82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자자의 버스안에서 라는 노래 그 당시 얼마나 인기있었나요?

자자 조회수 : 2,246
영화 더킹보고 정우성이 부른 노래가 뭔지 찾아보니 자자의 버스안에서라더라구요
근데 전 처음 듣는데 노래가 요즘노래랑은 다르게 비트가 살아있고 좋더라구요 이게 언제적 노래인가요? 그리고 그 당시 요즘 가요프로처럼 1위도 하고 그랬나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 매일 학교가는 버스안에서
    '17.1.27 7:00 PM (82.217.xxx.206) - 삭제된댓글

이십년째 매일같이 흥얼거리는 이는 세상에 나뿐인줄 알았는데 아이고 반가워라

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.27 7:00 PM (118.91.xxx.25)

1위는 안했는데 당시 상큼하고 좀 파격적인 노래였져 ~ 신선함 그자체

• 3. ...
    '17.1.27 7:01 PM (110.70.xxx.184)

좀 신나는 댄스곡정도. 그때 좋은 노래가 많아서 1위수준은 아니었던걸로 기억해요.

• 4. 자자 버스안에서1997
    '17.1.27 7:14 PM (183.99.xxx.118)

https://www.youtube.com/watch?v=sqBAj2GecYc

• 5. 1위는아니고
    '17.1.27 7:17 PM (39.7.xxx.165)

어디 나가면 많이 나오는 친숙한 댄스곡으로 인기 많았어요. 요즘으로 치면 그래도 트와이스 정도로 들을 수 있는 빈도이긴 했는데 그룹 자체는 크게 뜨지 않았던걸로 기억하네요.

• 6. .....
    '17.1.27 7:22 PM (118.91.xxx.25)

이 노래랑 샤키의 유혹이라는 노래가 완전 좋은데 이상하게 안뜸

• 7. dlfjs
    '17.1.27 7:33 PM (114.204.xxx.212)

제가 알 정도니...

• 8. 노래방가면
    '17.1.27 7:41 PM (203.226.xxx.77)

흥겨운 분위기에선 꼭 빠지지않고 불려지는 노래였어요.

• 9. 1위는 아니지만
    '17.1.27 8:07 PM (222.101.xxx.249)

빠지진 않는 노래였어요.
    느언~ 너무 이상젹이야아~!

• 10. .........
    '17.1.27 9:02 PM (122.47.xxx.19)

저 그때 대학졸업하고 바로 결혼했을때 집들이 할때 울남편 회사사람들이 이 노래 부르라고 막 그랬어요.그때 회사 높은 분들..내 나이에서는 대리도 나한테는 나이가 많다고 느낄정도였거든요.부장님이 연세가 많으셨는데도 이 노래 부르라고 저한테 막 그랬던 기억이 나요.근데 이제 갓 결혼한 새댁이 집들이하는데 이 노래 부르기가 좀 그래서 안부른다고 그랬거든요.아무튼 그 때 젊은사람들이 부르는 노래였는데 특이하게도 나이드신 분들까지 좋아했던 노래라고 기억하고 있어요

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.27 9:48 PM (175.125.xxx.48)

1위까지는 못했지만 당시 많은 사람들이 즐겨부르던 노래였죠.
    그 시절은 좋은 노래들이 매일같이 쏟아져나오던 시절이라 좋은 노래들도 시류를 잘못 타면 묻혀서 사라지곤 했는데.. 자자의 버스안에서 정도면 그래도 성공한 편이죠. ㅎㅎ

• 12. 거의
    '17.1.28 12:43 AM (110.8.xxx.9)

1위급 아니었나요? 1위도 했던 걸로 기억하는데 찾아보니 가요톱텐 1위 후보까지만 올라갔었다네요...
    아무튼 당시 버스 안에서 많이 들었어요~