82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사려고 알아보던 강남 아파트가 갑자기 매물이

많아졌어요 조회수 : 6,206

사려고 하는 아파트가 강남의 고가아파트에요.

도곡렉슬아파트에요..

전망 가장 좋은 동 몇개가 있는데...

거기가 매물이 별로 없었어요.

그런데 요 몇일 새 갑자기 몇개가 나와요..

물론 가격은 최고가로 호가를 올려놨네요,

좀 더 두고 볼 거긴 하지만

그동안 그렇게 호황이던 작년 여름 가을에도 잘 없던 매물물이 갑자기 저렇게

툭 튀어나오는건 무슨 이유일까요?

부동산 전화해보려니,,하도 다들 거짓말 돌려서 말하기 등이 심해서...

믿을 말이 없는 것 같고요.

제 추측에는 집주인들이 더 올려 받으려다가 이젠 위기감을 느끼고 11.3 대책 직전의 최고가로

팔려고 하는게 아닌가 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매매
    '17.1.27 10:54 PM (115.136.xxx.173)

1. 매매 정지로 위기감.
    2. 탈 강남(수시강화).

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.27 10:54 PM (121.158.xxx.167)

매물도 좀 나오고 가격도 좀 떨어졌음 좋겠네요.. 사고 싶은 아파크가 있는데 1년 새 몇 억이 올랐는 지 몰라요.. ㅠㅠㅠ

• 3. 라라랜드
    '17.1.27 11:12 PM (203.170.xxx.158) - 삭제된댓글

전..서래마을 ..나름 별것도 아닌 핫해진.. 3층짜리 ..허름한 빌딩(말이 빌딩이지.. ㅉㅉ) 22억이란 말에

허거걱... 주인이 윗층산다고..그 가격 알아본 게 1년 반 전엿죠.. 부동산에서두.. 22억에 사겟다는 임자

나타나니..또 2억을 올리더라고... 메이비 후회하고 잇을 듯요..

• 4.
    '17.1.27 11:19 PM (180.66.xxx.214)

원래 부동산은 1,2월이 최성수기 아닌가요?
    렉슬은 대치동 학원가 접근성도 좋고요.
    제일 비싸게 팔릴 실수요 있는 계절에 내놓은 거네요.

• 5. mis
    '17.1.27 11:40 PM (166.137.xxx.48)

원래 새학년 시작전에 이동이 많죠. 보통 12,1,2월에..
    아무래도 동네가 동네이니 만큼...

• 6. 부동산보니
    '17.1.28 1:21 AM (211.199.xxx.179) - 삭제된댓글

조정시기에는 매물이 쌓여 좋은집부터 집을 골라살수있고 활황에는 거래가 바로바로되 한집빠지면 한집나오고 하더라구요

• 7. Daechi
    '17.1.28 2:12 AM (121.137.xxx.94)

이 동네가 원래 이맘때 제일 매매 전세 모두 물건도 많이 나오고 찾는 사람도 많고 이사도 많습니다. 입시 끝나고, 새학년 올라가기전 이거든요. 물건도 제일 많고 가격도 제일 높을 때예요.

• 8. 렉슬거주자
    '17.1.28 1:18 PM (211.36.xxx.17)

1-2월이 이동시기라그래요
    요즘 하루걸러 이사차가 오네요
    수능 끝난 집들은 이사가기도하고요
    동 좋은곳은 매물있을때 가셔도 좋을것같아요
    맘에드는 층 은근히 잘 안나와서..

• 9. 렉슬
    '17.1.28 1:51 PM (110.70.xxx.104)

얼마에 나왔어요....?