82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카누 선물세트 어떻게 처치하죠?

커피안마심 조회수 : 3,850

커피 안마시는데 집에 들어온 선물세트중에 특이하게

카누 선물세트가 껴있어요

이거 독한건가요? 가끔 연~~하게 아메리카노 반잔 정도는 어쩌다가 마시는데..

거의 커피와는 담을 쌓았죠(체질에 안맞아서 마심 밤에 잠못잠-_-)

이거 카페인 함량이 높아서 한잔만 마셔도 하얗게 밤새버리는 농도인가요?

겉포장을 보니 시꺼먼게..왠지 정말 독하디 독하고 쓸것만 같아요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 독해요
    '17.1.27 11:08 PM (211.36.xxx.28)

물 많이 넣어 드시면 괜찮아요
    커피분말에 원두가루 섞은 맛
    카누 광고 하는거 못보셨어요?

• 2. 다른
    '17.1.27 11:09 PM (223.62.xxx.34)

사람한테 선물하세요

• 3. 우유
    '17.1.27 11:19 PM (220.118.xxx.190)

어제 어느 분이 올린 글이예요 참고 하세요

명절마다 스팸세트 선물 들어오는데 난감했거든요
    중고나라에 거의 반값에 팔기도 했구요
    그것도 귀찮은 일이더라구요
    그런데 검색해보니 이마트에서 상품권으로 교환해준다기에
    전화로 확인하니 이마트에서 판매 중인 상품에 한하여
    1인당 2개까지는 가능하다네요
    단 명절이 끝나기 전까지만요
    부랴부랴 가까운 이마트에 가서 상품권으로 교환받았어요
    스팸3호세트가 인터넷 최저가는 42000원인데
    이마트는 57000원으로 교환해 주네요ㅎ

• 4. 그 카누 내가 사고싶네
    '17.1.28 12:13 AM (1.224.xxx.99)

그너메 82장터에 거미줄치듯 앉아서 현금장사하던 장사치들만 다 없앤 순수 아짐 장터 ....있었다믄....

• 5. ....
    '17.1.28 12:22 AM (112.214.xxx.183) - 삭제된댓글

저에게 넘겨주세요~ 집에서는 카누만 마십니다~ ㅎㅎㅎㅎ
    시세보다 조금은 싸게 부탁드립니다~~ ㅎㅎㅎ

• 6. 음머~112님~
    '17.1.28 12:27 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 먼저 찜~ 해놓았어염~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ,,,
    '17.1.28 7:58 AM (121.128.xxx.51)

마트가서 상품권으로 바꾼다
    커피 좋아하는 사람에게 준다
    집에 놔두고 가끔 타 마신다

카누 반봉지 넣고 우유 두세스푼(밥 숟가락)쯤 짐작으로 넣고
    머그컵에 끓인물 반컵 되도록 넣고 마시면 순하고 괜찮아요.
    진하다 싶으면 물 더 넣고요

• 8. 그냥 커피 메이커나
    '17.1.28 8:56 AM (174.110.xxx.38)

커피 메이커나 아님 작은 남비에 끓여 보세요.
    집안에 커피향이 은은히 나고 음식 냄새 사라져요.
    전 집에 한국 음식 냄새 나는거 질색하는 사람이라서 항상 커피 끓이거나 아님 뽑아요.
    저도 커피 안 먹는 사람입니다.

• 9. ...
    '17.1.28 11:02 AM (118.44.xxx.220)

그냥 알커피보다 순하던데요.

개별포장이라 오래보관되는 편이고요.

가끔 손님이라도 오면 대접하고요.

• 10. 라떼
    '17.1.28 3:36 PM (39.117.xxx.187)

물 약간에 카누 넣고 녹인다음 우유 반컵 좀 넘게 붓고 전자렌지에 1분만 돌리면 라떼입니다. 맛있어요