82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능아랍어

아랍어 조회수 : 1,276
이번에 재수를 해야하는 학생입니다
제2외국어를 이번에 2등급받았는데요, 재수할때 새로 아랍어를 선택해보는것이 어떠냐는 의견이 있었습니다.
제2외국어 기존에 하던걸 더 하는게 나을까요, 상대적으로 등급받기 쉬운
아랍어로 새로 준비하는것이 좋을까 고민이네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.27 4:51 PM (114.204.xxx.212)

2등급이면 하던게 나을거 같은대요

• 2. 우리나라
    '17.1.27 5:00 PM (1.250.xxx.184)

이슬람교 포교를 위해서
    아랍어를 쉽게 출제했다고 하더군요.

파시즘인 이슬람교 포교가 서울 대학교부터 시작해서
    고등학교까지 열심히라고 하더군요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.1.27 5:10 PM (220.72.xxx.24)

어순이 다르고 처음 알파벳 배울때 힘든데 그 고비만 넘으면 시험은 아주 기본적인 문제를 내기때문에 등급올리긴 쉬운데 재수하면서 기초배울시간이 허비될수도... 언어능력좋은 사람은 전공자아닌데도 금방배우긴하더라네요

• 4. ...
    '17.1.27 5:17 PM (218.39.xxx.2)

저희 딸애가 몇해전에 외고 중국어과인데도 중국ㅇ니가 너무 등급이 안나와서 2달 아랍어 해서 만점받고 서울대를 가긴했지만 원글님은 2등급이면 잘하시는건데 좀더 하시는게 좋지 않을까요?
    2달정도 여름방학때 시간을 소요했던거 같네요
    저희딸애는 중국어가 4등급 정도였네요

• 5. 원글
    '17.1.27 6:32 PM (223.38.xxx.89)

답글 주셔서 감사해요^^

• 6. 간단한
    '17.1.27 9:31 PM (39.113.xxx.153) - 삭제된댓글

일입니다. 아랍어는 처음시작해도 200시간만 공부하면 1등급을 받을수 있지만
    다른외국어는 지금2등급도 3등급으로 하락가능함
    다만 아랍어로 모두 몰리는 영향으로 1등급 카트라인이 22~3점에서 최근에는 30점대에 도달했고
    올해는 30점후반대나 40점대도 진입가능함으로 열심히 해야됨
    ebs에 나오는 단어나 문법만 다 외운다면 만점도 가능하고 30문제 중에서 3~4개만 틀리면 1등급은 확실할것이고 사탐도 대체가능하니까 더욱더 장점입니다. 현입시제도의 대표적인 블루오션입니다.

• 7. 문과맘
    '17.1.30 8:12 AM (219.240.xxx.11)

하던거 하는게 나을것 같네요.
    96아이들땐 베트남어 많이 했는데
    97아이들은 아랍어 많이 했어요. 현역때도 재수때도.
    이번 98아이들도 아랍어 많이 했더군요.
    삼수 재수하는 97 98아이들이 기존에 아랍어했던 아이들이 많아서
    새로 아랍어 시작한다면 공부 많이해야 1등급받을거예요.
    서울대면 감점없으면 되고, 나머지대학에선 사탐 보완용으로만 쓰이니
    기존에 하던 언어 조금더 공부하고 국영수사탐에 집중하는게 나을듯해요.