분이기도 하구요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.1.28 3:27 AM (125.183.xxx.190)

저는 초지일관 1번 인기현상팀이에요
    슬기씨 소리 좋아요

• 43. 설라
    '17.1.28 6:55 AM (175.112.xxx.102)

우리집 6표 2번.
    결승전 1,2무대보면서
    2번팀이 월등해서 깜짝 놀랐어요.
    방송국 실내무대에선 고만고만했거든요.

다들 감동을 줬기에 모두에게 고맙다는 말 전하고싶네요.

• 44.
    '17.1.28 8:35 AM (1.237.xxx.98)

무한긍정 밝은 영혼 유슬기가 좋아서 1번이요~
    다른일해야되나 고민안하고 살았으면 좋겠어요

• 45. 787
    '17.1.28 9:49 AM (121.131.xxx.234) - 삭제된댓글

1번요.
    충분히 실력있고 권동현씨는 진정한 팬텀인셈인데
    결승전에서 지난번에도 1번 이번이데 1번으로 등장하는 바람에
    음향사고 버프를 제대로 받았죠. 그래서 더욱 1번이 안쓰럽네요
    앞으로 많은 활동 부탁하고 기대해요. 충분히 실력있는 사람들이니까

• 46. 345
    '17.1.28 9:50 AM (121.131.xxx.234)

1번요.

결승전에서 지난번에도 1번, 이번에도 1번으로 등장하는 바람에
    음향사고 버프를 제대로 받았죠.
    그래서 더욱 1번이 안쓰럽네요
    앞으로 많은 활동 부탁하고 기대해요.

• 47. //
    '17.1.28 10:24 AM (24.87.xxx.247)

저도 포르테 디 콰트로 응원했어요^^
    응원하던 팀이 돼서 너무 좋아요~~

• 48. micaseni88
    '17.1.28 2:59 PM (14.38.xxx.68)

저도 1번...
    유슬기 왕팬...
    애도 너무 밝고 긍정적인게 성격까지 매력있는것 같고.
    .목소리는...어휴...진짜....오페라한다면 가서 보고싶어요.
    정말이지 위님 말씀대로 걱정안하고 노래에 매진할수 있기를 진심 바래요.