82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태민 아들 최재석 증언 듣고 소름이 돋았어요

아마 조회수 : 18,374
최태민 아들 최재석 증언 듣고 소름이 돋았어요
초등학교밖에 안나온 아버지 최태민이 할아버지가 독립운동가임도 불구하고 일본놈들의 추천에 의해 순사가 됐다는 것에서요.
일제시대 독립군 자녀들 순사나 순사같은 공무원시켜 체제 순응적 인간으로 양성시켰다는 부분에서 제 외할아버지가 떠올랐거든요~
저희 엄마 어린 시절 제일 행복했던 시절이 외할아버지가 안정적인 직장생활을 했을때 즉 일제시대때 감옥을 지키는 간수로 계셨을 때였대요. 해방후 외할아버지의 아버지께서 독립운동가로 훈장까지 받으신 분이거든요. 그게 딱 연결되더라구요~ 
해방됐을 때 어린 저희 엄마에게 이웃에 살던 어떤 할머니께서 "이젠 너희 아버지도 벌 받을 꺼야"라고 했다고 엄청 분해하셨고 지금도 심리적 정서적으로 수구매국세력들 선동에 자꾸 기울어 지세요. 물론 자식들이 모두 반골이라 선거때는 종이에까지 적어가면서 찍어야할 후보에 대해 자식들 말에 귀기울이시는데 새삼 일본놈들의 꼼꼼하고 치밀함에 소름이 돋네요~~
[김어준의 파파이스#130] 최태민의 아들, 최재석 그리고 노승일
https://youtu.be/VTeo0mpQrUY
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.1.27 11:00 PM (122.46.xxx.101)

[김어준의 파파이스#130] 최태민의 아들, 최재석 그리고 노승일
    https://youtu.be/VTeo0mpQrUY

• 2. ..
    '17.1.27 11:01 PM (180.229.xxx.230)

일본은 어서 망하길

• 3. ...
    '17.1.27 11:05 PM (175.223.xxx.67)

새삼 일본놈들의 꼼꼼하고 치밀함에 소름이 돋네요22222

• 4. 일제가
    '17.1.27 11:06 PM (59.187.xxx.110) - 삭제된댓글

인간의 존엄을 얼마나 잔혹하고 교활하게 망가뜨렸는지 얘기해주는 또 하나의 사례네요.
    어머니는 지금도 심리적으로 극복하지 못하고 계시다니... 마음이 아픕니다.

• 5. 글쎄요
    '17.1.27 11:06 PM (139.59.xxx.39)

최재석은 사기꾼 같던데요 지난번 이상호 기자도 당해서 그 이후 더이상 취재 안합니다.
    파파이스 나와 헛소리를 하고 다니는군요 증명하라니 당연히 못하죠.

최태민씨는 최윤성 독립투사의 아들 맞고 최순실씨는 손녀 맞아요
    이번 최순실 사건과 아무 상관없는 10여년쯤 세상 사람들이 그 부녀를 다 잊어갈 무렵에
    한 잡지와 한 인터뷰 기사가 남아 있군요 보고 각자 판단하시길...
    http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=211195

• 6. ..
    '17.1.27 11:10 PM (180.229.xxx.230)

난 그아들말 믿어지는데?
    독립투사?? 확실히 파봐야함

• 7. 이름 수시로 바꾸는 사람들
    '17.1.27 11:11 PM (110.70.xxx.253)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000292...

• 8. 경주 최부자
    '17.1.27 11:16 PM (110.70.xxx.253)

https://youtu.be/E4JfVeIwVNo

• 9. 이름 수시로...님
    '17.1.27 11:17 PM (139.59.xxx.33)

저 기사에 나오는 수성 최씨 문중의 누구일까요?
    비석에 이름 새기는거 잘못 새겨지는 경우 많은데 저런 지엽적인 걸로 사기 의혹이라고 하면 그 분이
    최순실씨를 고소하면 되지 않나요? 왜 언론 기사들은 모두 관계자니, 익명의 제보자니 하며
    아니면 말고 식의 기사를 양산하는지...모르겠네요

• 10. ..
    '17.1.27 11:25 PM (1.227.xxx.17)

안중근 의사 둘째 아들도 일본 체제 선전하게 했잖아요..
    일본은 정말 차원이 다른 인종입니다ㅠㅠ
    일본 여행 잡아놨는데 급 반성되네요ㅠㅠ 아버님 모시고 가는 것만 아니면 취소하고 싶네요..

• 11. 이거
    '17.1.27 11:26 PM (39.7.xxx.47)

안 중요해요 이런걸로 본질 안 흐려짐 좋겠어요 박사모들은 이런거 걸고 넘어진다고요 박사모같은 사람들이 보낸 저한테 온 카톡에는 최순실이 애국자라고 하네요

• 12. 글쎄요
    '17.1.27 11:33 PM (128.199.xxx.49)

윤서언이란 분이 적절한 표현을 했었죠.
    일본, 미국 비판하면서 일본여행가서 일본 제품 막사오고, 자기 자식 미국 유학 보내고...
    ..님은 아버님 핑계대지 마시고 다른 곳 가보시죠 위안부 할머니 생각하면 일본은 쳐다보지도 말아야하는거 아닌가요?
    본인은 예외라며 왜 정부 탓만 하시는지 모르겠네요 들 ㅉ

• 13. ////
    '17.1.28 12:04 AM (61.75.xxx.191)

139.59님///
    여기 저기서 최태민 목사의 명예(?)와 박근혜 정부와 박정희 대통령의 정통성을 지키기 위해
    열일 하시네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2274869

• 14. 139.59님
    '17.1.28 12:10 AM (116.39.xxx.132)

당신 정말 수상하네요.
    여기저기 댓글 올려도 넘 튑니다.

• 15. ////님
    '17.1.28 12:14 AM (139.59.xxx.234)

자게에 계속 파파이스 보라고 선전하는 글이 올라오다보니 그렇게 됐군요
    정통성은 모르겠고요 어설픈 선동글로 사람들 속이려는 건 못참겠네요

• 16. ...
    '17.1.28 12:15 AM (139.59.xxx.234)

어떤점이 수상하던가요? 튄다는게 어떤건가요? 그냥 맞장구쳐주거나 침묵하지 않으면
    이상하다는건가요?

• 17. 사기꾼최순실
    '17.1.28 12:17 AM (172.254.xxx.114)

'17.1.27 11:06 PM (139.59.xxx.39)
    최재석은 사기꾼 같던데요 최태민씨는 최윤성 독립투사의 아들 맞고 최순실씨는 손녀 맞아요....

라고 여기저기 천박한 최순실 쉴드 치고 다니는데 웃기네.
    최재석이 사기꾼이라고?
    아무렴 최태민 만큼 사기꾼일꺼나?
    아무렴 백번 생각해봐도 미친 돈에 환장한 최순실 만큼 나라를 말아먹는 전문 사기꾼일꺼나? 아무리 돈 받고 하는 짓이라고는 해도 ㅅ감쌀걸 감싸라. 재수없게 새해 댓바람 부터 저주하게 만드네.

• 18. 미친 것들
    '17.1.28 2:02 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

내가 여기서 윤서인 쉴드질하는 ㅂㅅ 같은 ㄴ 글까지 보게 되다니. ㅉㅉ

• 19. 공익제보자만세
    '17.1.28 2:27 AM (71.183.xxx.70)

꼭 노승일씨 같은 분들은 모두가 나서서 제도적으로 보호해야 합니다.
    최재석 씨의 공익을 위한 제보에 정말 깊은 감명 받았어요. 최태민 이란 사람의 유전자 속에 저런 분도 있다는 사실이 놀라울 뿐입니다.

• 20. 139.59
    '17.1.28 6:09 AM (2.126.xxx.93)

님..뭐죠?
    박사모 아니면 최사모?

• 21. 456
    '17.1.28 9:54 AM (121.131.xxx.234)

실제로 최태민이 박정희와 그 이전에 안 사이가 아니면
    어떻게 청와대에 드나들었겠어요

근혜가 공부를 못해서 육여사가 최태민 불러서 최면 시켰다는 이야기도 있더군요
    그러니 최태민은 사춘기 여자아이때부터 근혜를 손아귀에 넣은거구요.

완전 무슨 막장 드라마가 이런 드라마가 없네요 .

• 22. 139.59
    '17.1.28 12:58 PM (223.62.xxx.247)

또 다른 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2274670&page=1&searchType=sear...

• 23. 139.59
    '17.1.28 12:59 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

박사모 맞을듯. 본인입으로 덧글에 애국집회 간다했음

• 24. 139.59
    '17.1.28 1:02 PM (223.62.xxx.247)

아이피 몇개씩 돌려쓰고 어제부터 내놓고 저러니 눈에 확 띄는 잡지 링크 들고와서 순실이 말만 믿으라 종용
    나머지는 조작.공작이라고 죽창이라는 말 서슴없이 함
    그러고 지는 10년전 잡지인터뷰 들고 와 사실이라 우김

• 25. ...
    '17.1.28 6:49 PM (58.126.xxx.116)

안중근 아들..
    늘 친일 매국노들의 빌미가되죠

• 26. ...
    '17.1.28 9:11 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=KFP9LQz20a

• 27. ...
    '17.1.28 9:11 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=KFP9LQz20aI

• 28. 강추합니다
    '17.1.28 10:34 PM (175.211.xxx.177) - 삭제된댓글

파파이스 안보신 분들 한번만 보세요~ 재미도 있어요
    최태민,최순실이 저들만의 능력,운을 다르게 썼더라면 좋았을텐데요

• 29. 강추해요
    '17.1.29 10:06 AM (175.211.xxx.177)

사기꾼이라면 그 역시 대단하다고 봐요. 한번 보시고 직접 판단해 보세요