82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차안에서 밥을 먹어도 될까요? 안될까요?

..... 조회수 : 3,391

서울역 기차 플랫폼 내려가기전에 도시락 파는곳이 여러곳이 있잖아요.

요즘엔 진짜 맛있어 보이는게 엄청 많더라구요.

ktx 많이 타본 남편이 괜찮다고 다들 먹는다고....

그래서 사가지고 탔는데..(오후 6시30분 저녁시간 차였어요..식당가기는 좀 애매해서..)

오마이갓...

입석으로 끊으시는 분도 많아서...

냄새 민망하여 밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지도 모르게 먹은거 있죠..

창문도 못열고...

왜팔아..ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.27 4:33 PM (110.70.xxx.184)

기차는 음식도 팔고 하니 괜찮아요. 아주 지독히 냄새나는거 아니라면. 시끄럽게 먹거나 여기저기 흘리지만 않으면 누가뭐라하나요.

• 2. dd
    '17.1.27 4:34 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

많이 먹어요 근데 명절땐
    입석으로 가시는 분들이 많아 기차에서
    먹을 생각안하고 좀 일찍 도착해서
    푸드코트에서 먹고 가요

• 3.
    '17.1.27 4:34 PM (180.92.xxx.147)

기차 안에서도 도시락 팔잖아요. 오징어 과자 등 간식도 팔고.
    그런거 보면 먹어도 된단 뜻인데
    저도 저녁시간에 샌드위치 먹는데 주변에 먹는 사람아무도 없고 냄새 풍기는게 진짜 눈치보이더라고요.
    그래서 가급적 안먹어요. 밖에서 사먹고 타요.

• 4. ...
    '17.1.27 4:42 PM (223.62.xxx.140)

뭐 그거 먹는데 오래 걸리지않으니 참을순 있지만 진짜 냄새는 역해요...
    저는 크리스피도넛 사서 탔네요.

• 5. ///
    '17.1.27 4:46 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

파니까 물론 먹을수는 있는데, 진짜 창문도 안열리고 사람 만석이면 괴로워 죽어요..

• 6. ...
    '17.1.27 4:49 PM (119.71.xxx.61)

기차는 양반이죠
    며칠전 고속버스에서 할머니에 손주 둘 무슨 넛데리아 비닐봉지가 그렇게 큰가 했더니만
    셋이 음료하나에 버거 하나씩 먹고 또 하나씩 버거만 6개
    차안에 히터까지 틀어놓았으니 토가 목구멍까지 올라오는거 참았네요
    몇시간인데 제발 참아줬으면해요

• 7. ...
    '17.1.27 4:51 PM (58.148.xxx.192)

정말 왜 파는지.
    더운 공기에 환기도 안되고 역해요
    서로 배려하고 조심해주면 좋겠어요.
    금방 도착하는데...

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.27 5:02 PM (24.16.xxx.99)

옆에 사람이 서 있으면 못먹을 거 같아요.

• 9. ....
    '17.1.27 5:05 PM (116.41.xxx.111)

커피에 빵 정도는 괜찮겠는데 김밥이라던지 햄버거 샌드위치는 생각보다 냄새가 많이나요. 요즘 ktx는 몇시간 안걸리니 굳이 안먹어도되겠던데요.. 음료수나 우유. 커피 정도는 괜찮다고 봅니다.

• 10. 유럽 에서
    '17.1.27 6:14 PM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

패키지 여행인데 도시락 줘서 기차에서 먹었는데 민망 ...
    더우기 한식도시락.
    앞 에 앉았던 아가씨 눈쌀 찌푸리고 딴 자리로.
    지나가는 사람들도 다 쳐다보는데 ...
    영국 프랑스간 터널 기차.
    2년 전인데 이제 안그러는지 원.

• 11. 저도
    '17.1.27 7:25 PM (110.8.xxx.9)

서울역 개찰구 안에서 꼬마김밥같은 거 팔길래 많이들 먹나보다 하고 멋모르고 사서 좌석에서 먹었는데,
    한산한 평일 낮이라 눈치주는 사람은 없었지만 제가 좀 미안하더라구요 냄새가 생각보다 많이 나서...
    다음에는 배고파도 토스트나 빵이랑 커피 정도나 먹어야겠다 생각했어요.^^;;