82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 싫어요

싫다 조회수 : 3,749

친문은 아니라고 딱잘라 말하는 모습을 보면

세상 살면서 그닥 혜안을 가지고 있는 사람이 아니네요

사람 보는 눈이 없고 깊이도 없네요

추천을 많이 받고 있다니 자신이 대권에 도전할꺼란 생각을 하는건지

미안하지만 꿈깨라고 하고싶네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명절입니다
    '17.1.27 12:13 PM (121.145.xxx.102)

알바들도 야당 사람들 물어 뜯는 거 그만 좀 쉬어가며 하세요

• 2. 나도
    '17.1.27 12:15 PM (211.105.xxx.200)

싫어요.
    친문페권주의땜에 안될거라는 망발을 서슴없이...
    민주당을 나가던지
    아님 다음총선때 낙마시켜야 해요.
    서울시장 노리는것 같은데, 박원순땜에 절대 안될거여요.
    지난 시장선거때 박원순에게 우호적으로 한게 한편이라서 그랫던듯 싶어요,

• 3. 알바
    '17.1.27 12:15 PM (121.161.xxx.224)

아니구요
    사람 그냥 물어뜯는게 아니구요
    싫어서 싫다고 하는겁니다
    명절이 아니라 평소에 해야한단건가요?
    그게 뭐 중요하죠? 어제 썰전나온 모습보고 역시나 싶어서 한말인데 싫다구요

• 4. ...
    '17.1.27 12:15 PM (117.111.xxx.21)

ㅎㅎ
    어련하시겠소
    문에게 유불리가 세상사 보는 기준인 분들이신데

친문이 아니라고 해서 싫다니
    이게 편가르는 짓이요

• 5. 국정충도 싫어요
    '17.1.27 12:16 PM (121.145.xxx.102)

82쿡에 기생하는 국정충 좀 어떻게 박멸하면 안될까요?
    82쿡에 정치글 도배하고 지역 이간질 세대간 이간질 하는
    국정충 좀 몰아냅시다.

• 6. 그냥
    '17.1.27 12:16 PM (1.238.xxx.93)

정신 좀 차리세요 원글님, 친문 아니면 역적이랍니까?

• 7. 딱보면
    '17.1.27 12:19 PM (121.161.xxx.224)

지금 정치판 인간들중에 견적이 나오는 사람과 아닌 사람 구분도 못하고
    그저 당내에서 이권싸움만 하려드는 인간들보면 딱 보면 견적나오고 역겹지 않습니까
    무슨 편가르기요 사람 보는 눈이 딱 나와서 지지하는겁니다
    사람보면 모릅니까 사람 볼줄도 모르는것들이 분탕치는거죠
    문재인쪽이 왜 패권주의입니까
    패권주의란 말을 갖다부친건 교활한 저인간들이에요
    아무대나 패권주의래

• 8. 니가 더 무서워 ㅎㅎㅎ
    '17.1.27 12:19 PM (58.143.xxx.20)

명절에도 설쳐대니??? 쥐같은 설치류인감?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:19 PM (61.106.xxx.181)

이게 문사모죠
    정책과 능력 됨됨이로 판단합시다
    니편 내편아니고요

• 10. 플럼스카페
    '17.1.27 12:19 PM (182.221.xxx.232)

같은 곳을 바라보는 분이면 더 좋았겠지만, 의원으로서 역할은 제몫 하시는 분이라 애증의 박의원님이네요.
    어제 질문엔 다들 아는데 아니라 하는 건 더 우스웠을거라 생각해요. 그냥 담백하게 받아들이기로.

• 11. 원글이가
    '17.1.27 12:20 PM (121.145.xxx.102)

차릴 정신 있다면 명절 앞에 인터넷 게시판에다 정치인 싫다 소리나 적고 있지는 않겠죠

• 12. ㅣㅣ
    '17.1.27 12:22 PM (123.109.xxx.132)

저도 그 장면 봤는데 그럴 수도 있다고 봐요.

더민주 내에서도 서로 응원하는 사람이 다른게 민주주의 아닙니까
    그러다가 한 사람으로 최종후보가 선정되면 그때는 모두 전력을 다해
    더민주 후보 당선을 위해 뛰는 거구요.

• 13. ..
    '17.1.27 12:23 PM (117.111.xxx.21)

논문표절 박경미가 여성 몫인 비례대표 1번인
    당에서 박영선이면 감지덕지구만
    논문표절 안해서 자격미달인가?

• 14. 그냥
    '17.1.27 12:24 PM (1.238.xxx.93)

정말 극성 친문팬들, 이런 글이 오히려 문재인 지지 덜 오르게 한다는걸 아셔야 해요.
    본인이 믿고 따르는 문재인 아니면 다른 모두는 같은 당일지라도
    배척하고~ 그러시면 안됩니다. 문재인을 위해서라두요.
    국민들 갈기 갈기 분해할 요량 아니라면 접어두세요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:24 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 박영선 너무 너무
    싫어요
    얼굴보면 바로 채널 바꿉니다
    욕나와서

• 16. 개헌반대
    '17.1.27 12:25 PM (223.62.xxx.7)

저도 싫어요.
    직업이 국회의원인 사람
    국민보다는 자기 의원 배지가 더 중요한 사람

• 17. ...
    '17.1.27 12:25 PM (175.193.xxx.229)

음... 왠만하면 정치글에 댓글 안 다는데,
    문 후보 지지자들을 보면 예나 지금이나 뭔가가 결핍되신 분들이 많으신 것 같습니다.
    문 후보는 도대체 왜 이런 분위기를 결집시키는 걸까 생각하게 됩니다.
    세상 밖으로 나가 사회 생활을 하는 사람들이 아닌 것 같은 느낌...

• 18. ..........
    '17.1.27 12:30 PM (182.221.xxx.44)

어제 썰전에서
    너무했어요

누가 보면 상대당인 줄

• 19. 제발
    '17.1.27 12:31 PM (121.161.xxx.224)

사람 보는 눈들을 좀 키우세요
    지금 정치판 딱 보면 세상사 좀 아는 사람들이라면 딱 보면 그냥 답이 보입니다
    멀리갈것도 없어요
    제발 사람 보는 눈들 좀 키우고 아닌건 단번에 아니라고 확실히 말할수있는 변별력을 가지세요

• 20. 이여자는
    '17.1.27 12:33 PM (58.121.xxx.166)

왜 아직 민주당?

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:34 PM (116.32.xxx.15)

너나 키워 사람보는눈
    고딩수준이구만
    내편 욕하는놈은 전부다 적?수준하고는

• 22. ..
    '17.1.27 12:36 PM (117.111.xxx.245)

그래서 사람 보는 눈 갖춘 분들 많은 당에서
    대변인은 박경미? 다들 암말 안하시더구만
    그 사람 보는 눈은 조건부 작동인가 보오

• 23. ...
    '17.1.27 12:36 PM (125.180.xxx.181)

자기성향과 어찌다 맞겠나요
    그래도 박영선 정도면 밥값은 하는 정치인이라고 생각합니다

• 24. 알바들
    '17.1.27 12:37 PM (121.161.xxx.224)

또 많이 몰려왔네요
    니편 내편 편가르기가 아니라요
    딱보면 떨거지들은 자동 걸러진다구요
    내편만 보인다가 아니라 아닌것들이 너무나 확연한 마당이니 당연히 확고한 지지가 되는겁니다
    권력욕심이 가득한 인간들이 드글대는 마당
    사람 제대로 보는 눈들 좀 키우고
    편가르기니 이딴 소리는 좀 집어치세요

• 25. 감기조심
    '17.1.27 12:38 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

김종인과 탈당할지도 모르는 분이예요 어차피

• 26. ...
    '17.1.27 12:39 PM (117.111.xxx.114)

박영선 밥값 하다 마다요
    정치 성향 다르다고 죽일놈 만드는
    문지지자들 행태라니
    이런걸 패권이라 하는거임

부끄러운줄도 모르고 버젓이 저런 제목 글이나 올리고

• 27. ㄱㅅㅈ
    '17.1.27 12:39 PM (175.215.xxx.74)

박지원 따라서 국민의 당 가지 왜 남았나 의문
    세월호, 필리버스터 같은 결정적 순간에 찬물을 끼얹는 엑스맨 역할을 하죠
    더불어 민주당 안에 남아있는 유일한 내부총질자 입니다. 진짜 싫음

• 28. 박영선씨
    '17.1.27 12:40 PM (121.161.xxx.224)

삼성수사나 BBK관련 똑소리나는 말들은 잘했죠
    헌데, 그뿐일뿐. 자기마당안에선 딴짓하는 사람이에요
    힘을 실어줘도 모자랄 판국에 자기마당안에선 딴섬처럼 놀고
    오히려 배척해요 이유가 뭘까요?
    답은 하나라고 생각해요
    사람 볼줄 아는 눈이 없다.
    깊이가 없다.

• 29. 감기조심
    '17.1.27 12:46 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

자기지분이 없다고 그러는 모양인데... 자기지분을 누가 만들어주나요? 정당한 절차 통해서 확보해야지
    밑도끝도없이 맨날 친문패권주의타령..
    계파지분안준다고 떨어져 나가서 호남당 만든 박지원 계파랑 뭐가 다른가요? 아파 박영선 이분도 세가 규합되고 나가는게 유리하다 싶우면 얼른 나갈거예요...
    만약 3지대 빅텐트로 가는게 유리하다 싶으면 갈껍니다.
    김종인처럼 이리저리 저울질하고 있는거죠...

• 30. ..
    '17.1.27 12:46 PM (110.8.xxx.9)

어련하시겠어요222
    문재인 우쭈쭈하지 않으면 다 적이죠222

박영선 만큼만 열심히 의정활동하라 하세요.
    문재인과 친문들, 지지자들 싹 다 어디 섬에 가서 문재인왕국 만들어 그들끼리 행복하게 살면 좋겠어요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:48 PM (175.223.xxx.174)

타당지지하는 사람들은 모르겠지만

더민주지지자중 박영선 좋아한 분들.한 20퍼될까말까예요

그게 현실임.
    김종인도..

• 32. 감기조심
    '17.1.27 12:49 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

110.8님은 뭐가 심사가 그리도 틀어지셨는지..저리도 험한 말을 하시는지요? 그냥 의견을 주고 받으면 안되나요?
    무슨 문재인왕국씩이나요

저도 첨엔 안철수 문재인 다 지지했었습니다만 지금은 전략적으로 문재인이 맞는것 같아서 문재인 지지합니다
    현재의 안철수의 횡보는 야권이라 보기에는 좀 힘든듯해요

• 33. 110.8.xxx.9
    '17.1.27 12:49 PM (121.161.xxx.224)

당신이 지지하는 인간은 너무나 떨거지라 말하면 욕만 들으니
    그딴식으로 흑백논리 피면서 공격하는거죠
    제발 변별력 좀 키운다음에 변별력 상승하시거든 댓글다세요

• 34. ..
    '17.1.27 12:51 PM (117.111.xxx.235)

원글님 변별력 있다고 저는 생각 안하는데요?
    한쪽만 보는 사시로 보이는데 남들더러 변별력 키우라니ㅎㅎ

• 35. ..
    '17.1.27 12:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

차라리 김종인과 손잡고 당을 떠나라고 박영선한테 문자 보냈습니다.

• 36. 감기조심
    '17.1.27 12:52 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 떨거지인데요? 110.8×× 아주머니...제발 논리적으로 글좀 쓰세요

• 37. 감기조심
    '17.1.27 12:54 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

흑백논리 핀 적도 없고.. 인신공격좀 하지 마시구요 논리적으로 주장하시고 ㄴ논리적으로 답변을 다세요 부탁드립니다

• 38. 감기조심
    '17.1.27 12:55 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님 정말 잘하셨습니다~ 속 시원하네요

• 39. 박영선이
    '17.1.27 1:02 PM (125.177.xxx.55)

뭐 대단한 정치인이라고...그 사람보다 지혜롭고 정의로우며 일 잘하는 인재들 많이 영입하면 됩니다
    박영선 하나도 아쉽지 않으니 나가고 싶으면 훨훨 둥지찾아 날아가길...

• 40. //
    '17.1.27 1:09 PM (110.8.xxx.9)

감기조심님/
    원글님 비틀어진 심사와 험한 말에 비하면 조족지혈이죠.

저도 원래는 문재인 안철수 다 지지했었어요. 심지어 문재인한테 표까지 줬죠. 그러나 지금은 문재인이 과대평가된 것 같아서 안철수 지지합니다. 지난 문재인 행보를 보면 기득권을 깨뜨리기 노력했다고 보기도 어렵고, 정치적으로 큰 그릇도 아닌 것 같고, 국정을 운영하기에 필요한 다방면의 지식도 부족한 것 같아서요.
    노대통령의 친구라 해서 아무 의심없이 무작정 믿었었는데, 친구가 그 사람은 아니더라구요.

원글/
    왜 떨거지인지
    당신같이 막말하는 패거리들 외에 어디서 무슨 말을 해서 욕을 듣는지
    무엇이 흑백논리인지
    뭘 변별하라는 건지(설마 님이 말하는 변별력은 문재인을 선택해야만 상승하는 뭐 그런 건가요?)

아~~무런 논리도 논거도 없이 상대방 깔아뭉개는 그런 게 진정 험한 말이죠..

• 41. 에휴
    '17.1.27 1:11 PM (175.213.xxx.30)

문 지지자들.
    당신들이 제일 이상해~
    사시들만 모인 섬나라에나 가서 사시지.
    진짜 시끄러워서 원..
    한 둘도 아니고 문재인 빼고 모두 다 비정상이래.
    문재인이 젤 문제임.

• 42. ..
    '17.1.27 1:15 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

같은당에서 당애 유력주자에게
    뒤에서 총질하는 게 민주주의나요?

• 43. 감기조심
    '17.1.27 1:49 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

110.8님 죄송합니다.원글님이 댓글단걸 110.8님이 단걸로 이해했네요..

• 44.
    '17.1.27 2:11 PM (116.125.xxx.180)

문재인 우쭈쭈쭈 3333

• 45.
    '17.1.27 2:16 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

삼성 치부 자료 가지고 있으니
    이렇게 공격하네요 ㅋ
    이상호 다음은 박영선? ㅋ

• 46. 네~ 다음 문사모 회원님
    '17.1.27 2:23 PM (39.7.xxx.94)

들어오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

문사모 문빠들 아주 똥인지 된장인지도 모르고 글 싸지르고 있네요.

멍청하나깐 부화뇌동해서 문재인 광팬질이지

• 47. ㅇㅇ
    '17.1.27 3:15 PM (223.131.xxx.10)

문빠들은
    삼성관련해서 문재인 공격하고,, 친문패권세력 인정하고,, 그러니 싫겠죠.

• 48. 박영선이 어때서
    '17.1.27 3:22 PM (218.157.xxx.1)

청문회에서도 그만한 인재가 없던데

민주당 지지자들 친문 아니면 나가라

문재인 반대하면 팩트폭력 정말

문재인 댓통 되면 시즌 2 박근혜란 말이 왜 나오는지 이해가 됨

문재인도 썩 내키지않는데 지금 지지율 높다고 그 지지자들 안하무인

인터넷에서 동서남북 가리지않고 타 지지자들 욕보이는 거 보면

기가차죠

이러려고 박근혜 탄핵했나하는 자괴감 드네요

다음 정권에 대한 의구심에 탄핵 인용 기다리지만 심란함

• 49. 쓸개코
    '17.1.27 4:07 PM (222.101.xxx.163)

저도 싫은데요 문재인 싫다고 하는 분들 보면 또 박영선에 대한 반응은 괜찮더군요.
    문재인이 영입한 의원들에 대한 반응은 또 안좋고요.

• 50. 박영선 싫다하면
    '17.1.27 4:28 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

안되는건가요??
    어제 썰전 나와서 친문패권주의 어쩌고에 네네 하는거
    보면서 이 사람이 국당인지 바른당인지 헷갓렸음.
    원내대표시절에도 남 탓하고 분탕질했는데
    왜 정동영따라 국당 안갔는지 궁금.
    곶감만 빼먹고 x맨 역할하는것 좀 그만하세요

• 51. 박영선 싫다하면
    '17.1.27 4:29 PM (223.62.xxx.220)

안되는건가요??
    어제 썰전 나와서 친문패권주의 어쩌고에 네네 하는거
    보면서 이 사람이 국당인지 바보당인지 헷갓렸음.
    원내대표시절에도 남 탓하고 분탕질했는데
    왜 정동영따라 국당 안갔는지 궁금.
    곶감만 빼먹고 x맨 역할하는것 좀 그만하세요

• 52. ....
    '17.1.27 4:59 PM (106.102.xxx.222)

어제 썰전 보며 이혜훈이랑 같은 당 인줄~~
    그냥 바른정당으로 가길..
    친문패권주의!!! 웃기고 있네~
    정말 싫었는데...더 싫어 졌음
    대권 ??깨는 소리 하고 있네~

• 53. ㅣㅣ
    '17.1.27 6:48 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

223.62님
    어제 썰전에서 박영선 의원은 당내 다른 사람을 비하하거나 총질하거나
    하는 발언은 하지 않았어요.
    더민주 소속이라고 전부 문재인 전 대표를 응원하라는 법 없어요
    박영선 의원이 총질을 어떻게 했는지 모르겠지만
    썰전에서의 박의원 의견은 저는 괜찮다고 봅니다.
    박의원이 노골적으로 해당 행위를 한다면 그건 당 차원에서 해결될 것이고
    더민주 지지자들이 적법한 방법으로 이의를 제기하면 되는 겁니다.

• 54. 파랑
    '17.1.28 12:24 PM (115.143.xxx.113)

친문아니면 다 싸잡아 욕하네 ㅎㅎㅎㅎ 단순명쾌