82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기에 관련해서 여쭤봅니다

.. 조회수 : 1,442
한 30분 정도 걸으면 좋은데
너무 발전이 없는 거 같아 40~50분 걸으면
운동 후 스트레칭 하더라도 척추부터 근육 전체가 뻣뻣해지고
자는 동안 피곤해서 반기절하는데
그게 필요한 과도기인지 아님 저한테
욕심이고 해로운 건지 모르겠습니다
체구도 작고 체력이 약해서 다른 운동은 안 맞는 편이구요
요가를 해도 맞는 선생님 아니면 근육통에 시달렸어요
한의원에서나 민간요법 하는 곳에선 체력이 없으니
무조건 운동 없이 쉬어야 하는 스타일이고 그런 여자들이 많다는데
정말 운동을 안 하는 게 오히려 저한테 나은 건지도 모르겠습니다

알려주세요

좋은 연휴 되시길 바랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.27 12:44 PM (175.209.xxx.110)

제가요.. 평소 80/50 저혈압 찍고요.. 키 155에 37키로입니다. 그런데도 걷기 하나는 만만하게 할 만한 운동이라서 꾸준히 해요. 다른 걸 몰라도 걷기만큼은 하셔야 해요. 요가는 오히려 허리 안좋은 사람한테 별로인 운동이랬어요. 차라리 필라테스를 하시는 게 좋은데 필테는 힘들어요. 그냥 하루에 걷기 50분 정도 꾸준히 해보세요. 속도 천천히 했다가 점차 늘리는 걸로.

• 2. ....
    '17.1.27 12:53 PM (1.238.xxx.93)

걷기 운동 기간이 빠졌네요.
    걷기 초기엔 힘도 들고 근육통도 생기고 그러는데요, 줄 곧 하다보면 없던 종아리 근육이 생기고`
    과거에 비해 근육통도 안생깁니다. 물론 체력도 많이 향상되구요.
    다만, 포장된 도로로 된 곳은 오래 걷기엔 부적합해요. 바닥이 단단하면 체중부하가 발바닥 무릅관절,허리, 에 전달되서 쌓이거든요, 그래서 가급적 부하를 분산시켜주는 흙길로 걸어야 합니다.

단련되고 계속 걷다보면 점덤 더` 험한 곳?을 걷고 싶어져요.

• 3. 운동이
    '17.1.27 1:33 PM (121.145.xxx.102)

모든 사람에게 다 맞지는 않아요.
    체력 약하신 분들은 적당히 산보하는 정도와 맨손체조 정도가 좋아요.

• 4. ...
    '17.1.27 2:38 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그럼 부담 안가는 30분만 걸으세요. 발전이란 게 뭘 말하는지 모르겠는데 체감되는 뭐가 없더라도 아예 안 걷는것보다 체내 순환도 잘될거고 다리 근육도 덜 퇴화될거에요.

• 5. 고딩맘
    '17.1.27 3:10 PM (175.253.xxx.196)

먼저 스트레칭하고 걷기후에 또 스트레칭으로 풀어주세요 훨씬 더 부드러워져요

• 6. 저 요즘은
    '17.1.27 3:16 PM (218.157.xxx.1)

1시간 이상도 걷기 하고 어디든 걸어다니는걸 좋아하는데

처음 시작때는 15분도 숨차고 힘들었어요

처음 시작이시면 조금씩 늘여가세요

• 7. 저도
    '17.1.28 5:38 PM (175.211.xxx.175)

30분 걸으면 좋다고 했으니
    30분 정도만 꾸준히 걸어보는게 어떨까요?
    걸으면서 하늘도 보고 주변 나무도 보구요.
    걷기의 즐거움이 걷는 그 자체만은 아니잖아요?^^