82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 사드 말바꾸기

moony2 조회수 : 1,052

문재인--
2017년 1월 8일 사드배치는 다음정부로 결정을 미루자.
2017년 1월 15일 한미간 합의 취소할 수 있다고 생각못한다.
바로 다음날 오마이에서 ..한미 합의에 얽매일 필요 없다.

ㅋㅋㅋ이러자 정의당 김종대국방 의원 한말씀..
"외교안보 사이에서 기민한 정보관리와 논리를 준비못한 문후보는 새누리당에게 제압당했다."

이재명--
사드배치 절대 안된다 !!--국익중심/균형외교

http://youtu.be/hqKjSCjwTsQ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.27 10:35 AM (67.168.xxx.184)

http://youtu.be/hqKjSCjwTsQ

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.27 10:38 AM (110.70.xxx.133)

중앙일보에서
    일단 사드배치철회 어렵다

어려우니 설치후 있다가 철회..는 이시장 아님?ㅋ

정의당 국방전문가 김종대의원이 이시장 비판
    사드가 몬지도 모른다구..ㅋㅋ

• 3.
    '17.1.27 10:44 AM (110.70.xxx.213)

사드만 그런게 아니라
    대통령 탄핵 문제도 그랬죠
    명예롭게 퇴진해라 부터 시작해서

민주당 경선룰도
    문빠들이 문재인씨 의견에 찬성하며 국민경선룰에 반대하며 완전 욕했는데
    말 바꾸심.

전 물론 정치인 이전의 문재인씨 삶 인정합니다만,
    정치인으로서는 워딩관리 너무 안 되고, 철학이 뭔지, 이룬게 뭔지 모르겠어요. 기억에 남는 건 대표였을 때 선거 마나 참패한 기억.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 10:45 AM (67.184.xxx.66)

무니님은 지치지도 않아요. 새로운것좀 들고와요. 화팅!. 지지율 40%향해 힘써주세요!

• 5. moony2
    '17.1.27 10:50 AM (67.168.xxx.184)

지지률? 풉...아무 소용없는겁니다ㅋㅋ

• 6. 문재인의아웃복싱
    '17.1.27 10:51 AM (211.224.xxx.253)

문대표의 전략은
    정책토론, 자질검증 최소화
    대세론 변수차단

용꿈인지 개꿈인지 가봐야 알 듯.

요즘 얼굴이 많이 상기되신 듯.

• 7. 사드는
    '17.1.27 10:53 AM (115.140.xxx.199)

문재인 사드는 말 바꾼 적 없습니다. 지금이나 처음이나 같아요.
    다음 정부에서 재논의. 국회 비준 받고 국민 여론 수렴 후 결정. 안보 뿐 아니라 외교적 문제로 접근.

탄핵은 국민 뜻과 함께 이동했습니다.
    그리고 탄핵 결정된 후 어떤 정치인은 촛불집회 콧배기도 안보이는데
    탄핵 결정 후에도 국민과 함께 한번도 빠짐없이 촛불집회 참석하고 있어요.

민주당 경선룰은 처음부터 지금까지 한결같이 무조건 당 지도부에 일임. 일체 의견 내지 않았습니다.

• 8. 민주당 경선룰
    '17.1.27 10:56 AM (115.140.xxx.199)

문재인은 민주당 경선룰에 일체 개인 의견 낸 적 없습니다.
    처음부터 끝까지 지도부에 일임한다. 한결같은 기조고, 지도부 결정에 무조건 따른다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.27 10:56 AM (110.70.xxx.221)

무조건 질러대기만 하면 탄핵안 가결 안됨
    탄핵전문가가 문재인임.ㅡ노무현탄핵변호사
    추미애도ㅋ

박근혜지지자들.새누리지지자들까지 탄핵안가결 찬성으로 끌어올 시기 명분 마련
    걔네들이 탄핵안 가결찬성으로 돌아서니
    올린 거임

무조건 올렸다면 새당지지자들 이 반대해서
    국회에서 가결도 못 시켰음

2일은 딱 그시점
    9일은 국회마지막날

2일 반대하던 놈들이 9일찬성 안함.

• 10. 문재인의아웃복싱
    '17.1.27 10:58 AM (211.224.xxx.253)

"탄핵은 국민 뜻과 함께 이동했습니다. "

이건 아니죠. 유불리에 따른 정치적 계산이 없었을까요?
    탄핵정국 이시장의 지지율 급상승이 무슨 의미일까요?

지지던 비판이던 최소한 팩트에 근거해서 해야죠

• 11. ...
    '17.1.27 11:05 AM (115.140.xxx.199)

그렇게 따지면 탄핵 정국 이시장도 유불리를 따졌다는 건가요?
    지지율 상승을 노린? 정치적 계산?
    그렇다면 이재명은 그 당시 성공했군요 윗님.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 11:05 AM (67.184.xxx.66)

아무소용없는거 알아요. 하지만 없는것보단 좋네요. 40%부탁 합니다.

• 13. 대세가
    '17.1.27 11:08 AM (117.111.xxx.208)

대세가 문재인인데 경선룰 만드는 일 스스로 나서
    손에 흙 묻힐일 있어요?
    줄서는 사람들이 다 알아서 열심히 충성 경쟁 하는데.
    지난번 민주당 문건 사건때 보셨쟎아요
    이미 문재인 당 후보 가정하고 있다는거

• 14. 그리고 211님
    '17.1.27 11:09 AM (115.140.xxx.199)

팩트에 근거해서 말씀드리는 겁니다.
    당시 박근혜 탄핵 여론이 어떻게 상승했는지 여러 자료 찾아보세요.
    처음부터 탄핵 여론이 70%가 아니었어요.
    초반에 하야 40여프로, 중반에 탄핵,하야 40여프로, 그러다가 탄핵 70프로가 된겁니다.
    님이 초반에 탄핵 의견 갖고 있었다고 해서
    국민 모두가 그런 여론이었다고 생각하시면 안돼죠.

• 15. 117님
    '17.1.27 11:10 AM (115.140.xxx.199)

해석은 보는 사람 마음이고요, 제가 민주당경선롤 댓글을 단건
    저 위의 어느분이 민주당 경선룰에도 나중에 말이 바뀌었다고 해서 말 바뀐거 없다는 내용으로 댓글 쓴겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:11 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

탄핵이 국민의 뜻과 함께 이동했다뇨..

하긴 국민이 원한다면 퇴진도 고려해 볼수 있다고는 했죠.
    그때가 언제냐.. 다들 탄핵안하냐고 얘기할 때구요..
    박근혜 물러나라고 다들 외칠때,, 퇴로를 열어주자고도 했죠. 헐.

탄핵하기 위해 모인 자리에서 박근혜 명예퇴진 얘기해서 사람들 속 뒤짚어 놓은 사람이 문재인이예요.

그리고,, 지금까지 촛불집회 누가 하랬어요?
    대체 유력 대선주자라는 사람이 거기서 촛불이나 들고 있아요??
    나라위해 뭐할지 일이나 더하라고 하세요.
    결선투표제도 통과시키시고요.
    군복무1년 같은 말도 안되는 얘기 말고, 제발. 발전적인 생각이란 걸 좀 하시라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:12 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

탄핵을 국민의 뜻과 함께 이동했다뇨..

하긴 국민이 원한다면 퇴진도 고려해 볼수 있다고는 했죠.
    박근혜 물러나라고 다들 외칠때,, 퇴로를 열어주자고도 했죠. 헐.

탄핵하기 위해 모인 자리에서 박근혜 명예퇴진 얘기해서 사람들 속 뒤짚어 놓은 사람이 문재인이예요.

대체 유력 대선주자라는 사람이 거기서 촛불이나 들고 있아요??
    군복무1년 같은 말도 안되는 얘기 말고, 제발. 발전적인 생각이란 걸 좀 하시라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:14 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

다른 정치인들이 밥상 차려 놓으니까 촛불 들고 나가서 지금까지 있는 거예요??
    그래서 촛불밥상 드시고 계신가요?
    처음에서는 촛불의 가치가 정치인들에 의해 훼손되면 안된다면서요.ㅋㅋ

군복무1년 같은 말도 안되는 얘기 말고, 제발. 발전적인 생각이란 걸 좀 하시라고요

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:18 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

사드말 말바꿨나요??

말바꾼게 한두개가 아니라서 대체 문재인이란 사람이 무슨 생각하는 사람인지 전~혀 모르겠는데요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:19 AM (223.131.xxx.10)

사드말 말바꿨나요??

말바꾼게 한두개가 아니라서 대체 문재인이란 사람이 무슨 생각하는 사람인지 전~혀 모르겠는데요.
    무슨 사안마다 다 말바꾸지 않았나요?
    실언했다가 비난터지면 변명에 급급하고요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.27 11:19 AM (223.131.xxx.10)

다른 정치인들이 밥상 차려 놓으니까 뒤늦게 촛불 들고 나가서 지금까지 있는 거예요??
    그래서 촛불밥상 드시고 계신가요?
    처음에서는 촛불의 가치가 정치인들에 의해 훼손되면 안된다면서요.ㅋㅋ

군복무1년 같은 말도 안되는 얘기 말고, 제발. 발전적인 생각이란 걸 좀 하시라고요

• 22. ...
    '17.1.27 11:21 AM (117.111.xxx.47)

대안없는 군복무 기간 단축 반대

문재인이 예전 비서실장때 그 원칙주의 문재인이 아님
    그는 이미 표 계산이 앞서고
    종친회나 찾아다니며 편 가르는 구태 정치인
    이해도 되지만 씁쓸하기도
    예전 문인지 알고 지지하는 사람들 불쌍

• 23. 저는
    '17.1.27 11:21 AM (107.181.xxx.237)

문재인 후보가 대통령이 되었으면 좋겠어요.
    친박이랑 같은 프레임으로 엮어 패권 운운 하는 것 이해가 안돼요
    누구보다 인재 영입에 적극적이었고 그분들의 활약 또한 기대하는 바가 큰데 ..
    덮어씌우기 너무 하지 마세요

• 24.
    '17.1.27 11:23 AM (211.36.xxx.203)

문재인 털 먼지하나 있나보네

• 25. 이재명의 사드 입장
    '17.1.27 11:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사드의 한반도 배치나 한일 군사정보보호협정(GSOMIA)에 대해서 민주당에서도 가장 강력한 반대자였건만 이미 합의가 이루어진 상황에서는 문재인과는 달리 ‘재검토’를 주장하지 않는다.

“미국과 협의가 된 사안이니 일방적인 폐기는 불가능하고 무책임하다. KMD(한국형 미사일방어체계) 완성 시까지 시한부 배치 방안을 고려해야 한다. 한·일 정보보호협정(GSOMIA)도 MD의 일환이다. 이 또한 일방적 폐기는 불가능하니 1년마다 갱신하는 조항을 원용해 1년 뒤 중단시키면 된다.” (중앙일보 12월 20일)

• 26. ..
    '17.1.27 11:27 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

그래서 문재인이 사드배치했나?
    외교문제이기에 신중한다는거지

이재명이야 표준다면 뭔말을 못하겠음?

• 27. 107.181.xxx.237
    '17.1.27 11:27 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

실제로 친박이 있고, 친문이 있습니다.
    친박은 과거 민정당파들 중심이고요..
    친문은 친노가 두갈래로 갈라지고, 그중 한갈래의 계파입니다.
    문재인은 어쩌면 얼굴마담이죠.. 그 계파들이 정권을 잡으려고 문재인 대통령 만들기를 하는 겁니다.
    덮어씌우기가 아닌데요.
    님이 조금만 더 조사도 해보시고 찾아보시면 금방 알게 되실 겁니다.

• 28. ..
    '17.1.27 11:28 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

통계에서
    음주운전은 재범율 높음

• 29. 107.181.xxx.237
    '17.1.27 11:29 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

친문은 친노가 두갈래로 갈라지고, 그중 한갈래의 계파입니다.
    문재인은 어쩌면 얼굴마담이죠.. 그 계파들이 정권을 잡으려고 문재인 대통령 만들기를 하는 겁니다.
    더민주에선 친문계파가 주류가 됐구요. 나머지를 비주류라고 하는 겁니다.
    대선주자중 문재인 안희정이 친문계파고,, 김부겸 박원순 이재명은 비주류인거죠.
    님이 조금만 더 조사도 해보시고 찾아보시면 금방 알게 되실 겁니다.

• 30. 문후보님
    '17.1.27 11:29 AM (142.234.xxx.24)

지나가는 길 마다 마디마디 다 꼬투리 잡아 그 의도와는 전혀 다른 말들을 쏟아내는 종편들이랑 다를 바 없군요
    이재명 시장님이 그랬죠. 권력을 원하는게 아니라 일을 할 수 있는 권한을 원한다고요 저는 이재명 후보님도 아주 훌륭한 분이고 그 의도에 진정성이 있다고 봅니다
    하지만 남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스인가요?
    문후보님 하는 행동 하나하나는 권력욕에 눈이 어두운 패권정치
    본인이 하면 일을 할 수 있는 권한? 인가요? 서로 후보 선출을 두고 경쟁하는 사이이니 자기 장점을 어필하고 선의의 경쟁을 하는 건 좋지만 무니님같이 너무 뒤집어 씌우기 하는 사람들 때문에 질립니다,
    무니님은 문빠라고 지칭하는 사람등 흉을 보면서 본인은 더 하고 있다는 걸 모르시는군요

• 31. 107.181.xxx.237
    '17.1.27 11:31 AM (223.131.xxx.10)

더민주에선 친문계파가 주류가 됐구요. 나머지를 비주류라고 하는 겁니다.
    대선주자중 문재인 안희정이 친문계파고,, 김부겸 박원순 이재명은 비주류인거죠.
    지금 경선룰이나 여러가지 문제에 대한 대응을 보세요. 누가봐도 문재인 안희정이 같은 편이라는 거 느끼실 겁니다.

• 32. 사드뿐?
    '17.1.27 11:34 AM (49.170.xxx.194)

문재인 말바꾸는거 어제 오늘 일도 아닌데요
    말을 바꾸던지 잘못을 하던지 뻥을 치든지 다 용서 되죠 문재인이니까. 최근엔 박근혜수준 공약 남발 하던데요.
    문재인이 뭘하든 문지지자들이 다 감싸주죠
    박근혜도 그러지 않나요 박사모들이.

• 33. ...
    '17.1.27 11:34 AM (117.111.xxx.7)

인테넷 상 패악질이 문지지자들만 하랴
    문지지자들 패악질은 역사에 기록될지도

• 34. ...
    '17.1.27 11:35 AM (115.140.xxx.199)

군복무 18개월로 단축이 대안이 없다는건 님 생각이고요,
    참여정부 때 장기간의 연구결과로 2014년까지 18개월 단축안을 마련했었습니다. 참여정부 때 그렇게 줄여나가다가 이명박 정권 들어서면서 중단됐어요.
    도대체 이 21세기에 언제까지 20대 초반 청춘들 삶을
    거의 공짜에 가깝게 2년 가까이 붙잡아둬야 합니까. 다같이 머리 맞대고 줄여나갈 생각은 안하고 반대를 위한 반대만 난무하니.

• 35. 이재명발목잡는건 형
    '17.1.27 11:38 AM (122.37.xxx.51)

자기입으로 대선후보되면 반대시위한다고 그랬지요
    정신병자좀
    어찌 해보세요
    가족들 나와 선거 돕드라 애쓰는데 안타깝네요

• 36. 107.181.xxx.237
    '17.1.27 11:40 AM (223.131.xxx.10)

문재인이 얼굴마담이기 때문에 그렇게 실언을 많이 하는 겁니다.
    본인의 철학은 찾아볼 수가 없죠.
    실언하고 나면 친문들이 논리를 만들어 내고 감싸주고 해석본도 내주고 변명도 해주고 그러면서 버티는 중인거 안보이시나요?
    안희정 정도면 그래도 도지사도 하고 나름대로의 생각과 판단을 가지고 있는 것 같습니다.

문재인의 인재영입이요?? 인재영입은 지지율이 있다면 그렇게 어려운 일은 아닙니다.
    그리고 문재인이 영입한 인재들 사고치는 건 못보시나요???

SNS와 넷을 장악해서 노무현을 대통령 만들기를 했던 실력으로 문재인대통령 만들기 하는 사람들입니다.
    SNS나 분위기에 휩쓸리지 말고 자신의 판단을 가지시길 바랍니다.

• 37. 223.131
    '17.1.27 11:41 AM (115.140.xxx.199)

223님. 친문패권이 있었다면 민주당 내 비주류는 아무 소리 못해야 맞죠.
    박근혜가 새누리 당대표나 대선주자 됐을 때 말그대로 친박 패권으로 새누리는 다른 비주류는 찍소리도 못했어요. 그게 패권입니다. 남경필조차 박근혜 찬양했어요.
    민주당 비주류가 얼마나 목소리가 큰지 아세요? 밖에 나와서 하고 싶은 말 하다고
    당내에서도 하고 싶은 말 다하는데, 친문 패권이란게 있었으면 그렇게 못합니다.

• 38. 2000년 이후
    '17.1.27 11:43 AM (49.170.xxx.194)

출생한 애들이 곧 군대갈 나이가 되죠.
    출생률이 어찌 되는지나 알고 문재인은 그럴까요? 대책 없는 공약 남발은 표 얻기 위한 생각 없는 공약입니다. 문재인 수준이라구요.

• 39. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 11:44 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

비주류가 왜 아무소리 못해요?
    새누리에서도 비주류들 자기의견 표현다들해요. 결과적으로 패권을 가진 이들이 원하는 방향으로 가게 되는 것일 뿐이죠.. 비주류들이 말도 못하는 게 하는 정도면 그게 요즘 세상에 어울리는 일인가요??
    그리고 친박이 새누리를 장악했을때 비주류의 잡음이 새지 않았던건 그들이 살아남는 방식이예요.
    일단은 정권을 잡게해주는 방식이고,, 그들의 때를 기다리는 방식이죠.
    더민주 내에서 비주류랑은 다른 방식을 사용하는 것일뿐
    새누리 주류는 친박, 더민주 주류는 친문. 이거에는 변함이 없습니다.

• 40. 223.131
    '17.1.27 11:44 AM (115.140.xxx.199)

문재인이 실언을 하는게 아니라, 문재인의 단어 하나로 코투리 잡아 나노 단위로 까는 거에요.
    그게 프레임이라는 겁니다.
    님이 지지하는 정치인 그렇게 현미경 들여다보면 그런 상황 안생길거 같으세요?
    문재인 인재영입이 지지율요?
    2015년 말부터 인재영입 했는데 그때 지지율 안높았어요. 무슨 소립니까. 다들 민주당 구하려고 들어왔는데.

그리고 인재영입 사고 누구요? 표창원요? 표창원 말고 누구요?
    인재영입이 스무명이 넘는데 표창원 딱 한명요?
    그리고 표창원이 사고요? 좀 제대로 알고 말하세요. 표창원의 모든 행동에는 동의하지 않지만
    그만큼이라도 하라고 하세요. 정치인들.

• 41. ........
    '17.1.27 11:44 AM (66.41.xxx.169)

꺼지기 전의 촛불과도 같구려.

• 42. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 11:45 AM (223.131.xxx.10)

비주류가 왜 아무소리 못해요?
    새누리에서도 비주류들 자기의견 표현다들해요. 결과적으로 패권을 가진 이들이 원하는 방향으로 가게 되는 것일 뿐이죠.. 비주류들이 말도 못하는 게 하는 정도면 그게 요즘 세상에 어울리는 일인가요??
    그리고 친박이 새누리를 장악했을때 비주류의 잡음이 새지 않았던건 그들이 살아남는 방식이예요.
    일단은 정권을 잡게해주는 방식이고,, 그들의 때를 기다리는 방식이죠.
    더민주 내에서 비주류랑은 다른 방식을 사용하는 것일뿐
    새누리 주류는 친박, 더민주 주류는 친문. 이거에는 변함이 없습니다.

그리고 님은 더민주 그리고 문재인 지지자인 거 같은데요
    문재인 지지자가 그런것도 모른다면 좀 어이없네요.
    모르는 척 아닌척 하는 거라면 가증스럽구요.

• 43. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 11:46 AM (223.131.xxx.10)

문재인이 실언을 안한다구요??
    여기 리스트 올려드려요??
    ㅎㅎ

• 44. 223.131
    '17.1.27 11:46 AM (115.140.xxx.199)

친문이 주류는 맞습니다. 주류란 국민의 지지에서부터 이뤄지는 거죠.
    국민 다수가 지지하면 주류가 되는 거에요.
    다만 패권을 친박패권과 동일시 하면 안된다는 겁니다.
    문재인은 당대표 했을 때에도 자기 사람 주요 당직에 앉히지 않았어요. 패권 자체가 없었다는 겁니다.

• 45. ..
    '17.1.27 11:46 AM (104.254.xxx.158)

저는 문재인님 후보가 국민의 시선으로 움직이려 한다는 진정성을 믿습니다,
    어느 후보든 당내 자기 세력이 있기 마련이죠 그것도 없이 정치 하나요?
    하지만 문후보님이 자기 세를 패권에 이용했다는 말은 동의 하기 어렵습니다
    친박등 처럼 자질 없는 사람 모아놓고 딸랑거리고 국정농단하고 소통거부하는 것이 패권입니다,
    아무데다 패권이니 빠니 이런 말 쓰지 마세요
    세월호 관련 가장 일잘하고 유족들 신임 받는 박주민의원도 문후보님이 영입했습니다,

• 46. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 11:48 AM (223.131.xxx.10)

님이 정말로 순진하신 건지 아닌지를 모르겠네요.

• 47. 223.131
    '17.1.27 11:50 AM (115.140.xxx.199)

반론을 하세요. 패권을 부린게 뭔지 반론을 하십시오.
    순진하다 어쩌다 개인에 대한 인신공격적 발언 하지 마시고, 도대체 어떤 점이 친문패권이란건지 말씀하세요.
    그리고 주류가 친문인건 맞아죠. 국민 지지 많이 받아서 친문 다수가 국회의원 됐고
    그래서 민주당 다수 의원들이 친문입니다. 그게 뭐 잘못된건가요?

• 48. 104.254.xxx.158
    '17.1.27 11:52 AM (223.131.xxx.10)

님도 순진파의 한분이신가요???

자기세력도 없이 정치하는 정도가 아니기 때문에 패권주의라고 하는 겁니다.
    그리고 친박이 자질없는 사람 모아놨다구요??
    친박은 어찌보면 국민을 기만하고 정권을 잡는 능력이 있는 사람들입니다..
    능력은 있지만 철학이 없고 소신도 없고, 오로지 권력과 이익에 눈먼 사람들이겠죠.
    그리고 그걸 따라다니는 어중이떠중이들도 있을 거고요.

문재인이 자질이 있다고 생각하신다니 유감이네요..
    자료들 조금만 찾아봐도 문재인의 자질없음이 금방 드러날텐데요
    친문을 친박이랑 엮는 이유가 그겁니다.
    자질없는 문재인을 얼굴마담으로 권력잡기를 하려 한다는 겁니다.

• 49. ㅇㅈㅇ
    '17.1.27 11:52 AM (175.223.xxx.17)

박지원패권에 대해서는 왜 입 다무실까나!

이재명 말바꾸기글..
    며칠전 봤는데.헐

오로지.문까
    같은 행동해도 문만 비난

표창원?

가장 헌법수호해야할 장소에서
    가장 헌법수호해야할 의원들이
    지금 모하는 거임?

• 50. ㅇㅈㅇ
    '17.1.27 11:53 AM (175.223.xxx.17)

표창원 없었으면
    탄핵안 가결도 안됐음.

새.국당 압박한.ㅈ.

• 51. 223.131
    '17.1.27 11:53 AM (115.140.xxx.199) - 삭제된댓글

자료는 님보다 제가 백만번은 더 찾아봤습니다. 문재인은 자질있음이 넘쳐나구요,
    그러니까 패권이라고 말씀하시는 근거를 대십시오.

• 52. ㅎㅎ
    '17.1.27 12:02 PM (117.111.xxx.168)

표창원 없었으면 탄핵 가결이 안돼요? ㅎㅎㅎㅎ
    너무 나가셨네

• 53. 문재인이 문제야
    '17.1.27 12:05 PM (223.39.xxx.228)

철학없고 말바꾸기 한두번인가? 오로지 문빠 양아치들에 의지해 살아가는 아무생각 업는 꼭둑각시. 아바타.
    박그네 뒤에 최순실 박사모 잇고
    문재인 뒤에 문빠 잇다
    그래서 세간에서 남자 박그네라 비웃는다. 대통령되면 큰일 날 사람. 재벌 척결 못해. 군복무 단축 안보 위험. 1년짜리 군복무는 무슨 병영집체훈련? 북이 얕보고 도발 위험잇는 발언.

• 54. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 12:05 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

좀전에 말씀드린 걸로 압니다만요.

SNS와 넷을 장악해서 노무현을 대통령 만들기를 했던 실력으로 문재인대통령 만들기 하는 사람들입니다.
    커뮤니티에도 당직자들이 들어와서 여론몰이를 하고요,, 온갖 인터넷 커뮤니티가 문재인 찬양으로 도배가 되죠.
    그게 단순히. 그저. 국민들이 많이 지지해서 일까요???
    박근혜 대통령만들려고 국정원시켜서 댓글쓰고 한 것이 민주당쪽 사례를 보고 따라한 거 모르세요??
    여론을 조직하는 세력이 있는 겁니다. 지지자들을 조직하는 세력이요.
    그렇게 당원들 지지자들을 조직해서 깡패처럼 문재인에 어긋나는 발언이나 행동을 하면
    후원금 18원도 보내고 문자폭탄도 보내고, 인터넷 여론조작도 하고요.
    문재인이 실언하면 논리도 만들고, 문재인비난하면 다구리치고,, 그게 다 세력이 하는 일들입니다.
    님들은 그게 자발적이고도 조직되지 않는 순수한 국민이 한다고 믿는 것일 수 있겠죠.

개헌저지보고서로 그게 드러났죠.. 이런식으로 여론몰이해라.. 그런거요.

어떻게 문재인 실언리스트도 올려드릴까요?

• 55. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 12:07 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

커뮤니티에도 당직자들이 들어와서 여론몰이를 하고요,, 온갖 인터넷 커뮤니티가 문재인 찬양으로 도배가 되죠.
    그게 단순히. 그저. 국민들이 많이 지지해서 일까요???
    박근혜 대통령만들려고 국정원시켜서 댓글쓰고 한 것이 민주당쪽 사례를 보고 따라한 거 모르세요??
    지금 박근혜 잘못없다, 심지어는 최순실도 잘못없다. 황교안을 대통령만들어야 한다.
    이런 카톡들이 돌아다니는 것이 단순히 국민들이 지지해서 그런 자료들이 만들어지고 뿌려진다고 생각하세요?
    여론을 조직하는 세력이 있는 겁니다. 지지자들을 조직하는 세력이요.
    그렇게 당원들 지지자들을 조직해서 깡패처럼 문재인에 어긋나는 발언이나 행동을 하면
    후원금 18원도 보내고 문자폭탄도 보내고, 인터넷 여론조작도 하고요.
    문재인이 실언하면 논리도 만들고, 문재인비난하면 다구리치고,, 그게 다 세력이 하는 일들입니다.
    님들은 그게 자발적이고도 조직되지 않는 순수한 국민이 한다고 믿는 것일 수 있겠죠.

개헌저지보고서로 그게 드러났죠.. 이런식으로 여론몰이해라.. 그런거요.

• 56. 115.140.xxx.199
    '17.1.27 12:07 PM (223.131.xxx.10)

지금 박근혜 잘못없다, 심지어는 최순실도 잘못없다. 황교안을 대통령만들어야 한다.
    이런 카톡들이 돌아다니는 것이 단순히 국민들이 지지해서 그런 자료들이 만들어지고 뿌려진다고 생각하세요?

• 57. 개헌 저지 보고서는
    '17.1.27 12:10 PM (175.120.xxx.27)

알려진 것과 다르다고 나왔어요 그걸로 물타기는 그만~~

• 58. 175.120.xxx.27
    '17.1.27 12:12 PM (223.131.xxx.10)

어떻게 나왔는지를 얘기를 해주셔야죠. 물타기라뇨

• 59. 유불리 말바꾸기
    '17.1.27 12:13 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

문재인 말바꾸기의 기준은 국민이 아닌 자신의 유불리라는거 모르는 사람도 있나~~ 모르면 바보

• 60. 설화
    '17.1.27 12:16 PM (117.111.xxx.62)

국민의 뜻을 쫒아 말바꾸는 것이라면

10번을 바꾼들 100번을 바꾼들 무었이 문제겠는가?

• 61. 설화
    '17.1.27 12:19 PM (117.111.xxx.62)

오히려 잘못되 판단을 해놓고 똥고집 부리는 잡것들보다

100배 1000배 낫지요

• 62. 존재의 가벼움
    '17.1.27 12:29 PM (222.114.xxx.110)

사드는 절대적으로 국가안보 차원에서 생각해서 소신있는 발언을 해야 할 문제인데.. 상황 봐가며 유불리에 따라 판단하겠다? 하여간 저 존재의 가벼움이란..

• 63. 223.39.xxx.228
    '17.1.27 12:35 PM (211.245.xxx.213)

철학이 없어? 근거를 대면서 지껄여
    연휴 특별 수당 받느라 너도 참 고생한다 불쌍타

• 64. 223.39.xxx.228
    '17.1.27 12:37 PM (211.245.xxx.213)

구글로 돌려봐도 글이 없는걸 보니 국정 버러지구만

• 65. 설화
    '17.1.27 12:42 PM (117.111.xxx.62)

대통령이란 자리는 고집만으로 앉아 있어서는 안되는 자리가 아니던가.
    꼴통스럽게 똥고집 피우는 짓은 박근혜로 충분히 경험 하지 않았는가.

합리적인 상식이 통하는 즉, 자신의 고집이 아니라 국민의 상식에 부합하는 말바꾸기는 무었이 문제인지 ?

말바꾼 내용이 잘못된 것이라고 문제 삼는다면 말이 되겠는데...

• 66. phua
    '17.1.27 12:48 PM (175.117.xxx.62)

풉,,,,
    무니님은 무엇보다도 말 바꾸기로 글을
    올리면 안돼지요.

2012년 그 지독한 문재인님 지지로
    자제 좀 해 달라고 내가 쪽지까지 보냈고만...

• 67. ㅎㅎ
    '17.1.27 12:52 PM (222.114.xxx.110)

국가안보 가지고 합리적 판단을 하자네.. 역사교육 부재의 결과물이군.. 곧 망하겠어.

• 68. 문제인
    '17.1.27 1:05 PM (222.114.xxx.110)

깡패 강간 강도 사기꾼들에게 합리와 상식이 있다고 생각하는지.. 그러니까 문재인이 안되는거야. 문제 많은 인간.

• 69. ..........
    '17.1.27 1:12 PM (66.41.xxx.169)

손가락인지 뭔지 바글바글하구나

• 70. 쓸개코
    '17.1.27 4:01 PM (222.101.xxx.163)

다른사람은 몰라도 무니님은 무엇보다도 말 바꾸기로 글을
    올리면 안돼지요.2222
    같은 지지자들 곤란하게 하더니 본인 욕하던 사람들과 도란도란;

• 71. 설화
    '17.1.27 8:02 PM (117.111.xxx.62)

잘못 되었다 판단 되면 말을 바꾸는게 당연한것 아닌가??