82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성가족부는 밥은 먹고 댕기냐?

퓨쳐 조회수 : 700

한참아래 시동생, 시누에게 깍듯이 존댓말에 도련님, 아가씨  장가가면 서방님

손위 남자 형제에겐 아주버님(이거 아버님에다 글자 하나만 추가 된거지?) 여자형제에겐 형님.

반면 남자들은 부인쪽 형제에 대한 존대가 없다.

이거 바로 잡자는 얘기 나온지가 언제냐?

매번 명절때마다 시누에게 종년이 존대하듯 아가씨라 존대하는거 일년에 몇번 아니니 미풍악습이다 생각하고 참아 내리라는 말이냐?

일년에 몇번씩 국민 절반이 웃기지 않은 호칭을 서로 교환하는 스트레스를 묶을 수 있다면 여성가족부 정도 폭파시키는 것은 일도 아닐 것이다.

새해에는 제발 일 좀 해라.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.27 3:56 PM (68.96.xxx.113)

ㅎㅎ
    엄청 과격해보이는데...속시원하네요.

• 2. ^^
    '17.1.27 3:58 PM (121.128.xxx.130)

여자들에게 하는 일도 없다고 늘 욕먹는 여성가족부.
    저도 속 시원합니다.

• 3. 여성가축부
    '17.1.27 4:09 PM (122.36.xxx.122)

여기 부서가

다른곳보다 노처녀 비율도 많고

승진도 빨리 되는 편이라고 하네요

• 4. 남초에서
    '17.1.27 4:29 PM (223.62.xxx.60)

미친듯이 까이는 부서던데
    여초에선 힘을 줍시다.

• 5. ..
    '17.1.27 4:49 PM (112.150.xxx.139)

여초라고 왜 여성가족부 편 들어줘야 하는 거죠?
    여성가족부든, 법무부든, 미래창조과학부든
    잘 한 건 잘 한 거고 못 한 건 못 한 거죠.
    여자는 무조건 여자 두둔해줘야 한다는 거랑 뭐가 다른가 싶네요.

여가부 말도 안되는 사업 많이 벌여요.
    이주여성들 정치인 만들어주기 프로젝트같은 쓸데없는 짓 하는 게 바로 여가부인데요.
    토종 한국 소녀들은 생리대 살 돈도 없어서
    운동화 깔창으로 간신히 해결하는 아픔등에는 관심도 없었으면서 말이죠.

여성가족부가 생긴 이래로 뭐 얼마나 여성들의 권익 신장이 이뤄졌는지도 모르겠고요.
    남녀대결, 반목이 갈수록 심해지고 있잖아요.
    이런 이슈에도 하는 일이 없죠.
    가만 보면 하는 일이 뭔지 모르겠어요.

• 6. 퓨쳐
    '17.1.27 4:51 PM (114.201.xxx.141)

일을 해야 힘을 주던 말던 하지요.
    일 자체를 안하는데.
    하다가 실수할 수 있지요. 근데 아얘 존재 자체가 안보여요.
    그냥 여자라는 이름으로 한자리 꿰찬 느낌.
    유사이래 남자에게 눌려 왔으니 바로 잡아 보라고 만든 부서가 저건데... 만든지가 언젠데....
    장관들 부터가 여성 인사에게 한자리 떼주고 싶어 보낸 사람들이라 여성들의 필요보다는 그 자리 자체에 만족 하네요.

탈 나지 않게 조용히 머물다 가면 되는 곳.

그런데 경제, 외교는 어떤가요? 조금만 잘못하면 감옥가고 고성 오가고...

여성가족부가 저렇게 무능력한 건 욕을 덜 먹어서에요.

• 7. 몰랐네요.
    '17.1.27 4:54 PM (223.62.xxx.60)

여가부 말도 안되는 사업 많이 벌여요.
    이주여성들 정치인 만들어주기 프로젝트같은 쓸데없는 짓 하는 게 바로 여가부인데요.
    토종 한국 소녀들은 생리대 살 돈도 없어서
    운동화 깔창으로 간신히 해결하는 아픔등에는 관심도 없었으면서 말이죠.

이런 터무니없는 짓을 하는 부서였군요.
    쓰레기네요.

• 8. 퓨쳐
    '17.1.27 4:55 PM (114.201.xxx.141)

진보가 정권을 잡던 보수가 정권을 잡던 해당 정권에 빌붙어 눈치 보느라 해야할 일은 등한시 하는 정치의 시녀부. 지금은 이게 다문화지원부인지 여성부인지 분간이 안가요.

권력의 시녀 노릇 작작하고 할 일 좀 해라.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:03 PM (122.36.xxx.122)

여성가축부는 거기 공무원들이가 좋은직장 아닌가요?