82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검의 과잉, 불법 수사를 막을 수 없는걸까요

바로잡기 조회수 : 3,610
야당 그것도 박지원씨가 단독으로 추천한 박영수 특검팀이 
무소불휘의 권력을 쥐고 불법과 과잉수사를 일삼는데 그 어디도 이를 제지할 곳이 없는건가요?

최순실씨가 온갖 강압수사와 자백강요에 대해 소리지르며 불만을 표출한 데 대해 
특검에서는 그런 일 없고, 불행히도 cctv가 없다고 했는데 이게 그 전의 다른 영상들을 통해서
거짓으로 밝혀졌네요 장시호 것이라며 제 3의 태블릿을 제시했을 때도 출시일과 맞지 않아 
슬쩍 집어 넣었었는데 갈수록 어처구니 없는 거짓말을 일삼고 있네요 

아래 글을 보면 특검은 분명 cctv가 없다고 했는데 실제로 특검법에 의하면 
영상 녹화를 반드시 해야하고, 방송에서도 그렇게 한다고 나왔었네요. 
특검은 영상을 빨리 공개해서 불신을 해소했으면 합니다.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=176137252871018&id=100014242...

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로잡기
    '17.1.27 5:29 PM (161.202.xxx.197)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=176137252871018&id=100014242...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 5:30 PM (58.226.xxx.93)

최순실 똥도 닦아주지 그래요????

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.27 5:31 PM (175.223.xxx.47)

명절에 목욕하고 빈 유모차 밀면서 이런 글 올리면 얼마나 받아요?
    제법 유명한 대학 나와서 거기 취직하니 축하 많이 받았죠?
    이런 글 올리다보면 내가 이런 일 하려고 여기 취직했나 하는 자괴감이 들죠?

• 4. 알려주세요
    '17.1.27 5:35 PM (161.202.xxx.197)

이상한 프레임으로 들이대지 마시길...
    유모차니 목욕이니 다 조토빙신방송이 거짓 선동 방송으로 궁지에 몰려 더 쌓는 거짓말들일 뿐이란거 아직 감이 안오시나요?
    애국하는데 돈도 주는 곳 있으면 저도 좋아요 그런 곳 알려주세요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 5:37 PM (125.177.xxx.82)

저도요~~유모차 두 대 있어요.

• 6. ..
    '17.1.27 5:37 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

오늘따라 순시리 옹오하는 글이많네요ㅋㅋㅋ
    순시리 알바 푼거에요?
    설을 겨냥한 여론몰이?

순시리 말 한 자도 안 믿어요.
    순시리가 그랬죠? 정유라 특혜없이 대학갔다구... 개가 웃는다.
    그런식이에요 그 여자는.

• 7. ...
    '17.1.27 5:38 PM (39.7.xxx.237)

태극기 집회도 다녀왔다면서 몰라 물어요?
    혼자만 돈 못 받았는갑네...

• 8. ...
    '17.1.27 5:38 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

한 댓글당 얼마 받는걸까요????

• 9. 오죽함
    '17.1.27 5:38 PM (58.143.xxx.20)

청소부 아줌마 입에서도 욕이 나왔을까?

• 10. . .
    '17.1.27 5:39 PM (223.39.xxx.80)

설에 떡국 한그릇 먹고 사람됩시다.

• 11. 오늘
    '17.1.27 5:40 PM (112.184.xxx.17)

알바 대거 풀렸어요.
    82님들 전 부치러 가신 사이 게시판 점령하기 시도중.

• 12. 총동원령?
    '17.1.27 5:40 PM (58.121.xxx.166)

순시리대텅ㄴㅕㄴ이 조아하겠어~

• 13. 쓸개코
    '17.1.27 5:40 PM (222.101.xxx.163)

미치겠다 ㅎㅎ 글 몇개 올리시려고요. 지금 이게 두개째이니.. 하루 열개?

• 14. 경로당에서나
    '17.1.27 5:41 PM (58.143.xxx.20)

먹힐지 모를 거짓말을 웃기요.

• 15. 플럼스카페
    '17.1.27 5:42 PM (182.221.xxx.232)

막 웃었어요 미안해요.풉....
    아까도 올렸죠?
    82자게에서 보기 드문, 거의 최초의 시도라 너무 티나요^^

• 16. 이런 경우는
    '17.1.27 5:43 PM (58.143.xxx.20)

실명과 어디사는 누군지 밝혀지길 바래요.
    알바해서 명절은 새야하니? ㅎㅎㅎ

• 17. 아 얘가
    '17.1.27 5:44 PM (58.121.xxx.166)

순시리대텅 전담이구나ㅋ

• 18. ...
    '17.1.27 5:45 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

염병하네 염병하네 염병하네

• 19. ...
    '17.1.27 5:45 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

이럴 수록 국민들의 분기탱천은 끝도 없이 높아만 갑니다.
    참 머리 나빠요. 두 년들.....

• 20. ㅗㅗ
    '17.1.27 5:45 PM (211.36.xxx.71)

설날에 재수드럽게 없네. 얼마받니? 드

• 21. 에헤라디야
    '17.1.27 5:49 PM (125.177.xxx.82)

물들어왔을때
    박세게 한 몫 챙기시려나~~

• 22. 염병하네 염병하네 염병하네
    '17.1.27 5:49 PM (121.145.xxx.102) - 삭제된댓글

알바년이 염병하네

• 23. 에헤라디야
    '17.1.27 5:49 PM (125.177.xxx.82)

트리플 장티푸스!

• 24. 요즘은
    '17.1.27 5:50 PM (58.143.xxx.20)

정치관심 없는 동네 아짐들까지
    둘만 모여도 순시리부터 근혜까지 징글징글하다
    욕하던데 더 가면 홧병 생길듯
    오죽함 옛날 형벌들 괜히 있겠냐고...
    외노자 우즈베키스탄 사람이 한국말로 박근혜 왜 그러냐고 아우 독한 여자라고 하는데 챙피하더군요.

• 25. 염병하네 염병하네 염병하네 염병하네 염병하네
    '17.1.27 5:50 PM (121.145.xxx.102)

알바년이 염병하네

• 26. 에헤라디야
    '17.1.27 5:51 PM (125.177.xxx.82)

중대한 범죄자 최순실은
    특검조사에 성실하게 응해라
    어따대고 특검보고 불법이래.

• 27. ㅎㅎ
    '17.1.27 5:51 PM (37.169.xxx.15) - 삭제된댓글

혼자만 돈 못 받았는가보네 x 2222222222

• 28. 뭐지
    '17.1.27 5:53 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

초보? 아님 설 연휴라 대강하려고?
    너무 날로 먹는거 아님?
    성의없게 이게 뭐에요; 82가 노인대학 온라인 연합인줄 아나

• 29. ㅎㅎ
    '17.1.27 5:53 PM (37.169.xxx.15) - 삭제된댓글

Cctv 가 아무나 막아주진 않아요
    욕이라도 실컷 해주면 좋겠네
    대신 때리고 꼬집어도 분이 안풀려요

• 30. 와 대단
    '17.1.27 5:56 PM (103.15.xxx.249)

잘못된거 바로 잡자는데 죽창들고 몰려다니며 입을 틀어막으려고 하는 이 분들은 도대체...
    저 링크를 보기는 보고 반박 글을 쓰는 것도 아니고...

위에서도 얘기했지만 애국하는데 돈까지 준다면야 고맙죠 그런 곳 있으면 저에게 알려주세요
    오히려 촛불은 돈 주고 동원됐다는 찌라시를 본 적이 있어요
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=176146912870052&id=100014242...

그리고 아래 영상보면 지난주 촛불집회 분위기 아주 섬뜩하던데 본인은 물론이고 애들 데리고 나가지 말라고 하더군요
    자 모두 죽창은 내리고 각자 알아서 판단하도록 하세요
    https://youtu.be/NuejopQQMhg

• 31. ㅋㅋ
    '17.1.27 5:56 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

엄훠나~~ 명절특근 열일하시네요
    순시리땜시 떡국값벌러 나왔나부다~
    걍 유모차대여하시징~!

• 32. 참내
    '17.1.27 5:57 PM (58.238.xxx.116)

상식이 안통하는 인간이 여기있네.
    돈이 없으면 양심적으로 벌고 대가리가 안따라주면 가만히 있으셔!

• 33. 쉬운데
    '17.1.27 5:58 PM (115.137.xxx.109)

알려주긴 뭘 알려줘.
    본인이 박사모에 전화해서 물어봐요.

• 34. 구족멸
    '17.1.27 5:58 PM (125.177.xxx.82)

구족을 멸해라
    트리플 옘병

• 35. 시끄럽네
    '17.1.27 5:59 PM (182.231.xxx.124)

말도 안되는 소리를 열심히 썼네.
    진짜 개,돼지가 여기 있구나.
    어쩌지 그런말 이제 안먹혀요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 6:00 PM (58.226.xxx.93)

죽창 나왔네요.
    죽창.

알바들의 단골 단어~ㅋㅋㅋ

• 37. 트리픞 염병의 힘
    '17.1.27 6:01 PM (58.229.xxx.103)

순실이 같은 녀자가" 민주주의"
    ㄹ 혜 뽕맞는 소리 하지말고
    조사나 똑바로 받으라고 하셈
    희안한 녀자와 새누리 빠른당이
    나라 거덜내도 쉴드치는
    비 상식적인 나라
    저 두녀자는 사형제 부활해서
    바로 사형시켜야 됨

• 38. 사형제 부활
    '17.1.27 6:02 PM (125.177.xxx.82)

트리플 찬성!

• 39. 알겠네요
    '17.1.27 6:02 PM (114.204.xxx.4)

최순실이 왜 소리 질렀는지.
    이런 여론조작질 시작하라는 신호였군요

• 40. ㅗㅗ
    '17.1.27 6:04 PM (211.36.xxx.71)

개소리 좍좍해

• 41. ...
    '17.1.27 6:05 PM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

당신이 말하는 애국이 뭐요? 모자란 엉터리 대통령 애정하는 거?
    인생 깁니다. 잘 삽시다 좀. 잘.

• 42. ...
    '17.1.27 6:07 PM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

아 그리고 국어공부도 더 하시고.
    무소불위.

• 43. ...님
    '17.1.27 6:13 PM (45.76.xxx.144)

법치주의 원칙을 지키는 거죠 언론사기 등에 현혹되지 말고 하나하나 따져보란 얘기입니다. 대통령의 잘잘못을 언론이 얘기하기에는 이해관계가 너무나도 달라 본질이라고 할 수 없죠 저 링크를 들어가보시고 중간에 제가 달아놓은 댓글을 보시고 판단하세요
    이 많은 분들이 부르르해서 댓글 다는 것도 실제 반박 내용없이 감정적으로만 부르르하는게 이상하지 않나요?

애국하면서 돈 벌수 있는 방법 있으면 알려주세요 박사모 전화해서 뭘 어떻게 하라고요?
    막연히 유모차니 목욕이니 하며 궁지에 몰려있는 조토빙신 방송에서 시키는대로 따라하지 말고요.
    그럴수록 국민들을 단순한 개돼지로 취급하는 겁니다.
    이전에 조토빙신 방송이 저질렀던 사기조작 방송 내용들, 세월호 다이빙벨 선동, 사드 전자파굉음 조작 오보, 서울시향 박현정 대표 성추행범 선동, 미군의 서울 시내 지카바이러스 실험 오보 선동,,, 셀수 없고 실제로 그걸로 과징금도 내고 있는 데
    그런 사기조작 방송을 그대로 믿고 있는게 현실인거죠

• 44. 동감
    '17.1.27 6:14 PM (112.160.xxx.10)

지들이 원하는 자백얻어내려 갖은수단 협박을
    다쓰고있어요
    통진당해산과 이석기구속으로 앙심품고
    박근혜 끌어내리려 언론 특검 똘똘뭉쳐 힘을쓰고
    있으니 이것들과 싸워이기기가 쉽진않네요
    그러나 사필귀정 입니다

• 45. 에라이
    '17.1.27 6:15 PM (203.226.xxx.27)

눈이 있으면 똑똑히 보고 귀가 있다면 단디 들으시길.

• 46. ..
    '17.1.27 6:21 PM (223.62.xxx.214)

글쓴이의 이런글을 믿는국민들이 많지는 않겠지만..
    걱정이네요. 지난 10여년동안 이런 택도없는 이야기에 속아서
    나라꼴을 이렇게 만들어 놨으니...

앞으로도 안바뀌면 우린 나라가 없어질지도 모르죠..

이런상황에서도 안바뀌면 진짜 국민들 팔자로 살아가야죠..

• 47. 곱게 미치길...
    '17.1.27 6:22 PM (125.177.xxx.82)

명절땐 병원도 쉬니
    미쳐도 곱게 미치길....

오늘 집회가는대신
    온라인 알바로 뛰는구만
    재택근무

• 48. ..
    '17.1.27 6:26 PM (223.62.xxx.29)

작전이었구나
    순실이는 소리 지르고 청와대는 이런글 올리고
    박근혜는 뻔뻔한 거짓말이나 하지마시오

• 49. 2월에 촛불나가서
    '17.1.27 6:27 PM (58.143.xxx.20)

대학생들 아줌마들에게
    돈받을 수 있냐? 나도 알바하고 싶다 물어보세요.
    어이구 한심하요. 현장가서 확인하고 글 올려요.

• 50. ....
    '17.1.27 6:32 PM (161.202.xxx.199)

지난 10년 이전에 그 전 10년동안 다 망쳐놓은 나라를 그나마 지난 10년간 복구하고 있다고 봐야하지 않나요?
    다들 본인의 정치 성향으로 밈고 싶은 것만 보고 아닌 건 무시하는 이런 풍토가 더 한심하지 않을까요.

강압수사 때문에 억울하다고 하는데 그 어디도 그렇지 않다는 증거를 제시하지 못하고 거짓말만 일삼고 있는데
    이곳 댓글 다시는 분들도 감정적으로만 부르르 할뿐 내가 왜 흥분했는지 따져보기는 했나요?

• 51. 쓸개코
    '17.1.27 6:33 PM (222.101.xxx.163)

원글님도 그럼 시청에라도 나가서 시위 하셔요.

• 52. 님이
    '17.1.27 6:33 PM (210.178.xxx.127)

막으세요. 나는 안 할래요

• 53. ㅡㅡㅡ
    '17.1.27 6:34 PM (218.152.xxx.198)

와 정말 돈이 뭐라고 창녀같음.

• 54. .............
    '17.1.27 6:39 PM (175.112.xxx.180)

그 청소부 여사님 부르고 싶다.
    염병 삼창

• 55. 촛불나가서요?
    '17.1.27 6:40 PM (45.76.xxx.144)

촛불 직접 안나가도 지난주 토요일 영상보면 분위기 으스스 섬뜩 뭐 그러네요
    그걸 국민들의 뜻이라고 15만 운집했다고 언론에서 뻥튀기했었죠
    https://youtu.be/NuejopQQMhg

그리고 직접 나갈 필요도 없이 네이버 지도에서 cctv로 광화문 보면 다 나오더라고요
    날 추우면 20~30명과 지나가는 구경꾼들만 있던데 워낙 구조물들을 잔뜩 지어놓고
    무대를 화려하게 해놔서 카메라 각도에 따라 몇천명 온것처럼 조작을 하더군요
    심지어 지난달 영상들을 편집도 하고 그러더군요.

촛불나가서님, 뭐 알바로 돈버네 두리뭉실하게 얘기하지 말고 뭐 연락처 찍은거라도 보여주시던가 아니면
    구체적인 방법이라도 알려줘요 애국하면서 돈도 벌고 저도 좋아요

• 56. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.27 6:41 PM (61.254.xxx.157)

죽창이라니 ....

• 57. 특검연장
    '17.1.27 6:41 PM (112.152.xxx.240)

나무자비조화불
    외쳐봐요.
    혹시 알우?

• 58. ...
    '17.1.27 6:54 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

이번주에 집회 없어서 재택근무 하시남?

혹시 본인 글 아래에 달린 덧댓글 숫자로 페이 받는 구조인감?

• 59. 최순실이
    '17.1.27 6:54 PM (125.177.xxx.82)

입만 열면 거짓말인데
    그 강압수사 말 자체를
    누가 믿나요?
    편들걸 들어요!

• 60. 아니오
    '17.1.27 7:02 PM (103.15.xxx.249)

입만 열면 거짓말하는 것처럼 보인건 그걸 모두 허위선동을 일삼았단 특정 언론을 통해서였기 때문이예요
    다른 언론들은 각자의 정치적 이해관계때문에 지원사격을 해댄 것이고요

https://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

편들기보다는 법치주의 하에서 절차대로 진행되는지 잘 감시해야 한다는 겁니다. 최근에 특검이 하는
    행동들은 대부분 위법사항이고 특정 목적을 위해 강압적으로 결과를 끌어내는 것 맞습니다.

명절을 맞아 모처럼 시간이 나서 글 쓰는데 알바니 뭐니 재밌네요
    나름 애국한다고 하는데 돈까지 벌면 얼마나 좋겠어요 제발 저에게 그 방법 좀 알려주세요
    목욕이니 유모차니 그런 허무맹랑한 유언비어 방송에서 시키는대로 믿지 마시고요

• 61. ...
    '17.1.27 7:06 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 창녀라느니, 그런말들울 거침없이 하죠?
    jtbc 가 신격화된 건 말이 안된더 생각해요..몇건 알지만 말도 안되는 인터뷰 짜깁기에 상처받은 사람도 봤고, 서울시향문제도 있고, 선거출구조사 등 문제 많아요..그 많은 사람이 얼버비 받았다고? 과연 지금까지 조용했을까요? 참 선동쉽네요ㅡㅡ 손석희 하나면..아무렇지않게 말들을 쏟어내기만 할뿐 제댜로 답들도 못하면서 감정적인 대응만, 차구 넘친다는 증거 ,,, 이젠 저도 못믿겠네요...여기에 올라오는 나뿐 말들 글들이 광우병때랑 똑같네요...

• 62. 얼마를
    '17.1.27 7:06 PM (14.47.xxx.196)

얼마를 받길래
    조윤선이 지시한 건 아닐테고...
    요런 거나 확실히 캐냈으면 좋겠네요

• 63. ...
    '17.1.27 7:10 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

바른 연대 민노총, 아름다운재단에서 받는 돈은 어디서 난건지 좀 누가 설명좀 해봐요......

• 64.
    '17.1.27 7:12 PM (211.48.xxx.153)

~~~~~~

• 65. ..
    '17.1.27 7:15 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저들은 어쩜이리도 일사분란한가요..
    순실이년 헛소리 싸지르고 박녀ㄴ 인터뷰하고 일제히 알바들 움직여 여론조성하는게 제눈에도 보이네요..

• 66. ..
    '17.1.27 7:20 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

그넘의 알바타령은 지겹지도 않는지 , 문재인 욕해도 알바 안철수 욕해도 알바, 이리 알바가 많은 나라인가요...그렇게 세상을 음모론으로 몰고가니,, 서로 못믿는 세상 그만 만둘어요....각자 처한 입장이 틀리고 생각이 틀립니다만..진실에 가는 길은 공부가 많이 필요하죠..얄팍한 지식으로 남에대해 그리 모진 말들을 퍼부울만큼 자신들이 있나요?
    왜 태극기를 들고 나오는지 그 추운데 단돈 2만원 5만원에 나오겠냐구요? 왜 세상이 다 나쁘다고 하는데 왜 저럴까
    한번이라도 의문을 가져보세여...아는 세상이 다가 아닙니다..

• 67. 그렇지않아요
    '17.1.27 7:24 PM (161.202.xxx.197)

이전부터 계속 제기했었던 건데 조토빙신과 특검이 궁지에 몰리니 이미 구속된 상태에서 체포 쑈?를 하고 조토빙신은 그에 맞춰 장단을 맞추니 일사분란하게 보였던 거예요 아래 1/16일날 헌재 증언 동영상을 보면 그 문제를 제기하는데 결국 저 증언을 반박할 증거는 없고 주요 증인들(고영태, 노승일, 류상영, 조선일보 이진동 기자)이 출석요구에 불응하고 잠적해 있어서
    더 이상 진행이 안되고 있으니 특검이 자꾸 언론 플레이를 하는 거라고 봐야 합니다

https://youtu.be/CZml61yMNnc
    https://youtu.be/Vw2pMY0k6YE
    https://youtu.be/9aAdCCm3ffI

• 68. 결론적으로
    '17.1.27 7:32 PM (58.143.xxx.20)

원글은 불쌍한 인간이란거만 아시길
    사람들 빠져나가고 본 모양인데 날도 추운 날
    님위해 다 군집해 있어야 하나요?
    여기저기 가게 안으로들 들어가기도 하고
    각자 흩어지죠. 님이 하는 오해를 남한테 풀려고
    하세요? 계속 2월부터 나가시면 거짓이고 오해란거
    알거예요. 법치라서 김영한 수석이 술부어가며 급성
    간암으로 갔나요? 법치라서 비선실세들이 청와대
    움직였나? 한심하니 그만 글 올리셔도 되요.

• 69. 어이없다
    '17.1.27 7:32 PM (112.161.xxx.186)

순실이가 6번인가의 특검수사에 겨우 한번 나갔고 것도 11시에 이런 저런 핑계로 끝내자해서 끝냈다는데 이건 또 뭔소리 ?
    아무리 다양한 의견 존중해 주고 싶어도 이건 아닌데요?
    당신이 사실확인이라도 하고 함부로 순실이 말을 믿는건가요? 언론플레이는 저쪽서 하고 있잖아요?

• 70. 짜증나~~~
    '17.1.27 7:34 PM (124.50.xxx.22)

몰릴데로 몰렸구나!
    닥치고 빨리 하야해라!
    국민들 그만 고생시키고. 화나서 홧병걸리겠다.
    저런걸 대통령이라고 태극기들고
    이렇게 편들어주는 불쌍한 인간들땜에 참 힘들다ㅠ

• 71. 염x
    '17.1.27 7:36 PM (116.39.xxx.132)

얼마 받나요? 이런 글 하나쓰면?
    왠지 짭짤할 듯.
    님 자손 대대로 댓글알바나 하고 살길 축원합니다

• 72. 특검 회이팅!
    '17.1.27 7:36 PM (124.50.xxx.22)

헌재 화이팅!
    특검 화이팅!

• 73. ..
    '17.1.27 7:40 PM (211.246.xxx.117)

구정에도 돈버느라고 안 쉬는구만..우리집에도 유모차 한대있는데 ㅋㅋ 15만원 벌고싶다 ㅋㅋ

• 74. 아까 일반인이라고
    '17.1.27 7:59 PM (110.14.xxx.139)

최순실얘기 올린분이군요..
    도대체 누구세요?

• 75. 결론적으로님
    '17.1.27 8:01 PM (161.202.xxx.197)

제가 누구를 불쌍하다 안하다 할 순 없지만 조토빙신 방송에 속아넘어가는 님같은 분들이 안타까울뿐입니다.
    고 김영한 수석 업무수첩 건도 TV조선에 갖고 있던 걸 조토빙신 피디가 사기쳐서 훔쳐갔다가 피소를 당한
    상태입니다. 그 내용을 허위 과장 보도한 게 조토빙신 방송이고요
    유모차니 목욕이니 그런 엉성한 방송보고 댓글이나 다는 분들은 내용을 갖고 반박하도록 노력하시길...
    내용을 찾다보면 이상하다는 걸 알게될겁니다.

http://www.mediapen.com/news/view/219312

어이없다님, 최순실씨가 특검 소환에 불응한 것은 이미 헌재에 나가서 증언하고 있었고,
    그 특검이 박지원에 의해 단독 추천된 매우 편향된 수사를 하기 때문입니다.
    그 박영수 특검팀장은 과거 김대중 정권때 슬롯머신 대부인 정덕진을 변호해서
    무혐의 처분했다가 억울해하던 상대에게 테러도 당하고 했었죠

• 76. ...
    '17.1.27 8:02 PM (121.170.xxx.205)

특검이 옳은 일 하는데
    (메롱) 알바 인생아
    휴일에 돈도 벌고 좋겠다
    뭐가 옳은지 뭐가 그른지 판단을 못해서 살기는 좋겠어
    난 분해서 요즘 잠이 안오는데

• 77. 유모차대여
    '17.1.27 8:10 PM (125.177.xxx.82)

차라리 삼일치를
    유모차빌려서 하루에 해결해!
    여기 더럽히지 말고~~~~

• 78. 특검
    '17.1.27 8:10 PM (125.177.xxx.82)

홧팅! 연장 필수!

• 79. Zzz
    '17.1.27 8:13 PM (116.32.xxx.15)

연장해도 모자랄특검을 무슨 과잉이라고 막아~~
    그냥 몸을 팔아.차라리~~~더럽다 퉤퉤

• 80. 염병하네 ...
    '17.1.27 8:23 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

미쳐도 곱게 미쳐야지..

• 81. 모처럼
    '17.1.27 8:37 PM (103.15.xxx.228)

시간이 나서 평소에 알던 정보들가지고 의견 쓰는데 뭐 반박내용없이 알바니 유모차니 하는 분들이 많네요
    몰려다니며 욕지거리에 침을 뱉질 않나...
    연휴 끝나고도 시간을 내서 당분간 봐야겠네요 도대체 어떤 분들이 엉성한 매도를 해대는지 정말 궁금하네요

유모차대여님, 저도 애국하며 돈도 벌면 좋으니까 구체적으로 어떻게 하면 되는지 알려주세요
    선동언론에서 떠드는대로 웅얼웅얼대지 마시고...

• 82. 유모차대여
    '17.1.27 8:50 PM (125.177.xxx.82)

정신 똑바로 차리고 살아~~
    어따대고 누구보고 선동언론에 놀아난대니~
    시간나면 당신이 받은 쓰레기 정보 올리지 말고
    제대로 된 정보를 봐~~~
    엉성한 댓글질은 이제 그만~~~~
    최순실 국정농단도 전부 언론탓이냐!
    정신차려라. 손바닥으로 하늘을 가리지 말고!

• 83.
    '17.1.27 9:00 PM (39.7.xxx.116)

특검 연장 기원합니다

• 84. . .
    '17.1.27 9:37 PM (59.12.xxx.242)

이런사람이 실제 있군요
    진실은 알려하지않고 거짓에 선동돼서 엉뚱한 사고를 하는 이런 사람말이죠
    최순실의 거짓말과 가면에 속아서 인생 헛살지 마요
    지금 특검이 있어서 그나마 이 나라가 살길을 찾고 있는 겁니다

• 85. 특검잘한다 연장해라.
    '17.1.27 9:41 PM (58.140.xxx.142)

순실대통이랑 그시다바리녀랑 같은날 준동하는거 보고선
    여기도 이런글 올라올줄 알았쥬..
    마 고마해라..마이 해처뭇다 아이가...

• 86. 정말
    '17.1.27 9:49 PM (183.99.xxx.190)

순실 알바 또 등장했네요.재수없어 진짜.
    G롤 염ㅂ하네

• 87. 쵸오
    '17.1.27 9:54 PM (223.33.xxx.190)

아이고 명절에도 수고하십니다. 논문이라도 쓰시나 뭔 링크를 저리 많이 모으셨대?
    요즘 사람들 긴글 안 읽어요. ㅎㅎ

목욕하고 가면 5만원 준대요. 목욕탕 들렀다 가요~~

• 88. 참내
    '17.1.27 9:57 PM (45.32.xxx.17)

특검때문에 이나라가 살길 찾는다는 얘기...그건 좀 아니죠
    보고싶은건만 믿고 싶은건만 찾는건 아닌가요

• 89. ...
    '17.1.27 10:01 PM (176.10.xxx.37)

다들 광우병에 속고도 아직 정신을 못차려서 그렇죠...
    그때 설쳐대던 연예인이 나중에 미국산 햄버거 먹던 영상 돌아다니던데 ㅋㅋ

• 90. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 10:07 PM (67.184.xxx.66)

대놓고 활동하시네. 님도 걱정되죠?

• 91. ..
    '17.1.27 10:20 PM (180.224.xxx.155)

이제 꿀알바도 얼마 안남았다 생각하니 급하죠??
    유모차 끌고 나감 15만원 준대요..50원짜리 댓글에 집착하지말고 추워도 좀 나가요

• 92. 바로잡으셔
    '17.1.27 10:33 PM (121.172.xxx.1)

이거나

무소불휘 x
    무소불위 0

• 93. ㄱ ㄱ
    '17.1.27 11:19 PM (58.239.xxx.190)

집에 가서 빈대떡이나 부쳐먹어라-

• 94. 1234
    '17.1.28 1:49 AM (125.143.xxx.117)

최순실이 특검수사 한번이라도 받아보기나 했나요?
    특검수사 받지도 않았으면서 무슨 강압수사요.
    나오지도 받지도 않고서 언론플레이 하시겠다.
    웃기네요.

• 95. ㅎㅎㅎ
    '17.1.28 3:08 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

노숙자가 목욕재계하고 피씨방에서 글 쓰나 보네.
    찌질한 ㄴ 같으니 ㅋㅋ

• 96. 000
    '17.1.28 3:19 AM (121.6.xxx.108)

82에도 원글님 같은 제대로 된 시각으로 시국을 보는 사람이 있군요.
    비난 댓글에 너무 신경쓰지 마세요.

• 97. 만약에
    '17.1.28 9:09 AM (110.14.xxx.139)

강요에 폭언을 당했다면..
    지난 특검조사인 12월24일 조사받고 나오면서
    그때 말했어야지..
    왜 이제 와서.. cctv없는거 다 알면서.. 이러는 걸까요?
    여자교도관도 특검이 매수 했나요?

힘들게 일하는 사람들.
    힘들게 보고 있는 사람들..
    힘빠지게 하지 마세요

• 98. ...
    '17.1.28 8:06 PM (59.12.xxx.4)

아무리 알바짓해도 순시리가 보기엔 지끄라비밖에 안되는 존재인데 그만하시고 마음을 돌리시죠 나라가 잘되면 그혜택은 누구든지 자손이 받을텐데.. 대세를 거스릴순없어요

• 99. 특검이
    '17.1.30 12:14 AM (218.38.xxx.74)

거짓말한거 맞네요
    cctv 있는데 없다고 얘기했었군요

만약에님,
    12.24일 그 즈음에 다 쳐죽일 기세인 그때 얘기해봐야 소용있었을까요?
    시간이 지나면서 점차 자기가 완전히 당했다는 생각이 들었을 수도 있고요
    헌법재판소 증언 동영상을 보면 그런 자신감을 갖게 되었다고 보여져요

https://youtu.be/CZml61yMNnc
    https://youtu.be/Vw2pMY0k6YE
    https://youtu.be/9aAdCCm3ffI