82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년제 여대생이 원하는 월급이 181만

페이 조회수 : 5,560

4년제 여대생의 최소 기대월급은 181만이네요.  실제 월급도 아니고 기대월급이 181만원.
수천만원을 내고 들어간 4년제 대학의 월급치고는 너무 적네요.

http://v.media.daum.net/v/20170127140146364?d=y
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페이
    '17.1.27 6:02 PM (119.200.xxx.113)

http://v.media.daum.net/v/20170127140146364?d=y

• 2.
    '17.1.27 6:04 PM (122.36.xxx.122)

실제로 저 월급도 못받고 시작하는 사람들이 많다는게 함정이죠

계약직 뭐 이러니 보통 150만원 뭐 이럴겁니다만.

예전에 sky 학부만 나와도 정부산하기관 정규직들어가서 정년보장 되어 다녔던건

40대중반 이후 세대구요. 그들은 여전히 정년보장받고 애셋낳고 부인은 걍 전업주부하고 삽니다

문제는 지금 30대이하들은

sky 대학원 졸업해서 석사학위 취득해도 2년 계약직 ㅠㅠ

• 3. 그러게요
    '17.1.27 6:06 PM (119.200.xxx.113)

미취업자의 경우 남녀 통틀어 최소 기대임금이 175만. 175만 주면 일하는거네요 ㅠㅠ

• 4. 실제
    '17.1.27 6:08 PM (223.62.xxx.231)

취업시장에서 기본 120~ 145에서 시작하는 직업들이 너무 많아요 ㅠ 그런곳은 오래 못버티고 나오는 사람 천지라서 또 뽑고 또 나오고.. 이건 아니라고 봐요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.27 6:10 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

돈주면 그만큼 적게 일부려먹는것도 아니고

적은만큼 사람 함부로 대하기도 하죠....

워크넷 들어가보면 어이없는 채용공고 요즘도 그런가요??

타워팰리스 사는 아저씨가 파출부 구하는 구인공고도 보게 되거든요.

• 6. 페이
    '17.1.27 6:11 PM (119.200.xxx.113)

4년과 수천만원의 등록금, 생활비는 물론 기회비용까지 계산하면 대학을 가야하는 이유가 뭔지?
    학문과 교양은 클릭만으로도 전세계 정보를 얻고 배울 수 있는 세상에서 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.27 6:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘은 mit 나 하버드 강의도 인터넷으로 보는 세상이니깐요

친구만들고 졸업장따러 대학가는 세상이죠

저 학교 다닐때보다 학생수 줄었는데 듣보잡 대학은 많더라구요

• 8. 페이
    '17.1.27 6:24 PM (119.200.xxx.113)

그러게요, 외국어 능력만 되면 전 세계의 서지 정보, 영상정보, 음성 정보에 무한정 접근하는데,
    교환비용(교통 등)을 지불하며 대학 강의실에서 그저그런 교수의 강의를 일방 들어야 한다는 게.
    요즘은 별로 쳐다보지도 않는 졸업장을 위해?

• 9. 백화점 한우 100그램
    '17.1.27 6:29 PM (58.143.xxx.20)

17000원 하던데.... 동네축협 11000원
    고기 못먹고 살아요. 돼지고기 앞다리도 오르고
    시장가야 천원대전후죠. 거의 현대판 노예화죠.

• 10. 페이
    '17.1.27 6:33 PM (119.200.xxx.113)

나이든 노인도 아니고 한참 가꾸고, 치장하고, 여행도 가고, 공연도 보아야 할 나이에,, 상대적 결핍과 박탈감이 심하겠죠. 뭘 싸게 살라고 해도 저런 직장에서 착취당하면 합리적인 쇼핑도 불가능하고요. 몸도 피곤한데 쇼핑도 사치가 되는거죠.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.27 6:37 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

원하는 급여 180만원으로요

세후 떼면 그보다 적어지고

160만원 넘는 돈으로

원룸살고 최소한 아껴야 생활 유지됩니다.

부모집에서 살면서 허리때 조여야 돈 저축가능하구요 ㅋ

• 12. ...
    '17.1.27 6:40 PM (110.70.xxx.184)

현실감은 많이들 찾았군요. 예전에는 대학생들 기대초봉이 3천,4천 이래서 다들 사회를 모르는군 했는데..현실은 세전 120 주6일 연차없는 직장 수두룩하고 이게 신입도 아니고 경력인 경우 많구요. 그런 직장이 또 대학이라도 안나오면 기회 더 적구요. 자신, 자기 주위 또는 자기 가족이 잘벌고 좋은 조건 직장다닌다고 세상모르는 소리해대는 사회성부족한 사람들 한심하기 이루말 할 수 없어요.

• 13. 조그만삼실
    '17.1.27 8:02 PM (121.176.xxx.34)

대기업 못가면 120부더도 시작합니다

• 14. 저희 회사
    '17.1.27 8:26 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

인서울 4년제 대학 나온 직원 지금 3년차인데
    145만원 받아요.

• 15. ㅋㅋ
    '17.1.27 8:35 PM (122.36.xxx.122)

 저희 회사

'17.1.27 8:26 PM (124.53.xxx.240)

인서울 4년제 대학 나온 직원 지금 3년차인데
    145만원 받아요.

헐.. 그 직원 보살일세... 좀있음 이직하겠쥬

• 16. 경희대나와서
    '17.1.27 8:40 PM (119.207.xxx.174)

150받고 일하고있다고 들었어요

• 17. 경희대나와서
    '17.1.27 8:42 PM (119.207.xxx.174)

요즘갈데가없어서 낮춰가는사람들은 그렇게라도 돈버는거같아요
    대기업이나 공무원 공기업은 들어가기힘드니 이리저리해봐도 안되니 그거라도하는것같아요 요즘

• 18. ㄴㄴ
    '17.1.27 8:45 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여자 경희대나옴 취직 잘안되요

성대 인문대 나온 여자 십년전에도 취업 안되었음

해양경찰청 준비하던데요

• 19. 어쩜좋아
    '17.1.27 9:01 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

사립 지방대 다니는 우리딸은 어쩐대요ㅠㅠ 공무원 준비한다네요.취업한 애들이 전무해서.전졸애들은 인물있으면 빨리 취직은 하는데 빨리 해고당하기도 한다고.요즘 영리하게 빨리 취집하는게 답인가봐요 .
    우리딸한테 말했네요. 현실을 직시해서 눈 낮춰서 취업해서 빨리 선보라구요.

• 20. 정말
    '17.1.27 9:45 PM (183.99.xxx.190)

조카 성대 경영 졸업했는데
    아주 대기업은 아니고 대기업이라 할수있는데 취직했는데

그 부서가 관광쪽이라 월급이 210 이라든가
    해서 놀랐어요.
    저정도 학부면 당근 대기업에 취직할줄 알았는데 ㅠㅠ

• 21. 울삼실얘기인줄
    '17.1.27 11:15 PM (222.112.xxx.138) - 삭제된댓글

경희대 나와서 150 좀 넘게 받는 것이 저희 사무실 현실이거든요.

• 22. 아는집
    '17.1.28 2:29 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

건동홍 나와서 초봉 4000에 성과금 또 있대요

이과라 그런가??