82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 왜 계속 익명으로 운영하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,031
다른커뮤니티는
작성자 게시글, 댓글 보통 검색 가능하고
방문횟수 가입일 표시까지 해논곳도 있던데

익명으로 글쓸수 있는 대형 커뮤니티는
디시인사이드랑 82가 유일하지 않나요

이점도 많지만 ..
가입일정도만 표시해둬도 좋을거같아요.

네이버 댓글란 처럼
공격성 댓글이나 여론조작활동 많아질까봐
조금 걱정 해봤어요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:26 PM (211.237.xxx.105)

가입일아니라 아이디나 그간에 쓴 글등 많은 정보가 다 나오는 사이트는 많아요.
    그곳과 차별화된곳이죠.
    각자 입맛에 맞는곳 가시면 됩니다.

• 2. ..
    '17.1.27 12:28 PM (117.111.xxx.245)

비익명은 문지지자들이 반대할걸요?
    그 분들중 당직자들도 계신듯 하고 일반인
    아닌 것으로 보이는 분들 적쟎던데

• 3. ..
    '17.1.27 12:28 PM (115.140.xxx.199)

저 문재인 지지자인데요, 비익명 완전 환영입니다.

• 4. phua
    '17.1.27 12:31 PM (175.117.xxx.62)

저 문재인 지지자인데요,

비익명 완전 환영입니다. 2222

• 5.
    '17.1.27 12:33 PM (175.223.xxx.201)

저 문재인 지지자인데요, 비익명 완전 환영입니다333333

툭하면 문지지자를 소환해서 나왔다네.
    아무글에나 그리 불러대는지.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:34 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 민주당원. 문재인 지지자인데 실명 환영합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:35 PM (14.34.xxx.217)

자게 익명 진짜 나빠요.

• 8. ㅍㅎㅎ
    '17.1.27 12:39 PM (124.50.xxx.202)

여기서도 문지지자 얘기가 나오나요
    문지지자 글에 댓글한번 달지않던 아줌만데요
    이건 좀 웃기고 좀 너무하네요

저도 비익명 환영요

• 9. ..
    '17.1.27 12:40 PM (61.80.xxx.147)

자게만 빼고

여기도 다 가능해요.

• 10. ..
    '17.1.27 12:43 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 익명 찬송
    여자연예인 얼굴 험담하는 못생긴 여자들 이름이라도 보고싶네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:43 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

저번 보니
    안지지자들이 반대하던데?!!!!

대찬성입니다!!!지난글보기.추.반대기능!

• 12. ..
    '17.1.27 12:44 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 익명 찬성
    여자연예인 얼굴 험담하는 못생긴 여자들 이름이라도 보고싶네요

• 13. ..
    '17.1.27 12:44 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 비익명 찬성

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:46 PM (175.223.xxx.174)

저번 글보니 안지지자들이 비익명 반대하던데?!!

전 비익명 대찬성.지난글보기.추/비추 기능!!

• 15. ...
    '17.1.27 12:49 PM (183.109.xxx.40)

익명 아닌 게시판이 더 많아요
    자게만 익명이예요
    원글님 먼저 다른게시판에 부지런히 글 올리세요

• 16. ...
    '17.1.27 12:51 PM (126.246.xxx.150)

고정닉만 보면 물고 늘어지는 인간들이
    익명됨 가관일걸요?
    뭐 그리 못바꿔 안달이래요?

• 17. ,,
    '17.1.27 12:52 PM (220.78.xxx.36)

82 자게가 활성화 되고 글이 자주 올라오느게 그래도 익게라 그런 거에요
    아이디 나오면 전 82 올 필요가 없을듯요
    가끔주변에 말하기 힘든거 82에 쓸때도 있고 조언 구할때도 있거든요

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.27 1:06 PM (175.116.xxx.167) - 삭제된댓글

최소한의 책임감은 필요하다고생각해요.
    실명도 아니고.....!
    아이디, 게시글, 댓글, 가입일 정도
    검색 가능하게 하는건 긍정적 측면이 많다고 봅니다.

• 19. 안지지자인데
    '17.1.27 1:10 PM (121.132.xxx.204)

비익명 완전 찬성합니다.
    아이피 적으면서 알바다. 프로그램 돌린다. 최근엔 강연재다 하던데
    고정닉 하면 깔끔하잖아요.

• 20. 안지지자인데
    '17.1.27 1:12 PM (121.132.xxx.204)

저도 문지지자분들이 비익명 반대하시는 줄 알았는데, 오해였군요
    찬성하는 분 많으니 반갑네요.
    이 기회에 비익명 가죠.

• 21. 진심은
    '17.1.27 1:31 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문지지자인데
    애초에 인증하고 가입,그리고 고정닉이면 좋겠어요.
    선거철만이라도 고정닉.가입일 보기,다른글 보기 가능하면 좋겠네요,

• 22. 전 천성
    '17.1.27 1:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이름이나 아이디 걸고 공개사이트로 합시다 찬성

• 23. 저도 문지지자
    '17.1.27 1:46 PM (97.70.xxx.93)

익명 내지는 고닉 찬성

• 24. 저는
    '17.1.27 1:55 PM (39.7.xxx.234)

익명사이트로의 잇점도 크다고 생각해요
    진짜 자유롭게 글 올리는..

그런데 요즘 하도 폐혜가 크다보니
    익명은 그대로 두고
    그냥 가입시기 정도는 표시해두어도 좋겠다 싶어요

• 25.
    '17.1.27 2:07 PM (116.125.xxx.180)

1년넘게 가입도 안되지않나요?

특정 정당이 이 사이트 사갔나 의심스러워요
    전에 제댓글 조회해서 관리자가 제가 전에 쓴 글들 엮어서 댓글다는것도 봤어요
    제가 밖에 나가서 4g로 쓴거라서 제가 쓴건지 모르는데..

• 26. 문지지자
    '17.1.27 2:08 PM (183.90.xxx.21)

비익명환영

• 27.
    '17.1.27 2:09 PM (116.125.xxx.180)

아이피가 완전 다른데 한두개도 아니고 여러 이야기를 누가 알겠어요 관리자 빼고 ~
    거기다 여기 회사라고 하니까 관리자가 여러명인가봐요
    제 생각이예요 증거는 없죠

• 28. ㅑㅏ
    '17.1.27 2:32 PM (70.187.xxx.7)

자게 빼고 여기도 다 익명은 없죠. 가입 중단 된 지 몇년 인 듯 한데, 그래도 들어올 알바는 다 있는 거 같음.

• 29.
    '17.1.27 3:41 PM (121.128.xxx.130)

문재인후보 지지자
    비익명 완전 두 팔 벌려 찬성합니다.
    정치 시즌에 너~~~~~~~~~~~~~~무 피로합니다.

• 30. 쓸개코
    '17.1.27 4:08 PM (222.101.xxx.163)

반대하는 분들 많은데 저도 사실 비익명 찬성입니다.
    쓴댓글 보기 하면 되게 재밌을것 같다는 생각이 드네요.

• 31. ..
    '17.1.27 4:33 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여기는 익명이라 많이 오는 거 아닌가요.
    아이피도 완전 싹 감추는 게 좋을 거 같아요.
    일부 가린 아이피 가지고 낚시니, 누구니 하면서 추적하고, 복사해 붙이는 게 더 꼴불견이에요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.27 4:38 PM (175.116.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 익명이라 오는게 아니라
    생활에 도움되는 좋은 글 많아서 와요.

그런데 간간히 익명성 뒤에 숨어서
    언어 폭력 휘두르는 분들 보고 있으면 답답해요.

그런 사람들 때문에 이 사이트의 가치가 흐려지니
    최소한의 안전장치는 하자는 거예요.

• 33. 곰돌이
    '17.1.27 10:43 PM (121.190.xxx.108)

저도
    비익명 찬성합니다.
    낚시라는 글에 염증나고
    욕등 거친말 좀 사라지는 계기가 되겠지요