82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 생방 음향이 이상한 것 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,623
1번 인기현상 팀 노래듣는데 음향이 짱짱하게
들리지가 않네요. 노래는 잘 부르는 것 같은데
소리가 선명하지 않고 멀리서 울리는 것 같아요.
저만 그런가요@@
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.27 10:34 PM (119.64.xxx.147)

그래요 심각하네요 완전 방송사고수준 ㅋㅋ

• 2. 속상
    '17.1.27 10:35 PM (112.154.xxx.69)

저도 그래요.. 이게 최선입니까???

• 3. 진짜
    '17.1.27 10:35 PM (110.47.xxx.202)

너무해요. 기다렸는데..

• 4. ..
    '17.1.27 10:36 PM (210.90.xxx.19)

우리집 tv가 이상한가 했어요.

• 5. 돌겠어요
    '17.1.27 10:36 PM (175.113.xxx.216)

음향 진짜 엉망이네요
    음향이 학예회 수준일줄이야....아우씨...

• 6. 저두요
    '17.1.27 10:36 PM (59.3.xxx.121)

근데 방송은 아무렇지 않게 하네요.
    직접 듣는 건 괜찮은건지

• 7. 볼륨
    '17.1.27 10:36 PM (121.168.xxx.12)

저도 그러네요~
    TV 볼륨 크게하고 듣는데도 영.....

• 8. 로사
    '17.1.27 10:36 PM (121.191.xxx.172)

노랜 무지 잘한것 같은데
    음향 완전 망했어요ㅠㅠㅠ
    어휴 넘 속상해요

• 9. 쵸오
    '17.1.27 10:36 PM (223.33.xxx.190)

현장에선 어떨지 몰라도 티비로 보는 데 너무 엉망이네요. ㅠㅠ
    완전 기대하고 일주일을 기다렸는데 엉엉

• 10. 경서
    '17.1.27 10:36 PM (125.138.xxx.230)

파이널인데: 우째 이리 엉망진창인가요ㅠㅜ 들리질 않아요

• 11. 저는
    '17.1.27 10:36 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

잘들렸는데...
    2번팀 응원하고 있어요~~
    귀가 호강하네요.

• 12. 이 정도면 방송 사고 아닌가요?
    '17.1.27 10:36 PM (180.67.xxx.84)

저음은 하나도 안들려요..
    그냥 스튜디오에서 하는게 나을뻔 했어요..

• 13. 2번
    '17.1.27 10:38 PM (123.100.xxx.64)

저도 잘 안들리던데. 아 막방인데 너무 한거 아닌가요 ㅜㅜ

• 14. 저도 2번
    '17.1.27 10:39 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

노래 시작하네요.

• 15. 완전
    '17.1.27 10:42 PM (59.30.xxx.218)

다 버려놨네요..음향이..

• 16. micaseni88
    '17.1.27 10:43 PM (14.38.xxx.68)

음향이 너무 안좋아서 노래가 어떤지 잘하는지도 알수가 없네요.
    너무 넓은 공간에서 노래 하면 그렇게 들린다네요.
    그냥 방송국에서 하지...아이고..아까워라..

• 17. ㅠㅠ
    '17.1.27 10:43 PM (119.64.xxx.147)

1번때보단 나은거 같은데 어떤가요 ?

• 18. 짜증
    '17.1.27 10:44 PM (1.238.xxx.101)

마이크가 울리기만하고 왜 저모양이죠?
    깨끗하지 못하고 소리가
    지저분하네요
    짜증나 2번도 그러네
    감독아
    콘서트냐?
    방송소리가 개떡같네

• 19.
    '17.1.27 10:44 PM (223.62.xxx.149)

난 음이 플랫되는것 같아서 듣기가.
    일주일 내내 기다렸는데. 어찌

• 20. ==
    '17.1.27 10:44 PM (183.101.xxx.4) - 삭제된댓글

저희 집도 1번때랑 2번은 많이 다른데요. 그럼 1번팀 어떡하나요? ㅠㅠ

• 21. 속상합니다.
    '17.1.27 10:45 PM (39.7.xxx.101)

우째 이런일이 ㅠ

• 22. ㅠㅠ
    '17.1.27 10:45 PM (119.70.xxx.160)

저희도 이상하다 하고 있어요
    2번 응원합니다. !!

• 23. ㅠㅠ
    '17.1.27 10:46 PM (210.90.xxx.19)

음향이 진짜 망이네요.
    안타깝네요...ㅠㅠ

• 24. ==
    '17.1.27 10:46 PM (183.101.xxx.4)

완전 기대하고 있었는데 이게 뭔가 싶네요. 오디션 프로그램들이 늘 목소리 보정하다가 라이브 하면 참 달라서 노래실력 나온다 싶었는데, 팬텀싱어는 다 라이브를 하는 사람이라 기대했거든요. 음향이 망치네요.

• 25. 방송사고수준
    '17.1.27 10:46 PM (73.162.xxx.153)

음향이 이상해서 참가자들이 실수하는 것처럼 들리니 이건 뭐 사고수준아닌가요?
    윗분도 말씀하셨듯이 자꾸 플랫되는 것처럼 들리는 음들이 나오네요.
    평소 녹화방송 수준의 1/3도 안나오네요.

흉스프레소들이야 워낙에 소리가 큰 팀이니 이 팀은 어떻게 들리나 보죠.
    이팀도 개미소리면 이건 뭐 빼막 방송사고네요,

• 26. 고구마
    '17.1.27 10:47 PM (211.221.xxx.122)

1번 팀 어째요? 현장 잡은 화면본 노래는 잘 한거 같은데 음향이 바보에요ㅠㅠ음향감독 뭐 한걸까요? 세 팀이 다 같은 출발선에 있어야지 파이널인데

• 27. ==
    '17.1.27 10:51 PM (183.101.xxx.4)

1번 팀만 제일 심각했던 것 아닌가요? 1번 팀은 노래가 제대로 들리지도 않았는데, 2번, 3번 다 명확하게는 들리는데요. 플랫되는 건 제가 막귀라서 잘 모르겠지만요.

• 28. 음향이
    '17.1.27 10:52 PM (122.202.xxx.9)

이리 중요하네요. 노래를 잘하는지 못하는지 알 수가 없네요. 이래 놓고 어떻게 파이널 우승을 뽑으라는 건지..
    완전히 시망@@

• 29. 고구마
    '17.1.27 10:53 PM (211.221.xxx.122)

1번 팀만 손해 본 듯요 지금은 고쳤는지 3번 팀은 크게 들리네요

• 30. 345
    '17.1.27 10:54 PM (121.131.xxx.234)

도저리못들어줄 정도네요
    1번할땐 더 했네요
    불쌍해서라도 1번에 투표해주고 싶네요

• 31. ..
    '17.1.27 10:55 PM (221.142.xxx.242)

저도 tv가 이상해진 줄... 어쩐지... 어쩐지ㅠㅠ

• 32. 1번팀이
    '17.1.27 10:56 PM (39.124.xxx.139)

제일 심하고 2, 3번 나아지네요. 그래도 너무 울려요ㅠㅠ

• 33. 휴우
    '17.1.27 10:57 PM (110.47.xxx.202)

음향감독님 왜이러세요ㅡ.ㅡ

• 34. 1번 인기정상 팀이
    '17.1.27 10:58 PM (122.202.xxx.9)

최고로 안 들렸어요. 2,3번도 그냥저냥..
    장소가 경희대 평화의 전당이라던데 방송에 들리는
    음향이 어느 정도인지 사전 체크를 안했던 걸까요.
    그냥 스튜디오에서 하는 것만도 못하다니ㅜㅜ

• 35. . .
    '17.1.27 10:58 PM (112.153.xxx.64)

음향때문에 가슴 조리면서 보고 있어요. 흑!!!

• 36. 속상
    '17.1.27 11:00 PM (112.154.xxx.69)

인기현상 팀 응원하는데 기호 1번 뽑은게 너무 아쉽네요. 2번 3번으로 갈수록 사운드가 나아지는듯해요. 진짜 속상하네요

• 37. 음향이
    '17.1.27 11:02 PM (182.224.xxx.120)

전현무 마이크만도 못하네요

전현무소리만 낭랑

• 38. 사파이아
    '17.1.27 11:03 PM (73.162.xxx.153)

음향 폭망이라 한개도 안들리고 개판인데
    좋은 소리만 해야되는 심사위원들.. 안스럽기까지 하네요. 지들도 한개도 안들리고 속으로 엄청 욕하고 있을꺼면서 ㅎㅎ

• 39. 그게
    '17.1.27 11:04 PM (106.102.xxx.169)

현장에선 괜찮은거 같은데요 ?? 송출되는 음향이 엉망인거 같아요

• 40. micaseni88
    '17.1.27 11:06 PM (14.38.xxx.68)

3번팀 순서가 되니까 좀 나아졌죠?
    그래도 안좋지만..
    1번 유슬기팀 노래는 거의 안들렸어요.ㅠㅠ

• 41. 세상에
    '17.1.27 11:07 PM (39.7.xxx.171)

저 좋은 노래들을 완죤...
    방송사고 수준이네요...ㅠㅠ

• 42.
    '17.1.27 11:41 PM (211.48.xxx.153)

팬텀싱어감독이 히든싱어 감독이던데 히든싱어도 생방송때 음향이 이상했는데 이번에도 생방송때 음향이 문제가 있었나보네요